sofja Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Я начинаю вышивку с правого нижнего угла ,заранее расчертив канву на квадратики.Вышиваю сперва одним цветом,начиная с тёмного.И так всю картину.Мне так удобнее всего ..
Гость Funny Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 (изменено) До недавнего времени вышивала рядами, начиная с левого верхнего угла. Но после "прокола" с одной моей работой, где я сместила пару рядов в правую сторону, я отказалась от этого способа, тем более если вышиваю на пяльцах, а не на станке:redface:. Потом еле "выплыла" из ситуации, а ошиблась, так как фон в этом дизайне зашивался неполностью. Этот урок пошел мне на пользу, теперь я как и советуют во всех рекомендациях, начинаю работу с центра. Это очень удобно, так как твердо остаешься уверенным, что ничего никуда не сместится, да и к тому же центру в центре, как правило, расположены центральные фигуры или персонажи, которые и вышивать наиболее интересно. Изменено 1 апреля 2006 пользователем Funny
lyisik Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 У меня вышивальный стаж меньше года. Вышивать начала, благодаря интернету. Как человек с высшим образованием, прежде, чем приступать к первой работе, нашла в интернете и внимательно изучила все рекомендации. Начала, как и рекомендовалось с центра. Но при этом ощущала какой-то дискомфорт и плавно перешла в левый верхний угол. Теперь все работы начинаю с левого верхнего угла. Всю ткань размечаю участками 10х10 крестиков и вперед. Размечаю потому, что, к сожалению, были проколы и приходилось пороть уже отшитые участки. В принципе, я считаю, каждый должен подобрать для себя тот вариант последовательности вышивки, который подходит конкретно ему, чтобы вышивка доставляла удовольствие.
Гурова Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 Всегда шью от середины, кроме Кастом Крафтс, где конкретно указано сколько отступать от края. Шью я так после неудачного опыта начала от угла (2 раза прокололась). Но при это двигаюсь сверху вниз. Знакомая шила снизу вверх, попробовала как я и сказала, что проще шить именно сверху вниз. Поэтому получается так - от середины вверх до последнего верхнего крестика от него весь участок сверху вниз, потом нижний под ним, потом верхний рядом с первым и вниз. Шью я участками - мне так удобно. Большие схемы меня всегда повергают в шок, я их сворачиваю до маленького участка, тогда глаз видит нормально и шьется уже нормально.
Ivolga Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Сколько мастериц, столько и способов :) Мне нравится сам процесс приготовления к вышивке - края, правда, ленюсь обмётывать, поэтому заклеиваю скотчем, потом, сделав отступления как минимум по 5 см с краёв, расчерчиваю канву на квадраты 10х10, и начинаю с левого верхнего ряда. Больше нравится шить вертикальные крестики, чем горизонтальные. По мне разметка всей канвы предпочтительней, потому, что если вдруг надоест вышивать какой-то участок, можно без сомнений перейти на другую сторону и ошибок не будет!
Tanger Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Насчет индивидуальности, это точно. Я начинаю в основном с правого верхнего угла, правда на качество изнанки внимание не обращаю. А если в схеме есть центральная фигура, то начинать конечно лучше с нее. Что удобнее всего - так это размечать канву на квадратики НО только так, как на бумажной схеме, то есть если на схеме идет сначала 5 крестиков, а потом разметка по 10, то и на канве именно так и размечаю хоть карандашом, хоть спец.маркером. Тогда вышивать можно любой участок в любом месте, и намного отходить от вышитого по пустому, всегда можно свериться с сеткой. Ошибок стало приблизительно на 70% меньше.
Alllfa Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Всю жизнь вышивала с нижнего левого угла. А тут прочитала, что нужно с середины, чтобы вышивка равномерно распределилась на канве. Тогда я стала начинать с середины и вышивать небольшую полоску, двигаясь к левому нижнему углу, а уже оттуда вышивать вверх по старой привычке. А ещё всегда верхний стежок крестика у меня был: /, а в описании Dimension сказано, что надо: \ . Переучилась, вроде действительно так лучше.
Птичка Опубликовано: 9 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2006 А я вышиваю или из верхнего левого угла или из цента, все зависит от рисунка, но ткань никогда не размечала и ошибок не было. Я вышиваю большой участок одного цвета, правльно его позиционирую и уже отсчитываю от него и вышивка нарастает как снежный ком вокруг центра.
Бонни Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 А вставлю-ка и я свои "5 копеек"... :) Я всегда вышивала с нижнего левого угла и сразу всеми цветами, правда каждый цвет вышивала, пока нитка не закончится, поэтому могла отойти и на 20, и на 30 клеточек. И была твердо уверена, что мне так удобно и вышивать так буду всегда. Ну, я, конечно не беру в счет некоторые вынужденные отступления, как, например, Ланарте, Цветы и бабочки. Их я вышивала по канве с напечатанным фоном, и там нужно было начинать от метки на канве, которая совпадала с меткой на схеме. А тут взялась за Ланартовскую "Девушку и лошадь", и весь процесс пошел шиворот-навыворот. Начала его я, как и полагается с нижнего левого угла зелененькой ниточкой. и так она мне понравилась :) , что не захотела ее менять и пошла я "гулять" по всей тряпочке. Раскрасила маркером нужный цвет и вперед... И так все цвета. И что я вам скажу, так мне это занятие понДравилось, что я вышила свою "Девушку" ну просто сверхзвуковыми темпами!!! Никогда с такой скоростью не шила, и что удивительно, без ошибок. Так что, все течет, все изменяется...
hohla Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 Я всегда вышиваю сверху! Мне так удобне, и работа , мне кажется, меньше подвержена загрязнению. Обычно слева, хотя верхний стежок всегда кладу гобеленового направления, но иногда , если требует дизайн справа или по центру. Канву никогда не размечала, но вышивала по готовой, немецкой ,размеченной канве.Что самое интересное, такая готовая разметка в некоторых работах,где неполностью закрыта ткань, стала даже украшением вышивки.
Anuly Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 А я вышиваю от центра, обязательно размечаю маркером клеточки 10х10, иначе напутаю обязательно, и ещё края не обрабатываю, а проклеиваю "паутинкой" (не знаю, как правильно называется, - на бумажной основе такая полиэтиленовая сеточка, написано:" для подшивки края у брюк и т.п.").
Анастасия Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 Начинаю вышивать всегда от центра, ( мне до этого топика даже в голову не приходила что можно как-то иначе :P ), а вот потом всегда по-разному (белые медведи от риолис там пошла в левый верхний угол, античный юноша от риолис - в верхний правый угол, ланартовский малыш - воздух - в нижний правый угол итд), это зависит от настроения, никогда не размечаю маркером, в каждой работе как правило есть ошибки, как только замечаю ошибку сразу распускаю и делаю правильно.
slm Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Я тоже начинаю всегда от центра, другие варианты пробовала, но частенько ошибалась в расчетах. В последнее время делаю так: один цвет от центра, а дальше выхожу на нижний правый угол, чередуя цвета, и потом уже шью от правого низа вверх. Делаю так, потому что всегда шью на пальцах, и мне так удобно держать ткань.
Tata-ta Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 А я всегда начинаю вышивать с нижнего правого угла, хотя когда схема не очень большая могу начать с любого места. Есть еще у меня одна страноость: начинаю вышивать с цветов, которых мало, а на последок оставлять те, которых побольше, чтобы потом их вышивать большим массивом, не смотря на схему. 1
Катерина Ивашова Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Я все всегда расчерчиваю на квадраты Расскажите как расчертить канву на квадраты, и чем вы это делаете? ручкой, мелком? очень нужен совет:)
Stitching Joker Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Катерина Ивашова, Вам вот в эту тему: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=7398
Lia Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Никогда не заморачивалась по поводу того, с какой стороны и куда вышивать. Недавно начала новую картинку и обратила внимание откуда начала: верхний левый угол. Не знаю почему. совершенно не уверена, что в следующий раз начну с этого же угла.
Сапфирия Барбарискина Опубликовано: 17 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Всегда начинала работу с левого нижнего угла и шла вверх, потом вправо. Последнюю работу начала почему-то с левого верхнего угла пошла по часовой стрелке. В больших работах выбираю по очереди объекты(например, голова или крыша дома...), отшиваю его, потом перехожу к следующему объекту(туловище или стена домика...). Нитки тоже сначала отшиваю те, которых поменьше, последними те, что больше всех. Что меня всегда удивляло, так это техника вышивки, при которой отшитая часть незаконченной работы чётко очерчена, как под линейку. Я так не умею и не пойму, как это делается. Обрезаются нитки после определённого ряда? Или ещё как? Тоже присоединяюсь к просьбе предыдущей вышивальщицы. Если есть у кого-то ссылочки на мастер-классы или в картинках или ещё что-то, на чём можно было бы поучиться, выложите, пожалуйста. Вышиваю много лет, как хобби, с удовольствием. Самоучка. Думаю, что если подучусь у профессионалов, хоть внучек научу правильно вышивать.
Cantara Опубликовано: 18 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 вышиваю-отдыхаю, это метод парковки. Про неё можно почитать в этой теме - http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=20595&st=0 1
*Rina* Опубликовано: 22 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Люблю вышивать снизу вверх (с любого угла в любую сторону), вышиваю рядами в пределах квадрата. Раньше вышивала как взбредет в голову от этого были ошибки, а теперь разлиновываю канву и вышивать стало гораздо проше.
Mary_b Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Я обычно вышиваю с середины и вышиваю всякими кусками, по настроению выбираю цветовую гамму и технику (крест или полукрест), но следующую хочу начать с левого нижнего угла, так как действительно меньше будет тереться об руки и соответственно будет выглядеть лучше
г@линк@ Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 я часто начинаю вышивать от левого верхнего угла. размечаю канву водорастворимым маркером. :rolleyes:
FlyingEagle Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Я начинаю с верхнего левого угла, мне так удобнее. Сначала пыталась вышивать от центра, но у меня разбегались глаза в какую-же сторону двигаться. При этом могу чередовать парковку и вышивание по цветам в зависимости от ситуации. Сейчас вышиваю Красивую осень из Галери Бродерия, так деревья удобнее вышивать парковкой, а вот дом - по цветам. Полотно расчерчиваю маркером, но начиталась страшилок про него и следующие работы попробую мононитью размечать.
яло Опубликовано: 20 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Вот у меня тоже,как у FlyingEagle ,глаза разбегаются если с центра начинаю вышивать,поэтому последнее время обычно с левого нижнего угла начинаю. Вообщем получается ,что мои процессы с низу в верх растут(с ног,так скажем).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас