Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, срочно нужна помощь. Вышиваю икону по дизайну С. Ивановой. Работа довольно большая (для меня, я до этого шила только мелкие вещи). Натянула на гобеленовые пяльцы. До этого ими тоже не пользовалась, поэтому не учла важный момент - что канва пачкается внизу в том месте где она накручена на пяльцы. В общем, сейчас понадобилось подкрутить вышивку повыше подкрутила и увидела, что на месте, которое раньше было внизу пялец образовалась грязная полоса (не черного цвета, конечно, но заметная). Теперь я резко поумнела (ну, лучше поздно, чем никогда), обернула оба сгиба, но что делать с полосой? Как нарочно, на эту область приходятся светлые нитки. Не будет ли видно эту полосу из под них, если просто зашить? Пятновыводителем (в пульвизаторе пользоваться боюсь, вдруг потом с нитками что-нить случиться. Может постирать только эту часть канвы? Или лучше всю вышивку целиком замочить? И чем стирать - возьмет ли мыло или замочить в порошке? Посоветуйте.

Опубликовано:

У меня была ситуация, когла на вышивку с незашитыми областями полиняли пяльца. Я всегда все вышивки стираю в "Деликате"... В тот раз не дожидаясь окончания процесса, аккуратно обработала "Ванишем", только ткань, а потом выстирала в "Деликате" - все отошло...

Поскольку у Вас только грязька, никаких химических красителей, я бы все дошила и стирала полностью вышивку. Если боитесь, что не отстирается, постирайте аккуратненько сейчас - до окончания процесса, только я бы саму вышивку не отпаривала, только тканюшку, а то на мятой сложновато шить будет... Потом постираете и отпарите уже все вместе:)

Вт!

Опубликовано:

А "Деликат" - это порошок? Я такого не видела.

А Ванишем каким обрабатывали? Я думаю, что в этот раз он не понадобиться, но на будущее интересно.

То есть замочить вышивку целиком в порошке, а потом, когда высохнет, прогладить только ту часть, которая не зашита? Я правильно поняла?

Зашивать такую полоску и стирать потом я все-таки боюсь. Еще раз посмотрела по схеме, самые светлые тона (светло-желтый, соломенный, бледно-розовый) приходятся на это место. Вдруг не отстирается и будет потом просвечивать.

Опубликовано:

"Ваниш" брала обычный - для цветных тканей, но Вам он точно не нужен.

"Деликат" - это шампунь для стирки тонких тканей и шерсти (специально взяла бутылку посмотреть). Я стираю прямо по инструкции - очень довольна. Там 1 колпачок на три литра прохладной воды, долгострои оставляю минут на десять или делаю более крутой раствор, обычные работы - минут на пять. Один раз даже забыла вышивку в растворе :shock: - ничего страшного не произошло. Потом выполаскиваю - даже могу душем пройтись, даю стечь и на полотенце подсыхать.

Замочить, выполоскать, высушить насухо, и я бы отгладила только тканюшку, чтоб лишний раз ниточки не трогать, но и шить не мучаться. Тут я не знаю - никогда частями вышивку не стирала, только тканюшку. Может быть есть возможность постирать только ткань, ниточки конечно отвыреют немного, но не смертельно.

Опубликовано:

Я, например, шью очень медленно. Моя последняя работа, довольно большая для меня :) шилась все лето. Побывала со мной и на море, и на даче, и в деревне, где я вышивалал на природе, и в поезде я вышивала... :) Представляете во что превратилась белая канва за лето путешествий? Я вообще всегда с собой вышивку беру, когда езжу, так что это для меня не проблема. Стираю только по окончании вышивки, обычным порошком - Тайдом, предварительно замачивая на 15-20 минут. и все замечательно отстирывается! Главное, чтобы нитки были не линючие, я вышиваю Только DMC - так что с этим не каких проблем. Еllet, не переживайте - я думаю ваша полоса замечательно отстирается!

Опубликовано:

Главное, чтобы нитки были не линючие, я вышиваю Только DMC - так что с этим не каких проблем.

У меня тоже ДМС, хотя честно говоря не очень ими довольна.

Спасибо, девочки, может быть, действительно постираю целиком.

А "Деликат" обязательно посмотрю в магазине, интересно попробовать. Он так и называется? Я у нас видела - "Весна Деликат", "Золушка Деликат", так называемые средства для нежной стирки), а вот просто Деликат, чего-то не помню. А кто производитель, не скажете?

Опубликовано:

Я тоже думаю, чтолучше сейчас простирнуть этот кусок, пока не въелось на вечно. Один раз вышивала пейзаж, до стипендии далеко, намешала и димси, и кировских и китайских. Стирала пятно от амаретто, который разлили на дне рождения и один умный схватил вышшивку вместо тряпочки. Стирала порошком БОСС +. Причем лучше пусть полежит в нем минут 5. И ничего, кстати, не полиняло. Теперь - только им.

Опубликовано:

Я вышиваю в метро - представлчете какая грязь на ткани появляется. несколько раз приходиться стирать всю работу, чтобы не вьелась грязь. Замачиваю в Ариеле на 10-20 мин, если есть пятна жирные (ну мало ли) иногда в Фейри... и не глажу, а высушиваю на равной поверхности. Потоом при натягивании на пяльцы все разгладиться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.