Гость Tanechka Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Девочки, поделитесь опытом, кто покупал наборы Стоянки. Какие там нитки и хватит ли их? Ведь докупить потом ниток будет нельзя. Может быть лучше все-таки купить схему, а остальное подобрать самой? Спасибо за ответы.
olechka Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Танечка, в описании к наборам ведь сказано, какие там нитки. Это мулине Венус. Их достаточное кол-во, как обычно в наборах с запасом. Почему их не должно хватить? P.S. Просьба отвечать тех, кто наборы покупал или видел, т.е. по теме топика. 1
Semenovna Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Ну во первых Венус качество увы. похуже чем ДМС будет..нитки то как не крути Китай..... а так ниток с лихвой хватает.. тряпочка классный такой хардангер на мотив Вилеровского с прорисованными жёлтым десятками.. Но я бы схему купила...просто потому что ДМС ниточка лучше..а Венус ещё и потоньше будет..
olechka Опубликовано: 8 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2005 Не Китай, а Таиланд. Кстати, нитки Венус в Европе становятся очень популярны. По цене они значительно дешевле DMC, а по качеству лишь чуть уступают из-за того, что они тоньше. Но для вышивки портретов это скорее преимущество, чем недостаток.
Semenovna Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 не спорю что на нитках написано Тайланд... но сомневаюсь что точно в Тайланде сделано.. как правило на всех вещах что написано Тайланд фактически выполнено в Китае.. в Тайланде своя кожа разная рыбья и крокодилья.. а вот насчёт мануфактур тайских чего то я не слышала ни разу.. дай Бог чтобы я ошибалась. Хотя принципиальной разности не вижу. Затем по поводу тоньше-лучше для портретов.. знаешь а я думаю одинаково фиолетово.. абы не светилось, т.е. если тряпочка грамотно подобрана то Венус светится не будет...В наборах Стоянки -хараднгер, помимо Венуса в наборах ДМС ( у меня правда всего 1 набор, может в других и по другому).Т.е. одна ниточка тоньше..одна толще.. на одной и той же тряпочке в одно кол-во ниточек в стежке.. В общем вполне реально всё прилично и выглядит..но я не рисковый человек..от того наборы шить точно не буду..
olechka Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 Семеновна, в наборах, которые поставляются в Россию только нитки Венус, а не смесь из Венуса и DMC. Не знаю уж, откуда у Вас набор и чем он укомплектован. А что касается производства, то аналогично можно сказать и про другие нитки - в Европе производить крайне дорого.
Semenovna Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 не буду спорить.. так как набор у меня не из России и не из Европы а от Стоянки непосредственно и один из самых первых выпущенных наборов, потому и оговорилась что у меня всего один и в остальных может быть по другому, так как мой не из серии тех что предназначались к продаже.. реально могут отличаться.. ну тогда вобще не вижу особой принципиальной разности,. особенно если у кого то есть опыт отшива и стирки венуса.. главное чтобы не линяло и не светило, ниточки реально забиты те которые сам дизайнер выбрал в процессе работы над схемой,т.е. по логике никаких фокусов в гамме выкинуть не должны .. ну и наборы с Венусом стоят значительно дешевле чем наборы с европейским ДМС :lol: Но я почему то сторонник схемок остаюсь.. наверное просто не люблю чему то привычному изменять, и ещё .. для различных техник шитья может потребоваться различное кол-во ниток..т.е. набор в конечном итоге всё равно своего рода ограничитель выбора техники и тряпочки.. А вот Венуса я в наших магазинах пока не встречала, а дожидаться заказа с интернет магазинов не всегда есть желание..когда работа в стадии завершения особенно. И ещё.. было бы интересно сравнить один и тот же дизайн отшитый Венусом и ДМС в одинаковых техниках и на одинаковых тряпочках.. Может кто то рискнёт? только в живую нужно сравнивать т.е. желательно "живое" общение вышивающих.. И потом с нами поделятся впечатлениями..
olechka Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 У Стоянки на болгарской странице есть картинки девушки из Альгамбры, отшитой DMC и Венус. http://www.solaria-gallery.com/venus/venus-gobleni.htm
Semenovna Опубликовано: 9 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 ну дизайнеру конечно виднее что и как смотреться будет.. фотография же как правило мало что передаёт кроме общего впечатления.. Фома я неверующая.. пока в живую не сравню.. упрямо буду шить ДМС :lol: 1
Solaria Опубликовано: 10 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2005 Semenovna писал: не буду спорить.. так как набор у меня не из России и не из Европы а от Стоянки непосредственно Семеновна, посмотри внимательно тот набор, это только DMC+Anchor. Там не было ниток Venus. Тот набор был для тебя, а не для продажи. Кстати, у Venus цвета для лица мне кажутся лучше, чем у DMC. Другое, при одинаковой толщине вес Venus больше, чем у DMC. Так, что я не понимаю, как может Венус казаться тоньше. А производитель таиландский, а не китайский. Это я точно знаю, так как мы дистрибьютеры. Стоянка
elegy Опубликовано: 10 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2005 Заказала на Девичнике набор врубелевской "Царевны-лебедя", а теперь вот сижу и думаю, а не погорячилась ли :( Дело в том, что петитом шить не очень хочу, предпочитаю крест. А ведь в наборе расчет нитей будет именно под шитье петитом, так что на вышивку крестиком мне может не хватить. оlechka, подскажите, а схема в наборе имеет только нумерацию Венуса, или ключ в ДМС тоже дается? Это на тот случай, если я все же решу шить крестом и отдельно буду подбирать ДМС-палитру. Кстати, может я что-то пропустила... а сами нитки Венус в России достать можно?
Semenovna Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Девочки получила ответы на наши вопросы от Стоянки вот что она пишет, чтобы не напутать вставлю цитатами из её письма, думаю она не обидется. "Теперь у меня вопрос тут есть, На Девичнике девчата спрашивали.. у тебя есть ещё маленькая Фея.. Ta, kotoraia u menia v bolgarskom saite: http://www.solaria-gallery.com/gobleni/gob/d41.htm chast bolshogo dizaina i prorabotana odinakogo. U menia bila i drugaia malenkaia - v gazete, ona huge prorabotana. > Тань, а она какого качества.. такая же как бесплатные дизайны.. или это просто кусочек от той схемы что я вышиваю? Eto po raznomu, vsegda zavisit ot togo, naskolko u menia bilo vremeni, chto bi sdelat dizain dlia gazeti. No esli malenkaia model 1:1, obichno ona huge budet, chem bolshaia. Esli malenkaia model 1:4 + detail, eto obichno chast bolshoi modeli i prorabotana odinakogo. A ia chitala chto ti pisala na Devichnike o Venus, eto ti zria... Ia tebe neskolko motochek vishlu, uvidesh, chto oni ne huge bolshe chem DMC, a cvetov dlia licov dage luchshe... Ну вот думаю тут все вопросы разрешаются сами собой. Теперь я Фома неверующая совершенно заинтригованая.. и очень хочу сравнить 2 одинаковых дизайна отшитых одинаковыми техниками и на одинаковой тряпочке.. но один схема и ДМС а другой набор и Венус.. Так что девчата. кто будет шить не поленитесь делать сканы, а не только фотки.. и озвучьте процессы и результаты.. какой нибудь отдельной папочкой на Марье..
Murchenok Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 olechka писал: У Стоянки на болгарской странице есть картинки девушки из Альгамбры, отшитой DMC и Венус.http://www.solaria-gallery.com/venus/venus-gobleni.htmМне больше понравилась та, что в ДМС сделана. Показалось, что переходы цветов на лице более плавные и менее резкие, чем у Венус. Хотя возможно, что это просто фотография сделана потемнее :roll: Semenovna писал: Теперь я Фома неверующая совершенно заинтригованая.. и очень хочу сравнить 2 одинаковых дизайна отшитых одинаковыми техниками и на одинаковой тряпочке.. но один схема и ДМС а другой набор и Венус..Мы с Рыжулей вышиваем Умиление. Она по набору с нитками Venus, я по схеме с ДМС. Когда покупала схему, то наборов еще не было в продаже.
Semenovna Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Murchenok закинула ссылку в Избраное буду с интересом следить за процессом. Irina ZU Ириш а у нас с тобой не получится сравнивать со 100% уверенностью.. у меня техника совершенно иная.. и мне кажется из набора ниток на неё вряд ли хватит..
Гость Рыжуля Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 ...я вышиваю набор - мне результат нравиться :) в целом к ниткам вообще никаких претнезий - более того, как по мне (я молодой вышивальщик :oops: ) они лучше ложаться...чем ДМС - хотя, может это моя придумка...тут пишут, что они тоньше...но - я этого не чувствую (я только отшила работу ДМС), более того, мои ощущения - никти толще :oops: :shock: просветов в вышивке нету нигде никаких, что бы говорить о тонкости нитки, во всяком случае - качество вышивки не страдает оттенки подобраны хорошо смотрела подбор ДМС к этой же работе - получаеться что никти в ДМС ярче чем те, что взяты в венус(особенно это жёлтых оттеннков касаеться)...соотвтетственно - предполагаю, что и готовая работа будет смотреться ярче, новее как бы я шью икону - мне такого рода ефект не нужен :roll: возможно,возьмись я за рафаэлевскую мадонну или что то подобное (тоесть, гнде много света изначально) - я бы подумала о ДМС....а в остальных случаях....венус - совершенно справляються ткань в наборе - оч удобная есть только одно но по набору - там есть пару оттенков - которыми шьёться оч малое кол-во стежков - так вот этих ниток ии правда мало.... :? в ближайшее время надеюсь всё таки вывесить процес в указаной Мурчёнком темке - и вы сможете сравнить.... Цитата подскажите, а схема в наборе имеет только нумерацию Венуса, или ключ в ДМС тоже дается?ключа в моём наборе нет номера ниток указаны на самих моточках, а на некоторых их совсемнету :)
Гость Tanechka Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Рыжуля, скажите, пожалуйста, в наборе указано во сколько ниток и каким швом вышивать (крест или петит-поинт)?
olechka Опубликовано: 15 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Танечка, все наборы расчитаны на вышивку в 2 нити петит-поинтом на хардангере.
Sofi Опубликовано: 14 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 девочки скажите вот решила купить наборы Стоянки, но как я поняла она на своем сайте продает только схемы. Или у нее тк же можно купить и наборы?
KatenaM Опубликовано: 14 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 я заказывала на девичнике набор... доставка как и писали порядка 3 недель...
Bonita Опубликовано: 1 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 Купила на Девичнике сначала 2 набора от Стоянки - "Девушка из Альгамбры" и "Царевна лебедь". Вышита уже Девушка. Очень понравилась проработка схемы. Ниток хватает для шитья петитом, крестом не пробывала. Результатом очень довольна. 1
Виктошка Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 А у меня в наборе Иерусалимской иконы не хватило ниток Венус четырех цветов, правда совсем понемногу. Вышивала на родной тряпочке из набора петитом. Цвета в DMC хорошо подошли, только нитка более блестящая.
Ann7 Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Девочки помогите разобраться, понравился один из дизайнов Стоянки. Нашла в инете массу магазинов торгующих ее наборами, причем укомплектованы они все нитками Венус, тогда как у нее на сайте указано, что она продает только схемы и комплектуются они нитками DMC. Наверное я что-то не так поняла, помогите разобраться.
murmur Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Вообще-то, все очень просто. Наборы - это одно, а схемы - это совсем другое. Получается, что каждый дизайн существует как бы в двух вариантах. В наборах нитки Венус и схемы в наборах тоже с ключом под эти нитки. Если же покупать только схему (естественно, без ниток и канвы), то ключ в такой схеме будет дан для ниток DMC. Т. е. Вы можете выбрать, как Вам удобнее и как Вам больше нравится вышивать. Если у Вас уже есть запасы ниточек DMC, то возможно, что выгоднее будет купить только схему. Имейте еще ввиду, что нитки Венус и DMC не стопроцентно соответствуют друг другу в оттенках, нитки Венус более матовые и менее яркие (судя по тому, что писали на форуме девушки). Кроме того, количество ниток в наборах расчитано на вышивку на хардангере в две ниточки петитом. Если Вам вдруг это не понравится и захочется вышивать в три ниточки (например, потому что канва будет светить или разметка канвы проглядывать), то ниток из набора скорее всего не хватит.
Надежда19 Опубликовано: 9 января 2009 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 Девочки,а меня заитиресовал вопрос .Где купить схему Стоянки. Мне понравился дизайн,но он на сайте только в англоязычной версии. И в и-нет. Магазинах России я таких не видела. Это жёлтая роза. Может кто подскажет?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас