Хельви Опубликовано: 2 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2008 А я вышиваю по распечаткам. И в процессе вышивки отрезаю от схемы закрашенные кусочки - чтобы не мешали. Как-то удобно - лист все меньше и меньше, а вышито все больше и больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Схемы сканирую и на них отмечаю отшитое. "Родные " схемы практически не страдают от использования. Но дома не храню, а передаю другим с оставшимися мулине. Некоторым людям просто необходимо видеть, что получится, а здесь всегда результать налицо. Да и эффект экономии для многих играет решающую роль. Получают- то от меня за спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kitiana Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 Я тоже большей частью вышиваю с распечаток, а после меня вряд-ли кто ими воспользуется - все закрашено и перекрашено. Полностью согласна с ugema - закончить это значит посадить в раму и избавться от распечаток. А если кому надо, выпечатываю заново. А вот недавно нашла еще один способ от них избавляться - отдаю дочке, ей 4 годика. Она их хватает с безумной радостью и окончетельно дорысовывает, а потом сама и выбрасыват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DanaBH Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 А я вот распечатанные сземы выкидываю, кот есть в компьютере, даже если компьютер накроется, то можно найти всё в интереснете. А вот схемы от родных наборов не выкидываю, хотя я их полностью все исписываю и изрисовываю. Раньше было жалко разрисовывать их, а потом подумала, раз я плачу деньги за набор, то почему бы не вышивать удобно по родным схемам и нечего их жалеть, вышивать второй раз я по ним вряд ли буду, а если кому нужно, то они есть в интеренете. Но всё же храню разрисованные родные )) а зачем не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aeris Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2008 Не буду оригинальной, сканы и распечатки выкидываю после отшива. А оригинальные схемки пока храню (благо их не много), зачем?.. наверно как память, ну и вдруг кому пригодится. Вот текущую в процессе вышивки (перед началом работы скан делаю с оригинала) 2 раза ксерить отдавала:rolleyes: А сканы и распечатки всегда распечатать заново можно :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 Вчера была "раздача слонов". Раздавала свои старые отшитые схемы знакомым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mariyca Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2008 Я тоже все храню. И разрисованные схемы из сети тоже :give_rose: . Иногда, правда, берусь их выкинуть, но рука не поднимается :) . А схемы от наборов и подавно храню - остатки ниток перематываю на бобинки с номерами, а схему и всякие описания обратно в упаковку запихиваю и все. Кстати, недавно отдала одну из схем ДИМ знакомой, чтобы не по распечатывала, а по оригинальной вышивала (подбором). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Я, наверное, тоже к Плюшкиным отношусь. Родные схемы в папке с прозрачными файлами сложены. Если схемы черно-белая была, снимаю копию и вышиваю по копии, потом рву.Инетовские схемы пока на компе - там по-хорошему б порядок навести надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lev Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 Дааа, Плюшкины, ностальгирующие над разрисовнными бумажками... "О, это пятно я поставила, когда вооот тем синеньким небо зашивала. А эта дырка от иголки, срочно надо было воткнуть куда-то, когда дите в туалете заорало, что попу пора вытирать. А это что? Не припомню...ах, да, конечно, это муж бутерброд с маслом и колбасой положил, чтоб стол не пачкать..." Девчат, когда нас в психушку заберут, давайте в одну палату попросимся, а? Девочки, меня тоже в эту же полату надо. Я сехмы во время вышивки просто убиваю. Разрисовываю, черкаю. Могу телефончик записать на краю схемки, когда надо, а бумажки рядом нет. и бутербродики детки положить могут, и вместо раскрасски детенок может взять. Ни чего не выброшу. Как приятно вечерком зимним достать папочку с этими файликами и полистать, вспомнить. ТАк что как полату заказывать будете, так я с вами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июня 2008 А я вышитые схемы на верхнюю полку шкафа запихиваю. Не выбрасываю - вдруг пригодятся кому. Уже много так отдала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2008 Я раньше выкидывала все, что оставалось после окончания работы. Если покупала набор, то вышив его, я выкидывала нитки, схему просто все-все. После того, как меня напугали, что в ДИМе иногда не хватает ниток, то я стала оставлять все "родное",а перенаборы (распечатанные бумажки) - выкидываю, ведь в папке в компе лежит схемка в эл.виде,если что распечатать можно снова. А я вышиваю по распечаткам. И в процессе вышивки отрезаю от схемы закрашенные кусочки - чтобы не мешали. Как-то удобно - лист все меньше и меньше, а вышито все больше и больше. Ой, я тоже так делаю! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lila Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2008 Нет, мне жалко... :love1: У меня есть две папки, в одной - те что хочу вышить, а другая-мои отшитые схемы... Может кому пригодится, может кто захочет вышить, из моих знакомых - тут-то я им и дам схемку! Правда чего-то таких желающих нет! :give_rose: Всем очень нравится, но сами вышивать не хотят-говорят, что время на это нет! :wub: Вот все это, слово в слово, про меня! Правда отсканированных, ожидающих очереди схем не одна папочка, а… скажем, несколько. Я бы не смогла шить, глядя в оригинальные, например, те же димовские схемы. Всегда очень крупно распечатываю. Никогда не черкаю схемы во время работы. Но поскольку многие заштриховывают, и находят это удобным, решила попробовать. Совсем не понравилось. Так что листы остаются в нормальном состоянии. Правда, вкалываю иголки прямо в лист с распечатанным ключом, рядом с соответствующим значком. А выбросить – даже и в голову не приходило. Хотя понимаю все удовольствие от ритуального уничтожения отработанной схемы, но… жалко. :wub: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorina Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Пишу здесь, потому что тему соответствующую не нашла. Извиняюсь. Подскажите, как вы раскрашиваете схемы. Или тему укажите мне слеподыре. Интересует технология. Поделитесь опытом, а... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Да очень просто :) есть 2 варианта 1 - берете маркер для текста и закрашиваете отшитые ряды или участки цвета прямо на схеме. К концу работы вся схема будет закрашена. Этот способ я вычитала на форуме. 2 - я делаю по-другому - закрашиваю сразу некоторые цвета(символы) на схеме цветными фломастерами. Получается частично цветная схема, зато нужные участки отчетливо видны. В обоих случаях тратится драгоценное время - или в процессе работы, или до нее. Вот ТАК выглядят мои "рабочие" схемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вампирюша Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Я родные схемы (купленные или от наборов) оставляю, от наборов так же оставляю и остатки ниточек - вдруг кому пригодится?? А схемы которые распечатываю с компа я на них рисую (неа родных рисовать рук ане поднимается) и по окончанию вышивки просто выбрасываю))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2008 Схемы из наборов храню вместе с упаковкой от тех же наборов, а вот весь остальной распечатанный материал - выбрасываю, потому что не вижу смысла засорения-захламления квартирного пространства. Если понадобится - еще раз распечатаю из компа:love1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Выбрасываю и бумажные схемы, и электронные варианты. Правда потом, когда меня просят прислать схему, приходится искать, где я ее брала, качать, отправлять и снова удалять :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 А я отшитую бумажную, если одна сторона белая - сынишке отдаю (ему 2,5, тот еще художник), а если на черновиках печатала - в макулатуру (дочка в школе сдает). Схемы от наборов храню, правда наборов всего 2 было, а остальное, как кто-то писал из тырнета. Схему крашу в процессе вышивки, если кусочек сложной формы, то могу пометить клеточки, но крашу клетку полностью только по мере отшива 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Обратно запаковываю с остатками ниток. На схема ничего не рисую так что они у меня как новенькие :curtsey: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
osinka57 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Схемы никогда не сохраняю, во-первых, после окончания процесса вышивки они все раскрашены маркером, во-вторых, не вижу смысла хранить то, что можно при необходимости опять распечатать. Исключение составляют схемы из наборов, они хранятся аккуратно упакованные вместе с остатками ниточек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ульянка Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Схемы никогда не раскрашивала, распечатанные выбрасываю, а остатки от наборов буду раздавать здесь. Очень люблю дарить то, что человеку хочется, правда не часто у мя это получается..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zebra998z Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 отшитые схемы это хлам выбрасываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antilla Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Полное ощущение хомячества, ни одна схемка не попала под раздачу, но у меня в общем-то в электронном виде их практически и нет, все из наборчиков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maily Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Смотрю, многие отшитые схемы просто выбрасывают... а между тем, оригинальные схемы прекрасно продаются в e-bay. Естественно, ТОЛЬКО оригиналы, и только в прекрасном состоянии (я сама так парочку схемок от Розенштанд прикупила). А свои схемы никогда не черкаю, остаются новенькими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DreamGirl Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Я схему закрашиваю карандашом, поэтому у меня к оканчанию работы все закрашенно. Я схему сканарую заранее а потом отдаю если пому пригодиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.