Женечка Опубликовано: 13 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Женечка, что у нас с Питером, получается что-нибудь? Чего-то получилось :lol: Отправила Le^Kе, Жду критики! С моей тряпочкой делай-те что хотите, что на изнанке ме по-барабану... Вообщем-то вопрос один каких размеров тряпачка должна быть?
Сумасшедшая вышивальщица Опубликовано: 13 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2005 Я сама маркерами не пользуюсь (давно хочу побробовать), поэтому совсем даже не против, если будет использоваться на моем робине и соответственно будут приходить размеченные тряпочки по другим робинам.... Изнанка моя оооочень далеко от идеальной :shock: , делаю приличные протяжки, поэтому прошу не пинать меня ногами... :lol: У меня тряпочка 40 х 50 см, теперь я переживаю хватит или нет.......
Makalena Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Катя, 40х50 см - а номер канвы? Прикинь с твоим мотивом со всех сторон сколько остается? Те картинки, которые ты предлагала поместятся? (Я не утверждаю, что будут именно они, но все-таки...)... Поздравляю всех с началом нашего проекта!!! Удачи, ровных крестиков и истинного наслаждения от процесса вышивания!
Makalena Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Кики, что Аида 14 и твой мотив в центре я поняла, а сколько в крестиках нам по сторонам останется?
Марич Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Марич! Начинай в центре! Хорошо! Я поняла. Ирусик! Выздоравливай скорее! И не болей больше. :)
Марич Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Я не против, чтобы пользовались маркерами. Сама пользуюсь и смывающимся и исчезающим. Так что не страшно. Изнанка у меня сильно так себе. До идеала далеко, протяжки тоже есть. Но я буду сильно стараться. Хочу предупредить сразу - для меня изнанка не очень важна. Так что не издевайтесь над собой уж очень. :) Девочки, а вот в разметках сэмплеров подпись уже входит в размер или нет? И каким шрифтом ее делать? И еще, в какую сторону должен смотреть верхний крестик, или ориентируемся на вышивку хозяйки?
Женечка Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Я думаю ориентироваться надо куда шьет хозяйка
Марич Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Le^Ka, запиши за мной, пожалуйста участок № 2 - 100 на 60.
Makalena Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 У меня верхний стежок смотрит так: Я думаю тоже, что ориентируемся на хозяйку. А свой мотив что, тоже надо подписывать?
Кики Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Девочки, канву иду сегодня в обед покупать, нитки подобрала, скорее всего возьму большой кусок (80х80), с запасом. Поздравляю всех с началом нашего Робина. Желаю всем терпения, побольше свободного времени и удачи.
Le^Ka Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Поздравляю всех с началом проекта!!! Смотрите какую картинку нашла Рисунок с краснофигурной вазы. Древняя Греция. Около 450 года до н. э. Правда ведь мало что изменилось? :) Теперь по делу: направление верхнего крестика буду делать так, как хозяйка шьет (у меня верхний крестик смотрит влево "") Свой мотив на своём робине подписывать не буду. Как и каким шрифтом это будут делать остальные, мне все равно, лишь бы подписали. Подпись в моем случае и в случае других робинов, которые я размечала, входит в определенный для мотива участок, либо очень близко с участком. Марич - участок № 2 - 100 на 60 - записано!
Женечка Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Le^Ka, а какие участки остались еще свободными?
Makalena Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Le^ka, картинка - супер! Я как раз сейчас пришиваю на станок свою тряпочку... А почему ты говорила, что с каждой стиркой дырочки будут меньше, это что, надо стирать что ли после каждого этапа???
Сумасшедшая вышивальщица Опубликовано: 14 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Катя, 40х50 см - а номер канвы? Прикинь с твоим мотивом со всех сторон сколько остается? Те картинки, которые ты предлагала поместятся? (Я не утверждаю, что будут именно они, но все-таки...)... Аида у меня 16. От моего мотива с каждой стороны остается по 122 клетки по ширине, соответственно по высоте еще больше...
Le^Ka Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Le^Ka, а какие участки остались еще свободными?Женечка, по моим данным остались 2 участка 70*70 и 60*90. Le^ka, картинка - супер! Я как раз сейчас пришиваю на станок свою тряпочку... А почему ты говорила, что с каждой стиркой дырочки будут меньше, это что, надо стирать что ли после каждого этапа??? А я купила easy-clip раму: разница 100 рублей, а удобства на 1 000 000 $ :) Не пугай меня в свою очередь. Стирать ничего не нужно! Я говорила о том, что у меня от неправильной разметки (после того как распарола) остались дырки от иглы. Вот я и переживаю пропадут они после того как я её в конце концов постираю?! Или придется бордюры декоративные делать?!
Makalena Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Le^ka, а ты что, сапожной иглой что ли размечала? Не грусти, думаю, все будет ОК!!!
Makalena Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Le^ka: А я купила easy-clip раму: разница 100 рублей, а удобства на 1 000 000 $ А что это, кстати, такое?
Le^Ka Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Le^ka, а ты что, сапожной иглой что ли размечала? Не грусти, думаю, все будет ОК!!! Нет, конечно. Обычной своей вышивальной иглой №26 обычными катушечными нитками. А распорола и ужаснулась: такие дыры зияют!!! :shock: А рама вот такая: канва пристегивается к раме за считанные секунды и держит хорошо! Вобщем я рада :oops:
Дашик Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Девочки у меня проблема с робином Жени. Нет ни одной картинки на ее тему :oops: . Может у вас что-то есть? Выложите в ящик картинки. Или пришлите мне на мыло. ndv81@mail.ru
Женечка Опубликовано: 14 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Дашик, не грусти, завтра чего-нибудь пришлю!!!! :oops:
Сумасшедшая вышивальщица Опубликовано: 14 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2005 Девочки, я присоединяюсь к поздравлениям с началом проекта!!! Желаю всем вдохновения и больше свободных минуток!!! Я свой робин уже начала... :oops:
Makalena Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Девчонки, Ирусик не хотела начинать свой Робин.Может сделаем для неё исключение, тем более она сейчас болеет... Предлагаю: пусть шлёт свою канву, вышьем ей, что наметили, оставим место и пусть последняя вышивает... Как вы думаете?
Марич Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Девчонки, Ирусик не хотела начинать свой Робин.Может сделаем для неё исключение, тем более она сейчас болеет... Предлагаю: пусть шлёт свою канву, вышьем ей, что наметили, оставим место и пусть последняя вышивает... Как вы думаете? Я не против :oops:. Только, наверное, пусть наметит свой фрагмент. Я тоже вчера начала. Чего-то у меня такой кусочек канвы большой получился. Но я правда с запасом немножко взяла. У меня 16-я, 75 на 75. Выглядит просто огромным. Так жалко, не было сливочной. Пришлось взять белую, а чайничек тоже белый. Боюсь, сольется. :)
Makalena Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Фрагмент свой она не наметит, т.к. не знает, что ей шить. Мы потом пошлем ей нами вышитый Робин со схемой, которую мы предлагаем вышить ей! Думаю, что Женечка наметит, а заодно сообщит Ирусику, на сколько крестиков нам нужна канва + запас... Марич, а на твоей картинке чайничек выглядит, как бежевый...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас