Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как првильно сделать соответсвие цветов 2-х фирм?

У меня есть каталог ДМС и нитки в моточках фирмы Анкор пр-ва Индии. Как лучше сравнивать цвета, чтобы было максимально точное соотвествие? Как не ошибиться в полутонах?

Подскажите.

Опубликовано:

Хо-хо. :oops:

Я лично сажусь спиной к окну ( дневной свет нужен ), вытягиваю из моточка хвостик, складываю его в 3 (по 6 ниточек), и прикладываю к каталогу. Ещё при этом неплохо ниточки из моточка разъединить в плоскую "кисточку", чтобы их первичная крутка не давала тени.

Во как! :)

Опубликовано:

Мне яркий дневной свет мешает - режет глаза. Тут главное освещение подобрать. Чтобы был дневной свет, но и глазам чтобы было комфортно. Правильно сказали, что следует игбегать теней. Я для этого беру пасму (6 ниток) и разглаживаю ногтем, доводя до плоского состояния.

Опубликовано:

Не, я имела в виду не яркий дневной свет, а просто дневной, то есть без ламп любого света :oops: Как раз сейчас в Москве погодка подходящая.

А у меня вообще северные окна, так что прошу прощения, по себе судила :)

Опубликовано:

У меня к ниткам этим анкоровским есть каталог.

Но я заметила, что прикладывая моточек к каталогу чаще всего цвета несовподают. В моточке более яркий цвет. Думаю это зависит от того, что в мотке ниток больше и они дают более темный оттенок.

А использовать интернетовские таблицы не получается, потому что везде предлагают разные варианты.

Опубликовано:

Juliana_С! Анкор производства Индии несколько отличается от родного немецкого Анкора, поэтому сравнивать их с каталогом, наверное, не совсем корректно: Индия несколько бежевее что ли, если можно так сказать, несколько смягчены оттенки по сравнению с родными...

Опубликовано:

Так у меня каталог индийского Анкора. Не немецкий.

Тоже приобретен вместе с нитками в Индии

Опубликовано:

Juliana_С, не переживай. Как я поняла, ты собираешься шить голландский букет, так у тебя будут цветочки немного ярче и всего. К тому же мы уже давно ждём, кто бы начал вышивать этот букетик по анкоровскому ключу. Вот и попробуй это сделать, не глядя на мой ключ, а ориентируясь на ключ к схеме, по столбику Анкор. Давай начинай и присоединяйся к теме в "Хвастушках" а мы всегда поможем советои и критикой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.