lenchik_f Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Привет всем! Вы меня еще не потеряли? Вот, что я привезла домой после отпуска =) приветик, отпуск это хорошо.... и работа видно во всю кипит, очень красиво и как ровно, супер!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2008 Tanya-sova, обязательно когда увидишь результат - полюбишь петит. Это я проверила на себе, вышив Благословляющего Христа. Так что удачи. Буду заходить наблюдать за продвижением :) NESSY, хороший прогресс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya-sova Опубликовано: 3 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2008 Diancha, спасибо за поддержку. Мне петит с изнанки не нравится, а с лицевой вроде и ничего. Я работу с лета не трогала, не пошла она у меня, решила, что надо благословение на вышивку получить. Съездила на Родину, теперь благословение получила, можно бы и продолжить. Но у меня параллельно еще одна вышивка в работе, так решила сначала ее закончить, а потом к этой вернусь, тогда и процесс можно будет показать, а пока нечего показывать. Так что уж извините! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Дорогие девочки, помогите пожалуйста с ниточками разобраться. Подруге распечатал схему-перенабор, но там три последних цвета меня очень смущают. Подозреваю, что это может быть металлик, но цвета совсем не золотые, а при конвертировании получаются обычные. Подскажите пожалуйста. Возможно кто-то шил или шьет по перенабору и в курсе. Очень надо, ниточки уже надо заказывать. 2 K Braid #4 002HL Gold Hi Lustre 2 K Braid #4 202HL Aztec Gold Hi Lustre 2 Generic 5284 Golden Metallic Threads Честно признаюсь, тему не всю пролистала, так как хоть убей, но совсем нет времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Энигма, в ключе крейник К-002, К-202 и ДМС-5284. Это оттенки золотого металлика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 6 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2008 Lyana, спасибо выручила. Про Дмс я думала, но не была уверена, а вот с крейником не сталкивалась, поэтому и не смогла определить. Сейчас попробую перевести из крейника в Дмс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenchik_f Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 2 K Braid #4 002HL Gold Hi Lustre 2 K Braid #4 202HL Aztec Gold Hi Lustre 2 Generic 5284 Golden Metallic Threads странно у меня последняя нитка совсем другая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 Девочки, как мне советовали, и как я убедилась сама. Уже вышила Вседержителя (все те же символы), сейчас вышиваю Умиление. Золотые ниточки можно взять какие угодно! Любого производства, того, который доступен, и у кого качество получше. Мадейра крейник, например, дороже , но качественнее, вышивать им приятнее. Металлик ДМС - это самое худшее! Отвратительные нитки и ужасно шьются! Главное, взять три тона золота. Светлый, средний и темный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября 2008 А у меня вот такой ключик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 26 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Вот мое продолжение! Ау! Где вы все??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diancha Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 NESSY, отличное продолжение. Уже довольно много времени прошло, так что прошу еще продолжение :bash: А ты какой металлик в работе используешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2008 Пока никакой... Я эти места пропускаю. Скорее всего вышью, когда все остальное будет готово. Камушки тоже еще думаю, вышивать или стразики приклеить. Видела тут хвастались... Очень красиво! Продолжение будет наверное после НГ, планирую закончить половину, тогда и сфоткаю =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 6 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Ну, в принципе, вот, как и обещала, половина. Выкладываю 2 фотки с разницей в 2 дня. Обычно я такой кусочек за неделю вышиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viola Опубликовано: 12 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 Как вы быстро вышиваете ! У меня все медленно. Хорошо если я вышью за год. Я сходилав церковь, получила благословение батюшки. Проверили дизайн, каноны соблюдены,но что интересно:"Умиление" по дизайну Стоянки у нас нераспространено, образ, который был в церковной лавке- без младенца. В интернете я нашла, что образ "Умиление" с младенцем -это образ Владимирской богоматери, привезен из Византии в 12 веке и сейчас находится в Третьяковке, так что икону мне осветят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 23 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/09...18a6cf.jpg.html Осталась