Mari_Alex Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа 2008 ага, это я была, до удаления успела ваш ответ прочитать и даже ответ про лампу написать. Зашла на икеевский сайт и нашла вашу лампу Яншо, но пока не решилась покупать. По двум причинам, хочу сначала лампочку поменять, может в ней дело (торшер сломался), если нет, то у наших с вами ламп есть один общий недостаток: основание у них стальное, тяжелое, чтобы лампа стояла, а сама трубка алюминивая, легкая. Я носила торшер из комнаты в комнату, держа за трубку и резьба у меня вся сорвалась (там где трубка прикручивается к основанию) теперь мне муж вкрутил в основание большущий гвоздь, и я теперь трубку одеваю на гвоздь. Но мне приятно было шить со своим торшером, он мобильный, приятный яркий свет, который не напрягал мне зрение и светит локально сверху, сейчас у меня другая лампа-прищепка, и греет сильно и свет сбоку...неудобно, привыкнуть не могу, из-за этого и шить стала меньше. Вот мой торшер Миль, из-за срыва резьбы он клонится вперед, поэтому кажется что обои криво наклеены, и фото лампочки (светодиод), если у Вас такая же, то замену можно в икее купить, только внимательно смотрите на мощность, у меня 20, а купила я 50 и мне лампочка не подходит...Если лампочку поменяю, но работать так и не будет, то куплю такой же Миль всего-то 600 р., а может и к вашему присмотрюсь, он стильный и визуально нравится больше. Другой альтернативы для себя пока не вижу. Если будет возможность, еще раз покажите свою лампу. Все же они очень удобно еще и потому, что не надо навешивать на станок дополнительное оборудование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 Как то купила лампу для вышивки на прищепке... но вскоре поняла что с ней "темно". Пересмотрев другие подобные лампы пришла к выводу о целесообразности покупки обычного торшера. Муж прикупил вот такой, с энергосберегающей лампой - светит ярко, но жара (если плафон недалеко от лица) не чувствуется. Теперь могу точно сказать, что для меня обычный, стационарно-бытовой вариант оказался куда удобней спец. ламп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 (изменено) Девочки у вот какой вопрос . Нашла в вышивальных интернет-магазинах лампу , но она на батарейках . Если кто имеет такую, скажите как часто их приходится менять. Изменено 17 ноября 2008 пользователем Lisa Alisa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 Очень хочу себе такую лампу http://www.sewandso.co.uk/ran1836-0.html :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сончик Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 Поддерживаю вопрос о лампах на батарейках. Вышиваю далеко от розеток, и провод на полу все мешает. Хочется без провода и на диодах. Но страшно, можно ведь разориться на батарейках. :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 У меня Mighty Bright, на трех маленьких "пальчиках", За год меняла 1 раз, хотя гоняла и в хвост и в гриву. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сончик Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 У меня Mighty Bright, на трех маленьких "пальчиках", За год меняла 1 раз, хотя гоняла и в хвост и в гриву.Спасибо! :blush: Еще один вопрос : хорошо светит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jill Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 сончик, у меня есть вот такая лампа-прищепка с двойным светодиодом. Честно скажу - очень недовольна: светить очень плохо, мне не хватает её света, хотя и зрение у меня отличное. Так что, лежит она у меня пылится. А вышиваю под обычной офисной лампой (длинная такая), свет равномерно распределен по всей длине рамы, да и она тоже на складной ножке, можно направить. От розетки я тоже далеко сижу, но приспособила для своих целей переноску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lyana Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 У меня Mighty Bright, на трех маленьких "пальчиках", За год меняла 1 раз, хотя гоняла и в хвост и в гриву. Я недовольна такой лампой :nyam: ... при ежедневном использовании батареек хватает на 3-4 недели. Когда батарейки новые светит хорошо, а после недельного использования свет становится тускнее... Вообщем промучилась почти полгода, прикрепила обычную на прищепке, от нее глаза стали уставать... Вообщем закончилось тем, что муж подарил лампу с лупой к станку Stitchmaster :) . Вот теперь довольна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 Я недовольна такой лампой :nyam: ... при ежедневном использовании батареек хватает на 3-4 недели. Когда батарейки новые светит хорошо, а после недельного использования свет становится тускнее... Вообщем промучилась почти полгода, прикрепила обычную на прищепке, от нее глаза стали уставать... Вообщем закончилось тем, что муж подарил лампу с лупой к станку Stitchmaster :) . Вот теперь довольна... А что,сильно отличается свет от такой лампы на прищепке и Стичмастеровской? У меня есть Стичмастеровская,ею я довольна очень,но на диванный станок она не подходит,только на напольный. Думала прикупить себе на прищепке с двойным светодиодом. А теперь в раздумьях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 сончик, у меня есть вот такая лампа-прищепка с двойным светодиодом. Честно скажу - очень недовольна: Я тоже не советую такую покупать. У меня она также валяется, очень не понравилась. Светит слабо и в основном в одну точку. Чуть подальше уже ничего не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Девочки , скажите это о лампе этой марки идет речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 (изменено) Я покупала вот в такой упаковке, он немного дешевле, чем показанный вами. Но принцип тот же. В вашей правда две лампочки. Изменено 19 ноября 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jill Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Lisa Alisa, да, я именно об этой лампочке говорила. Просто упаковку уже давно выкинула, и картинку взяла с тырнета) Она действительно, хоть и имеет две ламочки, но светит как-то однобоко :blush1: Очень неуютно с ней вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm a Tiger Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Я своей в принципе довольна, хотя это правда, что по мере старения батареек свет начинает тускнеть. Хотя и не через три недели. А вообще, конечно, мне ее не хватает - потому, что, вися на верхней перекладине рамы 45 на 35, точнее даже на посилковой хелпинг хенд, до низу она дотягивается с трудом... А на пяльцах самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lisa Alisa Опубликовано: 1 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2008 (изменено) Девочки , всем спасибо за отклик . Сделала вывод , что покупать такую не стоит . И видно , с растройства , всполнила , что у дочери в комнате висит подобного дизайна лампа на винте, приобретенная в ИКЕИ. Было много шума , когда отбирала лампу , но я ее все-таки приспособила на поселок . Вышиваю уже неделю . Для идеала надо сменить лампочку на более тусклую , а то глаза слепит. Фотка делалась для других целей , но разглядеть лампу можно Изменено 1 декабря 2008 пользователем Lisa Alisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 5 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 у меня была такая же. и я тоже осталась ей недовольна - светит не ярко. пятно света небольшое... ни в какое сравнение с обычным торшером не идет. мое мнение - такая лампа может пагубно влиять на зрение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxxa Опубликовано: 7 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2008 Согласна с тем, что для вышивки эта лампа не подходит. Ей можно подсвечивать изнанку приработе с черной канвой или работу, если освещение тусклое. Но мне понравилось с ней читать. Она освещает как раз столько сколько нужно, и при этом вы не разбудите рядом спящего. Всегда беру ее в поездки. А для вышивки купила в Леруа Мерлен другую лампу. Стоит недорого. Освещает хорошо. Лампочка экономичная. И на прищепке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НатальяК Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 У меня тоже такая лампочка. Батарейки меняю где то раз в месяц. Но я ей довольна, так как шью на пяльцах и пятна её света как раз хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 сончик, у меня есть вот такая лампа-прищепка с двойным светодиодом. Честно скажу - очень недовольна: светить очень плохо, мне не хватает её света, хотя и зрение у меня отличное. А я очень довольна такой лампой. И свет качественный и удобна в обращении - на любое пяльце прицепишь, и на станок тоже. Единственный минус - приходится часто "пальчики2 менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 29 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 когда я пользовалась такой лампой то купила аккумуляторные батарейки и заряжала их по необходимости. окупились быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunbeams Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 А я очень довольна такой лампой. И свет качественный и удобна в обращении - на любое пяльце прицепишь, и на станок тоже. Единственный минус - приходится часто "пальчики2 менять. Я такой лампой пользуюcm на q-snap. удобно, но батарейки менять замучалась, хотя вышиваю час в день. Такую очень удобно брать в поездки. А в комнате у меня к столу прикреплена лампа-лупа большая (лупа диагональю 13 см, увеличение 5-кратное) и ещё лампа дневного света (т.к. лампа-лупа освечивает только вышивку под лупой, а обычная лампа - схему и пространство рядом со мной). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eva-Khv Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 А у меня сначала были куплены две такие лампочки (чтоб подсвечивать схему и работу или если тёмная канва - сверху и снизу). Но это же так утяжеляло ку-снапы! Прогибались прям на станке. А фиолетовую ещё муж периодически эксплуатировать брал - внутрях компа лазить. В общем, мне надоело, что у меня вроде как две лампы, но то одна, то тяжесть дополнительная от второго блока с батарейками. И я купила себе такую. На мой взгляд - с двумя усиками - лучше, чем выше показанная синяя, где в одной "голове" два светодиода. Только, конечно, батареечки скушиваться быстрее будут. Но это мелочи - у нас аккумуляторы ААА с зарядкой. :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 А у меня лампа самая обчная из канцелярского магазина, так она мне еще и по наследству досталась от наших друзей которые на зароботки в Россию свалили. Лампа очень маленькая . питание от розетки, держиться на прищепке. Очень легкая и удобная... а самое главное достоинство они очень дешевые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
judita-mi Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 А у меня лампа самая обичная из канцелярского магазина, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.