Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Лампа для вышивания

ellet

Рекомендованные сообщения

Девочки, не смогла найти такую тему. Если есть,дайте ссылочку и извините за повтор :lol: .

Решила купить себе лампу, под которой можно было бы вышивать. Настольная мне не подходит, на столе комп и куча оргтехники, негде там вышивать. Торшер тоже не вариант - ставить некуда. Муж предложил поискать небольшую лампочку, он у кого-то видел, которую можно было бы крепить прямо на раму. Говорит, что такие бывают и на батарейках и с подключением к сети. Но порывшись в интернете, прочитала, что от такой лампочки вышивка может выгорать, даи глазам она тоже не очень полезна. У кого-нибудь такая есть? Если есть, поделитесь опытом. И вообще, кто чем пользуется?

Пока не купила специальную лампу с лупой для Стичмастера, пользовалась лампой на прищепке купленной в Икее. Там таких много. А новая мне очень нравится. И светло и все видно через лупу. По моему, даже вышивать стала аккуратнее.

Вот шикарная лампа. http://uk.daylightcompany.com/product.plm/1/12

Да только мне такую ставить некуда, я на нее заглядывалась, но прикинула и так и сяк - некуда :oops:

Пока не купила специальную лампу с лупой для Стичмастера, пользовалась лампой на прищепке купленной в Икее. Там таких много. А новая мне очень нравится. И светло и все видно через лупу. По моему, даже вышивать стала аккуратнее.

а как выглядит?

прикинула и так и сяк - некуда :oops:

Тогда такую

http://uk.daylightcompany.com/product.plm/1/44

Или вот на раму сразу.

http://uk.daylightcompany.com/product.plm/1/62

А с Россией они торгуют?

Когда я была в Москве на выставке видела фирму, которая поставляеи эти лампы в Россию. Но не помню какая. Они ещё много Vervaco представляли.Может, кто знает?

У меня глупый вопрос, просто я ну совсем не технарь.

Насколько я знаю, а Англии напряжение в сети не такое как у нас , те. не 220, а меньше. Кто покупал эту лампу, именно для стичмастера, скажите, адаптирована ли эта лампа к нашей сети или нужен все-таки переходник/трансформатор ?

У меня глупый вопрос, просто я ну совсем не технарь.

Насколько я знаю, а Англии напряжение в сети не такое как у нас , те. не 220, а меньше. Кто покупал эту лампу, именно для стичмастера, скажите, адаптирована ли эта лампа к нашей сети или нужен все-таки переходник/трансформатор ?

С напряжением порядок. Работает. Единственное неудобство - вилка(с трансформатором или блоком питания сразу, не зню точно) с тремя штырями. Нужен переходник.

На всякий случай для знающих пишу, что на этой вилке написано:

PRI.: 240 VAC 50Hz 28VA

SEC.: 12VAC Max 20 VA

Class 2 transformer for indoor use only

TDC Power products co.Ltd.01

Вот.

Спасибо за ответ

я на всякий случай им написала письмо с тем же вопросом :)

Lenok2, подскажите пожалуйста, а где вы покупали свою лампу с лупой? У меня Посилок, может к нему тоже подойдет?.

Покупала на Севе. У меня еще и посилок. К нему не подходит.Эта лампа к сожалению, не на прищепке, а вставляется в специальную дырочку и закрепляется винтом. Но там же на Севе заказала такую штучку для посилка, "держатель для лампы или схем" пока не получила. Получу, (со дня на день) попробую. Сообщу тогда вам, как она.

Покупала на Севе. У меня еще и посилок. К нему не подходит.Эта лампа к сожалению, не на прищепке, а вставляется в специальную дырочку и закрепляется винтом. Но там же на Севе заказала такую штучку для посилка, "держатель для лампы или схем" пока не получила. Получу, (со дня на день) попробую. Сообщу тогда вам, как она.

У меня такая штучкакак раз есть, только я не пойму какую лупу туда вставлять (где она продается?) или я, балда не досмотрела на Севе, но по-моему там на прищепке лупа?

У меня такая штучкакак раз есть, только я не пойму какую лупу туда вставлять (где она продается?) или я, балда не досмотрела на Севе, но по-моему там на прищепке лупа?

Там на картинке лампа с лупой. Такие еще в косметических кабинетах используют. Т.е лупа в центре, а по краям лампа. Но как вставляется не знаю, посылку еще не получила.

Там на картинке лампа с лупой. Такие еще в косметических кабинетах используют. Т.е лупа в центре, а по краям лампа. Но как вставляется не знаю, посылку еще не получила.

Спасибо Ленок, попробую разобраться.

• 3 месяца спустя...

Вот и я наконец-то купила себе лампу специально для стичмастера.

Фотки во всех ракурсах здесь ->

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...ID=1044830&ob=0

Очень боялась, что не будет работать с нашей эл. сетью, хотя в описании и было написано с каким напряжением работает. Для нашей сети нужен переходничок и все работает :D

пока заметила только "+"

- лампа очень легкая, станок под ее весом не наклоняется;

- струбцина очень гибкая, поворачивается во все стороны;

- насадка с лупой тоже крутится вокруг лампочки, не нравится - можно вообще снять;

- сама лупа пластиковая, в ней вставлен кружок размером с пятачок с еще больши увеличением.

В общем это то, о чем я мечтала после приобретения стичмастера. (Эх, еще бы держатель для схем, но это уже другая тема)

:)

Тань, не знаешь. а на Посилок такую можно пристроить? Это ты на Севе брала? Если да, то ткни меня в нее носом :)

На севе брала, вот и ссылка на нее http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results

Странно, но сайте производителя она дороже :)

А как к посилку ее крепить... не знаю даже

Прошу прощения за оффтоп , хотела спросить а к стичмастеру куснапы крепить можно?

Для посилока лучше использовать лампу на прищепке, на нее уже давали сначала ссылку, выглядит так Изображениеправда и стоит из-за этой прищепки она значительно больше, чем от стичмастера, зато куда хочешь - туда и прикрепил, но это у кого какие возможности финансовые.

Ну почему же только на прищепке. :rofl:

Если купить держатель для лампы/схемы, то и Стичмастеровская прицепится без проблем.

Я в него прикрепляла обычную настольную со стержнем. Ну, такая, у которой сначала к столу фиксатор-струбцина прикручивается, а потом в него лампа вставляется. Вытаскиваешь одним движением руки из фиксатора и прикручиваешь к станку.

Так-с, приду с работы-буду исследовать(если сил хватит),т.к. все "прибамбасы", что предлагались к Посилоку я "прихватила".

все "прибамбасы", что предлагались к Посилоку я "прихватила".

Это хорошо. :ruk:

А у меня держатель один и держит схему, поэтому таскаюсь по квартире со станком и с торшером. :rofl:

Надо собраться духом и второй заказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.