лисёнок Опубликовано: 24 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2003 Девочки, кто вышивал ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО САМУРАЯ – поделитесь впечатлениями! (The Mighty Samurai, Dimensions) http://shop.devichnik.ru/product_info.php?products_id=401 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 24 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2003 Я вышивала по набору. Получилась шикарная просто вещь. Очень впечатляет. Прекрасная, словом, разработка. Если интересует что-то поконкретнее - спрашивайте, я с удовольствием помогу. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 25 сентября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2003 :) Я,хочу вышить без набора.Какого цвета был у вас бисер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 25 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2003 Я бы тоже, может, вышивала без набора. Но я тогда и понятия не имела ни о каких форумах. И не думала, что в интернете есть столько схем. Это вообще была самая первая моя картина, а до этого я салфеточки только вышивала. Я думаю, начинать всегда лучше с наборов, опыта набраться, так сказать. А бисер идет туда залотой. Но его там совсем мало, издалека практически и не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 25 сентября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2003 :) Сколько времени заняла работа?У вас случайно не осталось изображения готовой работы очень хочется посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Anastassia Опубликовано: 25 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2003 Лисенок, привет. Я вышивала самурая и японку в пару (та, что гобеленовым швом с веером и ветками сакуры). Самурая вышивала очень долго по готовому набору. Где-то 10 месяцев, наверное. Работа тяжелая. особенно "доканало" крону дерева вышивать. Занудно. Но в целом - красота. Бисер - золотые шарики. У меня осталась и схема и шарики. Пиши в приват, если что. Настя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 25 сентября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2003 :) Я в Японии буду ещё около года ,а потом наверно домой в Россию.Здесь наборы очень дорогие …Хочу попробовать просто по схеме вышить…Вот только хочу вышивать DMC ,а некоторые номера ниток не могу перевести… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 25 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2003 У меня самурай вышился довольно быстро - чуть меньше, чем за два месяца. Это при том, что я немного ошиблась на кроне дерева, и ее у меня получилось больше, чем надо. Я не могу сказать, что работа тяжелая была. По крайней мере для меня. Меня единственное, что раздражало, так это смешивание цветов, пожалуй. Но это мне всегда не нравится, потому что из-за этого приходится закреплять нитку по-другому.))) К сожалению, мысль засовывать вышивку прямо в сканер пришла мне поздно, когда он висел уже на стенке, крепко приклееный скотчем специальным. Я попробую его снять, если надо. Полукрест для меня всегда идет нудно, но дерево я уже вышивала в самом конце, когда хотелось закончить побыстрее, поэтому сейчас у меня такое ощущение, что все это было на одном дыхании. Я как раз думала о подборе ниток. На картине по набору очень хорошо получаются складки на одежде. Надо очень внимательно подбирать нитки самоссотятельно, чтобы добиться такого эффекта. У нас тоже набор не из дешевых был - если покупать материал самостоятельно, то чуть ли не втрое дешевле выходит. Но я думаю, елси по-настоящему влюбиться в работу - все получится хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 26 сентября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2003 Скажите, пожалуйста, почему вы пользуетесь сканером не проще просто сфотографировать работу цифровым фотоаппаратом? смешивание цветов меня тоже пугает,когда нитки закрепляешь по -другому изнанка не такая красивая получается,да и мороки больше с закреплениями… Мы с мужем купили Японские мечи и я хочу вышить к ним этого самурая думаю будет красиво .уж очень он хорош. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 26 сентября 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2003 Цифровым аппаратом, конечно, сфотографировать проще. Намного. Но - когда он есть)))) У меня только маленький простенький цифровик, но в он без вспышки и все равно картину придется отрывать от стены и выносить на улицу. Я предпочитаю купить дорогую хорошую обычную камеру, чем цифровую, потому что на "цифре" фотография перестает быть искусством. Это мое такое вот странное мнение. Хотя, признаю, цифра - очень удобно для чего-то срочного, но для таких целей обычно мне и маленькой хвататает. Завидую вам насчет мечей! Мой муж обожает все японское, "Сегун" - его одна из любимых книг. Собственно, Самурая я ему в подарок и вышивала. Все же, если есть возможность - лучше заказать набор. Я за него платила, кажется, 36 долларов. Оно того стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисёнок Опубликовано: 27 сентября 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2003 Какая вы молодец, самурай просто чудо!!!!!теперь я вышью его обязательно.Самурай превзашол все мои ожидания!!! :lol: Скажите пожалуйста как вы вышивали (у меня нет рисунка швов)строчный шов,полукрест,шов с закрепляющими стежками,а то я никак не могу понять. здесь таких наборов я не видела в продаже. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 13 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2005 Я сейчас шью Величественного самурая от Дименсионс http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=78924 Вышила уже почти все дерево и на листве немного изменила цвета. Самый темный 501 на некоторых ветках сменила на смесь 501 и 502( см картинку) и пару мест сделала 502. Делала это для того чтобы какбы выдвинуть зрительно эту ветку немножко вперед. Тогда темное вроде как за спиной, а эта ветка вроде немного выдвигается. Думаю поступить также и веткой которая идет ниже( только шить её буду уже после самурая) Поделитесь пожалуйста мнениями как смотрится такой подбор цветов, получилась моя задумка( которую я так путанно изложила ) или стоит все сделать как по рецепту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lana_Z Опубликовано: 13 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2005 Во-первых, хочу сказать, что мне нравится, то что у Вас получается. Но мне кажется, что места, где только 502, получаются менее рельефными из-за того, что нижняя сторона ветки светлее, и меньше отличается от верхней стороны. А там где смесь 501 и 502 мне нравится больше, чем просто 502. Я встречала в обсуждениях упоминание о таком методе выделения более близких частей - вышивать в большее количество нитей, чем предметы дальнего плана. Тогда то, что вблизи видно четче, а на дальнем плане - как бы приглушеннее. Может быть стоит взять на заметку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 13 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2005 Lana_Z вариант с большим кол-вом ниток меня не устраивает, так как это полукрест в 2, а сам самурай пойдет крест в 2 нитки , вот он как раз и на передний план, а ветку я просто хотела выдвинуть немного и все :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 15 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2005 Greenality. мне очень понравилось - намного объемнее и живее (натуральнее) смотрится, даже вот призадумалась, может мне у своего Дельфина море тоже посмешивать стоит, а то вроде уже все и набрала, а в душе где-то червячок- чего то не то , не так... Спасибо за подсказку! Когда в живую увидишь легче ориентироваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greenality Опубликовано: 2 мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2005 Greenality получается неплохо. Подскажите а каким образом вы в деменшеновских схемах подбирете цвета, а то уменя тоже несколько заволялось без перевода в ДМС. А вообще везде, где художник добавляет свое все здорово - это же творчество !!!Основной подбор делаю по этой таблице http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 Также когда встречаю отшитые варианты, того что планирую вышить, то прошу у уже вышивших ключик по которому шили , и при возможности советы и замечания, что меняли-неменяли, что считают что не очень удачным и т.д. И какую-то часть меняю сама в процессе шитья, вот сейчас шью самураю платье, то сменила несколько цветов и добавила от себя немного изменений по самой схеме. Но это уже только в самом процессе, пока шить не начнешь некоторых не очень удачных сочетаний подбора не заметишь :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гусь Опубликовано: 12 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2005 :( Девочки, я закончила его вышивать месяц назад. Осталось постирать, отгладить и отнести в багетную мастерскую. Была в отпуске, поэтому руки не дошли. Я не стала обшивать "золотом" рисунок на подоле. Так как мне показалось, что для мужчины уж чересчур золота в костюме предусмотренно! Вышивала его 1 год и два месяца! Но, сами понимаете, что далеко не каждый день, так как много работы и трое деток. Из 1 года и 2 месяцев я точно не вышивала полгода, и в остальное время тоже далеко не каждый день. Вот и все! :lol: Гусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palitra Опубликовано: 17 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2005 Девочки, подскажите, кто по набору вышивал. У меня подруга этого самурая собралась вышивать, с нитками вроде разобрались, а вот с канвой?! Какого цвета там канва в наборе? По картинке, вроде как Ivory - цвета слоновой кости. В магазинах такой нет. На кремовой как-то не очень получится. Придется заказывать через интернет-магазин, нужно знать точно, что брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Natasha Specht Опубликовано: 17 октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2005 Совершенно верно - Ivory цвет канвы был в наборе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yablo4ko Опубликовано: 26 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2006 (изменено) Девушки,собираюсь вышывать этого самурая,никто не хочет присоедениться,или может кто уже вышивает,ОТЗОВИТЕСЬ,хотелось бы за компанию! Изменено 4 сентября 2006 пользователем olechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 26 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2006 Я начала примерно недели две назад по подбору, я тоже хочу в компанию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yablo4ko Опубликовано: 27 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2006 Ураааааа!Вот и компания нашлась!Я начала уже сегодня вышывать,тоже по подбору!А мы будм новую темку создавать,где будем процесс показывать или прям тут ,в этой теме? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 27 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2006 дак наверно и тут можно, только у меня пока с показом трудно, цифровика нет, а сканер сломался, надеюсь починить быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yablo4ko Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2006 Очень жалко конечно,что не можете прказать скока уже сделано,но хоть расскажите!Я вот сегодня ещё повышиваю и завтра думаю сфоткаю и покажу что у меня есть на данный момент! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
natusia Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2006 а давайте на ты? :P значится так, у меня вышито пока вот что, я начала с левого верхнего угла, зелень, потом голова самурайская, его левое плечо , вот пока и все, но мне дико нравится работа, очень яркие цвета, и еще я сразу бэк прошиваю, а то потом много сразу его будет, а так еще плюс в том, что и результат видно, шить становится еще интереснее а у тебя что вышито? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.