Natush Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Дорогие форумчанки-рукодельницы! Нашла одну красивую картинку, обратила внимание на дизайнера - Сильвестр (Silvesther). Картинка достаточно большая, великое множество цветов. Подумав на досуге, пришла к выводу, что лучше наверное было бы купить сразу набор под эту работу. Но не знаю, где же найти наборы этого дизайнера? Может кто приобретал что-то из их наборов? Тогда подскажите, пожалуйста, где можно это найти? Попробую вставить картинку, чтобы было понятнее, о чем речь вообще. Цитата
Dagmara Опубликовано: 20 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 А по-моему это не дизайнер, а некий дядя прогнавший картинку через программу. Кто-то его здесь уже "пробовал на вкус" и оченно плевался :) Цитата
Natush Опубликовано: 20 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2005 Ух ты!!! Вот это уже интересно :) Спасибо за Вашу инфо. Вот было бы интересно узнать, кто ж все-таки пробовал. Может кто отзовется? Цитата
Гость SilviaBum Опубликовано: 25 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Там и пробовать нечего :) Вы с таким же успехом сами можете эту картинку прогнать через программу и надписать на результате например "Джоконда" А потом ещё наштопать с двацаток схем и распространить их в инете И получите разработки от крутого дизайнера с именем Джоконда :) Вот так и Silvesther. Схемы непригодные, к сожалению. Цитата
Natush Опубликовано: 25 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 SilviaBum, а его Эльфики (на свече, возле сосульки, на веточке)? Не слышали, может кто уже начинал их вышивать и что из этого вышло? У меня есть эти схемы, думала для дочки вышить, а теперь... задумалась право, стоит ли... Цитата
ellet Опубликовано: 25 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Вы этого эльфика имеете в виду? Я вот тоже все пыталась узнать, вышивал ли кто-нить? Просто ниток там нужна прорва и теперь после этой темы я всяв сомнениях, а стоит ли вышивать. Картинка, конечно, красивая, но будет ли таким же результат. Вот кто мне дал схему, хоть убейте, не помню.... Цитата
Natush Опубликовано: 25 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 Ellet, да, этого эльфика. Таких есть еще 2 :) Очень хотела всю серию вышить и даже такое количество цветов меня не останавливало. Другое дело, если подбор этих самых цветов неудачный изначально, в ключе.... Хочу надеяться, что мои схемы все-таки не прогон, а уже доработанный кем-то вариант. Цитата
ellet Опубликовано: 25 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2005 А меня вот, честно говоря останавливает... У меня ДМС немного, я раньше вышивала по наборам Димовским, а сейчас вышиваю первый подбор и поэтому закупилась. Но совпадающих с этим дизайном цветов у меня немного, поэтому придется покупать остальные. По моим подсчетам на ниточки к этой картинке уйдет (при московских ценах на ДМС) более 2 тысяч рублей. Если бы я была уверена в результате, я бы разорилась (тоже хочется малышке, дочери подруге вышить), но после таких характеристик... :) Цитата
divo Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 А меня вот, честно говоря останавливает... По моим подсчетам на ниточки к этой картинке уйдет (при московских ценах на ДМС) более 2 тысяч рублей. А сколько у вас цветов в схеме? Я у себя порылась на компе и нашла не отредактированую схему в ПМ-ме на 37 и 30 цветов. Ну там если поработать ручками, то в принципе можно удобоваримую схему получить. Natush, а у вас есть все три картинки? Вернее оставшиеся две? А то я пробовала как-то по ним сама схему сделать, но в период неудач (ничего не получалось) сгоряча стерла, а теперь вот жалею об этом. Не могли бы вы прислать картинки на адрес в подписи. Цитата
ellet Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 ну, насчет 2 тысяч я погорячилась, немного меньше. 74 оттенка. Цитата
Aksa Опубликовано: 28 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 У меня тоже есть все эти три эльфика. Я загорелась их всех вышить. Ни куча одиночных крестиков, ни количество цветов меня не останавливало. Купила канву, нитки. И решила сначала попробовать набрать в PCStitche хотя бы фрагментик. Набрала свечу (огонек) и лицо эльфика на свечке. Что-то из розовощекого очаровашки он превратился в зеленоватого (болеет, наверно). Я не думаю, что это программа так перевирает цвета. У костюмчика, у листочков, у канделябра нет четкой границы. Там куча одиночных крестиков, которые создают размывчатые границы. Я не думаю, что это красиво. Подкорректировала картинку в Фотошопе и попробовала сама посмотреть, что получится в PCStitche. Получилась примерно такая же фигня, как и у этого Сильвестра. Так и отложила свою мечту. PS. Пробовала набрать лицо эльфика со свечкой - такой же болезный. Да и крылышки не реально у него вышить, такой дикой смеси одиночных крестиков трудно даже специально создать. Цитата
Natush Опубликовано: 28 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2005 Aksa, спасибо Вам, что откликнулись. Так с миру по нитке и соберем информацию :( Жаль только, что Вам пришлось так разочароваться :? А еще я пообщалась с девушкой, которая тоже взялась за вышивку одного из эльфиков, но увы... забросила этот процесс на данный момент. Так вот она говорит, что очень много дублирующих цветов. Я попросила уточнить, что значит дублирующих и пока жду от нее очередного ответа. Но скажу Вам, у этой рукодельницы твердые намерения вышить вышеупомянутое чудо. Обещала даже процесс показать. Так что, кому интересно, буду писать сюда, если узнаю что нового. Цитата
Aksa Опубликовано: 29 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Natush Такая бяка, как дублирующие цвета, тоже есть в этих эльфиках. Это когда два цвета так похожи, что если перепутать эти нитки, толком и не определишь какой номер у этого цвета. Когда вышиваешь большие картины, то есть смысл в использовании таких похожих по оттенку цветов. Они создают эффект плавного перехода от темного к светлому. Но у эльфиков нет такой надобности, там легко можно обойтись 30 - 40 цветами, а не 75. Цитата
Natush Опубликовано: 29 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Aksa, спасибо за разъяснения :( А вообще, если посмотреть на саму одежку эльфика, то может быть там действительно нужны эти самые переходы? Или вот например взять сосульку. Наверняка столько цветов необходимо для того, чтобы передать как бы... натуральный ее вид, как думаете? Цитата
Aksa Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Мне кажется, что если бы такое количество цветов оправдывалось бы плавными переходами, то лицо у эльфика было бы изумительным. А получилась какая-то фигня. В предыдущем своем сообщении я ошиблась: я пробовала лицо еще и эльфика с сосулькой, и крылышки его. Вот после этих крылышек (дикая бессмысленная смесь одиночных крестиков) я поняла, что это не проработанный прогон картинки, и что это просто нереально вышить. Цитата
myc9i Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 У меня был опыт с данным товарищем, правда не с гномиками. Картинка с китая с девицей с фруктами. Сперва скачала, а потом задумалась: слишком маленький размар для приличной проработки 100Х100, где-то. Решила перенабрать в PCStitche, первый сюрприз - символы полностью совпадают, т.е. - прогон стопудово, во-вторых, стала набирать лицо - мозаика грязно-розовых, сиреневых и серо-зеленых клеток :shock: . Плюнула, и потерла все, что у меня было данного автора. Теперь шарахаюсь от него, как от огня. Цитата
Natush Опубликовано: 30 октября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Mic9i спасибо, что и Вы поделились своим опытом. С этим Сильвестром теперь уж точно все ясно. Теперь вот и я... буду от него шарахаться :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.