Stitching Joker Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2006 (изменено) Купила себе ту самую лампочку на прищепке. Забавная фиговинка, муж пришел в дикий восторг, когда увидел. Весит не очень много, даже с тремя батарейками внутри. Свет у нее синеватый - верхнее фото дает наглядное представление, как смешивается свет этой лампочки с обычным желтым светом от люстры (я под люстрой и стояла, когда снимала). Нижнее фото снималось в полной темноте - по нему видно, что лампочка довольно мощная. Вышивать еще не пробовала, как только попробую - допишу. http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...283387&ob=0 Народ заинтересовался, что у нее "унутрях", поэтому докладываю: унутрях у ей светодиод. Специально сфотографировала ту сторону, которую не видно на рекламных фотографиях: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1283597 Изменено 31 октября 2006 пользователем Petelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Femin@ Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 (изменено) Вышивать еще не пробовала, как только попробую - допишу. Я купила эту лампу в марте этого года, аккумуляторные батарейки не меняла со дня покупки. Мои впечатления: для вышивки дома абсолютно бестолковая вещь. Свет достаточно яркий только при небольшом расстоянии от работы и освещаемый участок получается ограниченный. Такая лампа может использоваться любителями вышивки в экстремальных дорожных условиях. Зато я обнаружила другое достойное применение этой лампы.Теперь я комфортом читаю по ночам и использую ее вместо фонарика (можно цеплять на одежду). Я из разряда "очкариков", работа за компом и ночные вышивания заставляют меня быть очень требовательной к освещенности рабочего места: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=123140 А стоимость малютки-прищепки, кстати, практически равна стоимости лампы дневного света, продающихся в любом магазине офисной техники. Изменено 20 октября 2006 пользователем Femin@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata_sunshine Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 Я отрицательно отношусь к лампам дневного света. Во-первых они мерцают. Я сначала не чувствовала этого, но потом стала замечать. И вторая причина это то что они опасны. Все люминесцентные лампы содержат ртуть, хоть и в очень малых количествах. Не хочу ни с кем спорить, это просто мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Femin@ Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 (изменено) Я отрицательно отношусь к лампам дневного света. Не хочу ни с кем спорить, это просто мое мнение. У всех ламп свои недостатки тут даже спорить не о чем. Так как ЛЮБЫЕ ссылки и даже на конкретный материал на форуме запрещены, то могу дать в частном порядке в ЛС ссылку на крайне обширную и полезную информацию, где обсуждались все типы ламп с детальным разбором всех плюсов и минусов каждого типа, чтобы каждый смог выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Изменено 20 октября 2006 пользователем Femin@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 Femin@, можно и мне напроситься на ссылочку? Как раз думаю какую лампу брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 Ну, а вот мои впечатления. Конструкция, конечно, все-таки потяжелела, да. С таким довеском лучше все же шить на держателе, а не на руках. Но, учитывая... кхм... размер моего бюста... ближняя ко мне сторона пяльцев фактически лежит у меня на груди (потому как на руках я шью практически у себя под носом), чем немножко облегчается нагрузка на руку. Тяжесть - это единственное для меня неудобство. Еще одно неудобство, которого не испытываю я, но могут испытать другие: смешанный цвет. Я-то к нему привыкла, у нас в доме лампы накаливания в самых разных местах комбинировались с лампами дневного света, поэтому дивный трупный желто-синюшный отсвет на канве меня не смущает (если не очень понятно, о чем я - посмотрите на верхнее фото в первой, парной фотографии - там прекрасно это видно). Но я знаю, что есть люди, которые смешанный цвет воспринимают тяжело. Так что если у кого проблемы с цветностью освещения - имейте в виду. Свет от лампочки НЕ белый, а, натурально, синий, синюшный даже, слегка в фиолетовость. Теперь плюсы. Хучь и разноцветное - зато освещение, это раз. Причем сильное. (Вчера выключила свет и включила лампочку - вроде и есть-то всего один диодик, но за счет своей синевы свет очень хорошо пробивает темноту, думаю, с улицы в этот момент мое окно выглядело просто фантастически). Подсветить вышивку можно с любой стороны и в любой конкретной точке в любой конкретный момент - это два. (У меня сейчас пяльцы 15-сантиметровые, так что лампочка их охватывает полностью, но на больших пяльцах или на рамке возможность изогнуть ножку в нужном направлении очень пригодится). Можно подсветить снизу - это три. (Наверное, это может помочь при шитье на черной канве. Жаль, у меня сейчас ничего на темном нет, а Нью-Йорк я из шкафа распаковывать ради эксперимента не стану). Ну а насчет вредности ламп дневного света... Я практически с младенчества выросла под такими лампами, и никаких проблем не имею. Femin@, для дома лампочка очень даже годится, когда в комнате спит муж, а на кухне настольную лампу некуда воткнуть, а верхняя тускловата. Ну а насчет того, что она освещает малый участок - а сколько ж надо, чтобы она освещала? На 15-сантиметровые пяльцы, повторюсь, ее выше крыши хватает, а на бОльших размерах ее можно поворачивать туда-сюда на ножке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Femin@ Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2006 для дома лампочка очень даже годится, когда в комнате спит муж, а на кухне настольную лампу некуда воткнуть, а верхняя тускловата. Petelka , а вот это я уже отношу к экстримальным условиям вышивания сравнимым только с дорожными :4u: Значит и лампочка пригодится :) И еще один минус этой лампы, ИМХО, просто на заметочку, в ее свете искажаются цвета ниток. Ну а насчет того, что она освещает малый участок - а сколько ж надо, чтобы она освещала? Сколько нужно? Рассказываю :) Для комфорта глаз нужно чтобы РАВНОМЕРНО была освещена поверхность рамы (40 см), схема и столик с вышивальными принадлежностями. Лампочка - прищепка хороша для маленьких вышивок, а вот для станочников ее явно малова-то будет. Я эту ламПУСЬКУ держу как альтернативный вариант для вышивки и на всю катушку использую в хозяйстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2006 Ну, нитки-то я в состоянии разглядеть под верхним светом :4u: Эта лампочка для меня - именно дополнительное освещение непосредственно вышиваемого участка, все остальное мне совершенно не принципиально - я же все-таки не в полной темноте сижу. Кстати, сейчас вот я сижу именно что в полной темноте, лампочка пришпилена за экран ноута и слабо освещает мне клавиатуру и частично дает контровой свет на экран. Вполне достаточно, чтобы глаза уже чувствовали себя комфортно (в полной темноте от контраста яркого экрана и темноты вокруг глаза начинают быстро болеть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maryin Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 дома предпочитаю вышивать под лампой дневного света(детёнышу ещё в школе покупали :thank_you: )на струбцине к столу прикручена и кручу-верчю-куда "заманеться",а для дачки прикупила(часто отключают свет без предупреждения) тоже на прищепке,только слегонца мощнее,чем уPetelki,ну и когда батарейки вдруг "издохли" можно в прикуриватель засунуть для вышивания-ну,эт вообще для экстрималов :) .,вот такая стоит 24уе,она" дневного света" , такая 12 уе, внешне похожи . У меня за 24уе. но обе сделаны из пластмассы :thank_you: и производства китай ,а самое смешное,что девочки в киеве покупают за 8грн(1.5уе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 5 января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 января 2007 Девочки , посоветуйте какую мне лампу купить. К сожалению сейчас некоторые материальные затруднения. Нужна лампочка за 200-250 р. Маленькая-маленькая.Что бы не особо нагревалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 Я вот так пока решила проблему лампы: "нога" из фанеры на винте с барашкой, а на нее прикрепила обычную клипсину, без ноги толку от нее не было, сейчас жду лампу с клипсой же, но на гибкой связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 А я купила лампу на прищепке и креплю ее к станку, очень-очень удобно. Она легкая и вертится во все стороны. А вот от лупы у меня только глаза разболелись. Лампу покупала в украинском интернет-магазине, получилось около 14 долларов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2007 Я такую же купила, видимо, на том же сайте, но мне она показалась тяжеловатой и не держится на держателе для посилка, тк рейка полукруглая и она на ней прокручивается. пока так и не сняла самодельную приспособу для прищепки без ножки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Tasha, может вам на то место, куда бы вы хотели крепить лампу, намотать какую-то ткань, тогда прокручиваться не будет :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2007 Спасибо за совет, я как-то не додумалась :blush1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антинея Опубликовано: 26 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2007 (изменено) Рано я обрадовалась быстро пришедшей посылке с Севы... Муж (безрукая бестолочь) вставлял лампу и держатель и расколол мне эту деревяшку от стичмастера, куда прибамбасы вставляются :blush1: :wohow: :angry1: Хнык... :unknw: Изменено 26 мая 2007 пользователем Антинея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
айва73 Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2007 А мне как-то не хочется крепить лампочку к станку- я его ворочаю по всякому. Купила в ИКЕА лампу на струбцине. Довольна, так как вышиваю у стола, к которому она прикручена. :aggressive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha Опубликовано: 12 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2007 Tasha, может вам на то место, куда бы вы хотели крепить лампу, намотать какую-то ткань, тогда прокручиваться не будет :blush1:да она вообще неудачная- пыталась прикрепить к спинке кровати сына, вместо бра, что бы читал лежа в постели- не держится и не выгибается, так, как нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 да она вообще неудачная- пыталась прикрепить к спинке кровати сына, вместо бра, что бы читал лежа в постели- не держится и не выгибается, так, как нужно. Сочувствую. И я свою лампу перехвалила, теперь тоже перестала пользоваться, абажур железный и быстро нагревается, и тоже не выгибается держатель :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Miracle777, а лампочка у Вас какая? Нагревается обычно от обычной. У меня галогеновая - и это единственное, что мне нравится в моем станке - светит хорошо, не греет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 Гурова, наверное обычная, я даже не смотрела. Спасибо за совет, может действительно стоит поискать галогеновую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gelka2006 Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2007 мне тоже не нравится крепить что-то на раму у меня лампа напольная, ее можно наклонять как мне нравится под любым углом я довольна :), хотя я покупала до этого маленькую лампочку на батарейках, которая на раму крепится она хороша когда свет отключают :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Резеда Опубликовано: 21 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 Тоже вышиваю за столом, под лампой из IKEA на струбцине. И лампочка там энергосберегающая, поэтому практически не нагревается. Посмотрела на лупу с подсветкой у ifon, тоже решила себе такую приобрести. Пробовала вышивать с лупой, которая вешается на шею, идея с лупой понравилась, но не удобно держать это на шее. Спасибо ifon за подсказку. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ugema Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Девушки, на форуме уже существует тема, где обсуждаются лупы с подсветкой http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=20206. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2008 Ну вот, из темы про рамки удалили кусочек про лампы, а я не совсем запомнила имя девушки, которая задала мне вопрос про мою лампу! Кажется, mary alex. Простите, если неверно. Там на моем фото действительно икеевская лампа торшер (в магазине есть и настольная) Стоит около 2 тысяч (чуть меньше то ли 1690 то ли 1960), хороший направленный свет. У меня эта лампа около полугода, как менять перегоревшую лампочку не знаю, как бы не оказалась вся эта штука одноразовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.