Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Лампа для вышивания

ellet

Рекомендованные сообщения

Купила себе ту самую лампочку на прищепке. Забавная фиговинка, муж пришел в дикий восторг, когда увидел. Весит не очень много, даже с тремя батарейками внутри. Свет у нее синеватый - верхнее фото дает наглядное представление, как смешивается свет этой лампочки с обычным желтым светом от люстры (я под люстрой и стояла, когда снимала). Нижнее фото снималось в полной темноте - по нему видно, что лампочка довольно мощная. Вышивать еще не пробовала, как только попробую - допишу.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...283387&ob=0

Народ заинтересовался, что у нее "унутрях", поэтому докладываю: унутрях у ей светодиод. Специально сфотографировала ту сторону, которую не видно на рекламных фотографиях: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1283597

Изменено пользователем Petelka

Вышивать еще не пробовала, как только попробую - допишу.

Я купила эту лампу в марте этого года, аккумуляторные батарейки не меняла со дня покупки. Мои впечатления: для вышивки дома абсолютно бестолковая вещь. Свет достаточно яркий только при небольшом расстоянии от работы и освещаемый участок получается ограниченный. Такая лампа может использоваться любителями вышивки в экстремальных дорожных условиях. Зато я обнаружила другое достойное применение этой лампы.Теперь я комфортом читаю по ночам и использую ее вместо фонарика (можно цеплять на одежду).

Я из разряда "очкариков", работа за компом и ночные вышивания заставляют меня быть очень требовательной к освещенности рабочего места: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=123140

А стоимость малютки-прищепки, кстати, практически равна стоимости лампы дневного света, продающихся в любом магазине офисной техники.

Изменено пользователем Femin@

Я отрицательно отношусь к лампам дневного света. Во-первых они мерцают. Я сначала не чувствовала этого, но потом стала замечать. И вторая причина это то что они опасны. Все люминесцентные лампы содержат ртуть, хоть и в очень малых количествах. Не хочу ни с кем спорить, это просто мое мнение.

Я отрицательно отношусь к лампам дневного света. Не хочу ни с кем спорить, это просто мое мнение.

У всех ламп свои недостатки тут даже спорить не о чем. Так как ЛЮБЫЕ ссылки и даже на конкретный материал на форуме запрещены, то могу дать в частном порядке в ЛС ссылку на крайне обширную и полезную информацию, где обсуждались все типы ламп с детальным разбором всех плюсов и минусов каждого типа, чтобы каждый смог выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Изменено пользователем Femin@

Femin@, можно и мне напроситься на ссылочку? Как раз думаю какую лампу брать

Ну, а вот мои впечатления.

Конструкция, конечно, все-таки потяжелела, да. С таким довеском лучше все же шить на держателе, а не на руках. Но, учитывая... кхм... размер моего бюста... ближняя ко мне сторона пяльцев фактически лежит у меня на груди (потому как на руках я шью практически у себя под носом), чем немножко облегчается нагрузка на руку. Тяжесть - это единственное для меня неудобство. Еще одно неудобство, которого не испытываю я, но могут испытать другие: смешанный цвет. Я-то к нему привыкла, у нас в доме лампы накаливания в самых разных местах комбинировались с лампами дневного света, поэтому дивный трупный желто-синюшный отсвет на канве меня не смущает (если не очень понятно, о чем я - посмотрите на верхнее фото в первой, парной фотографии - там прекрасно это видно). Но я знаю, что есть люди, которые смешанный цвет воспринимают тяжело. Так что если у кого проблемы с цветностью освещения - имейте в виду. Свет от лампочки НЕ белый, а, натурально, синий, синюшный даже, слегка в фиолетовость.

Теперь плюсы.

Хучь и разноцветное - зато освещение, это раз. Причем сильное. (Вчера выключила свет и включила лампочку - вроде и есть-то всего один диодик, но за счет своей синевы свет очень хорошо пробивает темноту, думаю, с улицы в этот момент мое окно выглядело просто фантастически).

Подсветить вышивку можно с любой стороны и в любой конкретной точке в любой конкретный момент - это два. (У меня сейчас пяльцы 15-сантиметровые, так что лампочка их охватывает полностью, но на больших пяльцах или на рамке возможность изогнуть ножку в нужном направлении очень пригодится).

Можно подсветить снизу - это три. (Наверное, это может помочь при шитье на черной канве. Жаль, у меня сейчас ничего на темном нет, а Нью-Йорк я из шкафа распаковывать ради эксперимента не стану).

Ну а насчет вредности ламп дневного света... Я практически с младенчества выросла под такими лампами, и никаких проблем не имею.

Femin@, для дома лампочка очень даже годится, когда в комнате спит муж, а на кухне настольную лампу некуда воткнуть, а верхняя тускловата. Ну а насчет того, что она освещает малый участок - а сколько ж надо, чтобы она освещала? На 15-сантиметровые пяльцы, повторюсь, ее выше крыши хватает, а на бОльших размерах ее можно поворачивать туда-сюда на ножке.

для дома лампочка очень даже годится, когда в комнате спит муж, а на кухне настольную лампу некуда воткнуть, а верхняя тускловата.

Petelka , а вот это я уже отношу к экстримальным условиям вышивания сравнимым только с дорожными :4u: Значит и лампочка пригодится :) И еще один минус этой лампы, ИМХО, просто на заметочку, в ее свете искажаются цвета ниток.

Ну а насчет того, что она освещает малый участок - а сколько ж надо, чтобы она освещала?

Сколько нужно? Рассказываю :) Для комфорта глаз нужно чтобы РАВНОМЕРНО была освещена поверхность рамы (40 см), схема и столик с вышивальными принадлежностями. Лампочка - прищепка хороша для маленьких вышивок, а вот для станочников ее явно малова-то будет. Я эту ламПУСЬКУ держу как альтернативный вариант для вышивки и на всю катушку использую в хозяйстве.

Ну, нитки-то я в состоянии разглядеть под верхним светом :4u: Эта лампочка для меня - именно дополнительное освещение непосредственно вышиваемого участка, все остальное мне совершенно не принципиально - я же все-таки не в полной темноте сижу. Кстати, сейчас вот я сижу именно что в полной темноте, лампочка пришпилена за экран ноута и слабо освещает мне клавиатуру и частично дает контровой свет на экран. Вполне достаточно, чтобы глаза уже чувствовали себя комфортно (в полной темноте от контраста яркого экрана и темноты вокруг глаза начинают быстро болеть).

дома предпочитаю вышивать под лампой дневного света(детёнышу ещё в школе покупали :thank_you: )на струбцине к столу прикручена и кручу-верчю-куда "заманеться",а для дачки прикупила(часто отключают свет без предупреждения) тоже на прищепке,только слегонца мощнее,чем уPetelki,ну и когда батарейки вдруг "издохли" можно в прикуриватель засунуть для вышивания-ну,эт вообще для экстрималов :) .,вот такая стоит 24уе,она" дневного света" , такая 12 уе, внешне похожи . У меня за 24уе. но обе сделаны из пластмассы :thank_you: и производства китай ,а самое смешное,что девочки в киеве покупают за 8грн(1.5уе)

post-111664-1161598305.jpg

• 2 месяца спустя...

Девочки , посоветуйте какую мне лампу купить. К сожалению сейчас некоторые материальные затруднения. Нужна лампочка за 200-250 р. Маленькая-маленькая.Что бы не особо нагревалась...

• 1 месяц спустя...

Я вот так пока решила проблему лампы: "нога" из фанеры на винте с барашкой, а на нее прикрепила обычную клипсину, без ноги толку от нее не было, Изображение

сейчас жду лампу с клипсой же, но на гибкой связи

• 4 недели спустя...

А я купила лампу на прищепке и креплю ее к станку, очень-очень удобно. Она легкая и вертится во все стороны. А вот от лупы у меня только глаза разболелись. Лампу покупала в украинском интернет-магазине, получилось около 14 долларов.

post-108919-1173805407.jpg

post-108919-1173805472.jpg

Я такую же купила, видимо, на том же сайте, но мне она показалась тяжеловатой и не держится на держателе для посилка, тк рейка полукруглая и она на ней прокручивается. пока так и не сняла самодельную приспособу для прищепки без ножки

Tasha, может вам на то место, куда бы вы хотели крепить лампу, намотать какую-то ткань, тогда прокручиваться не будет :thank_you:

• 2 месяца спустя...

Рано я обрадовалась быстро пришедшей посылке с Севы... Муж (безрукая бестолочь) вставлял лампу и держатель и расколол мне эту деревяшку от стичмастера, куда прибамбасы вставляются :blush1: :wohow: :angry1: Хнык... :unknw:

Изменено пользователем Антинея

• 1 месяц спустя...

А мне как-то не хочется крепить лампочку к станку- я его ворочаю по всякому. Купила в ИКЕА лампу на струбцине. Довольна, так как вышиваю у стола, к которому она прикручена. :aggressive:

Tasha, может вам на то место, куда бы вы хотели крепить лампу, намотать какую-то ткань, тогда прокручиваться не будет :blush1:

да она вообще неудачная- пыталась прикрепить к спинке кровати сына, вместо бра, что бы читал лежа в постели- не держится и не выгибается, так, как нужно.

• 2 недели спустя...

да она вообще неудачная- пыталась прикрепить к спинке кровати сына, вместо бра, что бы читал лежа в постели- не держится и не выгибается, так, как нужно.

Сочувствую. И я свою лампу перехвалила, теперь тоже перестала пользоваться, абажур железный и быстро нагревается, и тоже не выгибается держатель :)

Miracle777, а лампочка у Вас какая? Нагревается обычно от обычной. У меня галогеновая - и это единственное, что мне нравится в моем станке - светит хорошо, не греет.

Гурова, наверное обычная, я даже не смотрела. Спасибо за совет, может действительно стоит поискать галогеновую :)

мне тоже не нравится крепить что-то на раму у меня лампа напольная, ее можно наклонять как мне нравится под любым углом я довольна :), хотя я покупала до этого маленькую лампочку на батарейках, которая на раму крепится она хороша когда свет отключают :)

• 4 месяца спустя...

Тоже вышиваю за столом, под лампой из IKEA на струбцине. И лампочка там энергосберегающая, поэтому практически не нагревается. Посмотрела на лупу с подсветкой у ifon, тоже решила себе такую приобрести.

Пробовала вышивать с лупой, которая вешается на шею, идея с лупой понравилась, но не удобно держать это на шее.

Спасибо ifon за подсказку. :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Девушки, на форуме уже существует тема, где обсуждаются лупы с подсветкой http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=20206.

Пользуйтесь, пожалуйста, поиском.

Спасибо.

• 7 месяцев спустя...

Ну вот, из темы про рамки удалили кусочек про лампы, а я не совсем запомнила имя девушки, которая задала мне вопрос про мою лампу! Кажется, mary alex. Простите, если неверно. Там на моем фото действительно икеевская лампа торшер (в магазине есть и настольная) Стоит около 2 тысяч (чуть меньше то ли 1690 то ли 1960), хороший направленный свет. У меня эта лампа около полугода, как менять перегоревшую лампочку не знаю, как бы не оказалась вся эта штука одноразовой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.