Maravillosa Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Есть кто-нибудь из Испании, увлекающийся вышивкой крестом? По моим наблюдениям, испанки не очень-то вышивают...местные магазины рукоделия оставляют желать лучшего. Точнее, здесь не встречала именно магазинов рукоделия, а лишь видела отделы рукоделия при магазинах тканей и одежды для новорожденных. То, что называется здесь mercería, подразумевает галантерию и торгует, в основном, пуговицами да лентами. Из мулине видела один раз стенд DMC и Anchor, чаще встречала Гутерман. Вчера чудом наткнулась на Крейник :) Цены...я молчу... Может, я не там ищу? Делитесь опытом
Гость Primavera Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Maravillosa, а где вы в Испании?? У меня сложилось мнение что именно там очень много магазинов, курсов и всего всего по вышивке и разному рукоделию. Я не живу в Испании, но покупаю журналы Labores Del Hogar уже несколько лет. Там есть море всяких магазинов и т.д. Если хотите, скажите ваш город и я поишу. Помню как я заказывала в Испании одни нитки, которые не могла найти для вышивки скатерти, так мне вида 3 привезли, и передали: килограммами дешевле получится :) Удачи.
Maravillosa Опубликовано: 21 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Primavera, я в Аликанте живу. Вчера ходила искала пластиковую канву...наивная :) Обошла 4 магазина, 2 из которых очень большие и, как мне показалось, там можно найти всё для шьющих (именно для шитья, но не для вышивки). В трёх магазинах на меня посмотрели как на ненормальную и ответили, что про пластиковую канву слышат первый раз. :shock: Подводили к обычным тряпичным канвам, чтобы удостовериться, что я вообще о канве говорю В четвёртом магазине (calle de San Vicente), который я увидела случайно, сойдя с автобуса, я нашла нечто подобное. Вроде бы и не пластик, но твёрдая и не мнётся. Дома пробовала мочить её, форму не потеряла и осталась как и была. НО на пластик не очень похожа :? Многочисленные объявления о курсах шитья и рукоделия вижу постоянно. Это правда. Если Вам не трудно, то посмотрите, пожалуйста, в журналах об Аликанте. Буду рада информации. Спасибо.
Гость Primavera Опубликовано: 21 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2005 Обязательно посмотрю сегодня и в выходные. Аликанте мелькал в названиях. А что вы ишете, материал для ковра? Пластиковая канва не считается чем то серьезным. Посмотрите в магазине школьных товаров(лучше в большом). Обычно на пластиковой канве толстой иголкой и шерстью дети в школе делают что то. Могу сказать по моим журналам, что ни в одном нет проекта на пластиковой канве. Крестик или гобелен хорошего качеcтва нa нем тоже не делают. ДЛя ковров канва не пластиковая, а синтетическая, нейлоновая. Скорее всего такую вы и нашли. Конечно дело вкуса, но y меня не было желания купить пластиковую канве. Наоборот искала натуральную и не находила! :) Посмотрю еше на интернете.
Гость Primavera Опубликовано: 22 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2005 П росмотрела половину журналов, нашла 3 магазина. Больше всего магазинов в МАДРИДЕ, БАРСЕЛОНЕ и КАТАЛОНИИ вообше. Тak, вот первые: Luy Ideas c. Bazan 29 03001 Alicante tel. 96 521 03 57 Labores c. Hospital 28 03203 Elche (Alicante) tel. 96 545 33 40 ЕТО Merceria, упоминалась как место для конкурса кружевниц El Calaix dels Fils Portalet 8 03710 Calpe (Alicante) tel. 965 830 031
Maravillosa Опубликовано: 24 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2005 Primavera, точно, моя канва нейлоновая. А пластиковую я искала, чтобы вышить закладки для книг. Спасибо большое за адреса магазинов! На всякий случай (для живущих в Аликанте) сообщаю: Luy Ideas - mагазин очень хороший, именно там я нашла Крейник. Второй магазин - находится недалеко, км 15. Во второй же придётся ехать аж км за 80.
Iryna Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 Primavera, а Вы не могли бы Мадридских адресов написать? Мы собираемся переезжать зимой, на новом месте всегда тяжело найти нужные магазины. Спасибо заранее :lol:
Гость Primavera Опубликовано: 28 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 Ирина, конечно! И х там больше всего. Как раз сегодня у меня последний еькзамен был!!! Ура, теперь немного полегче на пару недель будет. :lol:
Iryna Опубликовано: 28 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 Поздравляю со сдачей экзаменов!!! Буду ждать сообщений о магазинах :(
Гость Primavera Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Madrid Loan c/Matilde Hernandez 88 28025 Madrid tel. 914 626 100 Alifar Torquemada 21 28043 Madrid tel. 913 813 204 Canamazo Guznam del Bueno 30 28015 Madrid tel. 91 544 9772
Гость Primavera Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Aguja y Dedal c. Avila 2 28931 Mostoles (Madrid) tel. 91 614 9415 Aguja y Dedal c. Huesca 16 28934 Mostoles (Madrid) tel. 91 664 0325 La ciudad de Plata c. Gerona 2 28012 Madrid 91 336 4461 Cruceta c. Clara del Rey 5 Madrid Todo a Punto c. Ramon y Cajal 10, local No 8-28801 Alcala de Henares (madrid) tel 91 880 7351 Paloma Cea c. Batalla del Salado 39 28045 Madrid tel. 91 530 8717 Merche Gran Via 28 28220 Majadahonda (Madrid) tel. 91 634 7331
Гость Primavera Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Maravillosa! Нашла еше один магазин в Аликанте: "Merche" c. Tomas Ortuno 35 03500 Benidorm (Alicante) tel. 96 681 30 64 С телефонами может быть изменения, потому что журналы у меня не новые: в основном 1994 по 1998 года. Есть несколько последних где то 2001, там по моему другие телефоны. К сожалению не могу больше найти етих журналов. Очень советую посмотреть журнал: Labores Del Hogar.
Гость Primavera Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Посмотрите здесь есть карта с провинциями, там много адресов. Только смотрите внимательно, потому что "majoristas" означает "покупка/продажа оптом". http://www.portalmerceria.com/mercerias.php Нашла один лист магазинов, но он записан в формате MS word doc. Не могу его здесь поместить. Могу послать на е-маил.
Maravillosa Опубликовано: 30 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Primavera, спасибо большое за новый адрес! скоро буду в Бенидорме - посмотрю обязательно. Кстати, несколько дней назад купила 2 журнала Labores del Hogar(посвящённых именно вышивке крестиком) - не вижу адресов... может, нужно поискать спецвыпуски?! :)
Гость Primavera Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Адреса магазинов находятся в конце журнала, под разделом "Noticias". Это где то после цветов. Там надо посмотреть, они попадаются между новостями о красоте, обьявлениями о конкурсах вышивок и т.д. У меня все вышитое ис Labores. Как раз сейчас открыла фотоальбом, вот похвастаюсь: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=103887
Валерия Опубликовано: 31 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2005 Посмотрите здесь есть карта с провинциями, там много адресов. Только смотрите внимательно, потому что "majoristas" означает "покупка/продажа оптом". http://www.portalmerceria.com/mercerias.php Нашла один лист магазинов, но он записан в формате MS word doc. Не могу его здесь поместить. Могу послать на е-маил. Девочки, а про вышивальные магазины(журналы-книги,прибамбасы) на Тенерифе где-нибудь можно посмотреть?Летим туда с подругой( тоже вышивает) и мужьями, хочется чем-нибудь этаким себя побаловать. :) :)
Гость Primavera Опубликовано: 31 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2005 Валериа, есть на Тенерифе, но там цены будут немного дороже, потому что остров. Например тот же журнал Labores на континенте стоит 3.30 евро, а у них 3.45 по моим старым данным. Черкните когда летите, а то уже неделя рабочая началась. Видела точно несколько записей.
Гость Irina Neto Опубликовано: 31 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2005 Здравствуйте! А я из Португалии! И тоже очень полюбила журнал "Labores del Hogar".
Гость Primavera Опубликовано: 31 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2005 Здорово получилось! :up: А у меня такого журнала нееет, :weinen: есть только 2 2002 года и ни одного нового. Как то была в Германии, купила один в Берлине и все.
Гость Irina Neto Опубликовано: 31 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2005 Primavera! А вы где живете? Я просматриваю их регулярно, а покупаю выборочно. И еще у них мне нравятся журнальчики "Ideas y puntos" и "Coleccion" Это как приложения к "Labores del Hogar". В Идеях много интересного по другим видам рукоделия.
Iryna Опубликовано: 31 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2005 Primavera, спасибо огромное за адреса!!! Вышивки у Вас просто замечательные!!!
Валерия Опубликовано: 1 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2005 Валериа, есть на Тенерифе, но там цены будут немного дороже, потому что остров. Например тот же журнал Labores на континенте стоит 3.30 евро, а у них 3.45 по моим старым данным. Черкните когда летите, а то уже неделя рабочая началась. Видела точно несколько записей. Спасибо за отклик! Выезжаем в Москву 9-го ноября.А что журналы на острове дороже - да,я видела на обложках ( в инете) даже напечатаны спец.цены для Канар.Но другой возможности приобрести испанские журналы по вышивке у нас не предвидится,а хочется -!!!!!!!. Если найдутся какие-либо "наводки"-будем очень благодарны.
Гость Primavera Опубликовано: 1 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2005 (изменено) Валерия, разница в цене на журналы 15 европейских центов вот посмотрите на обложку 3.50 - 3.65: http://www.hymsa.com/frameset.htm ДЛя начала несколько магазинов из интернетного списка: Santa Cruz de Tenerife Lola Botona C/. Heraclio Sánchez, 25. Ed. Galaxia La Laguna Aportación: Patricia Fecha: 28/02/99 El Bastidor C/. De la Rosa, 55 Santa Cruz de Tenerife Aportación: Patricia Fecha: 28/02/99 Fil D'or C/. Imeldo Serís, 60 38003 Santa Cruz de Tenerife Teléfono: +34 922 275034 Comentario: Forma parte de la cadena de franquícias con el mismo nombre. Fecha: 24/01/99 В жyрналы полезу завтра, сегодня у меня муж уезжает в командировку на неделю. Ирина, спасибо на добром слове :lol: Ирина Нето, я согласна что не все Labores интересные, потому что там есть спец выпуски посвяшенные то крючку, то вязанию, то просто модели не очень. У меня есть Collecciones y Edicion Extra. Искала продажу на интернете, но ничего не нашла. Изменено 22 февраля 2006 пользователем Primavera
Maravillosa Опубликовано: 1 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2005 У меня есть Collecciones y Edicion Extra, сейчас я живу в USA и здесь нет этих жyрналов, а подписка из европы стоила где то 350 евро. Искала продажу на интернете, но ничего не нашла. Primavera, а на Ebay купить? вот, например, ссылка http://cgi.ebay.com/Labores-del-Hogar-Maga...1QQcmdZViewItem сами они из Нью Джерси...попробуйте, если доверяете интернету
Гость Primavera Опубликовано: 1 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2005 В воскресенье смотрела ничего не было!!! :shock: Даже на сайт eBay Spain заглянула (там были но 30х 50х годов). Вот тебе и на, вчера и сегодня их выставили. Спасибо Maravillosa. :oops:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас