Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всегда вышиваю от центра. Ничинаю одним цветом какой-либо участок. За него цепляется другой цвет, отшиваешь его. От него начинается еще и еще . Так и шью. :captain:

Опубликовано:

Единого мнения по этому поводу быть не может. Мне кажется каждый вышивает так как привык. И реконедации по этому поводу тоже разные. В наборах Dim, рекоменуют начинать с центра, правда, только лишь для того, чтобы потом не ошибиться в расчетах и вышивка располагалась там, где ей должно быть. Когда я начинала свою первую работу, рекомендовали начинать с левого нижего угла, и теперь я всегда оттуда начинаю. Наглядно можно посмотреть здесь: Процесс Peaceful Stream

Опубликовано:

Я вышиваю в зависимости от дизайна :captain: чаще всего начинаю с верхнего левого угла :lol: А вот чёрных котиков Heritage шила с самого котика, то есть с центра :) В моём альбоме есть несколько процессов, если интересно - добро пожаловать :)

Опубликовано:

А я человек, навсегда испорченный пишущей практикой (педагог, историк, журналист - это всё мои специальности), поэтому, естественно (естественно - для меня, конечно) - с левого верхнего начинаю (даже если вышивка занимает не всю площадь целиком - ищу самую левую и самую верхнюю деталь). Поэтому всегда сначала размечаю нитками середину и края вышивки, чтобы не ошибиться. И очень внимательно считаю. Клетками по 10 или по 20 размечаю редко, потому что со счетом вроде все в порядке, ошибаюсь крайне редко. И шью по цветам. Пробовала рядами, квадратами - не пошло. Теперь все схемы, даже если это набор, прежде чем шить - перебираю в Patter Maker, а у него есть замечательная функция: выделить какой-то один цвет. Вот, выделила - и пошуровала его шить перед монитором... Шью всегда у компьютера, по бумажным схемам уже не идет как-то... :captain:

В общем, сколько людей - столько способов!

Опубликовано:

Наборы вышиваю чаще с середины, т.к. там канва уже готового размера и с центра легче, чтоб не считать сколько отступать.

А вообще предпочитаю с правого-нижнего угла. Пробовала сверху-не пошло оно что-то. Это дело сугубо индивидуальное, но очень важное-ведь главное, что б ничего не раздражало при работе, тогда отдыхаешь и наслаждаешься процессом. Во как закрутила :shock:

Опубликовано:

Я все всегда расчерчиваю на квадраты, ибо на собственном опыте убедилась-намного меньше ошибок :captain: В данном случае все равно,откуда вышивать,но я обычно берусь за что-нибудь главное и большое,сначала - крест,потом - полукрест :wink: детали всегда напоследок оставляю

Опубликовано:

я начинаю с правого нижнего угла. зараннее расчитываю сколько надо канвы + беру для оформления под рамку по 5-7 см со всех сторон. Перед началом вышивания размечаю точки очень тонкими фломастерами. Вышиваю одним цветом, потом другим, третьим... Могу вернуться к предыдущим цветам... Это действительно индивидуально. У каждой вышивальшицы свой метод работы что-ли. И надо самой определиться, какой для себя выбрать. Желаю удачи!

Опубликовано:

Я обычно начинаю вышивку из центра, но потом смотрю каких значков рядом больше с тех и начинаю. Мне так удобно :captain: А все остальное делаю в конце, например, французские узелки или бекстич.

Опубликовано:

Я вышиваю с левого верхнего угла все дизайны не зависимо от заполнености фона. Для себя мотивировала это тем, что при такой методе меньше елозишь по уже вышитому :captain:

А смену ниток провожу взависимости от дизайна иногда шью цветами, а иногда кусками.

Опубликовано:

Очень хочу спросить у девочек, которые вышивают рядами, одновременно используя в работе несколько иголок с нитками разных цветов. Я пробовала, но... если честно, запутываюсь. Постоянно смотрю за изнанку, чтоб нитки не перекрещивались :oops: Как вы справляетесь? Я извиняюсь, что спрашиваю тут, просто ну в тему очень. Да и другим, так не вышивающим, тоже будет интересно узнать.

Опубликовано:

Про метод парковки сказать ничего не могу. Это, конечно, высший пилотаж - идеальная изнанка. Но я предпочитаю вышивать от угла, иногда сверху (чаще), иногда снизу. Иногда в процессе вышиваю по объектно... Но все зависит, как здесь уже говорили, от дизайна. Я стараюсь изнанку делать аккуратной, но никогда не буду на ней зацикливаться :wink: Самое главное результат - лицо :oops:

Опубликовано:

Я обычно размечаю канву на квадраты, а вишивать начинаю или от середины или с самых значительных деталей. Например, в потретах начинаю обязательно с лица и рук, т.е. с тех деталей, где ошибиться нельзя ни в коем случае. А когда все ключевые элементы готовы, то приступаю к так назывемым фоновым элементам.

