Облачность Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Сейчас у меня на компе относительный порядок. Раньше когда качала все что на глаза попадало, то бардак был. Теперь редко качаю, как то схемный хомяк поутих, только то, что уж о-очень понравилось. И сразу в соответствующую папку кидаю. А вообще, схемы в ПМ очень удобно хранить. Правда такие как Дим, с оригинальными номерами ниток лучше и в графике иметь, хотя бы ключ.
Колючка Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 У меня счас ноутбук, поэтому места не так и много. Посмотрела: схем срезано на 20 ДВД дисков (почти 100 Гб). Что то там повторяется. Надо наводить порядок. Но как? Пока пришла к мысли: по производителям все-таки. Буду по этапно разбираться, сравнивать качество сканов, переборы. На винте хранить только картинки. Тут девочки делали в ворде файл на SL, там в табличке по порядку номер дизайна, картинка, указание размера, количество цветов и примечания. В примечаниях можно указывать номер диска, на котором хранится схема, качество схемы. Работа гигантская, зато хоть увижу, что есть вообще на компе, а то тут с удивлением нашла несколько искомых схем, даже не знала, что они есть.
Оляляша Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 А я еще собираю несколько вариантов одной схемы- потому, что бывают плохого качества. На двд-диске схемы по категориям- цветы, пейзажи, люди. И на флешке ношу особо любимые!
Лилит17 Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Я наводила порядок в схемах в течение полугода. Рассортировала по темам (кое-что по производителям, по сериям) и записала на два DVD диска. Выкинула без жалости :give_rose: все некачественные схемы и те, что совсем не нравились (первое время хомячила все без разбора, было немало нечитаемых). На компе оставила только то, что очень-очень нравится и в планах, чтоб по дискам не шарить. Теперь себе сохраняю то, что буду вышивать сама или подойдет подругам. Зато сколько места освободилось! Изменено 14 февраля 2008 пользователем Лилит17
Aubery Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 (изменено) Я храню так: у меня есть три большие папки. Одна - "Дизайнеры и производители" , вторая "Темы", третья "Журналы". Соответственно, в папке "Дизайны и производители" у меня подпапка на каждую фирму/дизайнера (соответственно, в Темах - на каждую тему, в журналах - на журнал). Так как я особо не хомячу, то внутри уже каждой отдельной папки, например, Vervaco, подкатегории типа "Люди", "Цветы", "Новый Год" не создаю.Но можно и создать, если в вашей коллекции схем очень много. Итак, у нас есть, условно говоря, папка Vervaco. В ней я создаю отдельную папку "схемы", там хранятся архивы, .xsd и .pat файлы и тп. А картинки к этим схемам для наглядности (но непременно с тем же названием, что соответсвующий картинке архив) я храню непосредственнов папке Vervaco . Вот как это выглядит: Точно такой же принцип в работе с папкой "Темы". В темах у меня все неопознанное или то,что мне по моим личным соображениям просто удобнее туда отнести. В журналах у меня отдельная папка на каждое издание, а в ней папки для номеров. Причем я стараюсь сортировать по тому же принципу: схемы отдельно, картинки отдельно. То есть в папке для 8го номера журнала DFEA у меня есть подпапка "схемы" (в ней все схемы), а в самой папке лежат только картинки. Вот: Кстати, с журналами у меня в плане организации больше всего проблем, так как в одном и том же выпуске сюжеты на самые разные темы, в каком выпуске что - не упомнишь.А сортировать ВСЕ журналы по темам (вот их-то я хомячить люблю) как-то нет сил (( Пока не придумала ничего быстрого и действенного. Надеюсь, не очень путано ;) Изменено 29 августа 2008 пользователем Aubery
Сильвана Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 (изменено) У меня схемы рассортированы по темам - Пейзажи, Кухня, Люди, Фрукты, Натюрморты, Детское, Новогоднее и т.д. Внутри папок с темой идут сами схемы - для каждой схемы отдельная папка с названием набора и производителем, внутри сама схема, фото работы, обложки и разная дополнительная инфа. Если в теме получается много схем одного производителя или одной направленности - объединяю их в отдельный каталог. Получается так: - ПЕЙЗАЖИ ---"Вервако" -------Маковое поле -------Подсолнухи -------Морской причал ---"Анкор" -------Поле ромашек -------Поле маков -------Поле васильков и т.д. Или так: -ФЛОРА ---"Розы" ------Название 1 ------Название 2 ---"Магнолии" ------Название 1 ------Название 2 Названия наборов чаще всего родные, с номерами. Изменено 27 августа 2008 пользователем Сильвана
Aeris Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) У меня схемки хранятся на внешнем жестком диске (коробулька такая рядом с компом стоит). А на компе галлерея в Пикасе, мне на ней просматривать удобней, все разбито по производителям. Коментарии к схемам (отсутсвие листов. плохое качество) в подписи к картинкам. В этой же коробульке фотки, проги на случай переустановки винды и другие жизненно необходимые материалы :tender: Удобо и хомяк доволен. Изменено 19 сентября 2008 пользователем Aeris
divo Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 (изменено) В этой же коробульке фотки, проги на случай переустановки винды и другие жизненно необходимые материалы :give_rose: Удобо и хомяк доволен. Вот только все это еще бы не плохо на диски или куда еще скинуть, а то у меня такая коробулька в один прекрасный момент взяла... и перестала запускаться. Т.е. все что там лежало было безвозвратно утеряно :) Теперь у меня есть место на компе (это те схемы что я "причесываю"), все что уже "причесанно" лежит на компе (пока место позволяет)+на выносном диске+записано на dvd/cd диски. Изменено 21 сентября 2008 пользователем divo
Aeris Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Вот только все это еще бы не плохо на диски или куда еще скинуть на диски я в начале писала, но мне оказалось это жутко неудобно, вечно что-нить случалось. По этому и завел мне любимый кладовочку. А сейчас по мере разбора сокровищ опять хочу на диски позаписывать, хотя бы уже разобранное. Конечно для надежности нужно хранить сокровища в двух вариантах :(
metelica-hobby Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2009 Мне муж купил съемный диск (1Тб :rolleyes:) Есть где развернуться! Складываю по производителям, артикулам и названиям. Делаю контактный лист, 35 мини отпечатков на странице, перечислено все, что в наличии. Очень удобно
Yaga Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Привет всем! У кого-то в подписи стоит: Хомяк – это 30-40 Гб неупорядоченных схем.Точность 100% У меня конечно нет и 10Гб,но грешна…..неупорядоченны. Эх, 40Гб это еще что... 120 не хотите? Из которых тока 30 наверное в упорядоченном виде... :scratch_one-s_head: Вот теперь тоже озаботилась программкой, иначе уже и не знаю, как находить нужное. Мне муж купил съемный диск (1Тб :unknw:) Есть где развернуться! Складываю по производителям, артикулам и названиям. Делаю контактный лист, 35 мини отпечатков на странице, перечислено все, что в наличии. Очень удобно Да-да! Съемные диски это песня вообще! Главное их никуда не носить, и все-таки делать резерв. У меня когда в прошлом году сумку из машины спёрли, там как раз лежал хард (правда гигов на 100) с кучей нахомяченного. Даже не так жалко было документы (паспорт, док. на машину), сколько сам диск. Хорошо, что на компе мужа совершенно случайно обнаружилась частичная копия информации (он каким-то чудом решил не спешить с удалением). Теперь я свой диск не то что не выношу из дома, я его всё время ныкаю... Ну чтобы наверняка :unknw: Хотя это уже на болезнь похоже больше.
Fishka_87 Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 А я все хранила на винчестере на компе, и редко делала резерв на диски. Но в один прекрасный день наш винчестер накрылся...и все мое вместе с ним :rolleyes: Часть сохранилась на дисках (резерв), но 30 гб канули в Лету. Теперь резерв на рв диски буду делать регулярно,даже если их будет 20 штук. Электроника вещь капризная все таки :)
Гость zlataya Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) Честно говоря не вижу смысла хранить схемы гигами на своем компе. Зачем? Сейчас практически все можно в любой момент найти в интернете. Собирательством схем ради коллекции не увлекаюсь)))) Качаю целенаправленно только те схемы, которые собираюсь конкретно вышивать. Все уже отшитые схемы - забрасываю в один почтовый ящик, если кто просит схему - просто даю пароль. Изредка кое-что из понравившееся сохраняю схемы, но периодически чищу и выкидываю. А вот процессы вышивания - складываю фото в папки, которые обзываю названием дизайна + порядковый номер вышивки. Много места не занимают пока. Изменено 14 марта 2009 пользователем zlataya
Колючка Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Yaga, как я понимаю! У меня теперь 2 съемника, один - дома постоянно живет, второй - ездит со мной - к подружкам-хомячкам, например. zlataya, пока есть , но... завтра может и не быть... а еще наши законы.. хоть пока и бездействуют, но... Знакомые, которые являются провайдерами уже жаловались, что им весьма непрозрачно намекали, что пора вести учетную базу тех клиентов, кто часто посещает торренты и им подобные ресурсы... Правда, пока данные по ним не требуют, но...
