Милашка Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 Если это набор, то разбираю нитки, размечаю канву и вперед! :lol: Если схема из Интернета, то: 1. Распечатываю и склеиваю схему. 2. Расчитываю размер и покупаю канву. 3. Проверю наличие нужных ниток. 4. Покупаю недостающие. 5. Размечаю канву. 6. Приклеиваю нужные символы на огранайзер для иголок. 7. Натягиваю канву на пяльцы . 8. Запасаюсь терпением и вперед! :D
Кики Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 Девочки, а крепить нарезанные нитки на картоне с дырками удобно потому, что их можно просто выдергивать не снимая с картона весь моточек ниток. Т.е ниточка просто выдергивается в том месте где моток ниток обхватывает картон. Так быстрее, особенно если нужно вышить в две нитки. Не знаю как объяснить понятнее. Может кто пожет если понял. я вот сейчас прочитала и считаю что удобно закрашивать схему как детскую раскраску разными цветами, так будет прощепотом, надо будет обязательно попробовать. Здорово, что можно обменяться опытом, я действительно очень много интересного для себя подчерпнула.
Кики Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 Девочки, а еще я себя так уговариваю, когда нужно много ниток купить и жалко столько денег отдавать. Я отбираю те цвета, которые мне нужны в самом начале, а потом потихоньку докупаю по 5 шт, т.к. психологически легче. Но сейчас с этим проще, т.к. за 4 года скопилась своя достаточно большая коллекция цветов, и как правило около половины требуемых цветов всегда есть в наличии.
Манюша Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 О-о-о! А я вообще больная до подготовки! Меня муж постоянно подкалывает: ты, говорит, наверное, эту картину просто вышивать не хочешь! Хожу каждую неделю по 5 моточков закупаю (слава богу меня не одну жаба душит сразу кучу денег выкладывать), канву прочерчиваю капитально, пересчитывая по несколько раз клеточки (вышиваю на Aide), иногда, когда уже в глазах рябит и квадратики кажутся прямоугольничками, для верности меряю их линеечкой с каждой стороны. А вообще, когда очень сильно хочется работу начать: распечатываю схему и даже, если нашелся всего один цвет, начинаю вышивать им одним, ну и понеслось! Настоение ведь, девочки, штука тонкая и непостоянная! У меня всегда в работе 6 проектов. Сейчас начала GK - натюрморт с грушами. К нему готовилась 4 месяца (но в это время не бездельничала - вышивала пейзажик), готовилась основательно. Начала с изучения советов на форуме. Все-таки как хорошо, что Мы есть! Полезного на форуме нашла очень много и теперь от вышивания получаю огромное удовольствие, а ведь не знала даже, что существуют станки для вышивания! (кстати , у меня рама большая 30х61 и вышивать на ней очень удобно! нитку я закрепляю на изнанке, рама очень легко крутится туда и обратно, станок диванный, очень удобно складывается (что облегчает хранение) и регулируется:вышиваю и на столе, и на диване, и на полу) и наверное скоро порадую себя и всех хвастушкой! Но если буду торчать часами на форуме, то может и не скоро! так что пошла вышивать.... Удачи всем!
Maha Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 Моя подготовка не зависит от размера работы 1) Просматрию список материалов, закупаю недостающие. 2) Перенабираю собственноручно схему в PM, рассматриваю, оцениваю, где сложные моменты, где попроще, решаю, как буду шить. 3) Печатаю в удобном мне масштабе 4) Размечаю ткань: как Аиду, так и лен, как для большой работы, так и для 70 на 70. 5) Натягиваю ткань на станок, и вперед! О том, как храню нитки, как креплю схему, как натягиваю на станок уже писала в соответствующих темах.
Гость izabella Опубликовано: 29 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2005 Когда у меня назреет план большой работы, первоначально я изчаю спиок материалов, прилагаемых к этому набору (если шью не по набору). Например, так поступала с Flower of the East (Dimensions). При чем смотрю, какие цвета ниток DMC или другой прилагаемой гаммы есть в наличии, а оставшееся докупаю. Как правило, шью на Аиде, а не на чем-либо другом (поскольку она поплотнее), на остальных же тканях пробовать пока побаиваюсь. Затем выбираю номер иголки, соответсвующий номеру канвы. Далее опять возвращаюсь к ниточкам, разрезаю пасмы каждую цвета длиной по 50-60 см (вычитала это в инструкции к наборам Золотого Руна), а затем креплю в определенной последовательности на картонном ооганайзере (также оставшемся от Золотого Руна). Вот, вообщем-то и вся моя подготовка, хотя бывают и определенные нюансы. Insomnia, если честно, счнала, взглянув на название темы, у меня мелькнула мысль, что ты имеешь ввиду психологическую подготовку. :(
Сумасшедшая вышивальщица Опубликовано: 30 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2005 Не помню где, подсмотрела идею организацию хранения ниток для смешенных цветов. Так как часто бывает, что смешанными цветами вышивается по паре крестиков, остаются очень большие хвосты, и их удобнее не цеплять на органайзер, а расскладывать в карманчики маленького альбома для фотографий.
Okasyana Опубликовано: 2 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2005 Купила станок на клипах и проблема организации пропала. Вышивку креплю клипами, а оставшиеся концы заворачиваю и креплю большими канцелярскими зажимами, схему креплю иголкой к работе, или она у меня лежит под станком, для ниток (рабочих) у меня картонка, а для нерабочих- органайзер с косточками.
Колючка Опубликовано: 2 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2005 Начитавшись топик, и получив схему, я начала готовиться к вышивке картины Моне. Вчера распечатала ключ. Там всего 74 цвета :) Просмотрела запасы... Нашлось 18. Остальные или в другой работе, или нету... :) Счас, как удастся в магазин вырваться (читайте ляльку пристроить на время куда-нидь), куплю хотя бы половину недостающих. Аида есть. А вот схему пока не распечатать :( - надо картридж менять... Муж вчера надо мной хихикал: "Царь Кащей над златом чахнет" :)
siesta Опубликовано: 7 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Нет, дамочки, тут начитавшись, представляется одно, а на фотке совсем-совсем другое :? Так всё-таки, КАК ВЫ РАЗМЕЩАЕТЕ КАНВУ ШИРИНОЙ 70см и больше :?: Лично моё последнее изобретение - пяльца круглые диаметром 30 см. Закрепляю я их в станке обвернув место зажима толстым пароллончиком и с двумя рейками-линейками их в станок креплю. На днях сфоткаю и покажу, если будут интересующиеся Не могу сказать, что я в восторге, но хоть не вываливаются под весом вышивки, как это было с Q-snap-ом. Рамка мне не подходит вообще. Видела в продаже разборный станок типа Q-snap на стол похожий, но и стоит дорого, да и собирать-разбирать если б кто приходил.. :oops:
Gaechka Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Подскажите, как поступаете когда картинка шире, чем рамка? Когда длинее - там понятно, завернул края и все. А когда она шире? Тоже подгибать надо?
Гость Shonya Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 а я, как и primavera, просто подбираю ткань и необходимые нитки. Нужные нитки откладываю отдельно в пакетик или коробочку (смотря что есть под рукой), вышиваю только на пяльцах, при чем не прикрученых к столу, а на весу, тоесть, фактически, левой рукой рукой я держу пяльцы, а правой вышиваю, хотя под настроение и наоборот (я переученная левша) :( зачем раскрашивать схему не совсем понимаю... я вышиваю по цветовым зонам, обычно начинаю с левого верхнего угла... если картина не сплошная, то выбираю тот угол, который у нее есть :( нитки креплю на изнанке, да и слабо представляю себе, как их можно крепить на лице... ах да, на канве шью редко, как правило на льне, а то и на х/б, только по счету нитей, а в детстве начинала с небеленого полотна, как-нибудь выложу картины на таком полотне :( на полотне толщина нитей утка и основы различается в разы, так что там размер крестика подбирается экспериментальным путем :)
Marina Опубликовано: 17 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2005 Соня, очень понравилось Ваше сообщение. На форуме я новенькая, можно сказать только родившаяся, хотя вышивкой болею уж несколько лет. Подготовка к очередной большой работе, в основном, моральная - так сказать разжигание аппетита. У меня только возник один вопрос от всего прочитанного - неужели никто не пользуется программами в стиле Pcstitch? Я понимаю, может это не столь захватывающе, как разбирать вышивку на глаз, но все же. Сейчас вышиваю "Всадницу" Брюллова на полотне 600х800 стежков и без такого рода программ было бы довольно сложно. В том смысле, что я не очень хороший художник. Спасибо за ветку, очень интересно было читать
Гость Tanjusha Опубликовано: 18 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2005 Моя подготовка к большой работе занимает совсем немного времени. Сначала распечатываю схему, иногда не всю, а только ту часть, с которой начну вышивать - это нижний левый угол. Затем беру отрез канвы, от которого собираюсь отрезать такой кусок, который нужен (как правило я канву закупаю метрами, люблю оптовое дело) и отмечаю на нем поле примерно 5 см, а затем отсчитываю крестики, размечая смывающимся фломастером каждую группу по 10 крестиков черточкой. В конце ряда опять поле 5 см - и отрезаю кусок. Обязательно обметываю! Затем расчерчиваю фломастером нижний левый угол по своим черточкам. Раньше я расчерчивала весь кусок, но фломастер постепенно бледнеет и стирается, особенно летом, когда жарко и руки влажные. По мере вышивки расчерчиваю дальше. Ниточки храню в zip-пакетиках, потому что у меня в одном пакете лежат нитки одного цвета, но разных производителей, я вышиваю всеми подряд, и DMC, и Anchor, и китайскими, и индийскими, и советскими. Подушки вышиваю ирисом, так и клубок ириса тоже лежит в этом пакетике. Все пакетики стоят в картонной коробке по порядку номеров палитры DMC, она основная, почти все схемы в ней. Вынимаю нужный пакет, из него кусок нитки, а пакет кладу обратно на свое место. Теперь два слова про смешанные цвета. Распечатав ключ к схеме, я втыкаю смешанные цвета (в 2 нитки или в 4) прямо в этот ключ. Последнее время и простые цвета тоже стала втыкать. Дело в том, что я вышиваю не рядами, а массивами одного цвета. Беру какой-нибудь цвет и зашиваю все крестики этого цвета на рабочей поверхности. Если кусок нитки остался, то он-то и втыкается в ключ. Чтобы потом быстро взять нужное. Когда бумажечка становитка ветхой, растепачываю ключ еще раз. А вот вышиваю только в пяльцах. Причем, как оказалось, что чем меньше пяльцы, тем лучше. Потому что я не пропускаю одиночных крестиков, а зашиваю всю рабочую поверхность сплошь. Например 50х50 крестиков или 150х150. Чем меньше пяльцы, тем меньше одиночных крестиков на видимой части. А то они так утомляют! На большом станке шью ковер шерстяными нитками, и это очень большая работа (примерно 1,8 м х 2,5 м) и мне трудно, когда дело доходит до верхних углов, потому что руки не хватает снизу взять иголку, сижу вся перекошенная, спина устает, передвинуть ткань не хочется, потому что хорошо натянула и еще не все зашито. Два слова про изнанку, хотя может это и не для этой темы. Знаете, мне совершенно все равно какая она будет, если она ВСЕГДА будет закрыта основой картины и никто никогда в жизни ее не увидит. Поэтому не креплю нитку с лица. Все-таки считаю, что качество важнее всего. На картину будут смотреть и лицо должно быть лицом. А с изнанкой только я общаюсь и то только в процессе вышивки.
Кики Опубликовано: 18 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2005 Tanjusha, хотела бы вам поеркомендовать обрабатывать край канвы клеем ПВА, аккуратненько срезает носик у баночки клея и промазываете, так быстрее, чем обрабатывать руками весь край. Я тоже поклонница маленьких пялец, сядешь в креслице поудобней, ножки подожмешь и вперед, хотя есть и станок, но никак себя не заставлю.
Гость Shonya Опубликовано: 18 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2005 Marina, если вы мне, то я Шоня, а не Соня :()) да и сама я тут пока еще новичек, просто я уж больно болтливая :( что касаемо хранения ниток, то у меня есть 2 "хранилища" - во-первых, это купленные мню самой нитки, они хранятся в нескольких кородках из-под обуви, а есть еще огромное количество еще аж от прабабушек, страстных вышивальщиц :) они хранятся в весьма спутанном состоянии, завязаные в тряпочку :P переодически я обращаюсь к этой свалке, особенно если надо немного и необычного оттенка :( кстати, несмотря на возраст, нитки отличнейшего качества и возраст никак не сказался ни на их крепкости, ни на яркости, умели делать :) а вот смысла в разрисовывании ткани не вижу... если это канва - то там и так дырки есть, а если это другая ткань, то это как правило означает наличие определенного опыта, а с опытом определение размера ткани доходит до автоматизма... у меня, по крайней мере дошло :) но и вышиваю я с 8 лет :)
Okasyana Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Цитата Подскажите, как поступаете когда картинка шире, чем рамка? Когда длинее - там понятно, завернул края и все. А когда она шире? Тоже подгибать надо?я подгибаю, и это не составляет какого-либо труда :kiss: а, главное клипами не зажимаю края, тогда они и не мнутся :lol:
lyisik Опубликовано: 27 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2005 Девочки, хотя я и не очень опытная вышивальщица по сравнению с Вами, хочу поделиться своим опытом. Перед началом работы края канвы я не обшиваю, а обрабатываю " сеточкой " для обработки низа брюк. Сеточка выполнена на бумажной основе, ее приглаживаю утюгом, а бумажную ленту затем снимаю. Край канвы - кукольный, и делается все очень быстро.
Yaga Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 Juliana_С писал: У меня вопрос... Что такое профессиональные пяльцы? Я что-то недогоняю и чем они отличаются от непрофессиональных? Вот один из вариантов проф.пялец: Зарекпялюся с 4х сторон, хорошо держат натяжение. Как правило на них надо очень туго ткань натягивать (как для золотного шитья), и ещё они тяжелые. Просто так в ручке не покрутишь. Но удобно очень!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас