Гость lululchik Опубликовано: 19 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2005 Там как раз 9 кошек на выбор- центр-вышиваю я. Я так люблю их, но так и не собралась вышить. Качество схемы- оригинал. Я бы не аиду а монако купила- там легко вышивать полукресты. Ваше мнение? Я на монако никогда не вышивала, боюсь вдруг не получится. Я только на айде пока вышивала. :)
Cara Опубликовано: 19 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2005 я бы тоже 28-ю канву взяла, если остальные участницы не против. Мне она больше нравится в неполностью зашитых картинках. lululchik, на ней вышивать так же как на обычной Аиде, но через две ниточки. единсрвенное отличие - очень сложно делать разметку 10*10, поэтому я ее и не делаю :) К изнанке у меня претензий нет. Насчет разметки 14*14 см. У меня сложности с подбором сюжетов такого формата для тем птичек и эльфов - выбранные мной картинки уже и длиннее scorpioukraine, у меня, к сожалению, нет таких кошек, как Вы хотите. Я даже не знаю, чьи они :)
Art Опубликовано: 19 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2005 Насчет разметки 14*14 см. У меня сложности с подбором сюжетов такого формата для тем птичек и эльфов - выбранные мной картинки уже и длиннее Я канву размечу чисто символически. Вышивайте что хотите и где хотите. Если будут свободные места по каким то причинам, я потом их сама зашью какой нибудь птичьей мелкотой. Единственное я проложу линию за которую заступать нельзя, чтобы рамку взять стандартную. Кстати у меня такие же проблемы с парусниками и эльфами. Я конечно понаходила и схемки помельче, но мне эти сюжеты шить последней, так что наверняка останется самый сложный вариант, который будет сложно разместить. На такой канве как Монако лучше смотрится стежок, как на счёт того, что стиль вышивки будет разный?
Гость Mul'tik Опубликовано: 19 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2005 Уже всех набрали?Мне бы хотелось поучавствовать,но не знаю получится ли.. :)
scorpioukraine Опубликовано: 20 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 Девочки, так вы не против Монако? Арт, а почему она мелкая? Наоборот через 2 нити соответствует 14 аиде. Для начинающих вышивальшиц самое то. Лулулчик, я тоже боялась переходить с аиды на монако, а теперь про аиду забыла. Монако-100 хлопок, очень легко после первых 2-х крестиков. Девочки, может не заморачиваться с разметкой канвы? Ведь все равно можно разместить симметрично. Тогда простор больше для фантазии. Кара, а я схему с моей канвой отправлю. Каждый выберет себе кошака. Только окно не вышивать. Только кошку и цветы. Мультик, к сожалению некоторые уже купили канву на 9 участников. В следующий раз?
scorpioukraine Опубликовано: 20 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 Арт, извини за канву. У меня просто идея возникла только вчера про кошек, а на аиде их сложнее вышивать. Хотя я могу взять аиду. Арт, а что это за стиль стежок? Я обычным крестом на монако вышиваю. Кстати Коты-ангелы на монако вышиты.
Art Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 Я сегодня попробовала шить на Монако. Это ж смерть глазам. Не знаю девочки, я могу вас подвести, лучше сейчас отказаться. Я только отложила работу на 25канве, так как глаза намучила сильно, вот решила робином перебить, а тут такая мелкота. А это ж шить ни день и ни два. Так что решайте, я не против, если вместо меня Мультик войдёт в игру.
Гость Mul'tik Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 scorpioukraine хорошо) :lol:
natashylik Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 Я кстати тоже на монако не шила,хотя интересно попробовать.А я вчера уже 16 Аиду заказала и ниточки.Надеюсь скоро будет,нетерпиться феечку вышить :lol: ,хотя она меньше 70 на 70(50 на 80). Постараюсь побольше прямоугольников сделать,что б вам легче было.А если уже совсем худо будет с фейками ,берите эльфиков,сказочных зверушек(типа единорогов),или можна из ангела сделать фейку ,просто изменить крылья чуток .А если уж совсем запара с моими феями выйдет,то я дам схемку.Но хочу ,чтоб было все сюрпризом.
Cara Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 Я сегодня попробовала шить на Монако. Это ж смерть глазам. Не знаю девочки, я могу вас подвести, лучше сейчас отказаться. Я только отложила работу на 25канве, так как глаза намучила сильно, вот решила робином перебить, а тут такая мелкота. А это ж шить ни день и ни два. Так что решайте, я не против, если вместо меня Мультик войдёт в игру.Horosho, ya voz'mu 16-yu :lol:
scorpioukraine Опубликовано: 21 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Арт, не покидай нас! Я думала вам легче будет на монако вышивать да и опыт работы на другой канве, а если мелко, то я покупаю аиду. Просто полукресты на аиде тяжелее делать. Все, у меня аида. Девочки, сегодня я послала по обычной почте таблички кто кому когда и что. Девочки из Нью-Йорка получат быстрее.
Art Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Арт, не покидай нас! Да я и не думала вас покидать. Я б одну тряпочку осилила. Вот , если бы все начали менять, то я б побунтовала. Я сегодня решила, что мы видно с тобой по разному понимает выражение"полукрест".
scorpioukraine Опубликовано: 22 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 Отлично! Стежок- это полукрест?
Art Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 Отлично! Стежок- это полукрест? Стежком многие называют GOBELINSTICH. Смотри на вилеровском сайте http://www.wiehler-gobelin.com Зайди в раздел Tipps& Tricks Там же есть петит-поинт(PETIT-POINT-STICH). Это полукрест но с косой изнанкой. А полукрест это когда прошивается каждое переплетение канвы. Поэтому я и заартачилась. Так как на 28 прошивать каждое переплетение, это и есть смерть глазам. Его шьют только через лупу. А я не приспособилась к лупе, не могу через неё шить.
natashylik Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 Вот и хорошо ,что мы в том же составе,а то я уже и птичек начала собирать :D . Интерессно.а кто-то уже начал свои мотивы вышивать.Делитесь.показывайте процесс
Art Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 У моей птички уже хвостик есть. Но неделя праздничная. Уборка, магазины занимают много времени. Хотя очень хочу посмотреть , что по теме "Осень" идёт центральным сюжетом. Хоть картинку пока покажите. У меня очень хорошенькая схема есть, но одна, больше ничего приличного не попадается. И я очень надеючь, что не будет совпадения с хозяйкой темы. Ну успокойте меня, плиз. Lenka Lindsay, ау!
Гость lululchik Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 Я уже начала вышивать моего снеговика, т.к мне к Рождеству нужно 3 картинки вышить, надеюсь успею. Я купила Айду 50 на 60 см, надеюсь места хватит :shock: . Ничего не размечивала, вышивайте где хотите.
scorpioukraine Опубликовано: 23 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 А, понятно про стежок. А я имела в ввиду 3/4 крестика.
natd806 Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Девочки, приветик! Я Натали (1-ая по списку). Наткнулась на вашу переписку в форуме. Хочу поинтересоваться, какие у вас пожелания/требования к цвету материала? Мне уже нужно материальчиком обзавестись для своих парусников. Вот думаю либо кремовый, светло-голубой или синий (но не очень тёмный). Если у кого-то вознукнут проблемы с поиском парусников, могу скинуть схемы; у меня их много. :kiss: Всех с наступающим днём Благодарения! :beer: http://www.7ya.ru/club/user.aspx?name=natd806
natashylik Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Девочки, приветик! Я Натали (1-ая по списку). Наткнулась на вашу переписку в форуме. Хочу поинтересоваться, какие у вас пожелания/требования к цвету материала? Мне уже нужно материальчиком обзавестись для своих парусников. Вот думаю либо кремовый, светло-голубой или синий (но не очень тёмный). Если у кого-то вознукнут проблемы с поиском парусников, могу скинуть схемы; у меня их много. :kiss: Всех с наступающим днём Благодарения! :beer: http://www.7ya.ru/club/user.aspx?name=natd806 Тебя тоже с праздничком. Я думаю светло-голубенький к твоей теме будет супер,а вообще все зависит от тебя :lol:
Art Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Девочки, всех поздравляю с Днём Благодарения.
natashylik Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Ну вот,такое затишье.Наверно все усердно вышивают .Или праздновать не закончили :oops: Как у вас успехи.Жаль,мой заказ с ниточками еще не пришел,но на днях ....ждемсс.
natd806 Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Всем привет! Я буду на днях заказывать материальчик и начну вышивать. Схемку для себя я уже выбрала. Всем удачи. :oops:
Art Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Девочки, привет. Сразу пару вопросов. SU, получила от тебя письмо с адресом для пересылки , но без фамилии и имени. Ты забыла написать или девочки решили не раскрывать своих имён "в миру". Уж слишком напоминает классика. Пошлёшь вот так на деревню дедушке, а бандеролька и затеряется. Девочки, вы пишите:" заказала ниточки, заказала канву". А где вы заказываете. Поделитесь опытом, а то мне надо канва размером 1,5 на метр. Раньше как-то магазинного хватало, а вот сейчас очень нужен большой кусок канвы.
natashylik Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Я заказиваю по этому адрессу http://abcstitch.com/.Проблем никогда небыло. А вообще есть куча сайтов,где можно купить все от иголочек до станков.В США с этим нету (ттт) проблем.Все что надо....Бери-не хочу(то есть покупай :oops: )
Рекомендованные сообщения