Гость Yanita Опубликовано: 5 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2005 Наверное для бывалых мой вопрос покажется смешным, но я и правда не знаю. Вот если я хочу вышить 4 картинки и оформить их в одну рамку, мне нужно вышивать обязательно на одном куске материала или можно на черырех кусочках и их потом как-то закрепят вместе?
Irise Опубликовано: 5 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2005 Я вышивала на четырех кусочках, потом закрепляла их на плотный лист картона и сверху накладывала паспарту. Правда, планировался сначала один цветочек, а потом остальные через год подтянулись. А потом и рамочка квадратная на глаза попалась. Так как паспарту резала сама- то заметны небольшие промахи (выглядывает канва). :roll: Но для первой работы это простительно.
Нюша Опубликовано: 5 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2005 Yanita, конечно, надо вышивать на одном куске :) .Хотя, теоретически, если у вас эти мотивы уже вышиты и вы их решили оформить вместе, можно попытаться скрыть стыки под паспарту. :roll: . Я буквально сегодня начала вышивать 4 черных котиков Toni Goffe, а вы случайно не их планируете?
Гость Yanita Опубликовано: 5 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2005 Нюша, а Вы их собираетесь 2 x 2 делать или 1 x 4? надеюсь понятно изъяснилась... :roll:
Нюша Опубликовано: 5 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2005 Решила делать 2*2, но 1*4 мне кажется тоже будет очень здорово. Взяла Aida 18 40*40 см. Сам котик примерно 10*10см. Когда начнете, делитесь успехами.
olessiak Опубликовано: 5 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2005 Сейчас планирую сделать 3 картинки в одну. Всё шила на разных кусочках. Во первых каждую тряпочку натянут на картонную основу и потом приклеют и сверху закроют паспарту. таким образом я могу расположить картинки и по вертикали и по горизонтали, потом не завишу от ширины между окошками на паспарту, если мне надо то могу их расположить близко или пошире в зависимости от того, какое паспарту я выберу и что будет лучше смотреться. Вышивая на одном куске вы рискуете, что ваши работы потом не попадут ровно именно в то окошко, которое на них вырезано. ткань могут натянуть неровно, а паспорту не переделать...
_Пушистик_ Опубликовано: 2 января 2007 Жалоба Опубликовано: 2 января 2007 (изменено) Хочу оформить триптих ЗР Фламинго в одну раму с тремя окошками паспарту.посоветуйте как лучше сделать: 1) вышивать на трех различных отрезках канвы 2)вышивать на одном может быть так кто-то уже оформлял Изменено 3 января 2007 пользователем _Пушистик_
elhe Опубликовано: 2 января 2007 Жалоба Опубликовано: 2 января 2007 имхо, если вы будете делать именно триптих, я бы шила на отдельных кусках: ткань меньше дергать\теребить\подворачивать паспарту все равно закроет стыки спросите совета еще в вашей багетке, как им удобнее :blush1:
Mask Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 Можно оформть и самим - я больше багеткам не доверяю :rolleyes: Посмотрите вот тут в моем альбоме пошаговое оформление 3-х работ в одну с двойным паспарту (одно из них объемное). :blush1: Может пригодиться или как инструкция, или как идея...
Оляляша Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 В наборах они идут по отдельности, так что я думаю, лучше вышивать на отдельных тряпочках, потом больше вариантов оформления будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас