Maha Опубликовано: 6 января 2005 Жалоба Опубликовано: 6 января 2005 А у меня все крайне простенько :cry: Я просто повыкидывала все те схемы, темы которых мне не нравятся. Ох, мамочки... У меня рука на такое не поднимается. КАК? ВЫКИНУТЬ? Нееее... На это мы "пойтить не могём". А "вдруккк прикккаттится"... Вот и мучаюсь, как мне рассортировать мои 16 Гигов.Уже и дубликатов полно (архивы из ослика качала), и неопознанных куча...Не могу себя заставить неделю посвятить этому...Все мечтаю HTML-библиотеку сделать...Но ведь сначала надо разобраться с "неопознанными схемами". В общем, предстоит мне еще мучение...:(
Stitching Joker Опубликовано: 6 января 2005 Жалоба Опубликовано: 6 января 2005 Вот и мучаюсь, как мне рассортировать мои 16 Гигов.Гыыы... А как насчет 26 Гб, из которых рассортировано только 8? Мне надо отпуск брать на месяц, уезжать куда-нибудь в глухое место, чтобы физически не было возможности в инет вылезти, и только сортировать все это время. Если месяца хватит вообще...
Maha Опубликовано: 6 января 2005 Жалоба Опубликовано: 6 января 2005 Вот и мучаюсь, как мне рассортировать мои 16 Гигов.Гыыы... А как насчет 26 Гб, из которых рассортировано только 8? Мне надо отпуск брать на месяц, уезжать куда-нибудь в глухое место, чтобы физически не было возможности в инет вылезти, и только сортировать все это время. Если месяца хватит вообще... Ну дык нам с тобой практичсеки одно и то же предстоит...Что там - 16 или 18 гигов...разница небольшая ;) Говорят, что главное - это нАчать, а уж потом все пойдет как по маслу. ЩАЗззз! Я начинала... Даже думала базу данных сделать...Продумала архитектуру, все сделала. Начала... Заглохла почти сразу - на Margaret Sherry. Часть из Heritage, часть из ЖУРНАЛОВ! :( Ну как ее туда пихать-то? Так что идея разбивать по производителям не совсем оправдана... Как тогда? По категориям - живность, потом по сериям, если есть, а если нет, то по производдителям? А если и его не знаешь? А общем, у меня на этой почве скоро психоз будет... И, главное, ручки загребущие...все равно качаю постоянно! И теперь боюсь краха жесткого диска, хоть такое случается ну крааайне редко... Я ж "везучая" ;)
Christie Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 Дорогие вышивальщицы и вышивальщики! Поднятая Вами тема очень меня затронула. Опыт у меня небольшой, но хочу им поделиться. Если объем накопленных в компе схем невелик, советую использовать пишущий CD-ROM и CD-RW диски. Стоимость пишущего CD-ROM от 40 долл. США и выше. Стоимость дисков = около 18 рублей. RW-диски удобны тем, что их можно редактировать и перезаписывать. Объем RW-дисков 650-800 Мб. Если же объем накопленных в компе схем велик (более 10 Гб), советую использовать пишущий DVD-ROM, для которого также существуют DVD-R и DVD-RW диски. Стоимость: DVD-ROM = от 80 долл. США и выше; DVD-R и DVD-RW диски = 22 и 28 рублей соответственно. Объем DVD-дисков равен 4,7 Гб, что, без сомнения, в 6 раз объемнее CD. Удобнее, конечно же, использовать DVD-RW диски, которые также можно редактировать и перезаписывать. Что же касается классификации, то тут нужно исходить из того, что Вам удобнее. В конце концов, классификация может быть комбинированной. По жизни сложилось так, что у меня больше схем Dimensions. Я их скинула на отдельный DVD, а там рассортировала: Дикие кошки, Обитатели моря, Маяки и т.п. Остальные схемы (разработчика которых я не знаю) я храню по сюжетам (Домики, Животные, Люди и т.п.). Диски можно надписывать или печатать для них обложки-вкладыши, на обороте которых дать небольшой каталог записанной на диске информации). Неопознанные также можно скинуть на отдельный диск, а по мере их распознавания дописывать на уже отсортированные по фирмам (сюжетам) диски. Библиотеку с отдельными картинками, рассортированными по тому же принципу, можно также скинуть на отдельный диск и составить реестр. DVD-ROM удобнее еще и тем, что на нем можно записывать как DVD, так и CD, оставляя за Вами выбор, который диск в данном случае Вам удобен. Написала эту сбивчивую речь потому, что у самой был крах компа, но схемы, тем не менее, сохранились, поскольку были скинуты на диски, которые я постоянно дописываю (есть и такая возможность - называется Мультисессией, т.е. начатый диск можно неоднократно дописывать, пока объем его не закончится). Так я поступаю не только со схемами для вышивки, но и с многочисленными цифровыми фотографиями (моими и моего брата), а также с документами. Еще в бытность мою бухгалтером меня приучили к тому, что вся бухгалтерия должна быть обязательно сохранена на дисках, дабы ее не пришлось восстанавливать (кто восстанавливал бухгалтерию, меня поймет). Поэтому вся информация, которая находится у меня на жестком диске, продублирована на DVD и компакт-дисках. Я знаю, что это хлопотно, но это трудно только на первый взгляд. Скинуть информацию на диски нужно только один раз, а потом только добавлять в диски вновь поступающую информацию. Данная процедура сбережет нашу нервную систему! (Извините за столь длинную письменную речь)
altania Опубликовано: 17 января 2005 Жалоба Опубликовано: 17 января 2005 У меня маштабы накоплений "средние" чуть меньше 5Гб. Поэтому скидываю на CD-RW примерно раз в квартал. Объем работы не такой уж большой. Сортирую по производителям, когда накапливается больше 10 шт. Неопознанные по темам. Но производителей стараюсь подписывать сразу в название файла. Накапливается - оформляю в отдельную папку. Отдельно все картинки( галлерея) с полной подписью: производитель( или X_тема)-название. Картинки рассортированы по всевозможным темам. Например, если на картинке свинья с лошадью гуляют по лужку, то эта картина встретится сразу в трех темах: свиньи, лошади и деревня. По поводу пересечений дизайнеров и производителей: есть загвоздка... Но в случае с МШерри разделила по производителям. Поскольку техника Херитаж для меня в данном вопросе доминантна. Тоже самое с рассветами-закатами Phil Smith: часть в Heritage, часть в Twilleys. С другой стороны часть схем из Бурды - в папке Vervaco - по авторству. Т.е в каждои конкретном случае сортирую по тому признаку, который для меня важнее.
lena sh Опубликовано: 17 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2005 Существует замечательная программа, которая решает все проблемы хранения и каталогизации схем. Называется она PhoA (от слова Photo Album), а скачать ее можно на сайте http://www.dk-soft.org/index.php?lang=ru. Программа позволяет хранить все файлы картинок в одном месте и в то же время разложить их по разным категориям. Например, если у вас есть схема бабочки, порхающей над розой, вы можете поместить виртуальное "представление" этого дизайна одновременно и в папку с бабочками, и к цветам, и внутри цветов - к розам. При этом физически файл картинки будет находиться в комрьютере только в одной папке. Кроме того, вы можете отметить в фотоальбоме, что это схема DMC номер такой-то, что она скачана с Девичника, что вы вышили ее в прошлом году и подарили своей бабушке. Если вы изменяете внесенные данные о схеме в одном месте, они автоматически изменяются во всех остальных папках, где помещено "представление" о картинке. Программа позволить вам в считанные секунды отыскать все схемы EMS, или все пейзажи меньше определенного размера, или все восточные дизайны (например, иероглифы и драконы, находящиеся в разных категориях). Вы можете располагать картинки в папке в любом порядке, сортировать и фильтровать, как вам вздумается. Программа занимает всего около 4 МБ на компьютере, а фотоальбом с полусотней картинок весит менее мегабайта. Она умеет хорошо сжимать файлы картинок, создавая очень качественные миниатюры, размер и качество которых, кстати, можно регулировать. Вообще-то фотоальбом предназначен для хранения домашнего фото, но прекрасно подстраивается под нужды тружеников иглы и пялец. Ну разве нас может смутить, что в рубрике "Номер или название пленки" будет нисано Heritage? Кроме того, исходный код программы открыт (к сведению наших программистов). Благодаря Фотоальбому, у меня теперь в схемах образцовый порядок. Каждую схему я запаковываю в отдельный архив, присваивая вместо имени порядковый номер. Такой же номер получает соответствующая картинка. Все архивы и все картинки лежат в одной папке, что мне абсолютно не мешает, т.к. все "раскладывание по полочкам" и запись "паспортных данных" происходит а альбоме. Естественно, на всякий случай копирую схемы на диски (например, диск №1 - схемы с первой по пятисотую и т.д.). Программа помогает мне очень быстро находить нужную схему. Кстати, фотоальбом не только показывает миниатюрные картинки-эскизы, но и умеет открывать и редактировать файл-источник, а если скопировать файл фотоальбома (т.е. файл с расширением .phoa) на диск вместе с файлами картинок, то он откроет их и на диске. Таким образом, можно просматривать изображения даже на другом компьютере. В общем, не жизнь, а сказка. Да, самое главное чуть не забыла. Программа на русском языке и абсолютно бесплатна! Честь и хвала автору и за отличный софт, и за щедрость. Между прочим, было бы очень удобно выставлять "хочушки" и предложения в рубрике "Поиск и обмен схемами" в формате phoa - большая экономия места, особенно когда картинок много. Может подумаем? А то и общий альбом заведем? С удовольствием отвечу на вопросы по работе с программой. Кстати, на сайте Фотоальбома есть очень полезный форум. Желаю всем красоты и порядка не только в компьютере, но и в жизни! 1
esubbot Опубликовано: 17 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2005 Девочки у меня почемуто не получается скачать програмку с фотоальбомом. Подскажите,что делать надо (алгоритм)
maria7 Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Девочки у меня почемуто не получается скачать програмку с фотоальбомом. Подскажите,что делать надо (алгоритм) :lol: Путь действительно долгий, чтобы добраться до нужного линка. Попробуйте отсюда: http://www.download.com/Phoa/3000-2193-10358145.html Осталось нажать на Download now :) Лена, спасибо за ссылочку! Тоже скачала. У меня есть несколько подобных, но эта очень понравилась. Попробуем :cry:
esubbot Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 maria7, спасибо, вечером дома буду смотреть.
Евгения Д Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Лена ,спасибо за ссылочку. Можно вопрос: а как вы сделали что у вас в ряде обзора 7 фотографий ? И как я понимаю эта програмка только для хранения и упорядочивания картинок, а не схем?
lena sh Опубликовано: 20 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2005 1. Чтобы в ряду поместилось больше фотографий, можно уменьшить размер эскизов. Правая кнопка мыши на слове Фотоальбом (в левом верхнем углу дерева папок) --> Изменить. Теперь нужно попросить программу перестроить существующие эскизы под новый размер (т.к. новые установки автоматически действуют только для новых эскизов). Сервис --> Операции с файлами изображений --> Перестроить эскизы. Кроме того, можно сдвинуть влево мышкой разделительную линию между эскизами и деревом папок, освободив дополнительное пространство. 2. Программа действительно упорядочивает только графические файлы. Но если файлам картинки и схемы, запакованной в архив, дать одно и то же название (а еще проще номер) и положить все существующие у вас архивы и картинки в одну папку, то найти схему не составит труда. Ищите в Фотоальбоме нужную картинку, а потом открываете в проводнике архив с тем же названием файла. Если Вы не видете в Альбоме названий картинок, попробуйте покопаться в настройках программы (в меню Сервис), там есть много интересного.
Дашунча Опубликовано: 2 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2005 lena sh и кто знаком с программой Phoa - а как бы впихнуть в альбом уже готовые папки с именами и номерами? Я попыталась, но перенеслись все подряд графические файлы, а не разобраные по папочкам, а это меня не устраивает... Надеюсь я нормально объяснила :oops: Помогите советом плиз :idea:
maria7 Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 lena sh и кто знаком с программой Phoa - а как бы впихнуть в альбом уже готовые папки с именами и номерами? Я попыталась, но перенеслись все подряд графические файлы, а не разобраные по папочкам, а это меня не устраивает... Надеюсь я нормально объяснила :oops: Помогите советом плиз :idea: Насколько я поняла принцип программы, она хранит картинки только в папках, созданных в самой программе. Папки создаются с левой стороны окна программы. То есть перенести в программу можно не сами папки из любого места компа или сети, а только их содержимое - картинки. А сделать это можно так: создать, например, папку Ланарте, занести туда все картинки от имеющихся схем, а все схемы можно занести уже в подпапки Ланарте, называя каждую своим именем. Мне кажется, другого пути нет. По крайней мере, я не нашла... Может, Лена знает что-то, что я еще не видела. Я работала с программой всего минут 15, но проверила вроде все опции. Но эта программа предназначена только для систематизации и просмотра имеющихся картинок (в нашем случае - схем :roll: ), я также не увидела там опции, где можно открыть картинку в графической программе и изменить ее, кроме поворотов в разные стороны, конечно :oops: .
Дашунча Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 maria7 Ну вот и я такой же способ нашла - а хотелось узнать вдруг есть возможность уже с под-папками копировать, а то я взяла весь Ланарт (например)- там папок то всего 5 - скопировала из той папки в альбом - он все скопировал прекрасно - но перемешал все дизайны и их схемы :roll: поди разберись потом что к чему относится (если еще и частей схемы много) :oops:
Maha Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 я также не увидела там опции, где можно открыть картинку в графической программе и изменить ее, кроме поворотов в разные стороны, конечно :oops: .А этой опции там и нет по умолчанию-ведь программа-то больше не для хранения, а для систематизации. Зато ее можно настроить так, чтоб можно было открывать картинки из нее в Фотошопе или другой программе, и делать с ними что душе угодно. Все написаноое ниже-моя полная отсебятина, получившаяся в результате работы с программой в течение минут 30ти...Если кто знает менее череспопный метод-прошу поделиться. 1. Чтоб открывать файлы в Photoshop, надо пойти в Tools->Program Settings. Там выбрать иконку Tools (самая нижняя, пятая). Там такая табличка с 2мя стандартными функциями - стандартно открыть и стандартно распечатать. Право-кликаем на пустой строчке и выбираем из всплывающего меня Edit. Открывается окошко, там во втором поле на первом ряду (Kind) выбираем последнюю опцию-Custom Action. Это сделает доступными остальные (до этого заблокированные) поля. Пятое поле (третий ряд) гласит Command (application). Нажимает Browse, находим фотошоп (стандартный путь что-то типа этого - C:Program FilesAdobePhotoshop CSPhotoshop.exe). Пишем название этой нашей только что созданной команды в 3м поле (второя ряд) - Name (например, Edit in &Photoshop). Ok. Все. Теперь, выбрав картинку в альбоме, можно нажать Tools->Edit in Photoshop, и фотошоп сам запустится и откроет именно эту картинку. Не слишком запутано? Так как меня фотошоп бесит (загружается секунд 20! пока все свои прибамбасы загрузит...:evil:), я сделала еще команду для MS Ofiice Picture Manager - я им чаще всего пользуюсь для изменения размера и просмотра схем. Те же действия, только путь выбираем, естественно, другой (C:Program FilesMicrosoft OfficeOFFICE11OIS.EXE) 2. Мой (ЧЕРЕСПОПНЫЙ) метод доступа к папкам на диске (речь не о папках внутри программы, а именно в Моих документах). Коротко описываю, как у меня хранятся файлы-для каждой схемы есть своя папка, в которой хранятся как схемы, так и картинка. В альбом я включила только картинки. Цель-видя картинку, иметь возможносчть сразу открыть папку с ней и ее схемами. Порядок выполнения: все в тех же Tools добавляю еще одно действие- C:WINDOWSexplorer.exe. Так так в винде explorer и Internet Explorer вещи практически взаимозаменяемые, то картинка откроется как бы в Internet explorer (так как сам эксплорер для этого не приспособлен). Далее сама череспопность - в адресной строке я стираю имя файла и жму enter-открывается папка уже в стандартном виде эксплорера. Буквально я вручную пошла на ступеньку назад-от файла к его папке. К сожалению (так как картинка открылась в окне типа Internet explorer)там нет кнопочки Вверх, поэтому приходится вручную стирать название файла). Уффф... Во я понаписала. Интересно, кто-нить что-нить понял ?;) У меня есть подозрение, что можно какой-то параметр задать, чтоб открывалась не сама картинка, а шаг наверх делался автоматом, чтоб сразу папка показывалась. Но что-то я не соображу как. :roll:
maria7 Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 maria7 Ну вот и я такой же способ нашла - а хотелось узнать вдруг есть возможность уже с под-папками копировать, а то я взяла весь Ланарт (например)- там папок то всего 5 - скопировала из той папки в альбом - он все скопировал прекрасно - но перемешал все дизайны и их схемы :oops: поди разберись потом что к чему относится (если еще и частей схемы много) :oops: Дашенька, ты меня не поняла :roll:. Надо сначала сделать папки, а потом в каждую папку закачать соответствующую схему. А каждая группа и каждая схема формируется отдельно, иного пути нет. Вот, посмотри на моей картинке. Можно также сделать отдельную папку со всеми картинками имеющихся схем.
maria7 Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 ...Уффф... Во я понаписала. Интересно, кто-нить что-нить понял ?;) У меня есть подозрение, что можно какой-то параметр задать, чтоб открывалась не сама картинка, а шаг наверх делался автоматом, чтоб сразу папка показывалась. Но что-то я не соображу как. :oops: Maha, я все поняла, большое спасибо за разьяснения :oops: Все у себя тоже сделала. Меня интересовала только функция редактирования, со всем остальным вроде разобралась. Я пользуюсь PhotoBrush для этой цели, он маленький, у меня Фотошоп открывается минуты 3 :roll: :oops: А вообще эта программа, PhoA, мне очень понравилась, очень удобная и быстро работает. Надо навести хоть какой-то порядок в своих схемах...
Дашунча Опубликовано: 3 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2005 Дашенька, ты меня не поняла :). Надо сначала сделать папки, а потом в каждую папку закачать соответствующую схему. Теперь все понятно! Спасибо! :D
asta Опубликовано: 22 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2005 Я схем на компьютере недержу. Их записываю на диски сразу. А картинки к схемам держу на компьютере, они всегда у меня под рукой :lol: Теперь вот альбом из них сделала в этой програме "PhoA". А при картинки я записываю и на котором из дисков есть схема :( (все диски у меня с номерами, 8) чтоб незапутатся )
Taka Опубликовано: 27 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2005 У меня вопрос по PhoA: если я перемещаю исходный файл(картинку) в другую папку, то можно ли изменить ссылку на них в альбоме, где эта картинка уже находится. Я пока не сообразила сама, как это сделать. А напортачила - переместила исходные файлы, и лишилась возможности их просмотра в PhoA.
