Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки, сегодня увидела в одном магазине два набора. Woodland winter всем известный. Один Димовский, второй GC. Цена у первого примерно на 500 рэ меньше. Кто знает, чем они отличаются? Я вышла из магазина в обалдевшем состоянии, и даже не попросила их обоих пощупать :shock: А теперь ищу спецов по Диму...

Опубликовано:

Собственно говоря, Gold Collection - это лучшее из Dimensions. Посмотрите на их сайте:http://www.dimensions-crafts.com/showcateg...ory.asp?catID=1

Всем известный Woodland Winter как раз из Gold. Вы видели два одинаковых набора по разной цене, я правильно поняла? Это странно. :) Может, в магазине чего напутали? :)

Опубликовано:

В том-то всё и дело, что один набор Dimensions, а другой Gold Collection, на обложках так и написано :) Первый стоит девятсот с чем то, второй одна тыс.четыреста с чем то... Вот и стало мне интересно, что там - нитки, канва другие, что ли :?:

Я знаю, что GC тот же Дим, только выборочные лучшие, но увидела два варианта :shock: . Обложка у Димовского набора темнее, что ли. Олени более коричневые.

Хоть снова поезжай в магазин :) . Такой спортивный интерес, жуть!

Опубликовано:

Вполне возможно, что просто Dimensions более интересные разработки повторяет в Золотой коллекции. Так, например, произошло с Девушкой со шляпой (вроде викторианская элегантность) в Золотой коллекции ее шляпка из лент и размер самой вышивки большой, а есть еще маленькая с напечатанной канвой и вышитая гладью. Та уже просто Dimensions. Я вышивала Материнскую гордость от Дима, и знаю что есть такой набор для рисования. Рисунок одинаковый.

Можно конечно предположить худшее, что кто-то начал подделывать такого массивного производителя наборов, и стоимость соответственно ниже.

Самый простой вариант: рассмотреть наборы поближе, сравнить нитки, размеры, саму схему.

Опубликовано:

Первое, что пришло на ум - это тоже мысль о том, что наборы для вышивки в разных техниках. Скорее всего GC - это привычная вышивка счетным крестом. Ну а другой набор - может ыбть, гладь или несчетный крест. :(

Опубликовано:

Из своего наблюдения. Gold всегда интереснее вышивать. Там разные виды стежков. Не знаю, как объяснить, но схемы более разработаны .

И в работе более интересные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

По наборам Дименшинс. Золотая коллекция (Gold Collections) - это тоже Дименшинс и нитки и схемы и канва там Димовские. Считается (обоснованно), что Золотая коллекция - это то лучшее, что разработано и много раз отшито. У меня такое впечатление, что Дим сначала запускает дизайны просто как счетный крест, потом после отзывов и исправлений уже переносит в Золотую коллекцию. В ней есть кстати говоря и гобелен и гладь. Другими словами: Золотая коллекция - это то лучшее, что есть в Дименшинс. Из своего опыта: мне показалось, что в Золотой коллекции сложнее техника (использование полукрестов в 5, 6 и т.д. нитей), интереснее шить (и дольше кстати). Картинка получается просто великолепная - настоящая картина, все цвета продуманы, подобраны просто идеально. Разница в цене конечно впечатляет, но мне кажется она оправдана, потому что это действительно Золотая коллекция, которая складывалась годами.

• Like 1
Опубликовано:

Я уже писала в теме "Отличие Dimensions и Sunset", в чем преимущество Золотой коллекции.

А вот, что написано на сайте Dim о GC:

"Если Вы ищете захватывающий проект, то это - коллекция для Вас. Вышейте семейную реликвию для будущих поколений. Обширная цветная палитра, стежки, чтобы создать структуру и глубину, деталь вне воображения - все - признаки нашей Зототой Коллекции. Счетный крест, гобелены, и гладь,комплекты содержит ткань высшего качества, пряжу или нить, и инструкции. "

То есть, материалы везде одни и те же, различается только их количесво (нитки), техника выполнения. И, действительно,, когда видишь что-то действительно потрясающее, это скорее все и будет Gold Collection. 90% моих планов именно из этой серии. :lol:

• Like 1
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Я вышивала The Wave от Dimensions и African Lions от GC. Разницы не заметила! В первой работе (я для себя этих лошадок называю "рождённые из пены морской" :) ) тоже сочетались разные техники: крест, полукрест, французские узелки, бэк, да и подбор ниток мне очень понравился. Ничуть не хуже, чем у львов!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.