Гость Lamerta Опубликовано: 4 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2006 А я если схемки маленькие то есть не очень большого формата, то обычно под рамку убираю и забываю о них. Выкидывать как - то жалко... Так, что очень хорошо понимаю "плюшек".... А большие оставляю, складываю в папку вдруг кому пригодятся и т д... Просто всякое бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lidia Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 А я нашла удобный способ не захламляться - схемки того, что вышила, передаю знакомой, которая тоже вышивает. А у нее еще вышивающие знакомые есть. По-моему очень удобно и нет расстройства что хорошую вещь выбросила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Lamerta Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 И действительно очень удобный способ. А главное ни какой головной боли. Но не оченьп одходит если нет знакомых. А жаль.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lana_Z Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 У меня родных оригинальных схем (наборов) просто нет. Есть схемы в журналах или электронные из инета. Журналы я, конечно, храню. Распечатанные схемы после вышивки тоже храню. У меня есть по жизни знакомые рукодельницы. Им могут эти схемы пригодиться. Не у всех есть принтер дома да и комп не у всех. Я даже распечатанные схемы в процессе вышивки не порчу, отмечаю для удобства одинаковые символы цветным прозрачным маркером, по таким старым схемам как раз удобно вышивать. А вышитые крестики не зачеркиваю. Поэтому схема остается в хорошем виде. А какую-то небольшую работу можно и повторить, например в подарок. Тоже схема пригодится. Короче говоря - храню, для себя или для других. Другое дело, что я храню обычно один вариант распечатки - самый лучший (если распечатка хорошая получится не с первого раза), а остальные (некондиционные) варианты выбрасываю. Распечатки отшитых работ храню в папочке "Вышито", а остальные распечатки (планируемых работ на ближайшее будущее) хранятся в папочках по производителям или по темам. Если бы у меня были оригинальные схемы из наборов, ни за что бы их не выбрасывала. Отдавала бы подругам, если они захотят вышить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 У меня есть папочка с прозрачными файлами, туда ия и складываю все схемы. Ничего не выбрасываю. Ни схемы из наборов, ни распечатаные. Причем все схемы у меня выглядят, как новые. Не знаю, почему, я не стараюсь особенно, правда, я ничего никогда не вычеркиваю. :DНу вот - слово в слово! И про файлики, и про то, что как новые. Как же их выкинуть, когда они все у меня в Фотошопе подрезчены, удобненько увеличены, цветными фломастерами аккуратненько по квадратам расчерчены. Пусть в файликах себе лежат. Ведь никогда не знаешь... Лила из могучего клана Плюшкиных :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria_ka Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2006 A я все храню. И даже распечатываю впрок то, что предполагаю вышить. Вдруг комп накроется, а на СД кто-нить наступит? :( :P И я такая же! У меня распечатано на сто лет вперед, лежат в папочках в файлах ,смотреть-душа радуется, Я для этого дела даже покупаю папки и файлы оптом :D Притом,почти всегда стараюсь купить родной набор. Если нравятся схемы ,которых в принципе нет в наборах(или невозможно приобрести),тогда вышиваю по схемам из интернета. Остатки наборов тоже складываю аккуратно,с родных схем всегда делаю копии, над ними и изгаляюсь, а оригиналы почти всегда как новые. Очень часто остатки наборов отдаю, правда сейчас стала хомячить,т.к. начала вышивать моя младшая (сильно младшая -у нас разница 18 лет) сестра. :redface: maria_ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Машик Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 Сейчас поняла, что зачем-то храню схемы вышитых работ, распечатанные и закрашенные маркером. Как правило, они уже нечитаемые, зачем я их храню? Думаю, что надо их выкинуть, займусь этим завтра. А вот схемки из наборов я оставляю, потому что с них все равно снимаю копии, чтобы можно было на них черкать. Во-первых потому что рука не поднимается черкать на "родных" схемах (наверное уважение к книге сказывается), а во-вторых, я довольно часто увеличиваю, потому что схемы мелкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nevidimaya Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 оставляю на память.... приятно посмотреть... вытащишь, вспомнишь, как это было... эх... и пусть схемка полуразорванная и потрепанная... в этом есть своя прелесть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maha Опубликовано: 9 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 Дааа, Плюшкины, ностальгирующие над разрисовнными бумажками... "О, это пятно я поставила, когда вооот тем синеньким небо зашивала. А эта дырка от иголки, срочно надо было воткнуть куда-то, когда дите в туалете заорало, что попу пора вытирать. А это что? Не припомню...ах, да, конечно, это муж бутерброд с маслом и колбасой положил, чтоб стол не пачкать..." Девчат, когда нас в психушку заберут, давайте в одну палату попросимся, а? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Девчат, когда нас в психушку заберут, давайте в одну палату попросимся, а? :rolleyes: :D :D По-моему, у нас уже есть одна общая на всех палата - эти форумы... :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Удивительное родство душ! :D :D У меня тоже и на компе, и на CD (а вдруг комп накроется :D ), и распечаточки заранее ( а вдруг дяденька Чубайс опять конец всета устроит! :rolleyes: до компа не доберешься) Вышивать-то и при свечке можно в крайнем случае, кто-то давно на форуме уже рассказывал как при свечке вышивку заканчивал, потому что невтерпеж было :D :D И папочки с файликами имеются. Подруги тут на Рождественских каникулах приезжали тоже на вышивку подсевшие, изрядно эти папочки растрясли, места много освободилось, можно дальше продолжать .... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kokolina Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Спешу пополнить столь многочисленное семейство Плюшкиных:rolleyes: Храню абсолютно все!!!! Есть схемы с наборов(благо нет у меня привычки разрисовывать схемки), схемки тех, что уже вышила, схемки того, что хочу в ближайшее время(это наверно в ближайшие сто-двести лет выйдет) вышить, есть даже порсто распечатанные рисунки - типа "каталог:D Все это же на диске. А вдруг и правда что-то случится с диском или компом(он у меня был до недавнего времени тока на работе - поэтому запасалась как только могла). Короче столько всего!!! МУж уже маньячкой называет:D Так что пожалуй нам придется отводить цельный дом - как одну сплошную общую палату :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Native Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Я храню в папочке только те схемы, по которым я реально вышивала (это и покупные наборы, и распечатанные мной лично схемы из интернета, и отсканированные из книг). Остальные схемы у меня хранятся на CD, так как я всегда стремлюсь к оптимизации жизненных условий :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 на дисочках храню , распечатываю, когда берусь за что-то , потом в корзину :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NESSY Опубликовано: 11 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2006 Дааа, Плюшкины, ностальгирующие над разрисовнными бумажками... "О, это пятно я поставила, когда вооот тем синеньким небо зашивала. А эта дырка от иголки, срочно надо было воткнуть куда-то, когда дите в туалете заорало, что попу пора вытирать. А это что? Не припомню...ах, да, конечно, это муж бутерброд с маслом и колбасой положил, чтоб стол не пачкать..." Девчат, когда нас в психушку заберут, давайте в одну палату попросимся, а? :D Да-а! :blink: Мне тоже смешно. Но ведь не я одна такая =) А еще на схемы удобно ставить горячую чашку с чаем, использовать их вместо веера, когда жарко, или использовать как поле боя в крестики-нолики, колда вышивать немного подустала, но заняться все равно больше нечем... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tiffany Опубликовано: 21 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2007 (изменено) Похоже, что только я одна выбрасываю схемы после того, как вышила картину :redface: Выбрасываю все - и распечатки, и родные, независимо от того, черкала я по ним в процессе или нет. Логика такова - большинство наборов, которые я вышивала, видела в сети в отсканированном виде, и еще раз делать работу, которую кто-то уже сделал, смысла не вижу... А бумажные хранить - мне места жалко... :redface: Лучше новые наборчики, купленные впрок, на это место положу :rolleyes: Изменено 21 декабря 2007 пользователем Tiffany Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оляляша Опубликовано: 23 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2007 А я не выбрасываю. Отшитые схемы- как-то не получается их закрашивать, собираю, недавно с другими вышивальщицами отдали их в детдом, там детки тоже вышивают, ну, не только схемы- насобирали канву, ниточки, наборы- кто что может- и отвезли. А на будущее есть большая папка распечаток. А недавно накрылся комп и много гигов нахомяченных схем- не успели залить на диск! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колючка Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 Я, помнится, вроде уже отмечалась тута, ну да ладно. На схемах я черкаюсь, но на сканах. Да и вышиваю я в осносном, с переборов. Если родной набор - перебираю. Чтоб и самой удобно было, и с другими поделиться. Естественно, распечатки выбрасываю. А вот оригиналы храню, к ним и хвостики ниток оставляю. Особенно, если речь идет о ДИМ или ЗР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2007 Я вышиваю по сканам, поэтому распечатываю перед процессом, зарисовываю во время и выбрасываю после. Храню только хочушки, которые собираюсь вышивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daniel75 Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2007 А я вот оставляю схему, выбросить жалко, посмотрю на всю измятую схему и жалко, а вот до сканера руки не доходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2007 Нет, мне жалко... :blush1: У меня есть две папки, в одной - те что хочу вышить, а другая-мои отшитые схемы... Может кому пригодится, может кто захочет вышить, из моих знакомых - тут-то я им и дам схемку! Правда чего-то таких желающих нет! :wallbash: Всем очень нравится, но сами вышивать не хотят-говорят, что время на это нет! :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ugema Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2007 Я вышиваю по распечаткам, поэтому появился целый ритуал: после завершения работы схему просто необходимо порвать. После этого наступает полное ощущение завершения вышивки, особенно если работа большая и к концу процесса уже успевает поднадоесть. :wallbash: <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оляляша Опубликовано: 31 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2007 А я и распечатки сохраняю! Вот повезет кому-то! Так что за схемами можете обращаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 1 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2008 Я вышиваю по распечаткам, поэтому появился целый ритуал: после завершения работы схему просто необходимо порвать. После этого наступает полное ощущение завершения вышивки, особенно если работа большая и к концу процесса уже успевает поднадоесть. :wallbash: <_<Распечатками пользуюсь редко, но поступаю с ними потом аналогично - это отдельный кайф :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оляляша Опубликовано: 2 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2008 (изменено) Девочки, лучше мне распечатки присылайте! А то так жалко бедные невиноватые схемки! Изменено 2 января 2008 пользователем Оляляша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.