Arathi Опубликовано: 3 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 Девочки! Прошу у вас помощи, может кто вышивал африканские сюжеты от Флер Де Лис, где люди танцуют, такие цветастые? Там фон вышивается полукрестом, в серединке люди, они полным крестом. Посмотрела как вышивается полукрест, дошла до середины и фон и человечков вышила, а с середины фон замиксован, вышивается и полукрестом и крестом при чем один и тот же цвет. Ну скажем пара желтых крестиков и тут же за ними десять полукрестов тоже желтых. Во всяком случае я так поняла. Хочу убедиться в своей правоте, так ли это? :roll: А трагедия моя в том, что крест - верхний стежок я привыкла класть , а полукрест у меня пошел / и заметила только на смешанном фоне :dog: И не знаю что делать дальше... и лежит это все у меня и руки уже не берутся за работу, а ведь так радовалась...
murmur Опубликовано: 3 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 А трагедия моя в том, что крест - верхний стежок я привыкла класть , а полукрест у меня пошел /...Вообще-то так оно и надо :roll:. Направление у полного креста и полукреста всегда разные. Так что все правильно у Вас получается, не переживайте.
Arathi Опубликовано: 3 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 murmur, а это точно? когда полукрест и крест смешиваются они "асинхронно" должны лежать? Вот этого я не знала. Просто получается у меня сейчас не очень красиво как-то еще инструкцию разглядывала и там было нарисовано так: верхний стежок креста / и полукрест / также
murmur Опубликовано: 3 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 Arathi, сто процентов не дам, но 99,99 - да :). Насколько я знаю, такое "асинхронное" направление креста и полукреста не только у Анкора, но и у всех других фирм тоже наблюдается. У Дима - 100 %. Та инструкция, которую Вы имеете ввиду, ни о чем еще не говорит, там ведь даны только условные обозначения и номера ниток. Сейчас специально просмотрела мои архивы с Анкором - все они такие. Инструкций как таковых нашла только одну - странноватая схема, но точно Анкоровская, цепляю. Тут девочки недавно вышивали Тигров и Слонов от Флер де Лиз - тоже Анкоровский дизайн. Посмотрите, на некоторых картинках хорошо видно, что полукрест идет так /, а крест наоборот. И очень даже замечательно все получилось: http://devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=27452
Maha Опубликовано: 3 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 Я шила тигров Fleur de Lis, полукрест /, крест / и , т.е. верхние стежки полукреста и креста в разном направлении. Dimensions именно так советует свои дизайны шить, а вот Fleur de Lis действительно в инструкции рисуют полукрест /, а крест и /. Но мне, если честно, было наплевать и переучиваться совершенно не хотелось, так что шила как привыкла. Результат отличный, и ничего в глаза не бросается (хотя бы потому что я всегда так шила). Не мучайтесь из-за ерунды, шейте дальше, все прекрасно получится. Не надо себе накручивать, вышивка должна быть в радость :)
ночка Опубликовано: 5 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2005 Вышила две картины с афро-красавицами Fl -d-l . На начальном этапе у меня,как и у вас ,возник вопрос "гладкости" работы , но поверьте, что в результате получится замечательная картина, которая будет радовать вас долгое время, пока, кто-нибудь не выпросит ее себе в подарок!!! Психология :uchi: Стремление к совершенству делает некоторых совершенно невыносимыми.
Arathi Опубликовано: 7 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2005 Ох, спасиба всем большущее за советы, поддержку и хорошие слова :( . Мне мой муж говорил между прочим, что я просто зацикливаюсь, но в этом вопросе он для меня не авторитет :) Другое дело я слышу ваше мнение, для меня это действительно важно!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас