Finlandia Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 Уважаемая Стоянка,пожалуйста,не оставляйте работу над св.Пантелеимоном.Есть много схем,но красивых нет,лучше,чем Вы,никто не сделает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solaria Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) Я тоже думаю, что у меня получиться красивая икона Св. Пантелеймона, наверно скоро покажу... Изменено 28 февраля 2010 пользователем океан обсуждение не по теме 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natali50 Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) Уважаемая Стоянка, насколько реально разработать схему св.Натальи? Думаю, что я не одинока в своем желании иметь эту именную икону. Желаю Вам творческих успехов. И ждем Ваших новых прекрасных разработок! Изменено 27 февраля 2010 пользователем Natali50 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solaria Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) Уважаемая Стоянка, насколько реально разработать схему св.Натальи? Думаю, что я не одинока в своем желании иметь эту именную икону. Желаю Вам творческих успехов. И ждем Ваших новых прекрасных разработок! Ето совершенно реально, если я вижу смысла продолжать разрабатывать русские иконы. Тогда наверно сделаю анкету на русской части моего сайта, что бы выбрать с какими именами начать... Изменено 28 февраля 2010 пользователем океан обсуждение не по теме 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Уважаемые дамы! Здесь мы обсуждаем разработки всеми нами любимой Стоянки, а не цены. Поэтому некоторые сообщения удалила, а некоторые отредактировала. Впредь прошу вести разговоры только по теме. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solaria Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 OlgaGol, пожалуйста напишите мне Ваше предложение на емайл solaria@online.bg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Люба Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Стоянка, здравствуйте. Я очень хотела бы Вашу разработку икону Параскева Пятница, и думаю что меня многие поддержали бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solaria Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) Параскева Пятница у меня в близких планах, а так же и икона Св. Матроны... Изменено 3 марта 2010 пользователем Solaria 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet-elf Опубликовано: 4 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Стоянка, а Вы не планируете разработать схему для иконы Пресвятой Богородицы Всецарица? Это икона, у которой просят помощи онкологические больные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solaria Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2010 Violet-elf, мне нравится ета идея. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Уважаемая Стоянка! Присоединяюсь к просьбам не бросать разработку схем.Ничего прекраснее Ваших икон нет,и вероятно не будет.Я пока не вышила ни одной, но обязательно куплю и вышью,сейчас думаю о том,какую выбрать.Спасибо Вам за Ваш труд! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monamy Опубликовано: 30 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 На днях начну свою первую икону от Стоянки- Умиление, уже разметила хардангер, почти все ниточки уже купила, Хочу сказать Стоянке Спасибо, от ее икон такой Любовью веет, Храни Вас Господь, дорогая, очень надеюсь, что моя первая икона станет не последней, очень хочу потом сделать и Казанскую и Николая Чудотворца, Видела отшитую Казанскую- слезы и восторг, спасибо еще раз!:curtsey: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 3 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 Ну у Стоянки не только иконы прекрасны. Все разработки великолепны. Хотя согласна - иконы...это не передать словами. После Стоянки не хочется на другие разработки смотреть. Большое спасибо за прекрасные разработки! И ждем новых. Каждый день хожу на сайт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
freken bok Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 Уважаемые соратницы!С большим вниманием читаю радел посвященный Solaria,до сих пор пассивно.Но недавно заказала схему Иверской Богородицы,интересуюсь-может кто нибудь уже начал отшив.Хочу узнать впечетление об этом дизайне.Спасибо. :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2010 freken bok, процесс здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=123383 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helga371 Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Девочки, всем привет! Не являюсь членом данного клуба, так как терпеть не могу гобеленовый стежок и полукрестик, но очень хотелось бы услышать ваше впечатление именно от схем уважаемой Стоянки (не имею в виду качество проработки, а именно визуальное восприятие). Естественно, будучи знатным хомячидзе и все-таки мечтая вышить Стоянкины иконы и кое-что из портретов (но крестиком и когда-нибудь) честно скачивала все схемы. Еще тогда удивили меня схемы - значки на них, очень часто малоразличимые для моих минус семи, схема довольно=таки мелкая, и символы как-то сливаются, и деление на квадраты очень непривычно. Подумала, что лучше бы иметь оригинал, и в прошлом году честно заказала себе в инет-магазине схему Лейлы. Каково же было мое удивление, когда оригинал оказался не намного лучше распечатанной из инета. Пошла на ксерокс и чуть-чуть увеличила. Не могу сказать, что это очень помогло, но стало хоть чуть крупнее (увеличивать еще не имеет смысла, тогда значки просто расплываются, и распознать похожие становится весьма проблематично). И вот вчера начала наконец Лейлу. Сижу с карандашом и раскрашиваю символы, которые собираюсь отшивать, иначе я их визуально вообще не воспринимаю :give_heart2: Естественно, делаю это на чуть увеличенной копии. Разделение на квадраты и просвет между квадратами тоже мешает (хотя обычно я сама расчерчиваю сетку цветной ручкой). Чувствую работа пойдет безумно тяжело, и именно из-за схемы. Поделитесь , пожалуйста, одна я такая или все поначалу испытывают такое чувство. Я шью довольно-таки сложные работы от ЗР, последняя - портрет Нарышкиной - практически то же кол-во крестиков и цветов, но сами схемы от ЗР так не напрягают, и Долоросу Стояникну от КК шила без напряга. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Я шила Мадонну - проблем не возникало, сетку не чертила, кстати шила крестом, т.к. канва была 14я (это по неопытности)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helga371 Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Я шила Мадонну - проблем не возникало, сетку не чертила, кстати шила крестом, т.к. канва была 14я (это по неопытности)... Если имеется в виду Долороса, то я ее тоже шила, по схеме от Кастом Крафтс - разработка Стоянки, но там обычные символы, характерные для всех дизайнов КК, с ней все в порядке. Я имею в виду оригинальные схемы, где все поле расчерчено на квадраты 10*10 символов и между квадратами небольшие промежутки, но нет самой сеточки, присутствующей на схемах всех известных мне дизайнеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Соглашусь с тем, что схемы у Стоянки очень мелкие. Приходится сканирывать и распечатывать. Всё остальное нравится. И значки очень уже привычные и удобные. И отсутствие линий внутри квадратов не напрягают. Последнюю разработку уже можно было купить в Акробате, а я вот решила все же покупать напечатанный вариант. Боюсь, что в PDF значки другие. Кстати, владельцы такого варианта схемы, поделитесь впечатлениями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Нет, не Долореса - http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=7775 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
octavia Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Еще тогда удивили меня схемы - значки на них, очень часто малоразличимые для моих минус семи, схема довольно=таки мелкая, и символы как-то сливаются, и деление на квадраты очень непривычно. Подумала, что лучше бы иметь оригинал, и в прошлом году честно заказала себе в инет-магазине схему Лейлы. Если чесно то я тоже совсем не воспринимаю оригинальных схем Стоянки.Нет делений на квадратики а только на большые квадраты по 10 и сами значки не очень нравяться.У меня 100% зрение но шить поэтим схемам немогу.Шью икону схема в ПМ.Хорошо что теперь будут схемы и в ПДФ (как у ГК) для меня самые любимые. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monamy Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) ДЛя меня схема оказалась тоже очень мелкой. Я просто взяла и в обычном редакторе фотографий разрезала каждый лист на 2 части, в потом каждую часть растянула на лист формата А4., а потом распечатала.То есть вместо 8 листов оригинальной схемы получила 16 листов крупной и удобной в работе схемы с отлично видимыми значками. шью и получаю удовольствие . всем советую! Изменено 18 мая 2010 пользователем monamy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadiy@ Опубликовано: 29 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Девочки, не знаю сюда или нет, но у меня вопрос, как ведут себя ниточки Венус (которыми комплектует свои наборы Стоянка) при стирке - линяют или нет? А вообще начала икону Николая Чудотворца. Высказать мнение о схеме сейчас еще не могу -не вжилась не вработалась, но оклад отшивается тяжко, все сплошь диагональные одиночки, если бы шилось крестом, было бы наверное проще, но шью как и рекомендовано петитом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aby Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Недавно дошила "Мадонну с виноградом" - шила нитками Venus, стирала в горячей воде, ничего не полиняло. Нормальные нитки, только более матовые, мне кажется ... А то, что схема разбита на квадраты и просветы между ними - да, это очень мешало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gracia plena Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Доброго времени суток всем вышивальщицам и сочувствующим :)! Вышила Стоянкину "Тихвинскую" Богородицу, а сейчас для крёстной вышиваю икону Троянской (малую модель) и разработку по картине кажется Ренуара "На террасе". Моё мнение - это лучшие разработки для вышивки икон и по живописным картинам. "Тихвинскую" и "На террасе" вышивала по наборам с нитками "Венус", а "Троянскую" по схеме, нитки покупала DMC. Честно говоря, ощутимой разницы в нитках не заметила разве что "Венус" более мягкие и шелковистые. Схемы очень хорошие, значки внятные - мне нравится, что Стоянка использует графические символы, а не буквы и цифры в прямых, наклонных и перевёрнутых видах, как делают некоторые дизайнеры. Проработка схем мне очень нравится, а видимый результат просто отличный - всё чётко, цвета мягко переходят друг в друга. Находясь в полном восторге, "подсадила" на Solaria хорошую знакомую - она с большим удовольствием заканчивает вышивать "Умиление", а самая близкая подруга проводит вечера над "Неупиваемой чашей" и "Девушкой с книгой" по картине Фрагонара. Дорогая Стоянка! Ваши иконы - воистину труд во Славу Божью - мы находим в них отблеск высшего мира, свет, мир, святость! Я и мои подруги с нетерпением ждём Ваших новых разработок - по живописным полотнам и, конечно же православным иконам. И если можно - небольшая просьба - не могли бы Вы сделать икону Воскресения Христова, Преображения или Святой Троицы большего формата, чем 27 на 36 см. очень хотелось бы вышить с Вашей помощью большую икону для храма - примерно 50 на 70 см. Низкий поклон Вам за благородный и светлый труд и помощи Божьей во всех добрых делах. С уважением Марина Р. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.