Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Хранение вышивки на компьютере

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Я все храню на компе. Помимо схем много еще всего ценного, например семейное фото и видео. Сынка у меня, компьютерный гений :) , бранится и рекомендует пользоваться системой хранения файлов где-то в инете. Мне все недосуг вникнуть где и как, да и повода пока нет, места хватает и проблем с утерей данных тоже нет. ( Я ж говорю - ГЕНИЙ ) А если серьезно, он правда IT специалист и если кого-то интересует где в инете хранить, могу подробно записать и с вами поделиться - и сама разовьюсь и людям доброе дело :give_rose:

Девочки, скачала PhoA , начала разбираться. Не могу понять, как действует поиск по ключевым словам. И как их задают. Объясните на пальцах, плиз.

Когда вы добавляете картинку в альбом, нужно нажать на кнопочку "изменить", затем в левой колонке "ключевые слова" и добавляете нужные слова, например, лошадь, поле, бабочка И Т.Д. Когда подобным образом описаны все картинки можно производить поиск по этим словам. Для этого нажимаете лупу - "поиск" в верхней панели. Открывается окошко, где нужно вграфе значение выбрать нужное ключевое слово и нажать найти..... Вам откроются все картинки, где присутствует это слово (например все картинки с бабочками). Хоть чуть-чуть понятно?

Вообще то не сложно, нужно один раз проделать, а дальше как по маслу...

Дошло. Спасибо. Я теперь ищу опцию, как бы все галочки выключить, а потом только на некоторые поставить обратно. А то в папке Хаукун, например 50 подпапок со схемами. И их или поштучно грузить, или снимать бесчисленные лишние галочки, чтоб только картинки остались.

• 5 месяцев спустя...

Скачала себе PhoA, начала изучать и вижу, что эскизы очень нечеткие, картинку просто не опознать :D Пробовала улучшить качество эскиза - ничего не меняется. Пробовала увеличить размер эскиза - сам эскиз остается маленьким, увеличивается только белый фон. Можно ли с этим что-то сделать? Помогите, пожалуйста.

Изменено пользователем irinka-kalinka

• 3 недели спустя...

Интересно, у меня почему-то такой проблемы не возникло. А исходный размер файла для эскиза какой? Может изначально картинки маленькие?

Девочки, по мере занесения схем в базу столкнулась с проблемой количества ключевых слов. Их стало слишком много и не спасало даже то, что они автоматически сортируются по алфавиту. Тогда я сообразила, что можно картинки пихать еще и в группы, хоть в сотню штук, и теперь возникла другая проблема - группы я создавала по мере необходимости, сейчас их под тридцать и вот они как раз не желают сортироваться по алфавиту, а это затрудняет поиск.

Никто не знает, есть там возможность рассортировать группы или нет?

• 1 год спустя...

Что-то у меня тоже не выходит дружба с PhoA - картинки очень нечёткие, плохо узнаваемые, хотя исходные файлы очень хорошего качества.

Пробовала каталогизацию в ACDSee - очень удобная для работы с графикой программа. Создала много разных категорий (по производителям, по тематике) и рассортировала все картинки, просто указав подходящие категории в свойствах каждого изображения. При этом одна и та же картинка могла быть хоть во всех категориях. Работать было легко и очень удобно, схемы искались на раз-два...

Пока не сгорел ноут. Информацию с жесткого диска сняла, а базу в ACDSee восстановить не могу. Хотя предварительно делала экспорт моей базы в специальный файл, в результате чего должна была сохраниться вся информация о свойствах. Теперь имею просто массив картинок и схем, из которых нельзя выделить ни птичек, ни цветочков, ни жирафов Lanarte. :(

Никто не пробовал работать с такой программкой? Кто знает, как правильно сохранять эту базу, чтобы потом восстановить все каталоги? Буду очень признательна за помощь. Да и не только я - хорошая программа, многим будет полезна, если разобраться :rolleyes:

Изменено пользователем irinka-kalinka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.