Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я вышиваю по распечаткам. И в процессе вышивки отрезаю от схемы закрашенные кусочки - чтобы не мешали.

Как-то удобно - лист все меньше и меньше, а вышито все больше и больше.

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Схемы сканирую и на них отмечаю отшитое. "Родные " схемы практически не страдают от использования. Но дома не храню, а передаю другим с оставшимися мулине. Некоторым людям просто необходимо видеть, что получится, а здесь всегда результать налицо. Да и эффект экономии для многих играет решающую роль. Получают- то от меня за спасибо.

Опубликовано:

Я тоже большей частью вышиваю с распечаток, а после меня вряд-ли кто ими воспользуется - все закрашено и перекрашено. Полностью согласна с ugema - закончить это значит посадить в раму и избавться от распечаток. А если кому надо, выпечатываю заново. А вот недавно нашла еще один способ от них избавляться - отдаю дочке, ей 4 годика. Она их хватает с безумной радостью и окончетельно дорысовывает, а потом сама и выбрасыват.

Опубликовано:

А я вот распечатанные сземы выкидываю, кот есть в компьютере, даже если компьютер накроется, то можно найти всё в интереснете. А вот схемы от родных наборов не выкидываю, хотя я их полностью все исписываю и изрисовываю. Раньше было жалко разрисовывать их, а потом подумала, раз я плачу деньги за набор, то почему бы не вышивать удобно по родным схемам и нечего их жалеть, вышивать второй раз я по ним вряд ли буду, а если кому нужно, то они есть в интеренете. Но всё же храню разрисованные родные )) а зачем не знаю.

Опубликовано:

Не буду оригинальной, сканы и распечатки выкидываю после отшива. А оригинальные схемки пока храню (благо их не много), зачем?.. наверно как память, ну и вдруг кому пригодится. Вот текущую в процессе вышивки (перед началом работы скан делаю с оригинала) 2 раза ксерить отдавала:rolleyes:

А сканы и распечатки всегда распечатать заново можно :4u:

Опубликовано:

Я тоже все храню. И разрисованные схемы из сети тоже :give_rose: . Иногда, правда, берусь их выкинуть, но рука не поднимается :) .

А схемы от наборов и подавно храню - остатки ниток перематываю на бобинки с номерами, а схему и всякие описания обратно в упаковку запихиваю и все. Кстати, недавно отдала одну из схем ДИМ знакомой, чтобы не по распечатывала, а по оригинальной вышивала (подбором).

Опубликовано:

Я, наверное, тоже к Плюшкиным отношусь. Родные схемы в папке с прозрачными файлами сложены. Если схемы черно-белая была, снимаю копию и вышиваю по копии, потом рву.Инетовские схемы пока на компе - там по-хорошему б порядок навести надо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Дааа, Плюшкины, ностальгирующие над разрисовнными бумажками... "О, это пятно я поставила, когда вооот тем синеньким небо зашивала. А эта дырка от иголки, срочно надо было воткнуть куда-то, когда дите в туалете заорало, что попу пора вытирать. А это что? Не припомню...ах, да, конечно, это муж бутерброд с маслом и колбасой положил, чтоб стол не пачкать..."

Девчат, когда нас в психушку заберут, давайте в одну палату попросимся, а?

Девочки, меня тоже в эту же полату надо.

Я сехмы во время вышивки просто убиваю. Разрисовываю, черкаю. Могу телефончик записать на краю схемки, когда надо, а бумажки рядом нет. и бутербродики детки положить могут, и вместо раскрасски детенок может взять.

Ни чего не выброшу. Как приятно вечерком зимним достать папочку с этими файликами и полистать, вспомнить.

ТАк что как полату заказывать будете, так я с вами

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я раньше выкидывала все, что оставалось после окончания работы. Если покупала набор, то вышив его, я выкидывала нитки, схему просто все-все. После того, как меня напугали, что в ДИМе иногда не хватает ниток, то я стала оставлять все "родное",а перенаборы (распечатанные бумажки) - выкидываю, ведь в папке в компе лежит схемка в эл.виде,если что распечатать можно снова.

А я вышиваю по распечаткам. И в процессе вышивки отрезаю от схемы закрашенные кусочки - чтобы не мешали.

Как-то удобно - лист все меньше и меньше, а вышито все больше и больше.

Ой, я тоже так делаю! :)
Опубликовано:

Нет, мне жалко... :love1:

У меня есть две папки, в одной - те что хочу вышить,

а другая-мои отшитые схемы...

Может кому пригодится, может кто захочет вышить, из

моих знакомых - тут-то я им и дам схемку!

Правда чего-то таких желающих нет! :give_rose:

Всем очень нравится, но сами вышивать не хотят-говорят,

что время на это нет! :wub:

Вот все это, слово в слово, про меня! Правда отсканированных, ожидающих очереди схем не одна папочка, а… скажем, несколько. Я бы не смогла шить, глядя в оригинальные, например, те же димовские схемы. Всегда очень крупно распечатываю.

Никогда не черкаю схемы во время работы. Но поскольку многие заштриховывают, и находят это удобным, решила попробовать. Совсем не понравилось. Так что листы остаются в нормальном состоянии. Правда, вкалываю иголки прямо в лист с распечатанным ключом, рядом с соответствующим значком.

А выбросить – даже и в голову не приходило. Хотя понимаю все удовольствие от ритуального уничтожения отработанной схемы, но… жалко. :wub:

• Like 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Пишу здесь, потому что тему соответствующую не нашла. Извиняюсь. Подскажите, как вы раскрашиваете схемы. Или тему укажите мне слеподыре. Интересует технология. Поделитесь опытом, а...

Опубликовано:

Да очень просто :) есть 2 варианта

1 - берете маркер для текста и закрашиваете отшитые ряды или участки цвета прямо на схеме. К концу работы вся схема будет закрашена. Этот способ я вычитала на форуме.

2 - я делаю по-другому - закрашиваю сразу некоторые цвета(символы) на схеме цветными фломастерами. Получается частично цветная схема, зато нужные участки отчетливо видны.

В обоих случаях тратится драгоценное время - или в процессе работы, или до нее.

Вот ТАК выглядят мои "рабочие" схемы

Опубликовано:

Я родные схемы (купленные или от наборов) оставляю, от наборов так же оставляю и остатки ниточек - вдруг кому пригодится??

А схемы которые распечатываю с компа я на них рисую (неа родных рисовать рук ане поднимается) и по окончанию вышивки просто выбрасываю)))

• Like 1
Опубликовано:

Схемы из наборов храню вместе с упаковкой от тех же наборов, а вот весь остальной распечатанный материал - выбрасываю, потому что не вижу смысла засорения-захламления квартирного пространства. Если понадобится - еще раз распечатаю из компа:love1:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Выбрасываю и бумажные схемы, и электронные варианты. Правда потом, когда меня просят прислать схему, приходится искать, где я ее брала, качать, отправлять и снова удалять :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А я отшитую бумажную, если одна сторона белая - сынишке отдаю (ему 2,5, тот еще художник), а если на черновиках печатала - в макулатуру (дочка в школе сдает). Схемы от наборов храню, правда наборов всего 2 было, а остальное, как кто-то писал из тырнета. Схему крашу в процессе вышивки, если кусочек сложной формы, то могу пометить клеточки, но крашу клетку полностью только по мере отшива

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Схемы никогда не сохраняю, во-первых, после окончания процесса вышивки они все раскрашены маркером, во-вторых, не вижу смысла хранить то, что можно при необходимости опять распечатать. Исключение составляют схемы из наборов, они хранятся аккуратно упакованные вместе с остатками ниточек.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Схемы никогда не раскрашивала, распечатанные выбрасываю, а остатки от наборов буду раздавать здесь. Изображение Очень люблю дарить то, что человеку хочется, правда не часто у мя это получается..)

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Полное ощущение хомячества, ни одна схемка не попала под раздачу, но у меня в общем-то в электронном виде их практически и нет, все из наборчиков)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Смотрю, многие отшитые схемы просто выбрасывают... а между тем, оригинальные схемы прекрасно продаются в e-bay. Естественно, ТОЛЬКО оригиналы, и только в прекрасном состоянии (я сама так парочку схемок от Розенштанд прикупила). А свои схемы никогда не черкаю, остаются новенькими.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я схему закрашиваю карандашом, поэтому у меня к оканчанию работы все закрашенно. Я схему сканарую заранее а потом отдаю если пому пригодиться.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.