Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Что делать со схемами

motrelka

Рекомендованные сообщения

А я если схемки маленькие то есть не очень большого формата, то обычно под рамку убираю и забываю о них. Выкидывать как - то жалко... Так, что очень хорошо понимаю "плюшек".... А большие оставляю, складываю в папку вдруг кому пригодятся и т д... Просто всякое бывает...

А я нашла удобный способ не захламляться - схемки того, что вышила, передаю знакомой, которая тоже вышивает. А у нее еще вышивающие знакомые есть. По-моему очень удобно и нет расстройства что хорошую вещь выбросила

И действительно очень удобный способ. А главное ни какой головной боли. Но не оченьп одходит если нет знакомых. А жаль.... :wink2:

У меня родных оригинальных схем (наборов) просто нет. Есть схемы в журналах или электронные из инета.

Журналы я, конечно, храню.

Распечатанные схемы после вышивки тоже храню. У меня есть по жизни знакомые рукодельницы. Им могут эти схемы пригодиться. Не у всех есть принтер дома да и комп не у всех. Я даже распечатанные схемы в процессе вышивки не порчу, отмечаю для удобства одинаковые символы цветным прозрачным маркером, по таким старым схемам как раз удобно вышивать. А вышитые крестики не зачеркиваю. Поэтому схема остается в хорошем виде. А какую-то небольшую работу можно и повторить, например в подарок. Тоже схема пригодится. Короче говоря - храню, для себя или для других. Другое дело, что я храню обычно один вариант распечатки - самый лучший (если распечатка хорошая получится не с первого раза), а остальные (некондиционные) варианты выбрасываю.

Распечатки отшитых работ храню в папочке "Вышито", а остальные распечатки (планируемых работ на ближайшее будущее) хранятся в папочках по производителям или по темам.

Если бы у меня были оригинальные схемы из наборов, ни за что бы их не выбрасывала. Отдавала бы подругам, если они захотят вышить.

У меня есть папочка с прозрачными файлами, туда ия и складываю все схемы. Ничего не выбрасываю. Ни схемы из наборов, ни распечатаные. Причем все схемы у меня выглядят, как новые. Не знаю, почему, я не стараюсь особенно, правда, я ничего никогда не вычеркиваю. :D

Ну вот - слово в слово! И про файлики, и про то, что как новые. Как же их выкинуть, когда они все у меня в Фотошопе подрезчены, удобненько увеличены, цветными фломастерами аккуратненько по квадратам расчерчены. Пусть в файликах себе лежат. Ведь никогда не знаешь...

Лила из могучего клана Плюшкиных :(

A я все храню. И даже распечатываю впрок то, что предполагаю вышить. Вдруг комп накроется, а на СД кто-нить наступит?

:( :P И я такая же! У меня распечатано на сто лет вперед, лежат в папочках в файлах ,смотреть-душа радуется, Я для этого дела даже покупаю папки и файлы оптом :D Притом,почти всегда стараюсь купить родной набор. Если нравятся схемы ,которых в принципе нет в наборах(или невозможно приобрести),тогда вышиваю по схемам из интернета. Остатки наборов тоже складываю аккуратно,с родных схем всегда делаю копии, над ними и изгаляюсь, а оригиналы почти всегда как новые. Очень часто остатки наборов отдаю, правда сейчас стала хомячить,т.к. начала вышивать моя младшая (сильно младшая -у нас разница 18 лет) сестра. :redface:

maria_ka

Сейчас поняла, что зачем-то храню схемы вышитых работ, распечатанные и закрашенные маркером. Как правило, они уже нечитаемые, зачем я их храню? Думаю, что надо их выкинуть, займусь этим завтра.

А вот схемки из наборов я оставляю, потому что с них все равно снимаю копии, чтобы можно было на них черкать. Во-первых потому что рука не поднимается черкать на "родных" схемах (наверное уважение к книге сказывается), а во-вторых, я довольно часто увеличиваю, потому что схемы мелкие.

оставляю на память.... приятно посмотреть... вытащишь, вспомнишь, как это было... эх... и пусть схемка полуразорванная и потрепанная... в этом есть своя прелесть..

Дааа, Плюшкины, ностальгирующие над разрисовнными бумажками... "О, это пятно я поставила, когда вооот тем синеньким небо зашивала. А эта дырка от иголки, срочно надо было воткнуть куда-то, когда дите в туалете заорало, что попу пора вытирать. А это что? Не припомню...ах, да, конечно, это муж бутерброд с маслом и колбасой положил, чтоб стол не пачкать..."

Девчат, когда нас в психушку заберут, давайте в одну палату попросимся, а?

:rolleyes: :D :D По-моему, у нас уже есть одна общая на всех палата - эти форумы... :D :D :D

Удивительное родство душ! :D :D У меня тоже и на компе, и на CD (а вдруг комп накроется :D ), и распечаточки заранее ( а вдруг дяденька Чубайс опять конец всета устроит! :rolleyes: до компа не доберешься) Вышивать-то и при свечке можно в крайнем случае, кто-то давно на форуме уже рассказывал как при свечке вышивку заканчивал, потому что невтерпеж было :D :D И папочки с файликами имеются. Подруги тут на Рождественских каникулах приезжали тоже на вышивку подсевшие, изрядно эти папочки растрясли, места много освободилось, можно дальше продолжать .... :D

Спешу пополнить столь многочисленное семейство Плюшкиных:rolleyes: Храню абсолютно все!!!! Есть схемы с наборов(благо нет у меня привычки разрисовывать схемки), схемки тех, что уже вышила, схемки того, что хочу в ближайшее время(это наверно в ближайшие сто-двести лет выйдет) вышить, есть даже порсто распечатанные рисунки - типа "каталог:D Все это же на диске. А вдруг и правда что-то случится с диском или компом(он у меня был до недавнего времени тока на работе - поэтому запасалась как только могла). Короче столько всего!!! МУж уже маньячкой называет:D Так что пожалуй нам придется отводить цельный дом - как одну сплошную общую палату :D

Я храню в папочке только те схемы, по которым я реально вышивала (это и покупные наборы, и распечатанные мной лично схемы из интернета, и отсканированные из книг). Остальные схемы у меня хранятся на CD, так как я всегда стремлюсь к оптимизации жизненных условий :rolleyes:

на дисочках храню , распечатываю, когда берусь за что-то , потом в корзину :blink:

Дааа, Плюшкины, ностальгирующие над разрисовнными бумажками... "О, это пятно я поставила, когда вооот тем синеньким небо зашивала. А эта дырка от иголки, срочно надо было воткнуть куда-то, когда дите в туалете заорало, что попу пора вытирать. А это что? Не припомню...ах, да, конечно, это муж бутерброд с маслом и колбасой положил, чтоб стол не пачкать..."

:D Да-а! :blink: Мне тоже смешно. Но ведь не я одна такая =)

А еще на схемы удобно ставить горячую чашку с чаем, использовать их вместо веера, когда жарко, или использовать как поле боя в крестики-нолики, колда вышивать немного подустала, но заняться все равно больше нечем... :)

• 1 год спустя...

Похоже, что только я одна выбрасываю схемы после того, как вышила картину :redface: Выбрасываю все - и распечатки, и родные, независимо от того, черкала я по ним в процессе или нет. Логика такова - большинство наборов, которые я вышивала, видела в сети в отсканированном виде, и еще раз делать работу, которую кто-то уже сделал, смысла не вижу... А бумажные хранить - мне места жалко... :redface: Лучше новые наборчики, купленные впрок, на это место положу :rolleyes:

Изменено пользователем Tiffany

А я не выбрасываю. Отшитые схемы- как-то не получается их закрашивать, собираю, недавно с другими вышивальщицами отдали их в детдом, там детки тоже вышивают, ну, не только схемы- насобирали канву, ниточки, наборы- кто что может- и отвезли.

А на будущее есть большая папка распечаток.

А недавно накрылся комп и много гигов нахомяченных схем- не успели залить на диск!

Я, помнится, вроде уже отмечалась тута, ну да ладно.

На схемах я черкаюсь, но на сканах. Да и вышиваю я в осносном, с переборов. Если родной набор - перебираю. Чтоб и самой удобно было, и с другими поделиться. Естественно, распечатки выбрасываю. А вот оригиналы храню, к ним и хвостики ниток оставляю. Особенно, если речь идет о ДИМ или ЗР.

Я вышиваю по сканам, поэтому распечатываю перед процессом, зарисовываю во время и выбрасываю после. Храню только хочушки, которые собираюсь вышивать.

А я вот оставляю схему, выбросить жалко, посмотрю на всю измятую схему и жалко, а вот до сканера руки не доходят.

Нет, мне жалко... :blush1:

У меня есть две папки, в одной - те что хочу вышить,

а другая-мои отшитые схемы...

Может кому пригодится, может кто захочет вышить, из

моих знакомых - тут-то я им и дам схемку!

Правда чего-то таких желающих нет! :wallbash:

Всем очень нравится, но сами вышивать не хотят-говорят,

что время на это нет! :unknw:

Я вышиваю по распечаткам, поэтому появился целый ритуал: после завершения работы схему просто необходимо порвать. После этого наступает полное ощущение завершения вышивки, особенно если работа большая и к концу процесса уже успевает поднадоесть. :wallbash: <_<

А я и распечатки сохраняю! Вот повезет кому-то!

Так что за схемами можете обращаться!

Я вышиваю по распечаткам, поэтому появился целый ритуал: после завершения работы схему просто необходимо порвать. После этого наступает полное ощущение завершения вышивки, особенно если работа большая и к концу процесса уже успевает поднадоесть. :wallbash: <_<

Распечатками пользуюсь редко, но поступаю с ними потом аналогично - это отдельный кайф :rolleyes:

Девочки, лучше мне распечатки присылайте! А то так жалко бедные невиноватые схемки!

Изменено пользователем Оляляша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.