одна четверть!!! Еще месяцок работы и будет готово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 тихо в темке... Покажу свою вышивку. :) Пройдена половина. Вышиваю с октября с перерывами. Ткань евенвайв 25, петит в две ниточки DMC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Lyana, Diancha, спасибо :) продолжаю вышивать икону, очень нравится петит, вышивается приятно, и уже подумаываю о следующем дизайне Стоянки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Лиля, скорее всего следующая будет "Нежная феечка" на подарок (спасибочки :give_rose:) и продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Оленька, Lyana, спасибо скоро финал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Lyana, :) , точно с моторчиком :rofl: Вышивка готова. :rolleyes: Только что сняла с рамы. :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 2 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 (изменено) Легенда, Lyana, Diancha, Natik, спасибо вам большое) :oops: Natik, решайся если душа просит икону вышивать! Петит совсем не сложен. Я училась сразу на вышивке Стоянки, первая икона - первый гобелен. Сперава вышила несколько вертикальных-горизонтальных рядков на окладе, почувствовала стежок, дальше пошла вышивать узор. Привыкаешь быстро "думать петитом". Мне уже очень нравится эта техника вышивания!) Вот вчера постирала вышивку, сегодня натянула и наклеила камушки. Ровно год вышивались две иконы. Изменено 2 мая 2009 пользователем zlataya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г@ла Опубликовано: 6 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 zlataya, о каких камушках идет речь? Они прилагаются в наборе? А если у Стоянки покупать схему там будет указано какие камушки нужны? Мне очень нравятся эти обе иконы. Вы так точно сказали "думать петитом", это действительно разное мышление в процессе вышивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 6 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 galaletter, реальные камни не предусмотрены. Это отсебятина, подсмотрела в интернете идею наклеить в места вышитых камушков - настоящие. Такие кристалики разных цветов и размеров у нас продаются в магазинах тканей в отделе фурнитуры. Я принесла вышивку в магазин и выбрала кристалики подходящие по цвету и по размеру. Приклеивала клеем ПВА. Зубочисткой беру крохотулечку клея, мажу точечкой на вышивке, потом пинцетом беру кристалик, ставлю на клей, чуть прижимаю. Быстро и точно получается. В наборах конечно же ничего похожего на камушки нету. По схеме эти камни просто вышиваются. Да, и наборы я не покупала. Для меня в наборах крупноватая ткань, и нитки Венус мне не нравятся. Но это на любителя. Я шью на 25 евенвайве нитками ДМС, схемы с буклетов. (сейчас уже третью вышивку Стоянки, так же планирую шить и следующую). Удачного вам выбора и приятного вышивания. :rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
octavia Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 zlataya ваши иконы бесподобны!!! У меня вопрос по поводу страз вы их наклеили а картину под стекло не давали? Или она под стеклом и стразы не мешают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 octavia, спасибо :wub: Я натягиваю свои вышивки всегда сама. Заказываю только в багетке оформление по моим размерам. Изнанка у гобелена толстая и местами неравномерная, поэтому чтобы неровности изнанки не проступали на лице я подкладываю на картон под вышивку тонкий слой синтепона (можно самый тонкий поролон, 2 мм, не толще) С изнаночной стороны картона-основы наклеиваю двусторонний скотч по краю по периметру, вышивку кладу на синтепон, спрва заворачиваю по углам, растягиваю по диагоналям, потом подворачивая ткань натягиваю равномерно по всему периметру. Стразы наклеиваю когда вышивка уже полностью окончательно натянута на основу. Стело антибликовое ставлю всем своим вышивкам. В данном случае, стекло едва-едва прижимает стразы, они ведь крохотные, верхняя грань у камушков плоская, и стекло как бы лежит на верхнпих гранях камушков. Смотрится в итоге хорошо. Если же камушки не вышивать и клеить стразы на ткань(ниже уровня вышики получится), то выступать камни над вышивкой будут и вовсе всего на долю милиметра. Еще можно подложить чтото (например шнур, или тонкую полоску картона) под стекло по краям под зазор багета, тогда стекло будет приподнято. Ну а если у вас хорошая багетная мастерская, который вы доверяете свои вышивки, можно попросить мастера чтобы сделал такую конструкцию, чтоб стекло не давило на камушки) Ох, не могу смолчать, на сайте у Стоянки в галерее есть фото икон совершенно безобразно криво натянутых и скособоченных - очень больно это видеть!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.