Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дорогие вышивальщицы, хотела у вас поинтересоваться, как вы поступаете со схемами, по которым уже вышили ? Оставляете их на всякий случай, потому что жалко выкидывать или легко избавляетесь от них?

Опубликовано:

Некоторые схемы оставила (которые распечатаны на цветном принтере вне дома). А ч/б выкидываю, т.к. они есть в компе, и принтер под рукой.

Опубликовано:

Пока храню практически все распечатанные и готовые бумажные схемы. Часть передаю маме... у нее страсть вышивать "по моим следам" :) Иногда навожу "шмон" и часть схем из папочек с файлами(папки по темам, в каждом кармашке схема) перекладываю в общую папку-коробку, так сказать "понижаю в звании":) .

Опубликовано:

Поскольку наборов у меня очень мало (по пальцам пересчитать можно), то ничего не выкидываю и не собираюсь. "Родная" схема - в этом есть что-то... эдакое... ну, можно же ведь наизусть какую-нибудь картину выучить по репродукциям, а живьем ее увидеть - совсем другое дело. Вот и к фирменным схемам у меня такое же отношение. А все, что распечатывается из компьютера - разрисовывается и уделывается до полусмерти, а после окончания вышивки немедленно выкидывается.

Опубликовано:

А я храню только "оригинальные" схемы, т.е. купленные в магазине или с наборами. А распечатанных схем у меня нет, потому что вышиваю прямо с экрана компьютера, там же схему "раскрашиваю" (что вышила) в разные цвета. Очень удобно. А все схемы, которые нарыла в инете или получила от девочек, списываю на CD, чтобы не пускать потом сопли, если вдруг жесткий диск или сам комп накроются...

Опубликовано:

Храню все схемы без исключения, складываю их в папочку и подписываю дату начала и дату окончания работы. К аккуратистам себя не отношу, но все схемы у меня в хорошем состоянии, потому что не имею привычки на них рисовать и вообще делать какие-то отметки. Так что зачем выкидывать, пусть лежат, места не пролежат :lol:

Опубликовано:

90% схем в журналах, наборов не покупаю - дорого и не имеет смысла, проще купить схему и подобрать материалы :lol: журналы хранятся в нескольких папках, все собираюсь их рассортировать, но времени не хватает :)

Опубликовано:

Храню только те, которые "доживают" в приглядном состоянии до конца работы. Складываю вместе с готовой работой в коробочку т.к. мало что вставляю в рамки. Все собираюсь перебрать и выкинуть часть, но руки не доходят

Опубликовано:

Схемы из купленных наборов храню и выбрасывать не собираюсь (согласна с Петелькой, в них что-то есть), а распечатанные на принтере - выбрасываю со спокойной совестью, потому что есть электронный вариант, который при необходимости распечатывается еще раз.

Опубликовано:

:) Я готова их отдавать, зачем выкидывать? Вот недавно отдала Димовского Самурая, приезжала девушка из Сергиева посада ко мне на работу в Москву. Кстати, нашла ее через Девичник. В форуме поиск схем - была тема "Самурай". Она искала как раз ключ к схеме.

Опубликовано:

Те, что имеются только в бумажном варианте - храню в папочке. В случае, когда имеется электронная версия схемы, - бумажная после выполнения своей функции уничтожается. Обычно там все уж больно изрисовано. :)

Опубликовано:

Схемы, которые с компьютера распечатываю, я их все разрисовываю так, что мне их не жалко и выкинуть :wink:

А вот те, которые в наборе были я храню долго, правда не знаю зачем. Я на них тоже рисую :)

Опубликовано:

Я все храню, сама не знаю, зачем... Ладно оригиналы, это понятно, но разрисованные распечатки-то мне на что? Плюшкин...

Опубликовано:

Маha, мы с тобой обе Плюшкины :) я тоже всё храню: куча распечатанных схем, которые пополняются каждую неделю и все вышитые разрисованные схемки :) сама не понимаю, зачем мне это, но как то жалко выкидывать :)

Опубликовано:
  Maha писал:

Я все храню, сама не знаю, зачем... Ладно оригиналы, это понятно, но разрисованные распечатки-то мне на что? Плюшкин...

А я еще наверное храню их "как память о процессе". Наткнулась тут на бумажную схему букета(отсканировала из журнала, укрупнила, распечатала, разрисовала цветными маркерамми) и вспомнилось, как вышивалось, что происходило вокруг... :) А саму вышивку уже перестала и замечать на стенке. :) А тут решила освежить, поменяла ей место...

Опубликовано:

Не-а, много нас, Плюшкиных!

Я папочку имею-Вышитое, ну ладно раньше, схемы берегла, а сейчас разрисовываю их только так...Наверное хочется иметь память о процессе(иногда даже просматриваю ее, если вдруг попадает под руку).

Опубликовано:

А я после вышивания картины выкидываю схемы, т.к. они все разрисованные. Но правда эти хемы есть у меня в электронном варианте, потому что я вышиваю в основном по подбору. Правда сейчас у меня в работе картина по набору (первый раз) и наверно схему эту я все-таки сохраню, несмотря на то, что она разрисована.

Опубликовано:

А я "родные" схемы никогда не разрисовываю - жаааааалко... Да и потом, у меня же все равно "пунктик" - перебрать и подобрать! И шью я все-таки преимущественно с экрана с программы, а не с бумажки... Ну а уж если по бумажке - то только малярным методом раскраса-покраса, чтобы не ошибиться. Вот тут и пригождается перенабор - с PM распечатываю схему, и ее уже растерзываю, а исходник бережно хранится, чистенький.

Опубликовано:

Выбрасывать схемы жалко, разве уж самые некачественно распечатанные или изрядно потрепанные после работы. Обычно отдаю знакомым вышивальщицам. Невостребованные храню в папке, как-то рука не поднимается выбрасывать. А вот после того, как стала барть схемы из инета, избавилась почти от всех журналов: часть раздарила, часть продала за символическую плату.

Опубликовано:

У меня есть папочка с прозрачными файлами, туда ия и складываю все схемы. Ничего не выбрасываю. Ни схемы из наборов, ни распечатаные. Причем все схемы у меня выглядят, как новые. Не знаю, почему, я не стараюсь особенно, правда, я ничего никогда не вычеркиваю. :)

Опубликовано:

Схемы, распечатанные из и-нета после окончания вышивки выбрасываю, конечно. Мусора что ли мало? :)

"Родные" схемы из наборов я теперь храню. Раньше выбрасывала после окончания вышивки - очень уж потрепанный вид имели: разрисованные, помятые и даже чем-то испачканные :) . Сейчас, я сначала копию с "родных" схем снимаю, иногда увеличивая. Над ней и издеваюсь в процессе вышивки. А сама схемка чистенькая и аккуратненькая остается. Ну это, когда копию снять можно. С ДИМовскими я стараюсь просто бережнее обращаться и ничего там не портить. А вот зачем я их храню и сама не знаю. Ведь вышивать по второму разу не собираюсь. :pain: Хотя, например, буклетик от КК просто жалко выбросить - такая книжечка красивенькая. :) Надо для них и вправду папочку с файлами заевести, как Юлия Ш.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  элл писал:

Не-а, много нас, Плюшкиных!

А мы не родственники случайно??? :D

Храню и в электронном виде и в бумажном. У бумажных качество отвратительное, т к они изрисованы, помяты, в пятнах, исписаны левыми записями, на некоторых дырки.Глупо, зато память =)Ведь это же я их мяла, пачкала и записывала названя песен, номера телефонов и кому из сокурсников какую лекцию принести в понедельник в университет :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.