Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу совета опытных вышивальщиц. Меня интересует, какой канвой комплектуются наборы Стоянки. Это хардангер 22? У меня в отдаленных планах "Нежная фея", и хотелось бы шить на такой же тряпочке, как в наборах, например в "Девушке с виноградом" (я сейчас ее шью). Шить фею я хотела бы тоже петитом. И еще. Хардангер 22 - это мельче, чем Аида 18? И как вообще соотносятся между собой разные типы тканей?

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если вы шьете по набору, то должны знать, что канва там - болгарская Панама. Это в принципе то же, что и хардангер. Да, хардангер мельче, чем Аида-18, в нем 8,7 клетки на сантиметр.

Опубликовано: (изменено)

Океан, спасибо. Я шью по набору, но в инструкции про канву дословно сказано: "Канва (соответствует 22 ct) с разметкой желтой ниткой через каждые 20 нитей". И все. Ни о происхождении этой канвы, ни о ее названии ни слова.

Изменено пользователем Belch
  • Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

У Стоянки новая работа на сайте. Я не выдержала от любопытства и написала ей письмо с вопросом когда выйдет в свет икона Пантелеймона целителя, Стоянка ответила что через несколько месяцев.

post-135911-016751500 1283394054.jpg

Опубликовано:

scarletufa, прямо сразили наповал. Это моя любимая картина. Девочки, опытные вышивальщицы, что думаете по поводу этой разработки? Я вот все сомневалась, у Коши такая работа есть, но так и не решилась на нее. У Стоянки, я смотрю и цветов больше, и краски ярче. Хочется!

Опубликовано:

Океан, спасибо. Я шью по набору, но в инструкции про канву дословно сказано: "Канва (соответствует 22 ct) с разметкой желтой ниткой через каждые 20 нитей". И все. Ни о происхождении этой канвы, ни о ее названии ни слова.

У меня такие канвы в ее родных БОЛГАРСКИХ наборах с ниточками Венус.

scarletufa, прямо сразили наповал. Это моя любимая картина. Девочки, опытные вышивальщицы, что думаете по поводу этой разработки? Я вот все сомневалась, у Коши такая работа есть, но так и не решилась на нее. У Стоянки, я смотрю и цветов больше, и краски ярче. Хочется!

А что смущает то?

А на счет канвы - могу отсканировать и показать...

Опубликовано:

Смущает меня только трудность работы - я Стоянку еще не шила. Наверное, возьмусь.

На самом деле трудости ни какой нет. У меня не большой опыт вышивальщицы, но вышивала Иверскую от Стоянки с легкостью и достаточно быстро - 4 месяца.

Опубликовано:
Рамона, зря боитесь. В Стоянкиных дизайнах все продуманно до мелочей. Ни одного ненужного стежка, ни одной случайной одиночки, разумное количество цветов. И результат гарантирован.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Купила набор "Царевна-Лебедь". Смущает основа, вернее желтая разметка. Боюсь, что будет просвечивать на лице и руках. Логичнее всего начать именно с лица и посмотреть, но может кто вышивал такой набор и подскажет? Или сразу поменять основу, чтобы не переживать? Тогда на что поменять?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, я тут шью Иверскую по набору и случилось то, чего я боялась: закончился один цвет, а он еще есть на схеме. У кого-нибудь было что-нибудь подобное, и как решали проблему?

Забыла написать, что нитки у меня Венус, попробовала посмотреть что получается по ключу от ДМС, различие в оттенках все-таки есть. В общем, чего делать - и не знаю прям (((

Опубликовано:

Маруся, а с другими палитрами не совпадают?

У меня есть Иверская с Венусом, но как то слать моточек в Украину - это наверное странно...

• 1 месяц спустя...

пожалуйста, помогите туповатой... хочу вышить Умиление Стоянки. имею перенабор из интернета, почитала эту тему и что-то запуталась еще больше. Девочки если я вышью кировскими нитками или гаммой (никаких других просто не подберу) на 16 канве крестиком Это будет очень позорно? ну не понимаю я как вышивать петитом. ни 1:1 ни 1:4. может кто вышивал, подскажите os59@mail.ru леля

Изменено пользователем ЛЕЛЯ3

Я шила на 16Аиде крестиком Иерусалимскую. Никакого позора. Очень красивая работа. Да, на мелкой канве петитом лучше, но и в крестике всё будет достойно. А вот другими нитками с плохим подбором можно всё испортить. Решите лучше этот момент в сторону ДМС или Венус (другими словами, используйте родной дизайнерский ключ)

Изменено пользователем Art
Опубликовано:

Девочки, я тут шью Иверскую по набору и случилось то, чего я боялась: закончился один цвет, а он еще есть на схеме. У кого-нибудь было что-нибудь подобное, и как решали проблему?

Забыла написать, что нитки у меня Венус, попробовала посмотреть что получается по ключу от ДМС, различие в оттенках все-таки есть. В общем, чего делать - и не знаю прям (((

Привет! Вы набор покупали? Если да, то пишите Стоянки и Вам выслают нитки. У каждого набора есть номер (на упаковке и канву). Он нужен в таком случае. У меня случилось то же самое, написала Стоянки и мне выслали нитки. Канечно я из Болгарии, ну наверное не будет проблем и для других. Удачи! Если ничего не получилось, напишите номера нитки, попробую помочь.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

у Стоянки новинка и вот описание: Здравейте! Бихме желали да Ви представим новия ни гоблен: "Десислава", представящ образа на една от най-красивите българки на Средновековието - севастократорката Десислава, изобразена върху стените на Боянската църква. Размерът на пълния модел е 19 х 27 см (1:1) и 38 х 54 см (1:4), без детайли. Моделът включва 45 цвята, от които три цвята метално ламе - сребърно и златно. Надяваме се да Ви хареса! :-)

post-135911-0-48333900-1344922861_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вышила "Девушку с камелиями". Вышивала по официальному набору. Получилось чуть темнее, чем на картинке. Ткань в черных точках. Сначала подумала - не заплесневела ли она. Без пялец вышивать невозможно. Желтая разметка очень помогает. Цвета очень похожи, подчас непонятно, где ты только что сделала стежок. Хорошо, что еще схема тоже разбита на квадраты, а то при схожести цветов очень сложно было бы разобраться. Схема черно-белая - все сливается. А хуже всего, что значки похожи между собой. Есть "П" черная и белая, например. Так и хотелось сказать - не можете выдумать свои значки, позаимствуйте у других производителей. Вышивала петит пойнтом, ткань просвечивает. Стежки не всегда ровно ложаться, желтая разметка тоже может просвечивать. Но если подальше от глаз отодвинуть, то просветов не видно. Лицо было легко вышивать - вышила за 1 день. А с цветком, на мой взгляд, перемудрили. Пару стежков делаешь и надо менять нитку. Цвета очень похожи, путаешься. С изнанки получилось в два раза толще, чем в остальных местах. Цветок вышивала 3 дня. Нитки Venus - очень не понравились. Слишком пушатся. Если сделал неверный стежок, вытаскиваешь, а часть ворсинок так на ткани и остается. Если же уже с десяток стежков сделано, то вытащить нитки проблема - рвутся. Что уж говорить о повторном их использовании. Два цвета абсолютно одинаковых положили в набор, хотя значки разные. Но что больше всего убило - экономия на количестве ниток, положенных в набор. Повезло, что я не ошибалась и экономила по максимуму нитки, сохраняя малюсенькие отрезочки для пары стежков. Для трех цветов нитки использовала полностью, остался только 10 см отрезочек. Боялась вышивать - вдруг не хватит. При такой стоимости наборов такая экономия просто недопустима.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.