Облачность Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2007 Сейчас у меня на компе относительный порядок. Раньше когда качала все что на глаза попадало, то бардак был. Теперь редко качаю, как то схемный хомяк поутих, только то, что уж о-очень понравилось. И сразу в соответствующую папку кидаю. А вообще, схемы в ПМ очень удобно хранить. Правда такие как Дим, с оригинальными номерами ниток лучше и в графике иметь, хотя бы ключ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 У меня счас ноутбук, поэтому места не так и много. Посмотрела: схем срезано на 20 ДВД дисков (почти 100 Гб). Что то там повторяется. Надо наводить порядок. Но как? Пока пришла к мысли: по производителям все-таки. Буду по этапно разбираться, сравнивать качество сканов, переборы. На винте хранить только картинки. Тут девочки делали в ворде файл на SL, там в табличке по порядку номер дизайна, картинка, указание размера, количество цветов и примечания. В примечаниях можно указывать номер диска, на котором хранится схема, качество схемы. Работа гигантская, зато хоть увижу, что есть вообще на компе, а то тут с удивлением нашла несколько искомых схем, даже не знала, что они есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оляляша Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 А я еще собираю несколько вариантов одной схемы- потому, что бывают плохого качества. На двд-диске схемы по категориям- цветы, пейзажи, люди. И на флешке ношу особо любимые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Я наводила порядок в схемах в течение полугода. Рассортировала по темам (кое-что по производителям, по сериям) и записала на два DVD диска. Выкинула без жалости :give_rose: все некачественные схемы и те, что совсем не нравились (первое время хомячила все без разбора, было немало нечитаемых). На компе оставила только то, что очень-очень нравится и в планах, чтоб по дискам не шарить. Теперь себе сохраняю то, что буду вышивать сама или подойдет подругам. Зато сколько места освободилось! Изменено 14 февраля 2008 пользователем Лилит17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aubery Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 (изменено) Я храню так: у меня есть три большие папки. Одна - "Дизайнеры и производители" , вторая "Темы", третья "Журналы". Соответственно, в папке "Дизайны и производители" у меня подпапка на каждую фирму/дизайнера (соответственно, в Темах - на каждую тему, в журналах - на журнал). Так как я особо не хомячу, то внутри уже каждой отдельной папки, например, Vervaco, подкатегории типа "Люди", "Цветы", "Новый Год" не создаю.Но можно и создать, если в вашей коллекции схем очень много. Итак, у нас есть, условно говоря, папка Vervaco. В ней я создаю отдельную папку "схемы", там хранятся архивы, .xsd и .pat файлы и тп. А картинки к этим схемам для наглядности (но непременно с тем же названием, что соответсвующий картинке архив) я храню непосредственнов папке Vervaco . Вот как это выглядит: Точно такой же принцип в работе с папкой "Темы". В темах у меня все неопознанное или то,что мне по моим личным соображениям просто удобнее туда отнести. В журналах у меня отдельная папка на каждое издание, а в ней папки для номеров. Причем я стараюсь сортировать по тому же принципу: схемы отдельно, картинки отдельно. То есть в папке для 8го номера журнала DFEA у меня есть подпапка "схемы" (в ней все схемы), а в самой папке лежат только картинки. Вот: Кстати, с журналами у меня в плане организации больше всего проблем, так как в одном и том же выпуске сюжеты на самые разные темы, в каком выпуске что - не упомнишь.А сортировать ВСЕ журналы по темам (вот их-то я хомячить люблю) как-то нет сил (( Пока не придумала ничего быстрого и действенного. Надеюсь, не очень путано ;) Изменено 29 августа 2008 пользователем Aubery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 (изменено) У меня схемы рассортированы по темам - Пейзажи, Кухня, Люди, Фрукты, Натюрморты, Детское, Новогоднее и т.д. Внутри папок с темой идут сами схемы - для каждой схемы отдельная папка с названием набора и производителем, внутри сама схема, фото работы, обложки и разная дополнительная инфа. Если в теме получается много схем одного производителя или одной направленности - объединяю их в отдельный каталог. Получается так: - ПЕЙЗАЖИ ---"Вервако" -------Маковое поле -------Подсолнухи -------Морской причал ---"Анкор" -------Поле ромашек -------Поле маков -------Поле васильков и т.д. Или так: -ФЛОРА ---"Розы" ------Название 1 ------Название 2 ---"Магнолии" ------Название 1 ------Название 2 Названия наборов чаще всего родные, с номерами. Изменено 27 августа 2008 пользователем Сильвана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) У меня схемки хранятся на внешнем жестком диске (коробулька такая рядом с компом стоит). А на компе галлерея в Пикасе, мне на ней просматривать удобней, все разбито по производителям. Коментарии к схемам (отсутсвие листов. плохое качество) в подписи к картинкам. В этой же коробульке фотки, проги на случай переустановки винды и другие жизненно необходимые материалы :tender: Удобо и хомяк доволен. Изменено 19 сентября 2008 пользователем Aeris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divo Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 (изменено) В этой же коробульке фотки, проги на случай переустановки винды и другие жизненно необходимые материалы :give_rose: Удобо и хомяк доволен. Вот только все это еще бы не плохо на диски или куда еще скинуть, а то у меня такая коробулька в один прекрасный момент взяла... и перестала запускаться. Т.е. все что там лежало было безвозвратно утеряно :) Теперь у меня есть место на компе (это те схемы что я "причесываю"), все что уже "причесанно" лежит на компе (пока место позволяет)+на выносном диске+записано на dvd/cd диски. Изменено 21 сентября 2008 пользователем divo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2008 Вот только все это еще бы не плохо на диски или куда еще скинуть на диски я в начале писала, но мне оказалось это жутко неудобно, вечно что-нить случалось. По этому и завел мне любимый кладовочку. А сейчас по мере разбора сокровищ опять хочу на диски позаписывать, хотя бы уже разобранное. Конечно для надежности нужно хранить сокровища в двух вариантах :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2009 Мне муж купил съемный диск (1Тб :rolleyes:) Есть где развернуться! Складываю по производителям, артикулам и названиям. Делаю контактный лист, 35 мини отпечатков на странице, перечислено все, что в наличии. Очень удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yaga Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Привет всем! У кого-то в подписи стоит: Хомяк – это 30-40 Гб неупорядоченных схем.Точность 100% У меня конечно нет и 10Гб,но грешна…..неупорядоченны. Эх, 40Гб это еще что... 120 не хотите? Из которых тока 30 наверное в упорядоченном виде... :scratch_one-s_head: Вот теперь тоже озаботилась программкой, иначе уже и не знаю, как находить нужное. Мне муж купил съемный диск (1Тб :unknw:) Есть где развернуться! Складываю по производителям, артикулам и названиям. Делаю контактный лист, 35 мини отпечатков на странице, перечислено все, что в наличии. Очень удобно Да-да! Съемные диски это песня вообще! Главное их никуда не носить, и все-таки делать резерв. У меня когда в прошлом году сумку из машины спёрли, там как раз лежал хард (правда гигов на 100) с кучей нахомяченного. Даже не так жалко было документы (паспорт, док. на машину), сколько сам диск. Хорошо, что на компе мужа совершенно случайно обнаружилась частичная копия информации (он каким-то чудом решил не спешить с удалением). Теперь я свой диск не то что не выношу из дома, я его всё время ныкаю... Ну чтобы наверняка :unknw: Хотя это уже на болезнь похоже больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 А я все хранила на винчестере на компе, и редко делала резерв на диски. Но в один прекрасный день наш винчестер накрылся...и все мое вместе с ним :rolleyes: Часть сохранилась на дисках (резерв), но 30 гб канули в Лету. Теперь резерв на рв диски буду делать регулярно,даже если их будет 20 штук. Электроника вещь капризная все таки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) Честно говоря не вижу смысла хранить схемы гигами на своем компе. Зачем? Сейчас практически все можно в любой момент найти в интернете. Собирательством схем ради коллекции не увлекаюсь)))) Качаю целенаправленно только те схемы, которые собираюсь конкретно вышивать. Все уже отшитые схемы - забрасываю в один почтовый ящик, если кто просит схему - просто даю пароль. Изредка кое-что из понравившееся сохраняю схемы, но периодически чищу и выкидываю. А вот процессы вышивания - складываю фото в папки, которые обзываю названием дизайна + порядковый номер вышивки. Много места не занимают пока. Изменено 14 марта 2009 пользователем zlataya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Yaga, как я понимаю! У меня теперь 2 съемника, один - дома постоянно живет, второй - ездит со мной - к подружкам-хомячкам, например. zlataya, пока есть , но... завтра может и не быть... а еще наши