С моей точки зрения, этот метод удобен тем, что допустить значительные ошибки невозможно и не нужно перепарывать большие куски. А еще, я считаю, что разметка канвы очень помогает и ускоряет работу:вероятность смещения минимальна, не надо маркером зачеркивать вышитые ряды на схеме.

Опубликовано:

А мне кажется, что если размечать канву, то пропадает всякий шанс на ошибку (ну конечно можно ошибиться, но риск сведен к нулю).

Я раньше делала сетку из ниток, а теперь - маркером

Опубликовано:

Это вы, наверно, метод парковки имеете ввиду?

Я не знаю, что такое метод парковки :oops: Но имела в виду не идеальную изнанку, меня больше интересует лицевая сторона, чем изнаночная. Просто я слышала, что якобы вышивать сразу несколькими цветами быстрее, чем в начале одним цветом, потом, когда нитка кончится, другим и т.д. Пробовала, но работа пошла та-ак медленно... :oops: Вот и хотела узнать, как же девчата умудряются? Особенно как посмотрела на 7-е ваши скоростные процессы
Опубликовано:

А я наверное извращенка, потому что нравится вышивать с нижнего левого угла :oops: Сначала маркером размечаю границы работы, и квадратики 10 на 10. А потом, используя сразу несколько цветов, двигаюсь вверх рядами.

И обязательно вычеркиваю на схеме уже отшитый участок. Иначе запутываюсь моментально.

Прочитала, и самой страшно стало :oops:

Опубликовано:

Я когда начала вышивать то пыталась начинать с середины. Но мне не особо понравилось.

Теперь начинаю с нижнего правого угла. Шью подряд по цветам. Небольшие участки. Выбираю на схеме самый легкозапоминающийся значок, его и шью. И так друг за другом.

Вычеркиваю на схеме уже вышитые участки. Не могу не вычеркивать, т.к. начинаю сильно путаться. На изнанку вообще внимания не обращаю, она мне если честно по барабану. Самое главное лицо вышивки. Бекстич пытаюсь шить сразу, если получается это сделать...

Опубликовано:

Юлия, Вы меня невероятно успокоили, потому что все инструкции, что поподались мне на пути, непременно советовали начинать с середины...

Опубликовано:

А я сейчас поймала себя на том, что вышивать я чаще начинаю сверху картины. Использую гобеленовые пяльца.

НО к верх ногами :oops:

Т.е. переворачиваю пяльца и получается, что вышиваю снизу.

О, как!

Это, наверное, шизофрения :oops:

Опубликовано:

Такие темы побуждают задуматься над своими действиями, на которые в обычное время даже не обращаю внимание, просто автоматически так получается...

Но проанализировав, сделала такой вывод: начинаю вышивать я сверху картины, но тянуться через весь станок к верхнему краю не удобно, вот я его и переворачиваю :) Первый раз было сложно в голове перевернуть рисунок, а теперь если абстрагироваться от картины вышиваемого, то получается даже ничего...

Да, но если проанализировать дальше, то по мере вышиваемого, когда я проворачиваю канву, я переворачиваю раму и вышиваю как все нормальные люди. Т.е. "дурдом" только вначале работы :oops:

Опубликовано:

Я вышиваю работу на гобеленовых пяльцах, поэтому всегда начинаю с верхнего левого угла и двигаюсь рядами слева направо. Однако, не пользуюсь методом парковки, а прошиваю один цвет, пока не закончится нитка. Бэкстич и прочие детали выполняю, когда заканчиваю определенную часть вышивки.

Опубликовано:

Я тут, наверное, одна извращенка такая. Я люблю шить с верхнего ПРАВОГО угла. Пробовала по-всякому, но поймала себя на том, что даже начиная с середины, я всё равно двигаюсь слева направо. А так как я вышиваю столбиками, то приходится вверх отсчитывать участок и гнать его вниз. А вообще, это зависит от того, как человеку удобно шить: рядами или столбиками, и как расположен верхний крестик:/ или . Я шью неправильно, у меня верхний крестик /, поэтому удобней справа налево, и столбиками, поэтому удобней сверху вниз.

А тут недавно подругу приобщила к вышиванию, показала ей несколько крестиков, так она сразу начала слева направо рядами шить :oops: . Я в шоке, а она говорит, что ей так удобнее. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.