metelica-hobby Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Теперь я свой диск не то что не выношу из дома, я его всё время ныкаю... Ну чтобы наверняка :D Хотя это уже на болезнь похоже больше. :) :) :) ржу ни магу Знакомые, которые являются провайдерами уже жаловались, что им весьма непрозрачно намекали, что пора вести учетную базу тех клиентов, кто часто посещает торренты и им подобные ресурсы... Правда, пока данные по ним не требуют, но...я тоже слышала, что за любую сохраненную картинку могут (при желании) наказать. Придется скоро съемники в соседских сараях хранить Изменено 17 марта 2009 пользователем GunnarSun
pansy2002 Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 да...... а темка то актуальная...... у меня получилось около 20 дисков до декрета нахомяченных (все таки я их нашла у любимой свекрови) и дома, но дома места мало, храню у мужа на работе, кричит, что надо купить срочно диски и пишущий двд ром, а то ему работать негде :D. На домашнем компе то что нахомячила недавно, там уже столько всего!!!!! а что то удалить рука не поднимается, потому что а вдруг??? "война, а я устатый?" а подруги захотят вышить а у меня нету???? вообщем , надо чесать репу......
tanpil Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 (изменено) Девочки, очень часто можно увидеть жалобы на то, что комп полетел и всё приходиться восстанавливать. Я, можно сказать, с появления ПК у нас в стране работала с ними. Хочу дать вам совет профессионала. Мне пришлось в жизни обучить очень многих людей работе на компе. Самое первое с чего обычно начиналось обучение - это сохранение информации. Так вот, девочки, не так сложно сохранить всё, что Вам нужно на дисках, они и не дорогие, и надёжные. И тогда вам не страшны будут залёты вашего компа. Систему восстановить несложно, а всё ваше любимое содержимое компа просто восстанавливается с дисков. И никаких потерь.... Изменено 26 апреля 2009 пользователем tanpil
Ян& Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 я хочу все сохранять на флешке, ведь диск может сломаться или размагнитится (в этом не уверена, но боюсь) но тут недавно сын напугал, что информация которая редко используется может стираться с флешки сама!!! у него так музыка исчезла разве это возможно
jezabel Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 (изменено) Я, конечно, далеко не профессионал в данной области, но все-таки скажу, что диск точно размагнитится не сможет поскольку не является магнитным носителем информации. В отличии от магнитных (к коим принадлежат и жесткие диски внутри компа, и флэшки) - на CD-дисках информация "прожигается", т.е. лазерное устройство затемняет (выжигает) определенные участки поверхности диска, которые комп впоследствии считывает как условную единичку, и оставляет незатемненными остальные участки, которые, соответственно, читаются как ноль. (Вам же рассказывали в школе... ну или где-нибудь еще, что вся информация в компе - двоичная, т.е. записывается как комбинация либо единичек / либо ноликов = есть ток/нету тока = намагниченный участок/ненамагниченный участок итд?) Так что размагнитится диск точно не размагнитится, но может поцарапаться, погнуться, быть залитым горячим чаем (из собственной практики) ну и вообще просто отказаться читаться, особенно если хранить диски без жестких коробочек и вообще как попало. Увы, по степени надежности хранения информации CDдиск - далеко не швейцарский банк. Впрочем, то же относится и к флешкам - да-да, они тоже ломаются и вообще не предназначены для длительного хранения информации. Да и дорого - хранить такие массивы информации мертвым грузом на флэшках! Так что на данный момент остаются два выхода: Первый - дорогой, но удобный - купить для себя любимой внешний (переносной) жесткий диск. Подсоединил - и работай сразу со всем, что успел нахомячить. Объем памяти ограничивается только вашими финансовыми возможностями. Второй - дешевый и сердитый :) - делайте на нескольких CD-дисках ДВЕ или ТРИ копии того, что хотите сохранить, и храните диски так, как они того заслуживают. Вероятность, что сами по себе испортятся одновременно сразу все диски - ничтожно мала. Ну разве что - не дай Бог - случится нечто форс-мажорное, от чего, увы никто не застрахован. ЗЫ Будем надеятся что вскорости для длительного хранения информации изобретут что-нить очень-очень надежное и очень-очень дешевое! Привет всем от моих хомяка и жабы! Изменено 27 апреля 2009 пользователем jezabel
tanpil Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Так что на данный момент остаются два выхода: Первый - дорогой, но удобный - купить для себя любимой внешний (переносной) жесткий диск. Подсоединил - и работай сразу со всем, что успел нахомячить. Объем памяти ограничивается только вашими финансовыми возможностями. Второй - дешевый и сердитый :) - делайте на нескольких CD-дисках ДВЕ или ТРИ копии того, что хотите сохранить, и храните диски так, как они того заслуживают. Вероятность, что сами по себе испортятся одновременно сразу все диски - ничтожно мала. Ну разве что - не дай Бог - случится нечто форс-мажорное, от чего, увы никто не застрахован. Абсолютно согласна. Но по поводу дисков, опять же из практики, у меня они храняться в коробочках для оптовых дисков уже много лет и ничего с ними не происходит, они работоспособны и читаются. Но опять же есть небольшая хитрость. Я записываю всё на многоразовых дисках, и храню две копии (текущюю и предыдущюю) и раз в 2 года перезаписываю их. Это уже из практики рабочей, Там приходилось это делать в обязательном порядке. У меня есть и дополнительный винт при этом. Да и ещё один совет. Обычно в компе летит система, то есть диск С, крайне редко выходит из стоя винт физически. Поэтому всегда делала диск С по величине необходимой для системы, системных файлов и рабочих файлов. всё остальное на диск D. И всё что нужно храню именно на диске D. Никогда не сохраняю ничего, кроме временного в Моих документах (это тоже диск С). Итак, если полетела система, то восстанавливается только диск С, а всё остальное (на других дисках) никуда не исчезает, если конечно их не отформатировать при восстановлении компа, но этого делать и не надо...
Fishka_87 Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Ну внешний диск также не выход. Они тоже слетают, и увы вся информация теряется. Вообще от этого никто не застрахован. У меня уже 2 раза слетала вся информация. Первый раз - глюк системы и полный слет всех жестких дисков (все удалось восстановить), второй раз - жиск умер физически (как оказалось брак производителя, о чем он заявил пустя месяци после выпуска партии). Я храню свои копии на ДВД-ервешках. Резерв обновляю раз в 1-2 месяца. Честно говря, не представляю как можно обновлять копии раз в 2 года, если за месяц собираются гигабайты информации (книги, музыка, схемы, ....)
Золушка Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Девочки! Боюсь, скоро наша жизнь превратится в постоянное перезаписывание дисков :) ! Так всего много! А если серьезно, то по-моему, файлы нужно хранить: На несистемном жестком диске + На RW дисках . Флэшки уж точно могут глюкануть. У меня одна периодически требует форматирования - злая попалась.
vithaminka Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 Тоже вставлю свои 5 копеек... У меня тоже диск (120 Гигов) разбит на 3 части C, D, F. На С сам виндоус который зараза слетает примерно раз в 2 месяца, (интересно лицензионный тоже такой "летучий"?), на D - все схемы и прочее-другое-нужное, на F - программы, которые требуют установки после переустановки, но в которых есть база данных, которую нельзя потерять (например Налогоплательщик ЮЛ). Теперь поясню: С слетает постоянно и регулярно переустанавливается, НО! при этом все схемы с D никуда не деваются и после переустановки продолжают жить мирной жизнью, а рабочие программы прекрасно открываются вместе со всеми накопленными данными, т.к. живут также на отдельном диске F, только ярлыки заново нужно вернуть на рабочий стол. Воть!
Koma Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2009 У меня выносной жесткий диск на 80 гигов живет уже 2 года. Перезапись на него происходит регулярно, ничего не протерялось и не слетело.
Алёнушка1976 Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Девочки, скачала PhoA , начала разбираться. Не могу понять, как действует поиск по ключевым словам. И как их задают. Объясните на пальцах, плиз.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас