lena sh Опубликовано: 17 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2005 Maha, я ведь именно с Вашей подачи начала искать способ открыть схему в Проводнике. Пасиб :) . Только лень мне было каждый раз подниматься вручную на один уровень вверх, поэтому забросила это дело. Не будучи спецом в компе, не имела понятия о параметрах командной строки, пока случайно не натолкнулась на них в инете. Так что еще раз спасибо за идею.
Nefertary Опубликовано: 22 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2005 А мне очень понравилась бесплатная программка Jalbum. Она создает html-альбом согласно структуре папок на диске, с подуровнями. Имеет русский интерфейс. Можно создать альбом по содержимому CD. У нее очень много настроек и скинов. Вот образец альбома: http://onenighters.narod.ru/zveti/ Сайт программы: http://jalbum.net/
NK Опубликовано: 23 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2005 Девочки, об этой программе я уже писала, но видно не втой теме. Есть программа которая называется Whereisit, она позволяет сортировать схемы. У кого хорошо с английским о ней можно прочитать на http://www.whereisit-soft.com/. Попробую объяснить подробнее. У меня каждая схема в свей папке, которая пронумерованна, а картинка под этим номером в другой папке, которая называется схемы, этот метод был описан, по-моему, у Петельке. Программа сканирует папку, в моем случае папка схемы, создает эскизы, с вашим именем. Потом этими экскизам можно присваивать флашки, или прмещать в какую-нибудь категорию, которую вы создаете сами. Например создаете категории люди, пейзажи, животные и т.д, потом щелкаете по эскизу и в свойствах указываете в какую категорию хотите отнести, можно в несколько. Правда если добавили в папку, то придется сканировать папку заново, но приэтом у старых картинок свойства сохраняются. Написано много, но надеюсь понятно. Если не понятно, то спрашивайте.Праграмма очень удобна, я ею пользуюсь сама. Тем, кто хранит схемы на дисках, программа сканирует и диски, муж пользуется ей, чтоб создать католог фильмов.
Милашка Опубликовано: 23 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2005 А мне очень понравилась бесплатная программка Jalbum. Она создает html-альбом согласно структуре папок на диске, с подуровнями. Имеет русский интерфейс. Можно создать альбом по содержимому CD. У нее очень много настроек и скинов. Вот образец альбома: http://onenighters.narod.ru/zveti/ Сайт программы: http://jalbum.net/ Я скачала этот альбомчик, но совршенно не поняла как с ним работать... :) Просветите, пожалуйста. :D
chiper78 Опубликовано: 24 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2005 Юля, с Jalbum все очень просто... :) На "Главной" закладке задаете директорию (Папка изображений) в которой находятся картинки из которых планируется создать фотоальбом, затем выбираете пункт "В той же директории", если хотите, чтобы необходимые файлы для фотоальбома прога записала в той же папке, что и исходные изображения...Если необходимо, то можно задать любую другую папку, главное указать путь на нее... Здесь же не "Главной" задается размер картинок для предпросмотра, выбирается вид и стиль фотоальбома, количество рядов и столбцов, которые будут отображаться на экране... Самое интересное задается в настройках, выбранного вами "внешнего вида" альбома (кстати, не все "виды" настраиваемые). Обычно при выборе одного из "видов", в основном меню, после закладки "Главная" появляется закладка с именем выбранного стиля и там напрягая английский, можно задать такие "тонкости", как - подписывать картинки (брать информацию непосредственно из EXIF изображения), задавать вид рамочек, в которые будут обрамлены слайды, задавать расположение управляющих кнопочек, добавлять ссылки на которые должно вести данная картинка, указывать базы данных из которых могут браться картинки, ...вообщем "куча всего"!!! Лучший способ, как всегда, просто "потыкаться" куда возможно и посмотреть, что из этого получится...благо функция предпросмотра есть Почти год пользуюсь этой программкой и для личных фотоальбомов, и для катологизации схемок- жутко довольная... :) А вообще, ее так просто не опишешь - уж очень много у неё функций :D
Гость svetljachek Опубликовано: 25 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2005 Lena sh, помогите пож. с програмкой PhoA. У меня почему-то не работает функция Добавлять только отсутствующие файлы. И как быть со схемами в формате pat и архивами zip ?
lena sh Опубликовано: 27 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2005 Возможно, все файлы, которые Вы пытаетесь добавить, уже присутствуют в альбоме? Схемы (неважно, в .pat, в архиве или в .jpg) я в альбом не добавляю. Они просто лежат в компьютере в той же папке, где и картинка. Когда мне нужно открыть схему, я нажимаю правой кнопкой на картинку в альбоме и выбираю "Открыть схему". Открывается папка со схемой и картинкой. Подробнее смотрите чуть выше на этой странице (от 17.06.05).
lena sh Опубликовано: 27 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2005 Taka писал(а): если я перемещаю исходный файл(картинку) в другую папку, то можно ли изменить ссылку на них в альбоме, где эта картинка уже находится. Я пока не сообразила сама, как это сделать. А напортачила - переместила исходные файлы, и лишилась возможности их просмотра в PhoA. Чтобы не потерять ссылку, перемещайте файлы через альбом. Для этого зайдите в Сервис --> Операции с файлами изображений --> Переместить файлы изображений в папку... а дальше все очень просто.
lena sh Опубликовано: 28 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 А какой файл фотоальбома, нужно скопировать на диск, чтобы можно было просмотреть его, тоесть диск в виде фотоальбома, на другом компе? Вот как писала lena sh на третьей странице: Кстати, фотоальбом не только показывает миниатюрные картинки-эскизы, но и умеет открывать и редактировать файл-источник, а если скопировать файл фотоальбома (т.е. файл с расширением .phoa) на диск вместе с файлами картинок, то он откроет их и на диске. Таким образом, можно просматривать изображения даже на другом компьютере. Например, у Вас есть фотоальбом в папке Cross Stitch по адресу: С://Cross_Stitch/Мой_альбом.phoa и картинки к нему по адресу: С://Cross_Stitch/Pics/001.jpg С://Cross_Stitch/Pics/002.jpg и т.д. Скопируйте всю папку Cross Stitch на CD. Теперь можно открыть альбом на другом компьютере и просматривать все картинки через альбом, т.к. он помнит относительные ссылки. Т.е. то, что теперь в адресах буква С поменялась, например, на D D://Cross_Stitch/Мой_альбом.phoa D://Cross_Stitch/Pics/001.jpg D://Cross_Stitch/Pics/002.jpg абсолютно неважно, т.к. ссылка на картинки относительно файла фотоальбома осталась прежней. Сомневаюсь, что из моих заумных объяснений можно что-то понять, но как объяснить проще, не знаю.
aramat Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 Привет всем! У кого-то в подписи стоит: Хомяк – это 30-40 Гб неупорядоченных схем.Точность 100% У меня конечно нет и 10Гб,но грешна…..неупорядоченны. Решила я «навести порядок». Повторов было очень много (схемы под разными именами). Работать очень трудно. Английского не знаю, называть очень трудно. Чей дизайн не знаю (даже в известных схемах). Вот подумала, а если у кого-то есть альбом (одни фото с подписями).Ведь здесь девочки-ветераны(если можна вас так назвать) и у них 100% порядок в названиях в сортировке. Нашла тему и увидела,что так люди нормальные и делают. Может кто предоставить такой альбом или подскажет как «помочь схемам найти своего дизайнера»
Stitching Joker Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 aramat, советую пошариться в "Обмене схемами" в темах, где собирают коллекции по производителям для дальнейшей рассылки. Практически по каждой коллекции имеется альбом с точными названиями.
Марфуша Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Девочки, подскажите пожалуйста! Когда я схему отправляю в архив zip или rar, то почему-то схема в объёме практически не уменьшается (меньше всего на 5%!). :unknw: Вроде выбираю степень сжатия - максимальную, а толку - никакого. :wallbash: Может, кто-нибудь умный знает в чем дело?
Eva-Khv Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Марфуша А схемы в графическом варианте??? Ну, картинками в jpeg? Если ДА, то дело в том, что мультимедийные файлы (музыка, картинки) практически не сжимаются... Поэтому уж как сжались, так сжались... :redface:
Марфуша Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Марфуша А схемы в графическом варианте??? Ну, картинками в jpeg? Если ДА, то дело в том, что мультимедийные файлы (музыка, картинки) практически не сжимаются... Поэтому уж как сжались, так сжались... :redface: Да, схемы - картинками. Jpeg и т.п. Я почему-то думала, что zip и rar все сжимают. :wallbash:
divo Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Да, схемы - картинками. Jpeg и т.п. Я почему-то думала, что zip и rar все сжимают. :wallbash: Так JPEG уже сжатый формат, так что разницы не будет практически... вот если бы они были в формате tiff или bmp то разницу бы вы почувствовали.
Керлушка Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Марфуша, проще сами схемы-картинки уменьшить в какой-нибудь программе, а не архивировать. Я в простом PAINTе уменьшаю, если надо, и качество особо не страдает. А архив удобен только тем, что можно несколько схем в один архив сунуть. Насчет хранения - даже не представляю, как можно запутаться. У меня 25 дисков и текущий гигабайт на компе. Диски по темам, фирмам и дизайнерам. Кое что повторяется, конечно, но очень немного. И на каждом диске есть папка только с картинками.
chiper78 Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 А я в последнее время пришла к выводу, что сканы реальных схем, как истинный "антиквариант" для коллекционера, должны храниться на полке в шкафу, записанные на носители (в моем случае DVD). Но тем не менее периодически требуется переслать что-нибудь кому-нибудь (причем, в как можно меньшем объеме (Кб)), и так как множество коллекций известных фирм существуют в перенабранном виде (и постоянно пополняются ), то я пришла к единственно удобоваримому для себя способу хранения схем на компе в виде xsd и pat файлов, плюс к этому делаю из них графический файл в формате pdf при помощи "виртуального принтера".Таким образом, любая схема Dim, например, в наилучшем цветном виде, плюс с удобно разбитой для печати схемой на листы формата А4 получается весом не более 100-300 Кб. А по поводу разбиения, мне кажется, удобнее так, как мозговой сортировочный аппаратик у каждого устроен. В этом смысле, на то мы и женщины, чтобы не жить по стандартам. :wallbash:
Марфуша Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Марфуша, проще сами схемы-картинки уменьшить в какой-нибудь программе, а не архивировать. А уменьшать до какого размера примерно нужно, что-бы качество не страдало? Пример: Если лист ч/б схемы 70*50 крестиков размером 1400*1000 пикс. весит ~700кб, и таких листов в схеме 8 - вес схемы огромный получается. Я в фотошопе могу его уменьшить (к примеру) в 2 раза. Получим 700*500 пикс. - Это при распечатке будет читаемая схема?
divo Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 А уменьшать до какого размера примерно нужно, что-бы качество не страдало? Пример: Если лист ч/б схемы 70*50 крестиков размером 1400*1000 пикс. весит ~700кб, и таких листов в схеме 8 - вес схемы огромный получается. Я в фотошопе могу его уменьшить (к примеру) в 2 раза. Получим 700*500 пикс. - Это при распечатке будет читаемая схема? ну для меня например 700*500 это почти не читаемая схема, как правило так оно и есть (хотя я могу ошибаться). Можно "поиграть" с сохранением нормальной картинки, т.е. 1400*1000 разными программами. Например, встроенная в винды программа плохо сжимает jpg. У меня обычно 1200*1600 весят порядка 400-500Кб. Еще можно поиграть с форматами, не обязательно же хранить в jpg, можно и в gif. Правда у меня тоже есть один не решенный вопрос, периодически попадаются схемы 1200*1600 пикселей хорошего качества и при этом весящие всего 150-250Кб. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? и ЧЕМ? А вообще, согласна с chiper78, последнее время собраю и в форматах программ PM и PStitch и места мало занимают и перевести в любой момент можно в графический формат.
Eva-Khv Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Марфуша Вот ФотоШопом я бы не советовала уменьшать - это всё же графический РЕДАКТОР - и на выходе у него (если ставить в параметрах качества ХОРОШЕЕ) - получается не такой уж маленький (размером) файл... Ну попробуйте не размер менять, а в ACDSee в меню ИЗМЕНИТЬ выбрать ПРЕОБРАЗОВАТЬ ФОРМАТ ФАЙЛОВ - > выбирайте GIF - тогда картинка меньше весить будет! :)
Марфуша Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Ура! У меня получилось при помощи Zip файл формата BMP уменьшить в 2 раза! :)
Керлушка Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 посмотрела сейчас разные схемки у себя - вывод сделала: для куска схемы 50х80 вполне нормальное качество должно быть и при 300 кб, а то и меньше. Это же вполне крупная схема получается. А вообще читаемость схемы смотрю при увеличении сильном на экране. Если при увеличении схема расплывается и плохо читается, то некачественная, если наоборот более читаемой становится, то и при печати вполне нормальной может оказаться. Хотя я не привередливая, практически любую схему прочитать могу. По крайней мере можно непонятные места на экране покрупнее посмотреть. Не могу читать только нерезкие схемы. Но в них и размер не поможет. А так у меня схемы 250-400кб вполне нормальные, если там не сильно много клеточек.Но есть и такие, что при уменьшении резко теряют в качестве. То есть все-таки в каждом случае по своему получается, от изначального качества зависит. Марфуша, а свои схемы из bmp все-таки в jpg переведите, намного меньше объем будет сразу.
Eva-Khv Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Марфуша А ведь Керлушка права - bmp конечно хорошо сжимаются файлы, но Вы посмотрИте - они ведь и изначально больше!!! jpeg (как уже сказала divo) это уже сжатый bmp (если так можно выразиться) Вы лучше попробуйте преобразовать формат из jpeg или bmp - в gif !!! В gif самые маленькие файлы получаются! :thank_you:
Марфуша Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 (изменено) Я все-таки решила свои хомяческие запасы на диски слить. И в интернет-фотоальбоме продублировать (для верности), если с одним что-нибудь случиться - то другое останется :wub: Мне интернет-фото понравилось больше, чем "семья" - место не ограничено и можно фото в альбомы папками загружать (а не по одной). Только при загрузке галочки в "сохранимть исходное фото для последущей печати" надо не забывать проставлять, чтобы картинка большая оставалась! Изменено 11 мая 2007 пользователем Марфуша
Хельви Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 А я хранила мои запасы схем в компьюторе, но после того как однажды полетел жесткий диск у меня мания. Я все храню в нескольких экземплярах. 1 экземпляр в компьюторе 2- ой на CD (при чем CD в 2-х экземплярах) 3 - й экземпляр на накопители (такая флэшка на 30 gb). Есть еще почтовые ящики, откуда скачиваю, то что мне присылают и не стераю... Так что это 4 экземпляр...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас