Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А какую тряпочку берём по размеру? Или это каждый сам для себя выбирает? Я тут уже по схемкам слегка пробежалась и думаю надо брать за основу 70х70крестиков. Мельче схем очень мало. А как раскроить канву, тоже каждый решает сам?

Так сколько нас, куда свой фрагмент лепить, в середину?

Вот что значит первый раз. Одни вопросы.

Ещё один вопрос. По списку не поняла кому я буду вышивать первый сюжет, ведь это очень важно. Так как хозяйка задаёт только тему, а вот стиль всей работы как раз на плечах второго участника. Вообще думаю, что надо над каждым семплером посовещаться без хозяйки, только в этом случае получится по настоящему хорошая работа.

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я думаю 70 на 70 в самый раз будет.Свой фрагмент я даже побольше хочу сделать.

А вообще мне кажеться насчет стиля и цветовой гаммы ,хозяйка сэмплера сама должна сказать.Я например хочу с оттенками розового,голубого,зеленого :lol: .

Опубликовано:

Я думаю 70 на 70 в самый раз будет.Свой фрагмент я даже побольше хочу сделать.

А вообще мне кажеться насчет стиля и цветовой гаммы ,хозяйка сэмплера сама должна сказать.Я например хочу с оттенками розового,голубого,зеленого :) .

Хорошо, уже записываю, твои пожелания. Но с твоей темой у меня как раз проблем нет. Хоть бы скорее девочки определились со своими темами, надо же это всё найти .

А вот размер канвы какой брать? Тоже хочу свой фрагмент сделать побольше и посередине. Или тут ограничений нет, всё равно разметка будет на 70х70. Кстати я собираюсь линеять смывающимся карандашом, так что просьба не гладить( или для вас будет лучше прошить ниткой?). Что касается моих птичек, то тут никаких пожеланий, чем разнообразней и пестрее, тем лучше. Благо эта тема очень хорошо проработана дизайнерами, да и у меня в альбоме видно, какой я стиль люблю.

Опубликовано:

Давайте 70 на 70 крестиков. Скорее всего будет 8 участников, если до 20 ноября Лулулчик не объявится.

Размер канвы -по желанию, в зависимости кто сколько хочет свободного места между фрагментами. Если 14 аида то один фрагмент 70 на 70 клеточек занимает примерно 14 на 14 см -умножим на 8 или 9 участников + поля

1 декабря каждый участник берет СВОЮ канву и начинает на ней вышивать СВОЙ фрагмент своей темы, располагая его где угодно. То есть начинаем -для себя себе самой.

Он может быть даже больше чем 70 на 70. Для остальных 7-8 участников размечаются квадратики карандашом или ниткой. Никто чужую канву не стирает и не гладит.

По поводу обсуждения проектов. Одни хотят сюрприза, другие-показывают несколько картинок что бы им понравилось, третьи-пишут сопроводительное письмо -то есть свобода выбора.

Арт, если необходимо посоветоваться с другими участниками, то можно через личку- ники и форумы указаны.

Участники и порядок пересылки:

1)Натали,Нью-Йорк (7-я) ПАРУСНИКИ

2)SU, Нью-Йорк, (девичник) КОТЫ только реальные, не мультяшные и не от Маргарет Шерри

3)Ирусик,Нью-Йорк (девичник)

4)natashylik, Нью-Йорк (девичник) ЦВЕТОЧНЫЕ ФЕИ, ЭЛЬФЫ-с оттенками розового,голубого,зеленого

5)Cara, Техас (девичник)сине-белая посуда. Желательно, китайская

6)lululchik, Орегон (мелисса)

7)darina23, Кентукки (мелисса) МИШКИ- xорошенькие мишутки - с сердцем,с цветочками и т.д.

8)Lenka Lindsay, Мериленд (мелисса)осенние листья, цветы, фрукты, овощи, можно минипейзажики (если очень хочется), вобщем, всё, что вписывается в красно-жёлто-зелёно-оранжевую осеннюю палитру

9) Art, Нью-Джерси, (девичник)Тема птиц. Самое большое пожелание, что всё должно быть сюрпризом, никаких предварительных обсуждений со мной. Только у меня уже многое из птичьей темы вышито, так большая просьба посмотреть ко мне в альбом, чтобы не было повторений, чем разнообразней и пестрее, тем лучше

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?logi...os&RubrID=39990

Старт 1 декабря на аиде 14 или 16.

Опубликовано:

Девочки, вот только вернулась из Техаса. В Мелисе уже ответила. Свой адрес и телефон послала. Я даже не знала, что вы тут тоже.

На счёт темы мне как-то всё равно, но хотелось бы снеговиков :(

Опубликовано:

Art, робин это действительно общение, просто у нас робин потише получается почему-то. Я участвую еще в одном американском робине с другими участниками так тоже никто особо не общается. Знаем темы, знаем адреса и сроки пересылки, работаем над проектом.

Может быть когда мы закончим 1й этап-сами себе- возникнут вопросы и темы для обсуждения.

Может быть если мы когда-то созреем для встречи в реале- например хотя бы Нью-Йорк, Нью-Джерси, то следующий робин будет как бы более персональным. А вообще было бы классно встретится по окончании этого робина!

Я, лично, хотя и не общаюсь на темы робина, но уже думаю над тем что кому вышью, например, просмотрев альбом, у меня интересная идейка с птицами созрела для Арт:-) и мне интересно что же скажет Арт, когда это увидит- так что персональный интрес присутствует.

НА СЕГОДНЯ 9 участников- все подтвердили свое участие, только Ирусик должна выбрать тему.

2)SU, Нью-Йорк, (девичник) КОТЫ только реальные, не мультяшные и не от Маргарет Шерри

3)Ирусик,Нью-Йорк (девичник)

4)natashylik, Нью-Йорк (девичник) ЦВЕТОЧНЫЕ ФЕИ, ЭЛЬФЫ-с оттенками розового,голубого,зеленого

6)lululchik, Орегон (мелисса, девичник) снеговики

7)darina23, Кентукки (мелисса) МИШКИ- xорошенькие мишутки - с сердцем,с цветочками и т.д.

8)Lenka Lindsay, Мериленд (мелисса) осенние листья, цветы, фрукты, овощи, можно минипейзажики (если очень хочется), вобщем, всё, что вписывается в красно-жёлто-зелёно-оранжевую осеннюю палитру

9) Art, Нью-Джерси, (девичник)Тема птиц. Самое большое пожелание, что всё должно быть сюрпризом, никаких предварительных обсуждений со мной. Только у меня уже многое из птичьей темы вышито, так большая просьба посмотреть ко мне в альбом, чтобы не было повторений, чем разнообразней и пестрее, тем лучше

Опубликовано:

Наташулик, я начала выбирать сюжеты для фей и эльфов, и чаще всего они не в квадрат 70 на 70 вписываются, а в прямоугольник. То что я хотела бы тебе вышить- 86 на 40 кусочек, в твоих любимых тонах, ты бы могла для меня такой размер отмерить на своей канве?

Опубликовано:

Наташулик, я начала выбирать сюжеты для фей и эльфов, и чаще всего они не в квадрат 70 на 70 вписываются, а в прямоугольник. То что я хотела бы тебе вышить- 86 на 40 кусочек, в твоих любимых тонах, ты бы могла для меня такой размер отмерить на своей канве?

Обязательно исполню ваши пожелания :( ,у меня 4 таких прямоугольничка будут,в основном все феички на схемках в полный рост(а это значит прямоугольник).

Ирусик , а ну признавайся какая у тебя тема :( ,мне твой сюжет следующим вышивать.

Опубликовано:

Наташулик, спасибки!

Арт, ты вышиваешь себе птицу и отправляешь Натали, Нью-Йорк. И получаешь от Ленка-Линдсей ее канву с одним вышитым Ленкой фрагментом на осеннюю тему.

В первую очередь ищи осеннюю тему, в последнюю очередь-парусники.

Для примера- я участвую еще в одном робине-моя тема Материальная девушка, красивая жизнь- вот моя канва с моим вышитым фрагментом и я ее отослала следующему участнику, который вышивает для меня фрагмент и получила от предыдущего с ее вышитым участком. Это первый этап.

Опубликовано:

Девочки, помогите разобратся, какой кусок Аиды покупать там пишут размер в сантиметрах, а не в клеточках и как вы расчитываете и сколько оставляете на рамку. Я решила тему снеговиков, тогда лучше наверное тёмную аиду. Или-же поменять темку, я просмотрела снеговиков, но очень мало нашла 70 на 70.

Опубликовано:

Девочки, помогите разобратся, какой кусок Аиды покупать там пишут размер в сантиметрах, а не в клеточках  и как вы расчитываете и сколько оставляете на рамку. Я решила  тему снеговиков, тогда  лучше наверное  тёмную аиду.  Или-же поменять темку, я просмотрела снеговиков, но очень мало нашла 70 на 70.

Я взяла стандартный кусок( какие в Майклсе продают), чтобы в рамку 16х20 поместился. Всё прекрасно разместится, ещё и с запасом.

И цвет бери какой хочешь, ты ж для себя выбираешь, а не для нас. Вот только может на голубом снеговики будут лучше смотреться. Но решать тебе. Вот странно, а я снеговиков нарыла много, а вот осень, которую мне первой шить, ничего не могу найти.

Ещё на скорпионскую MG посмотрела и уже боюсь, что подведу вас всех. Опыта нет совсем, такие маленькие тематические схемки никогда не собирала. Я даже выбрать себе птичку не могу. То большая, то вам затруднит продолжить тему. Ох, пока в панике.

Опубликовано:

Арт, ты не пугайся, это я такая с заморочками, соединила 3 дизайна, обычно робины попроще, нас просто там 7 участников и нужно было как-то разместить красиво. Просто это пример разметки канвы и видно как задается тема.

Что касается дизайна, то можно и меньше чем 70 на 70, если есть куда залезть можно и побольше. Можно 2-3 крошечных сюжета. Jeanette Crews известна своими one nighters.

То что идет на открытки, отлично для робина!

Или взять из полной картинки и вышить отдельно или только голову.

Лулулчик, для одного участника нужно 70 на 70 это 14 на 14 см. Умножь на 9 участников+ поля. Лучше оставлять немного места между квадратиками для участников-тогда тот кто будет вышивать свободнее уложится.

Можно отдельными кусочками аиды, но пересылать все вместе- а потом сшить их атласной лентой.

Можно снеговиков-их громадное количество- оформить в виде длинной ленты или кристмас юбки. На синем, голубом, кристмас грин, кр-с ред-замечательно!

Арт, моя идея для тебя требует 12 клеточек в ширину и 4 в высоту. Могу ли я претендовать на такое? Уж очень хочется!

Девочки, лиха беда начало! Создадим красоту для себя и других!

Опубликовано:

Понятно, что по окончании робины получатся не как от одного дизайнера. Вот например я сама себе вышила семплер так это один дизайнер, одни размеры, одна гамма цветов.

Наши робины- это коллективное творчество и можно ожидать разнообразия. Фрагменты будут разными по размеру и цветовой гамме, в этом прелесть робинов.

Опубликовано:

Девочки, 1 декабря начнем наш проект.

А как вы думаете когда сделать 1 круг передачи, учитывая что декабрь весь такой праздничный? Может быть на 2 января? А дальше -по три недели на круг.

Дадим себе месяц или это много?

Опубликовано:

Девочки, 1 декабря начнем наш проект.

А как вы думаете когда сделать 1 круг передачи, учитывая что декабрь весь такой праздничный? Может быть на 2 января? А дальше -по три недели на круг.

Дадим себе месяц или это много?

Да , я думаю месяц оптимальный вариант,даже самый медленный вышивальщик успеет.

Твои котейки-ангелочки просто супер.Я вот сейчас ангела вышиваю,уже замучилась с крыльями,там столько бэка

:x

Опубликовано:

И еще вопросик :( ,как вы девочки фото вышивок вставляете.вы сначала их сканируете или фоткаете,у меня фото какие-то размытые получаються

Опубликовано:

SU, тоже думала над своей разлинейкой канвы. Вот если для парусников так там всё понятно, все длинные по вертикале. А другие сюжеты очень разные бывают. Вот я и не знаю, как разлинеять, чтобы всем вам было удобно. Ведь птичка крылышки распустила и растянула дизайн вширь, а попугаи со своими хвостиками поместятся только в длинную вертикаль. А очень не хочется вас ограничивать. Может вообще ничего не линеять? Творите, что хотите. Птичий базар, он и есть птичий базар.

natashylik, я раньше все свои работы сканировала, а сейчас лень. Фотки быстрее. А ты когда фоткаешь близко работу, не нажимай на кнопочку, а установи таймер. Может это у тебя от нажатия фотоаппарат дрожит. Я фотограф никудышний, умею только кнопочку нажимать, но вот эту расплывчивость смогла убрать с помощью таймера. И фотки получаются хорошие.

Опубликовано:

Извиняюсь, что так задержала с темой. Болела и был завал на работе.

Долго думала над темой и решила Анютины Глазки, потом сестре подарю, её зовут... Аня. Единственная просьба, я вышью свой дизайн, а потом кто как хочет, так и вышивает мой робин, не хочу размечать. Гораздо интересней (для меня по крайней мере) получить сюрприз. Тема легкая (относительно) не то что я выбрала на робине с Россией, там бедные девочки сон потеряли (предлогала поменять, не хотят)

Опубликовано:

Извиняюсь, что так задержала с темой. Болела и был завал на работе.

Долго думала над темой и решила Анютины Глазки, потом сестре подарю, её зовут... Аня. Единственная просьба, я вышью свой дизайн, а потом кто как хочет, так и вышивает мой робин, не хочу размечать. Гораздо интересней (для меня по крайней мере) получить сюрприз. Тема легкая (относительно) не то что я выбрала на робине с Россией, там бедные девочки сон потеряли (предлогала поменять, не хотят)

Ура :) классная темка,я ее тоже хотела взять.Очень люблю цветочки вышивать.
Опубликовано:

Ну вот и собрались!

9 участников- все подтвердили свое участие

3)Ирусик,Нью-Йорк (девичник) АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

6)lululchik, Орегон (мелисса, девичник) снеговики

8)Lenka Lindsay, Мериленд (мелисса) осенние листья, цветы, фрукты, овощи, можно минипейзажики (если очень хочется), вобщем, всё, что вписывается в красно-жёлто-зелёно-оранжевую осеннюю палитру

Опубликовано:

Девочки, 20 ноября я вам вышлю таблички и адрес следующего участника-приватно.

Если канву не размечать то я думаю мы уложимся, только чтобы размер канвы 14см*14см*9 участников+поля.

Девочки, мучаюсь вопросом к вам- хочу вот этот семплер. Только окна не вышивать-только кошек с цветами, там размер в среднем 70 на 50

Там как раз 9 кошек на выбор- центр-вышиваю я.

Я так люблю их, но так и не собралась вышить. Качество схемы- оригинал. Я бы не аиду а монако купила- там легко вышивать полукресты.

Ваше мнение?

Опубликовано:

Там как раз 9 кошек на выбор- центр-вышиваю я. Я так люблю их, но так и не собралась вышить. Качество схемы- оригинал. Я бы не аиду а монако купила- там легко вышивать полукресты.

Ваше мнение?

Я не против. Но Монако очень мелкая. Коты будут размером с монетку. Или через клеточку шить?

Что ж ты сразу не сказала, что канву можно брать по своему усмотрению. У меня вся птицья серия тоже на другой канве. Хотя уже поздно, я вчера начала вышивать.

Кстати. А как к изнанке вы относитесь? Я вчера решила, что над своей не буду комплексовать(одни одиночные крестики на моей птахе). Так что прошу не смеяться. И к вашей у меня притензий не будет, так что не сильно заморачивайтесь. Для вас буду очень стараться, хотя я уже год крестом не вышивала и мне очень трудно даже вспомнить все приёмы по хорошей изнанке.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.