Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, у меня вопрос: как вы храните свое множество схем на компьютере, точнее как вы их располагаете ( по названиям фирм-производителей или по тематике, или еще как-то)? Хочется все-таки расположить так, чтобы можно было быстро найти необходимое, непользуясь компьютерным поиском.

Опубликовано:

Да, меня этот вопрос тоже очень интересует. У меня подход смешанный. Я когда схем стало уж очень :lol: сформировала тематические папки - животные, цветы, Новогодние, ангелы, алфавиты, детские, фрукты, пейзажи, маяки. А внутри папок подвиды и тематические и по фирмам - букеты, веночки, Гувернер. Или птицы, когтистые, рыбы и Дименшенс отдельно. И конечно Мирабилия в ангелах. А как у Вас?

Опубликовано:

У Меня так же. Но все равно поиск очень затруднен.

Вот думаю, возможно поступить´так :

Скопировать все картинки имеющихся схем (только картинки) и подписав их теми же номерами и именами что и схемы , вынести в отдельную папку. Так поиск упростится намного, не нужно будет открывать каждую папку в поисках нужной схемы.Нужно будет только открыть папку с картинками и посмотреть что тебе надо.

Конечно на это нужно время, но так кажется не плохой вариант :-) :-)

Опубликовано:

altair, Давно заметила - у нас с тобой явно много общего! У меня тоже есть отдельная папка "Все картинки", разбитая по тем же разделам, что и схемы... А насчет времени... Я сразу, когда "укладываю" очередную схему, копирую картинку, иначе потом можно просто запутаться - от чего уже есть картинки, а от чего еще нет...

Опубликовано:

Вот и я тоже сразу как скачаю или отсканируюсхему сразу в отдельную папочку и с названием. Хотя у меня на сегодняшний день прогресс - наконец-то упорядочила и переписала схемы на диск и сделала к ним отдельный exe-альбом, где только картинки с названием и фирмой -производителем, фон красивый сделала и т.д. В общем, как для себя старалась :)

Опубликовано:
  Masik писал:

как вы храните свое множество схем на компьютере, точнее как вы их располагаете ( по названиям фирм-производителей или по тематике, или еще как-то)?

Я хранила по тематике (животные, феи, цветы и т.д.), но это имхо неудобно, т.к. много схем таких, где и цветы, и птицы (в какой раздел их тогда запихивать???), например. Сейчас буду по фирмам (сами схемы), скорее всего, + папка Галерея (или сделаю html-страничку с картинками и указанием, где лежат схемы).
Опубликовано:

У меня уже 10 дисков со схемами. Пробовала все картинки складывать в отдельную папку, но увы-увы... Пока храню по тематике,но это не всегда удовно.

Опубликовано:

Была такая проблемка... :idea: Пока не взяла себя в руки и :shtangist: ... не составила базу данных, написала удобный для себя интерфейс и - теперь у меня можно искать по фирмам-производителям и по тематике (животные, птицы и т.д.), а также есть ссылки на номер (и стр.) журнала, где находится та или иная схема (у меня в основном журналы, наборы, книги - в Инет недавно вышла :wink: )

Опубликовано:

У меня раньше все было отсортировано по фирмам-производителям. Но какое-то время назад я решила вынести картинки в отдельную папку и просто все пронумеровать, чтобы не обзывать все файлы оригинальными, длинными порой названиями. Это сейчас как раз в процессе. :) Схем много накопилось, а времени нет, но к новому году надеюсь закончить. :lol:

Хранится пока все на жестком диске, но планирую все-таки скинуть все это дело на сd - напугали... :lol:

Опубликовано:

Я сортирую схемки по названиям фирм-производителей. Сейчас делаю диск с интерфейсом. Чтобы сначала можно было посмотреть картинки. Так как я не программист интерфейс делаю с помощью программки AutoPlay Media Studio 4.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  Tanais писал:

сделала к ним отдельный exe-альбом, где только картинки с названием и фирмой -производителем, фон красивый сделала и т.д.

В какой программе делала? Хотя у меня еще не так много схем, но уже задолбало лазить в дебрях схем и картинок. Давно думаю как бы разрулить данную ситуацию и навести порядок, сделать что-то типа фотоальбома с картинками от вышивок, а вот что для создания этого самого фотоальбома использовать не знаю. А вообще-то хранение вышивок на компе - довольно опасное занятие. Ну любят Wind'ы падать и ничего с этим не поделать, приходится писат все на CD, но ведь и писать хочется красиво - ведь для себя же стараешься :roll:.
Опубликовано:

Какой прогой делала напишу вечером,забыла название.

А сейчас на компе оставила только эти альбомы, схемки же, для сохранности, переписаны на диск

Опубликовано:

Программа называется Firehand Lightning v. 4.04.

после составления альбома превращает его в exe - файл. Она, естественно, шареварная но лекарство найти можно. В развернутом виде весит 3,5 метра .

Но что ужасно обидно, когда мне ее ставили, то инсталашку потом убрали и теперь я тоже плакаю :(

Знаю что еще есть куча программ которые делают альбомы, главное задаться целью и поискать.

P.S. Вот и ссылочку нарыла http://krupka.narod.ru/soft/soft_1_9.htm#85 , там описание и пример альбома, правда неважнеций пример. Моуг на мыло сбросить свой, посмотрите, но вес у него около 3 МГ.

А лики вот тут , только в поиске задать название :) http://www.crack.ru/

Опубликовано:

Татьяна, спасибо. решил и я полазать в сети в поисках подобных программ. Вот мои изыскания, может кому и пригодятся.

Фотоальбом 3.0

Фотоальбом и CD-макет (перенос и просмотор фотоальбома на CD).

Можно взять с: http://www.pifon.ru/digital/softdig.htm Русския язык есть.

PhotoGift 1.2 Создает самораспаковывающийся exe. файл. Русский есть. http://www.scoroxod.ru/index.php?posit=5

Flip Album 5 30 дневные шаровары, но кряко и русификаторов много в сети. http://www.hot.ee/avst/album.html

Microsoft Power Point Это уж точно есть у всех. Инструкция по работе с этой софтиной можно прочитать на: http://www.hot.ee/avst/album.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  Lula писал:

Я сортирую схемки по названиям фирм-производителей.

а если не знаешь, какой фирмы схема, то что?

Мне тоже больше нравится по фирмам, но у меня есть огромная папка схем, производителей которых я не знаю :)

Опубликовано:
  katerinka писал:

а если не знаешь, какой фирмы схема, то что?

То тогда можно и по тематике: типа - пейзажи; птички, ну и т. п.
Опубликовано:
  Avengo писал:

То тогда можно и по тематике: типа - пейзажи; птички, ну и т. п.

угу, только если записать схемы на болванку, то они так и останутся в "неопознанных". А если я потом узнаю их "принадлежность", то... что записано, то записано.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

А у меня схемы разложены по тематике. А индекс - в виде файлов HTML - ставлю картинки в таблицу, при этом картинки одинакового размера. Картинка - ссылка на саму себя, но только крупную. А название под картинкой - ссылка на папку с этой схемой. Очень удобно.

Недавно записала первый диск с такой навигацией. А то на самом деле как-то страшно - вдруг с компьютером что-то случится, и все сокровища пропадут.

HTML файлы пишу вручную. Но можно Microsoft Front Page'ем или чем-то подобным.

Опубликовано: (изменено)

Конечно все файлы НУЖНО архивировать на диск!! У меня лично был большой БУМС - сгорел жесткий диск (хотя такого и не бывает)!

Я, например, свои схемы тоже храню на компе, но раз в месяц скидываю на диск (может кому-то нужно и чаще). Программа записи дисков, например Nero, сама узнает какие файлы уже записаны, а какие новые нужно записать.

:wink:

Изменено пользователем fooksa
Опубликовано:

На дисках сохраняю. Использую CD - RW в качестве хард диска потому-что в данный момент другой возможности не имею. В компе меспо всего около 10 ГБ и он на троих, так что на компе только программы в основном, а любые мои файлы с данными на CD - RW Правда работа чуть медленее но удовлетваряет.

Опубликовано:

Я пока остановилась на таком варианте: каждая схема в своей папке с указанием фирмы (сначала) и названия схемы (за фирмой), эта папка помещается в тематическую папку ("Растения", "Домики" и др.), получается, что все растения у меня упорядочены по фирмам, но и сразу видно и количество, и имеющееся в наличии. Например:

ДОМИКИ

-candamar Brookside Hideaway

-candamar Garden of Promise

-cross my heart The Gazebo

-cross my heart Water Garden

-dimensions Charming Cottage

-heritage Big Ben

-heritage City Park

(...)

и так далее.

Опубликовано:

Хожу-мучаюсь, думаю как бы это правильнее спросить, как девчата схемки на компьютере хранят. Даже переживала, что на смех подымут. Зря - умные люди давно опытом делятся.

У меня все схемки лежат в папочках по темам (кошки. собаки, цветы и т.д.). Совсем недавно сделала такие же папки, но только с одними картинками. Названия пишу свои (ни фирм, на дизайнеров не запоминаю). Очень понравилась идея с хранением основного запаса на CD-RW дисках. Теперь главно сына и мужа уломать спонсировать меня этими дисками (у меня около 3 гигов схемок благодаря всем Вам и китайцам).

Всем огромное спасибо за советы и Вашу помощь новичкам и чайникам.

knoposhka

Опубликовано:

У меня тоже в папках по тематикам, плюс всё продублировано на СД и на чужом винте...

А то за этот год 3 раза Винда слетала, и 1 раз винт полетел, и 1 раз сгорела материнская плата - итог - 2 месяца без компа вообще!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

А мне больше нравится картинки слеплять в один файл. И подписывать название. Выбрала картинку , название в поиск - и пожалуйте - папка со схемой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А у меня все крайне простенько :D

Я просто повыкидывала все те схемы, темы которых мне не нравятся. Остальное сложила в большую папку (7,5 Гб), разложила по производителям и в начале каждого производителя сделала подпапочку с картинками того, что есть. Память, слава богу, особо не подводит :P , так что где-что смотреть - быстро могу разобраться. И новые схемки прошу только тогда, если чувстую, что она (схема) зацепила, что буду шить :D Но это все пришло с опытом :( :cry:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.