Гость Diana Опубликовано: 19 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2005 ДЕВЧАТА, кто зивет во ФРАНЦИИ? ОТЗОВИТЕСЙ, тоскливо мне тут одной... без подруг... Цитата
Гость Св Опубликовано: 27 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2005 Извините, может не в тему отвечаю (сама я не из Франции), но по-моему, во Франции нет повода для скуки - климат навевает только вдохновение, люди - добрые. У меня живет подруга во Франции и скучать ей некогда: она занята практически все время, подруг она находит по работе, хоть и интересы у меня с ней разные (по вышивке не совпадают), но переписка с ней ведется, я думаю, что не только я получаю от этой переписки какую-то радость, но и она. А если Вы ищете подруг по вышивке, то, я думаю, что и во Франции вышивка популярна, и люди по общему интересу найдутся. Ведь существуют такие же форумы и на французском, где так же кто-то ищет соратниц или друзей по увлечению. В любом случае, попробуйте брать радость оттуда, где она есть и лежит на блюдечке "с голубой каемочкой", чем совсем не брать ее из ниоткуда и грустить по этому поводу. И улыбнитесь:))) Спасибо за внимание.:oops:) Цитата
Cigale Опубликовано: 2 января 2006 Жалоба Опубликовано: 2 января 2006 Интересно - есть ли форумчанки из Калининграда , живущие во Франции? То есть мои землячки... Отзовитесь! :lol: Цитата
Гость Diana Опубликовано: 3 января 2006 Жалоба Опубликовано: 3 января 2006 а ты сама во ФРАНЦИИ живешь? Цитата
Гость Diana Опубликовано: 5 января 2006 Жалоба Опубликовано: 5 января 2006 а где именно, если не секрет? я, например, живу в ТУЛУЗЕ - ето на юге ФРАНЦИИ. Цитата
Cigale Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 вообще-то я ищу земляков из Калининграда... А ты откуда сама? Я живу в Нанте. Про Тулузу знаю, страна небольшая, география несложная... :) Цитата
Гость Diana Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 Я из ЛАТВИИ :) а как давно ты живешь во ФРАНЦИИ? просто, я тут недавно, вот и хотелось бы узнать мнение других приезжих о ФРАНЦИИ. Цитата
Cigale Опубликовано: 6 января 2006 Жалоба Опубликовано: 6 января 2006 Я здесь 6 лет...Ты можешь заглянуть на форум " Заграница", если ты туда не заглядывала- там было несколько тем про Францию, в том числе и для желающих пообщаться...хотя, почему-то, общения как такового не сложилось. Хотя желание " соотечественников заграницей" общаться - это отдельная тема. Мое мнение о Франции разное, есть и плюсы и минусы...вначале трудно, а потом приживаешься и жизнь бежит как и везде...Желаю тебе Удачи! :oops: Не буду тебе давать таких надменных и " умных " советов как в этой же теме кто-то выше, но скучать на самом деле не стоит! Жизнь так летит!!! Цитата
Гость Св Опубликовано: 16 января 2006 Жалоба Опубликовано: 16 января 2006 ...Не буду тебе давать таких надменных и " умных " советов как в этой же теме кто-то выше, но скучать на самом деле не стоит! Жизнь так летит!!!Никак не хотела давать надменных и заумных советов, просто хотелось вдохновить Dianu. Цитата
Ek-aterina Опубликовано: 16 января 2006 Жалоба Опубликовано: 16 января 2006 Девочки, я не землячка вам и живу не во Франции, но у меня к вам просьба, давайте переписываться, вы же французский знаете, правда? я просто изучаю французский, а так не хватает общения :) или подскажите плиз, где можно найти желающих пообщаться, спасибо :) Цитата
Гость Nussia Опубликовано: 29 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2006 Привет всем. Я живу в Страсбурге 4 года. Замужем за французом. Сама из Тамбова. Есть ли кто из моего города? А вообще пишите все! :) Цитата
Natush Опубликовано: 10 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2006 Привет всем! Я живу не во Франции, но по соседству - в Бельгии :thank_you: И тоже являюсь поклонницей вышивки. Буду рада пообщаться :) Nussia Я живу в Страсбурге 4 года.В Страсбурге живут мои хорошие друзья и я там часто бывала, возможно и еще буду не раз ;) Девочки, а кто из вас что вышивает в данный момент? Цитата
Соломия Опубликовано: 22 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 В январе буду пролетом в Париже . Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего магазина рукоделия. Цитата
La brodeuse Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 Девочки на infrance есть веточка по вышивке я там с девочками некоторыми дружу. Цитата
ассоль Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 а можно попросить ссылочку на страничку? Цитата
fanny Опубликовано: 9 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Девушки, живущие во Франции, подскажите, пож-та, как у вас обстоит дело с ценами на товары для рукоделия относительно московских. Собираюсь какое то время пожить в Париже, стоит ли везти свои запасики или лучше там все купить. Цитата
marsiankalia Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 Девушки, кто живет во Франции, подскажите технологию приготовления шукрут! что делают с капустой ,чтобы она стала шукрутом? Очень хочу попробовать сделать Цитата
Danonchik Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Привет! Я тоже живу во Франции - сейчас в Монпелье. Здесь же во Франции увлеклась вышивкой, чему несказанно рада :) Хотя с маленьким ребенком времени на увлечения остается совсем немного. marsiankalia, что касается Вашего вопроса про шукрут, то нужна квашеная капуста (отмытая от соли), специальный набор колбасок-сосисок-мяса, + картошка. Плюс соль, перец, (иногда добавляют лук и немного чеснока). Капуста выкладывается в скороварку, на нее сверху кусочки мяса-колбасы-сосиски, заливается все это сухим белым вином (его можно использовать в чистом виде, а можно наполовину разбавить с водой. Пропорцию можете выбирать сами) и варится минут 35-40. Если пользуетесь не скороваркой, а обычной кастрюлей, то час-полтора. Встречала варианты, когда вино заменяли светлым пивом, разбавленным водой. Отдельно отвариваете на парУ картошку и при подаче на стол, каждый берет себе всего по-немногу. Запивается таким же булым сухим вином, в котором все варилось. Выглядит это в итоге примерно так http://en.wikipedia.org/wiki/Choucroute http://fr.wikipedia.org/wiki/Choucroute Приятного аппетита! 1 Цитата
marsiankalia Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Danonchik, спасибо за рецепт, но меня интересует именно технология закваски этой самой капусты - как это делают во Франции, я слышала что -то про две недели держания капусты в какой то специальной закваске. Вот я и хотела узнать как именно сколько и в чем ее квасят Цитата
Danonchik Опубликовано: 29 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 marsiankalia, ой... вот этого не скажу - всегда готовую в магазине покупаю :oops: Цитата
marsu22 Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 Девушки, живущие во Франции, подскажите, пож-та, как у вас обстоит дело с ценами на товары для рукоделия относительно московских. Собираюсь какое то время пожить в Париже, стоит ли везти свои запасики или лучше там все купить.Fanny, не знаю,может быть вы уже в Париже и вам советы уже не нужны ) но во Франции магазинов рукоделия с доступными ценами я еще не встречала.ну разве только на распродаже может повезти. а так цены сумасшедшие. я покупаю в интернет магазинах только, на ebay тоже можно найти по выгодным ценам. удачи вам! 1 Цитата
marsu22 Опубликовано: 24 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 А есть тут кто нибудь из Гренобля? или из региона Рона Альпы? Цитата
fanny Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 marsu22 Спасибо, да в Париже и уже в этом убедилась. Интуиция подсказала и я много с собой привезла. И на ebay стала заказывать, раньше много вышивала по подборам, а сейчас перешла на наборчики. А вам стоит поискать вот на этом форуме http://www.infrance.ru/forum/, только лучше зарегистрироваться, там есть тема про вышивку ну и вообще про жизнь, и из Гренобля есть девочки. Удачи. Цитата
Erika3 Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 Девочки! А может кто есть, кто живет рядом со Швейцарией? Я тут на границе Швейцарии и Франции обретаюсь.Или из Женевы кто-нибудь? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.