законы.. хоть пока и бездействуют, но... Знакомые, которые являются провайдерами уже жаловались, что им весьма непрозрачно намекали, что пора вести учетную базу тех клиентов, кто часто посещает торренты и им подобные ресурсы... Правда, пока данные по ним не требуют, но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Теперь я свой диск не то что не выношу из дома, я его всё время ныкаю... Ну чтобы наверняка :D Хотя это уже на болезнь похоже больше. :) :) :) ржу ни магу Знакомые, которые являются провайдерами уже жаловались, что им весьма непрозрачно намекали, что пора вести учетную базу тех клиентов, кто часто посещает торренты и им подобные ресурсы... Правда, пока данные по ним не требуют, но...я тоже слышала, что за любую сохраненную картинку могут (при желании) наказать. Придется скоро съемники в соседских сараях хранить Изменено 17 марта 2009 пользователем GunnarSun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pansy2002 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 да...... а темка то актуальная...... у меня получилось около 20 дисков до декрета нахомяченных (все таки я их нашла у любимой свекрови) и дома, но дома места мало, храню у мужа на работе, кричит, что надо купить срочно диски и пишущий двд ром, а то ему работать негде :D. На домашнем компе то что нахомячила недавно, там уже столько всего!!!!! а что то удалить рука не поднимается, потому что а вдруг??? "война, а я устатый?" а подруги захотят вышить а у меня нету???? вообщем , надо чесать репу...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanpil Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 (изменено) Девочки, очень часто можно увидеть жалобы на то, что комп полетел и всё приходиться восстанавливать. Я, можно сказать, с появления ПК у нас в стране работала с ними. Хочу дать вам совет профессионала. Мне пришлось в жизни обучить очень многих людей работе на компе. Самое первое с чего обычно начиналось обучение - это сохранение информации. Так вот, девочки, не так сложно сохранить всё, что Вам нужно на дисках, они и не дорогие, и надёжные. И тогда вам не страшны будут залёты вашего компа. Систему восстановить несложно, а всё ваше любимое содержимое компа просто восстанавливается с дисков. И никаких потерь.... Изменено 26 апреля 2009 пользователем tanpil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ян& Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 я хочу все сохранять на флешке, ведь диск может сломаться или размагнитится (в этом не уверена, но боюсь) но тут недавно сын напугал, что информация которая редко используется может стираться с флешки сама!!! у него так музыка исчезла разве это возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jezabel Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 (изменено) Я, конечно, далеко не профессионал в данной области, но все-таки скажу, что диск точно размагнитится не сможет поскольку не является магнитным носителем информации. В отличии от магнитных (к коим принадлежат и жесткие диски внутри компа, и флэшки) - на CD-дисках информация "прожигается", т.е. лазерное устройство затемняет (выжигает) определенные участки поверхности диска, которые комп впоследствии считывает как условную единичку, и оставляет незатемненными остальные участки, которые, соответственно, читаются как ноль. (Вам же рассказывали в школе... ну или где-нибудь еще, что вся информация в компе - двоичная, т.е. записывается как комбинация либо единичек / либо ноликов = есть ток/нету тока = намагниченный участок/ненамагниченный участок итд?) Так что размагнитится диск точно не размагнитится, но может поцарапаться, погнуться, быть залитым горячим чаем (из собственной практики) ну и вообще просто отказаться читаться, особенно если хранить диски без жестких коробочек и вообще как попало. Увы, по степени надежности хранения информации CDдиск - далеко не швейцарский банк. Впрочем, то же относится и к флешкам - да-да, они тоже ломаются и вообще не предназначены для длительного хранения информации. Да и дорого - хранить такие массивы информации мертвым грузом на флэшках! Так что на данный момент остаются два выхода: Первый - дорогой, но удобный - купить для себя любимой внешний (переносной) жесткий диск. Подсоединил - и работай сразу со всем, что успел нахомячить. Объем памяти ограничивается только вашими финансовыми возможностями. Второй - дешевый и сердитый :) - делайте на нескольких CD-дисках ДВЕ или ТРИ копии того, что хотите сохранить, и храните диски так, как они того заслуживают. Вероятность, что сами по себе испортятся одновременно сразу все диски - ничтожно мала. Ну разве что - не дай Бог - случится нечто форс-мажорное, от чего, увы никто не застрахован. ЗЫ Будем надеятся что вскорости для длительного хранения информации изобретут что-нить очень-очень надежное и очень-очень дешевое! Привет всем от моих хомяка и жабы! Изменено 27 апреля 2009 пользователем jezabel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanpil Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Так что на данный момент остаются два выхода: Первый - дорогой, но удобный - купить для себя любимой внешний (переносной) жесткий диск. Подсоединил - и работай сразу со всем, что успел нахомячить. Объем памяти ограничивается только вашими финансовыми возможностями. Второй - дешевый и сердитый :) - делайте на нескольких CD-дисках ДВЕ или ТРИ копии того, что хотите сохранить, и храните диски так, как они того заслуживают. Вероятность, что сами по себе испортятся одновременно сразу все диски - ничтожно мала. Ну разве что - не дай Бог - случится нечто форс-мажорное, от чего, увы никто не застрахован. Абсолютно согласна. Но по поводу дисков, опять же из практики, у меня они храняться в коробочках для оптовых дисков уже много лет и ничего с ними не происходит, они работоспособны и читаются. Но опять же есть небольшая хитрость. Я записываю всё на многоразовых дисках, и храню две копии (текущюю и предыдущюю) и раз в 2 года перезаписываю их. Это уже из практики рабочей, Там приходилось это делать в обязательном порядке. У меня есть и дополнительный винт при этом. Да и ещё один совет. Обычно в компе летит система, то есть диск С, крайне редко выходит из стоя винт физически. Поэтому всегда делала диск С по величине необходимой для системы, системных файлов и рабочих файлов. всё остальное на диск D. И всё что нужно храню именно на диске D. Никогда не сохраняю ничего, кроме временного в Моих документах (это тоже диск С). Итак, если полетела система, то восстанавливается только диск С, а всё остальное (на других дисках) никуда не исчезает, если конечно их не отформатировать при восстановлении компа, но этого делать и не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fishka_87 Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Ну внешний диск также не выход. Они тоже слетают, и увы вся информация теряется. Вообще от этого никто не застрахован. У меня уже 2 раза слетала вся информация. Первый раз - глюк системы и полный слет всех жестких дисков (все удалось восстановить), второй раз - жиск умер физически (как оказалось брак производителя, о чем он заявил пустя месяци после выпуска партии). Я храню свои копии на ДВД-ервешках. Резерв обновляю раз в 1-2 месяца. Честно говря, не представляю как можно обновлять копии раз в 2 года, если за месяц собираются гигабайты информации (книги, музыка, схемы, ....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золушка Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Девочки! Боюсь, скоро наша жизнь превратится в постоянное перезаписывание дисков :) ! Так всего много! А если серьезно, то по-моему, файлы нужно хранить: На несистемном жестком диске + На RW дисках . Флэшки уж точно могут глюкануть. У меня одна периодически требует форматирования - злая попалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vithaminka Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Тоже вставлю свои 5 копеек... У меня тоже диск (120 Гигов) разбит на 3 части C, D, F. На С сам виндоус который зараза слетает примерно раз в 2 месяца, (интересно лицензионный тоже такой "летучий"?), на D - все схемы и прочее-другое-нужное, на F - программы, которые требуют установки после переустановки, но в которых есть база данных, которую нельзя потерять (например Налогоплательщик ЮЛ). Теперь поясню: С слетает постоянно и регулярно переустанавливается, НО! при этом все схемы с D никуда не деваются и после переустановки продолжают жить мирной жизнью, а рабочие программы прекрасно открываются вместе со всеми накопленными данными, т.к. живут также на отдельном диске F, только ярлыки заново нужно вернуть на рабочий стол. Воть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koma Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 У меня выносной жесткий диск на 80 гигов живет уже 2 года. Перезапись на него происходит регулярно, ничего не протерялось и не слетело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2009 Девочки, скачала PhoA , начала разбираться. Не могу понять, как действует поиск по ключевым словам. И как их задают. Объясните на пальцах, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.