dos-au-mur Опубликовано: 28 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2005 Поделюсь своим методом сортировки схем. Все схемы у меня лежат в отдельных папках( соответственно и записаны на дисках). -------------------------------------------------------------------- Для удобства поиска схемы разделены на категории: Производители - в данной папке содержатся схемы, производители которых мне удалось идентифицировать (каждый производитель имеет свою папку и диск), Unknown схемы - в данной папке содержатся схемы, производители которых для меня остались загадкой, Журнальные схемы - здесь представлены схемы, которые появлялись в разлличных журналах для рукоделия, Прогон - в этой папке содержатся схемы, которые получились в результате прогона Jpeg-картинки через программы для вышивки крестом (они отличаются непроработанностью схемы и большим количеством цветов). Картинки для таких схем лежат не в каталоге а в корне самой папки. Схемы без картинок - содержатся черно-белые схемы, к которым нет цветных картинок. В папке Каталог содержится каталог схем, представленный в цветных Jpeg-картинках к схемам. Все картинки в каталоге разделены на категории (каждая подкатегория имеет свою папку): Время и знаки зодиака - все, что связано с временем, временами года и знаками зодиака. Декор дома - все, что связано с декорированием: алфавиты, книги, салфетки и скатерти, часы, искусство (музыка и др.). Детские - все, что связано с детскими интересами: игрушки и мультики (в данной категории все схемы находятся вместе с картинками). Индустрия - все, что связано с индустрией и производством: машины, заводы. Кухня Еда Посуда - все, что связано с кухней: посуда, еда. Люди - все схемы, на которых изображен человек и его проявления: ангелы, дети, феи, магия, женщина(одна или с кем-то). Пейзажи - все, что связано с природой: города (схемы с домами), природа (схемы с природой и морской тематикой). Праздники - все, что связано с праздниками и поздравлениями: день рождения, день Св. Валентина, Новый год и рождество, Свадьба и религиозные. Садоводство - все, что связано с садом и его оформлением: садовые пейзажи и инструмент. Фауна - все, что связано с живой природой: - бабочки (большие и маленькие), - кошки (смешные и нет, ручные и дикие, взрослые и котята), - медведи во всех проявлениях, - морские животные (рыбы, киты, дельфины), - парнокопытные (лошади, жирафы, олени), - птицы (домашние и дикие, птенцы), - собаки и волки (взрослые особи и щенки, а также различные породы), - ферма(свиньи, коровы, зайцы, утки). Флора - все, что связано с растительностью: Цветы, ягоды, фрукты. Фентези - все, что связано с фантазией и фантастикой: драконы, единороги, русалки. Принцип поиска нужной схемы: 1. Выбрать нужную категорию (например, кошки). 2. Найти понравившуюся картинку. 3. посмотреть на название картинки, первые слова до "_"(нижнее подчеркивание) обозначают производителя (например, Dimensions(или DIM)16734-Hang_On_Kitty), следовательно, схему нужно искать в папке производители->Dimensions. Если указан журнал, то следует искать в папке "Журнальные схемы". Если производитель неясен, то нужно поискать в папке Unknown схемы. Картинка к схеме и схема имеют одинаковое уникальное имя. 4. найти схему в нужной папке. 5. обратить внимание на расширения файлов схемы (Дополнительно файлы могут быть запакованы в архив WinRar). Если формат Jpg, то она открывается любой программой для графических файлов(например, Microsoft Photo Editor). Если формат PAt, то этот файл откроется с помощью программы PCStitch for cross stitch. Если формат Xsd, то этот файл откроется программой Patter Maker for cross stitch или PM_Viewer. 6. открыть схему (в случае jpeg-формата проверить наличие всех частей схемы (непосредственно схема, ключ, иногда цветовая палитра схемы)). 7. Распечатать в случае необходимости на принтере. -------------------------------------------------------------------------- (Цитата из ReadMe в корне папки со схемами и каталогом) Многие картинки дублируются в разных темах, в соответствии с тем, что представлено на картинке. Например, гороскоп Margaret Sherry с кошками повторяется в папке "Время и знаки зодиака" и в папке "Кошки". Если мне нужна какая-то схема, то просмотр осуществляется с помощью параметра папки "Вид->Эскизы страниц", примененного ко всем папкам. Это позволяет просматривать файлы как на моем, так и на любом компьютере. и в случае перемещения схемы (ее идентификации) необходимо переименовать картинки в каталоге и переписать схему на нужный диск, а это не сложно.
asta Опубликовано: 29 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2005 У меня вопрос по PhoA: если я перемещаю исходный файл(картинку) в другую папку, то можно ли изменить ссылку на них в альбоме, где эта картинка уже находится. Я пока не сообразила сама, как это сделать. А напортачила - переместила исходные файлы, и лишилась возможности их просмотра в PhoA.я думаю нужно или схемы добавить в нужные папки заново или кликаешь на нужной картинки правой кнопкой мышки. Из меню выбираешь EDIT. Появится таблица где находишь FILE PROPERTIES. Это есть в верхнем левом углу (самая верхняя кнопка). Когда её нажмешь, будет видно линк (незнаю как по-руский) где находится картинка. Можно его редактировать... Незнаю поняли, но как могла объяснила :) Попробуйте, может удастся :)
наталья ш. Опубликовано: 29 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2005 Да но это все нужно делать вручную. А автоматически (после перетаскивания из папки в папку) адрес не меняется? А какой файл фотоальбома, нужно скопировать на диск, чтобы можно было просмотреть его, тоесть диск в виде фотоальбома, на другом компе? Вот как писала lena sh на третьей странице: Кстати, фотоальбом не только показывает миниатюрные картинки-эскизы, но и умеет открывать и редактировать файл-источник, а если скопировать файл фотоальбома (т.е. файл с расширением .phoa) на диск вместе с файлами картинок, то он откроет их и на диске. Таким образом, можно просматривать изображения даже на другом компьютере. У меня чтото не получилось :cry
lena sh Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 Девочки, ура! Наконец-то нашелся способ открывать схемы прямо из фотоальбома! Во-первых, каждую схему помещаете вместе с соответствующей картинкой в отдельную папку. Во-вторых, в альбом помещаете только картинки (без схем). В-третьих, задаете инструмент, открывающий в проводнике папку с картинкой и схемой. Делается это так. Сервис --> Настройки программы... --> Инструменты --> Щелчок правой кнопкой на любой строчке --> Изменить. Дальше заполняете поля: Вид - выбираете из выпадающего списка "Заданное действие" Наименование - пишите, например "Открыть схему" Команда (приложение) - explorer.exe Параметры - /select, (или /n,/select, - сравните сами и выберите, что вас больше устроит). Важно! Пишите правильно: без пробелов, и не забудьте запятую в конце. Использование инструмента - Ставите галочки, где считаете нужным, например, "Отображать в контекстном меню окна эскизов". Нажимаете ОК, и еще один ОК в окне "Настройки программы". Все! Дело сделано. Теперь, чтобы открыть любую схему, нужно просто нажать правой кнопкой на картинку и выбрать пункт "Открыть схему". Папка с картинкой и схемой откроются в Проводнике. На вопросы о возможности перемещать картинки в другие папки без потери их в альбоме и о копировании схем вместе с программой на CD отвечу позже. Удачи всем! 1
Maha Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 lena sh, а я разве не об этом же писала несколько месяцев назад :) тут же, на 3й странице, в пункте 2. Только про параметры было лень искать ;) со /select, он сразу папку открывает-гораздо удобнее. Пасиб :) http://devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t...p=487134#487134
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас