лисёнок Опубликовано: 28 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2003 Скажите пожалуйста,как вы начинаете вышивать т.е.с низа или с верха,с лева на право или наоборот? :)
Katty Опубликовано: 28 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2003 Не знаю, правильно ли это, но я начинаю вышивать снизу слева.
Tanais Опубликовано: 28 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2003 Я начинаю вышивать с нижнего правого угла , мне так удобнее потому что я левша. А вообще, могу начинать с любого места, все зависит от сложности схемы и настроения
Daria Опубликовано: 28 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2003 Как правша ;) начинаю теперь с левого нижнего угла. С той точки зрения, что так вышитая часть почти не трогается, следовательно не ворсится, не мнется и не пачкается
лисёнок Опубликовано: 29 ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2003 Я читала инструкции к наборам там написано что работу нужно начинать с середины .... :) А я начинаю с нижнего правого угла ,хоть я и не левша :(
Гость Гость Опубликовано: 29 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2003 Перед тем, как начать, смазываю края ткани клеем ПВА, тогда канва не сыпется. А вышивать начинаю с левого верхнего края, просто привычка такая, а вообще-то, везде пишут, что надо начинать с середины. Уж не знаю, что имеют в виду... :)
Lenok Опубликовано: 30 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2003 И я с левого верхнего :) Мне так удобнее - я левша. А чтобы кавны хватило и схема не съехала - просто ниточками размечаю границы :(
Гость Inna Опубликовано: 30 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2003 Я тоже начинау с верхнего левого. СКОРЕЕ всего ето не правильно, почитав ваши сообшения..... :) ХОТЯ тоже читала, как и лисёнок, что надо начинать с середини, но как же ету серидину искать? :?
Гость Гость Опубликовано: 30 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2003 Можно клеточки сосчитать. Можно сложить канву пополам и отметить место сгиба. Сложишь канву еще пополам - будет середина. Относительно ее размещаешь вышивку. (Середина вышивки часто бывает отмечена такими маленькими стрелочками по краям.) Когда вышиваешь набор, середину надо искать ВСЕГДА, т.к. некоторые производители вкладывают мало канвы, только-только, чтобы влезло. Если не рассчитать, вышивка может не уместиться. :)
Гость Гость Опубликовано: 30 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2003 Если геометрический узор, то вышиваю от верхнего левого угла. А картину вышиваю в той последовательности в которой появляются детали. На переднем плане цветок - его вышиваю последним, кирпичная кладка - второй план - так и вышивается второй, а на самом дальнем плане небо- шью первым. Надеюсь, что понятно объяснила.
Гость Гость Опубликовано: 30 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2003 А картину вышиваю в той последовательности в которой появляются детали. . Это имеет смысл при вышивке гладью или очень-очень мелким крестом - таким, когда в 1 см. порядка 100 крестиков. Тогда детали, вышиваемые последними, становятся более выпуклыми. А для крупного креста по большей части все равно. Разве только нитки достаточно толстые и частично закрывают соседние клеточки...
лисёнок Опубликовано: 1 декабря 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2003 Скажите пожалуйста ,а как вы вышиваете с лево на право или с право на лево... :)
Гость Savana Опубликовано: 1 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2003 А я начинаю вышивать с того места, где больше всего одинаковых крестиков.
Katty Опубликовано: 1 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2003 Я сначала слева направо, а потом / справа налево.
Гость Гость Опубликовано: 1 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2003 По большому счету, вышиваю, как удобнее для данной работы. Но верхний стежок крестика всегда .
Гость IrinaCan Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 Расскажите новичку, существует ли какая-то определенная последовательность вышивания? Как вышивать - начинать с одного угла и шить всеми цветами подряд или вышить сначала какой-то основной( :? так назовем) цвет, а потом заполнять промежутки другими?
Муська Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 вообще кто как привык вышивают. В наборах пишут ,что из центра начинать, но некоторые начинают из углов.
dos-au-mur Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 Вообще-то рекомендуют начинать с центра, определив основной цвет большой площади. Начиная от центра вы избежите проблем с нехваткой канвы для работы. Я обычно определяю область одного цвета и постепенно от него вышиваю другие. Практически никогда, сразу один цвет полностью не вышиваю, и не отхожу от края вышитого больше чем на 10 клеток. Раньше бывали такие случаи, когда, замахнувшись на большое расстояние, приходилось корректировать работу уже в середине, или перепарывать достаточно большой уже готовый кусок. Погрешность составляла 0,5-1 клетку.
Katty Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 Я начинаю в левого нижнего угла и вышиваю все цвета подряд. У меня в альбоме на 7-е есть несколько процессов, можно посмотреть. А чтобы ткани хватило, я ее предварительно считаю и размечаю. Буквально 3-4 стежками наметки обозначаю центр и края вышивки. Порядок, на мой взгляд, не важен, лишь бы вам было удобно. :oops:
Panda Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 Всегда начинаю вышивку с верхнего левого угла. Если схема состоит из нескольких листов, то так и шью - листами, последовательно вышивая по одному цвету. Предпочитаю вышивать от светлых оттенков - к темным. И всегда на схеме маркером зачеркиваю (закрашиваю) вышитые участки.
Tatiana Kir Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 Всегда вышиваю сверху вниз и слева направо. И рядами. Обычно по 20, залезая немного вниз, если цвет не заканчивается сразу на границе. У меня количество иголок равно количеству ниток. И поэтом нет необходимости, да и желания вышивать по цветам. Когда работа маленькая, это можно себе позволить, а на больших мне сложно. Сверху начинаю потому как у меня рама гобеленовая и отшитое я закатываю вверх, чтоб не трепалось. Я вообще очень осторожно стараюсь относиться к тем участкам, которые уже вышиты.
Гость Рыжуля Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 я прадв тож не опытный вышивальщик...скорее немного подучившийся :captain: вышивка идёт в зависимости от того...что вышиваю чаще всего начинаю с нижнего правого угла канву размечаю и рассчерчиваю специальным фломастером, отдельно отмечаю центр и кол-во стежков - как на схеме из этого правила было 2 исключения - в одном случае шила от центра - там был портрет небольшой - оч хотелось лицо увидеть :lol: и ещё группа фигур - там я шила каждую отдельно, начиная с верху крайней правой - был металлик...хотелось поскорее увидеть красоту.
Ilia Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 Всегда вышиваю из левого нижнего угла. Никогда не использую маркер для разметки и не отмечаю центр. Разметку на канве выполняю нитками по контуру, отступив 1 клеточку от края вышиваемого полотна. Предпочитаю вышивать картины с полным заполнением. Вышиваю всеми цветами по мере заполнения (у меня так же на каждый цвет нитки - отдельная иголка) При этом могу шить один цвет, пока он в пределах досягаемости - не далее 3 крестиков по вертикали или диагонали. В противном случае - обрезаю нитку, и следующий участок этого цвета вышиваю сначала. Все эти мизерные протяжки - на лицевой части, поэтому предпочитаю вышивать от светлого тона к тёмному. На изнанке получаются ровные горизонтальные полоски с одинарными (без протяжек) стежками.
Murchenok Опубликовано: 7 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2005 А я всегда вышивала от центра. И никогда не размечала канву. Лень было заниматься всякими там подсчетами. Только сейчас, когда начала работу Стоянки, решила попробовать разметить фломастером канву и вышивать из угла. Просто схема немного непривычная для меня (квадратики отделены друг от друга).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас