Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто вышивал "Величественного самурая"?

лисёнок

Рекомендованные сообщения

Ну вот начала я 27 августа наконец самурая!Вышито совсем немного,но мне пока нравиится!

Значит так,канва белая,не знвю какой номер (просветите меня,вообщем в одном сантиметре примерно 5 клеточек)отрезанный кусок ,нууу оочень внушительных размеров,я прям и не ожидала что он такоц огромный будет!Подбор ,коды ниток дим переводила по всем возможным каблицам!Вот и посмотрим можно ли этим табличкам верить! :blink: :wub: Бэк я в самом конце вышиваю!

Выкладываю первую фотку!

Изображение

и ещё фоточки ,мой наглядный кусок канвы и вышитые самураи ,кот когда/то где/то скачала! :bash:

post-108307-1157054971.jpg

post-108307-1157054989.jpg

post-108307-1157055004.jpg

Изменено пользователем olechka

Я вышила Самурая по набору

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...115270&ob=0

Канва.. можно взять обычную белую Аиду и дать нужный оттенок кофе или лучше заваркой.

Вышить по подбору более чем реально, никаких заморочек не будет единственно кренлик и бисер. Кренлик реально заменить Мадейровской ниткой металик той что для машин швейных в катушках идёт, а вот бисер.. бисер лучше купить мил хил, во всяком случае я такого размера бисера не нашла в магазинах наших когда Небесного дракона Венцлер вышивала. Никаких особо рискованых мест , если нитка не ляжет 100% особой беды не будет.

Сама бы вышила по подбору но уже года 4 лежали оба набора и Самурай и Японки в пару- подарили друзья-вышивальщицы на варенье. Вобще Дименс легко подбирается единственно проблемы с тряпочками бывают,если цвет не угадаешь то приходится весь подбор то тоном ярчать то наоборот "бледнеть". В данном случае тряпочка не рисковая. ИМХО конечно же.. :wohow:

здорово как, я сверху начала, а ты снизу, вот починю сканер и тоже выложу

А какую ты ткань взяля для самурая?И как нитки переводила?Интересно очень! :wohow:

Semenovna

Спасибо успокоили немного,а то я что -то переживаю что результат немного не тот выйдет,во-первых я взяла аиду не мелкую и он у меня в итоге будет очень большой,и не знаю будет ли в итоге красиво смотреться!А во-вторых переживаю за перевод ниток,уже сразу видно что он у меня очень от набора отличается!

А ваш самура просто прелесть,нет слов! :P :)

А какую вы японку вышивали,У меня уже вышита ему в пару японка с зонтиком тоже от дим!Тоже подбор,но результатом осталась довольна,вплне хороший перевод получился.Вот её фотография!

http://foto.radikal.ru/f.aspx?d06084311a4ba942fjpg

Одно жалею только,что канва белая,а не цвета ивори!

На мой взгляд японка очень удачно подобрана. Во всяком случае я не думаю что без дотошного сравнения сумею найти 3 отличия от оригинала. Но ведь не самое главное 100% оригинал получить.. самое главное что картина получилась целостной и впечатляет.

Нет у меня набор другой лежит , я не вышила ещё..всё раскачиваюсь..хотя давно детю обещено в комнату... у меня та где 2 японки, одна стоит одна сидит.

Насчёи канвы..ивори..ну приблизительно ивори можно получить если намоченую предварительно канву прополаскать в крепкой или средне крепкой заварке ( тут методом тыка концентрацию нужно подбирать) после чего прополоскать с уксуом и..готово..либо кофе по тому же принципу красят...луковой чешуёй..всё без кипячения...

На японке неплохо смотрится и белая канва, на мой взгляд ( по фотке конечно сужу) она стала более контрастной, но её это не портит нисколько.. если квартира как у меня вся в деревьях, но наоборот эта японка будет смотреться выигрышнее чем оригинальная, на которой тона приглушёнее смотртся

Насчёт Самурая и более крупной Аиды.. во первых вопрос а насколько более крупной..если разница в один номер то думаю кроме того что денег на багет больше потратишь никакой иной разницы особо не будет... а вот если больше то.. надо думать и считать, в принципе там почти всё сплошняком бэкстичем расшивается...но.. в общем может и светится будет.. в общем скажи номер канвы и напомни на каком оригинал идёт я посчитаю.. и скажу Видишь ли вся проблема как раз в том что у Дименса вышивка идётв разное количество ниток и в смешеных цветах море.. более крупная канва требует большего количества ниток в стежке.. у Дименса реально в смеси только пропорции 1*1 или 2*2... ну а крест в 4 нити это тебе не крест в 3... и тем более не крест в 2 На зелени т.е. на ветках разница в канве не актуальна просто более рассеяная размазаная зелень получится, а вот собственно платье Самурая должно быть чётким.. в общем пиши номера канвы.. а то я запереживала.

Cеменовна, просто красавец ваш самурай, на самурая идет 18 аида,

я шью по перенабранной схеме в PM ( низкий поклон девочкам Девичника), вместо крейника там стоит дмс 5282, но я взяла металлик Анкор, он как-то послушнее, цвет 7886, получается нормально

Думаю красиво получится Самурай На будущее в Мадейре в катушках есть нитка ОЧЕНЬ похожая на кренлик... заменять на неё проще, и шить ей легче чем металиком, хотя опыта работы с металиком Анкор у меня нет, Только ДМС , Мадейра и Кренлик. Честно говоря даже не припомню как анокровский выглядит.. :redface:

Как дошьёшьпохвастайся.сколько я Самураев уже видела и в живую и в инете и вот ведь пародокс, обрати внимание у них у всех лица, нет скорее выражение всей фигуры разное получается, где то это такой весельчак с трудом сохраняющий приличествующую случаю мину, где то это отрешёный от всего отшельник, где то воин суровый.. в общем везде-везде он разный.. вот ведь загадка..схема то у всех одна...Интересно что у тебя получится.. глядя на моего кажется что он минуты через 2 расхохочется...

В дизайнах Дим используется самая тоненькая золотая ниточка от Крайника. У меня есть катушка, которую специально купила для японки с зонтиком. Ниточка тонюсенькая, похожа на тоненькую проволочку. Используется во многих дизайнах Дим, в частности в японках она тоже есть. Еще насколько я знаю в самурае есть бисер. Вот только какой? Мил-хил? Кто вышивал по набору - скажите.

Juliana_С бисер-мил хил.. и вот ему замены..увы лично мне придумать не удалось..

Ну вот и добралась я до своего самурая!

Значит так на счёт канвы,девушки мне сказали что у меня где - то номер 12 13(у меня примерно 5,5 клеточек в сантиметре)!

Потом мне посоветовали вышить лицо и я так и сделала,вот выставляю на ваше обозрение!

Но тока сейчас обнаружилаЮчто бэк на лицк в одном месте не той ниткой вышила,потом переделаю!

Лицо меня немного успокоило,а то я думала,что совсем бяка получится!

Изображение

и ещё

Изображение

Natusia,чень симпатичный самурай у тебя вырисовывается!А я вот немного забросила своего самурая на этой неделе,но в планах повышивать на выходных,так что в понедельник покажу что получается!

Девочки, вы прям соблазняете. Вижу, что вышивать по подбору тоже суперски выходит. Ставлю в планы красавца вместе с японкой.

Ну вот что у меня есть на данный мшмент,немного переделала лицо и низ юбки сделала!

Изображение

Изображение

Да как-то ночью вышивала и неправильным цветом бэк на лице вышила,вот и передела :wub: вала!

девочки, доброго всем времени суток!

у меня такой маленький не очень скромный вопросик...

может у кого-то есть схемка этого самого самурая в цветном (оригинальном виде),

а то я купила схемку, а она черно-белая (тупо отксериная),

так намучилась, не могу толком разобрать куда какие цвета относятся!

если у кого-то есть в электронном виде....

поделитесь пожалуйста!!!

мой ящик

ru260785@bk.ru

девочки, доброго всем времени суток!

у меня такой маленький не очень скромный вопросик...

может у кого-то есть схемка этого самого самурая в цветном (оригинальном виде),

а то я купила схемку, а она черно-белая (тупо отксериная),

так намучилась, не могу толком разобрать куда какие цвета относятся!

если у кого-то есть в электронном виде....

поделитесь пожалуйста!!!

мой ящик

ru260785@bk.ru

Всё отправила в лучшем виде,схема цветная,инструкция на русском и подбор ниточек!Проверяйте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.