лисёнок Опубликовано: 24 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2003 Девочки, кто вышивал ВЕЛИЧЕСТВЕННОГО САМУРАЯ – поделитесь впечатлениями! (The Mighty Samurai, Dimensions) http://shop.devichnik.ru/product_info.php?products_id=401
Гость Natasha Specht Опубликовано: 24 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2003 Я вышивала по набору. Получилась шикарная просто вещь. Очень впечатляет. Прекрасная, словом, разработка. Если интересует что-то поконкретнее - спрашивайте, я с удовольствием помогу. Удачи!
лисёнок Опубликовано: 25 сентября 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2003 :) Я,хочу вышить без набора.Какого цвета был у вас бисер?
Гость Natasha Specht Опубликовано: 25 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2003 Я бы тоже, может, вышивала без набора. Но я тогда и понятия не имела ни о каких форумах. И не думала, что в интернете есть столько схем. Это вообще была самая первая моя картина, а до этого я салфеточки только вышивала. Я думаю, начинать всегда лучше с наборов, опыта набраться, так сказать. А бисер идет туда залотой. Но его там совсем мало, издалека практически и не видно.
лисёнок Опубликовано: 25 сентября 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2003 :) Сколько времени заняла работа?У вас случайно не осталось изображения готовой работы очень хочется посмотреть.
Гость Anastassia Опубликовано: 25 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2003 Лисенок, привет. Я вышивала самурая и японку в пару (та, что гобеленовым швом с веером и ветками сакуры). Самурая вышивала очень долго по готовому набору. Где-то 10 месяцев, наверное. Работа тяжелая. особенно "доканало" крону дерева вышивать. Занудно. Но в целом - красота. Бисер - золотые шарики. У меня осталась и схема и шарики. Пиши в приват, если что. Настя.
лисёнок Опубликовано: 25 сентября 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2003 :) Я в Японии буду ещё около года ,а потом наверно домой в Россию.Здесь наборы очень дорогие …Хочу попробовать просто по схеме вышить…Вот только хочу вышивать DMC ,а некоторые номера ниток не могу перевести…
Гость Natasha Specht Опубликовано: 25 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2003 У меня самурай вышился довольно быстро - чуть меньше, чем за два месяца. Это при том, что я немного ошиблась на кроне дерева, и ее у меня получилось больше, чем надо. Я не могу сказать, что работа тяжелая была. По крайней мере для меня. Меня единственное, что раздражало, так это смешивание цветов, пожалуй. Но это мне всегда не нравится, потому что из-за этого приходится закреплять нитку по-другому.))) К сожалению, мысль засовывать вышивку прямо в сканер пришла мне поздно, когда он висел уже на стенке, крепко приклееный скотчем специальным. Я попробую его снять, если надо. Полукрест для меня всегда идет нудно, но дерево я уже вышивала в самом конце, когда хотелось закончить побыстрее, поэтому сейчас у меня такое ощущение, что все это было на одном дыхании. Я как раз думала о подборе ниток. На картине по набору очень хорошо получаются складки на одежде. Надо очень внимательно подбирать нитки самоссотятельно, чтобы добиться такого эффекта. У нас тоже набор не из дешевых был - если покупать материал самостоятельно, то чуть ли не втрое дешевле выходит. Но я думаю, елси по-настоящему влюбиться в работу - все получится хорошо.
лисёнок Опубликовано: 26 сентября 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2003 Скажите, пожалуйста, почему вы пользуетесь сканером не проще просто сфотографировать работу цифровым фотоаппаратом? смешивание цветов меня тоже пугает,когда нитки закрепляешь по -другому изнанка не такая красивая получается,да и мороки больше с закреплениями… Мы с мужем купили Японские мечи и я хочу вышить к ним этого самурая думаю будет красиво .уж очень он хорош. :)
Гость Natasha Specht Опубликовано: 26 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2003 Цифровым аппаратом, конечно, сфотографировать проще. Намного. Но - когда он есть)))) У меня только маленький простенький цифровик, но в он без вспышки и все равно картину придется отрывать от стены и выносить на улицу. Я предпочитаю купить дорогую хорошую обычную камеру, чем цифровую, потому что на "цифре" фотография перестает быть искусством. Это мое такое вот странное мнение. Хотя, признаю, цифра - очень удобно для чего-то срочного, но для таких целей обычно мне и маленькой хвататает. Завидую вам насчет мечей! Мой муж обожает все японское, "Сегун" - его одна из любимых книг. Собственно, Самурая я ему в подарок и вышивала. Все же, если есть возможность - лучше заказать набор. Я за него платила, кажется, 36 долларов. Оно того стоит.
лисёнок Опубликовано: 27 сентября 2003 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2003 Какая вы молодец, самурай просто чудо!!!!!теперь я вышью его обязательно.Самурай превзашол все мои ожидания!!! :lol: Скажите пожалуйста как вы вышивали (у меня нет рисунка швов)строчный шов,полукрест,шов с закрепляющими стежками,а то я никак не могу понять. здесь таких наборов я не видела в продаже. :)
Greenality Опубликовано: 13 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 Я сейчас шью Величественного самурая от Дименсионс http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=78924 Вышила уже почти все дерево и на листве немного изменила цвета. Самый темный 501 на некоторых ветках сменила на смесь 501 и 502( см картинку) и пару мест сделала 502. Делала это для того чтобы какбы выдвинуть зрительно эту ветку немножко вперед. Тогда темное вроде как за спиной, а эта ветка вроде немного выдвигается. Думаю поступить также и веткой которая идет ниже( только шить её буду уже после самурая) Поделитесь пожалуйста мнениями как смотрится такой подбор цветов, получилась моя задумка( которую я так путанно изложила ) или стоит все сделать как по рецепту
Lana_Z Опубликовано: 13 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 Во-первых, хочу сказать, что мне нравится, то что у Вас получается. Но мне кажется, что места, где только 502, получаются менее рельефными из-за того, что нижняя сторона ветки светлее, и меньше отличается от верхней стороны. А там где смесь 501 и 502 мне нравится больше, чем просто 502. Я встречала в обсуждениях упоминание о таком методе выделения более близких частей - вышивать в большее количество нитей, чем предметы дальнего плана. Тогда то, что вблизи видно четче, а на дальнем плане - как бы приглушеннее. Может быть стоит взять на заметку?
Greenality Опубликовано: 13 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2005 Lana_Z вариант с большим кол-вом ниток меня не устраивает, так как это полукрест в 2, а сам самурай пойдет крест в 2 нитки , вот он как раз и на передний план, а ветку я просто хотела выдвинуть немного и все :)
Violet Опубликовано: 15 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2005 Greenality. мне очень понравилось - намного объемнее и живее (натуральнее) смотрится, даже вот призадумалась, может мне у своего Дельфина море тоже посмешивать стоит, а то вроде уже все и набрала, а в душе где-то червячок- чего то не то , не так... Спасибо за подсказку! Когда в живую увидишь легче ориентироваться!
Greenality Опубликовано: 2 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2005 Greenality получается неплохо. Подскажите а каким образом вы в деменшеновских схемах подбирете цвета, а то уменя тоже несколько заволялось без перевода в ДМС. А вообще везде, где художник добавляет свое все здорово - это же творчество !!!Основной подбор делаю по этой таблице http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...p?processForm=0 Также когда встречаю отшитые варианты, того что планирую вышить, то прошу у уже вышивших ключик по которому шили , и при возможности советы и замечания, что меняли-неменяли, что считают что не очень удачным и т.д. И какую-то часть меняю сама в процессе шитья, вот сейчас шью самураю платье, то сменила несколько цветов и добавила от себя немного изменений по самой схеме. Но это уже только в самом процессе, пока шить не начнешь некоторых не очень удачных сочетаний подбора не заметишь :lol:
Гость Гусь Опубликовано: 12 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2005 :( Девочки, я закончила его вышивать месяц назад. Осталось постирать, отгладить и отнести в багетную мастерскую. Была в отпуске, поэтому руки не дошли. Я не стала обшивать "золотом" рисунок на подоле. Так как мне показалось, что для мужчины уж чересчур золота в костюме предусмотренно! Вышивала его 1 год и два месяца! Но, сами понимаете, что далеко не каждый день, так как много работы и трое деток. Из 1 года и 2 месяцев я точно не вышивала полгода, и в остальное время тоже далеко не каждый день. Вот и все! :lol: Гусь
Palitra Опубликовано: 17 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2005 Девочки, подскажите, кто по набору вышивал. У меня подруга этого самурая собралась вышивать, с нитками вроде разобрались, а вот с канвой?! Какого цвета там канва в наборе? По картинке, вроде как Ivory - цвета слоновой кости. В магазинах такой нет. На кремовой как-то не очень получится. Придется заказывать через интернет-магазин, нужно знать точно, что брать.
Гость Natasha Specht Опубликовано: 17 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2005 Совершенно верно - Ivory цвет канвы был в наборе
yablo4ko Опубликовано: 26 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2006 (изменено) Девушки,собираюсь вышывать этого самурая,никто не хочет присоедениться,или может кто уже вышивает,ОТЗОВИТЕСЬ,хотелось бы за компанию! Изменено 4 сентября 2006 пользователем olechka
natusia Опубликовано: 26 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2006 Я начала примерно недели две назад по подбору, я тоже хочу в компанию
yablo4ko Опубликовано: 27 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2006 Ураааааа!Вот и компания нашлась!Я начала уже сегодня вышывать,тоже по подбору!А мы будм новую темку создавать,где будем процесс показывать или прям тут ,в этой теме? :rolleyes:
natusia Опубликовано: 27 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2006 дак наверно и тут можно, только у меня пока с показом трудно, цифровика нет, а сканер сломался, надеюсь починить быстро
yablo4ko Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Очень жалко конечно,что не можете прказать скока уже сделано,но хоть расскажите!Я вот сегодня ещё повышиваю и завтра думаю сфоткаю и покажу что у меня есть на данный момент!
natusia Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 а давайте на ты? :P значится так, у меня вышито пока вот что, я начала с левого верхнего угла, зелень, потом голова самурайская, его левое плечо , вот пока и все, но мне дико нравится работа, очень яркие цвета, и еще я сразу бэк прошиваю, а то потом много сразу его будет, а так еще плюс в том, что и результат видно, шить становится еще интереснее а у тебя что вышито?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас