Колючка Опубликовано: 20 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2005 (изменено) Начинаю работу над "sun and moon dolphins" от Дим. Буду благодарна за подсказки, и буду рада, если кто-нибудь cоставит мне компанию. Изменено 27 февраля 2006 пользователем Колючка Цитата
Гость kloppy Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Колючка! Яс тобой!! Только сжемой, поделись, пожалуйста, на yukkyonok@mail.ru!! Цитата
Колючка Опубликовано: 21 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Колючка! Яс тобой!! Только сжемой, поделись, пожалуйста, на yukkyonok@mail.ru!!отсканировала, но схема крупная, пришлось делать в 6 частей. Собираюсь перебрать ее в РМ, но.. это только через недельку-другую будет готово. :) А пока посылаю скан. Цитата
Iira Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 а можно мне тоже схему ,я посмотрю ,подумаю ...есть ли время на новое начинание .. Цитата
Гость kloppy Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Колючка, спасибо! Скорее всего, заватра после академии пойду за нитками! Цитата
Dolphin*ka Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 (изменено) Вау! Мои любимцы!! Эх, я тоже хочу, но уже начала мышонка за компом начала вышивать... Пришли пожолуйста схемку, будет моя следушая работа для СЕБЯ! :) Изменено 4 мая 2007 пользователем Dolphin*ka Цитата
Колючка Опубликовано: 21 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Dolphin*ka, могу выслать скан, но сейчас перебираю в РМ, т.е. позже могу выслать и перебранную. Что удобнее? Цитата
Гость элл Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Девушки! Это Обмен опытом, а не схемами :x . С просьбами схем переходите, пожалуйста, в ЛС. модератор Цитата
Afrodita Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 А я хочу эту картину с мужем на пополам вышивать он день а я ноч но начну не раньше нового года у меня в работе несколько на подарок так что если еще будете вышивать я присоеденюсь. Цитата
Гость Zvetulya Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2005 Я набор поджидаю, но вышивать собираюсь после НГ, так что, если к тому времени не закончите, я присоединюсь Цитата
Колючка Опубликовано: 22 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 Ждем :) Я думаю, месяца на три у меня это удовольствие растянется ( с маленьким много не навышиваешь). Да и отвлекаюсь н амелкие штучки на подарки :) А теперь по самой работе :) Так как начала перебирать схему, тто обратила внимание, что очкнь много полукреста, причем вышивается он так как нижняя нить полного креста. А еще то, что за счет разного количества нитей, работа получается очень рельефной. А вообще для меня это первый опыт с Дим. Цитата
Ника_ Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 думаю что тоже присоединюсь к компании вышиваюших этот дизайн tomnika@yandex.ru Цитата
Колючка Опубликовано: 23 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Ну вот! Я и приступила! :) И сразу не очень понравилось то, что на 18 канве вышивается полукрест в 4 нити. Игла с нитью туговато проходит, поэтому заменил "родную" нить на РТОшную 26. Стало лучше, но ненамного. Цитата
Гость Zvetulya Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 А показывать будете, или бум ждать до победного? Цитата
Колючка Опубликовано: 25 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Буду! Просто фотик подцеплен к компу мужа, и включать сейчас второй комп нету смысла. Вечером "солью" фотки, ужму и покажу первые шаги :D Цитата
Red-haired Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2005 А теперь по самой работе :roll: Так как начала перебирать схему, тто обратила внимание, что очкнь много полукреста, причем вышивается он так как нижняя нить полного креста. А скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что полукрест вышивается как нижняя часть полного? Это где-то в инструкции написано? Мне прислали схему отсканированную, но там только схема и ключик, а больше никакой информации. А я тоже планирую ее вышивать, вот поэтому и спрашиваю. А еще вопросик. У Вас, я так понимаю, оригинальный набор? Какая канва там нужна? Что 18-я, я поняла. А цвет? И еще. Для перенабранного варианта вы используете какие нити? DMC? Цитата
Колючка Опубликовано: 27 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2005 А скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что полукрест вышивается как нижняя часть полного? Это где-то в инструкции написано?Да, там есть изображения всех швов (крест, полукрест, узелок, бэк и т.п.). У Вас, я так понимаю, оригинальный набор? Какая канва там нужна? Что 18-я, я поняла. А цвет?Канва 18, белого цвета (картина зашивается полностью). И еще. Для перенабранного варианта вы используете какие нити? DMC?Я набираю в J&P Coats (их номера почти точно совпадают с димовскими, только надо отбросить первую единичку). Смешаные нити сама задала, их в стандартной палитре не было. Но когда сделаю полную схему, то потом сконвертирую нитки и в ДМС. И по таблицам, и по каталогу (сравнивая вручную нитки из набора с каталогом ДМС). Цитата
Red-haired Опубликовано: 27 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2005 Колючка, спасибо, что ответили на мои вопросы. Тогда, если можно, хочу попросить эту страничку с изображениями швов, если можно ее отсканировать. И, пожалуй, я подожду перенабранную схему, если Вы собираетесь делать подбор нитей в DMC, сравнивая с оригиналом. Это всегда более надежно, чем подбирать по таблицам, где, как правило, приводятся разные варианты, и не всегда сразу можно определить, какой из вариантов больше подойдет к данному дизайну. А потом присоединюсь к Вам! :roll: Цитата
Колючка Опубликовано: 27 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2005 Ну вот... Это и есть начало :) Схему перебрала в РМ, в оригинальных нитках и в ДМС. Пишите в "личку". Цитата
cherola Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Милые вышивальщицы, помогите, пожалуйста. Впервые вышиваю по схеме Dimension. Начала "sun and moon dolphins" . Так обрадовалась, что нашла эту схему, так долго искала нитки... короче на радостях центрального дельфинчика стала вышивать крестом в три нитки, как и полукрест, а надо в две. "Очнулась" когда уже, почти всего, вышила. Распускать - жалко так. Попробовала ниже вышивать в две - застилается хорошо... и сильно отличается. Что делать? Дошить в три нитки? А не будет ли он слишком выделяться в картине? А может ко всему остальному добавить по одной ниточке? А как тогда быть со смешанными цветами? Посоветуйте, хоть что-нибудь. Цитата
LusiM Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Только сам дельфин в 3 нитки, а остальной фон? Думаю, что ничего страшного не случилось - продолжайте как положено по схеме, не будет он сильно выделяться когда всё зашьётся... Я на слонах по разному эксперементировала - в целом даже очень хорошо смотрится... Цитата
leona Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Во-первых, кто, кроме вас, знает, во сколько нитей надо вышивать?) сделайте вид, что так оно и надо Во-вторых, вам получающийся результат нравится? Значит пусть так и будет и ничего перешивать не надо. :) В-третьих, дельфинчик будет просто немного выделен))) что не так и страшно) Удачи Цитата
Колючка Опубликовано: 8 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Черола, если только один дельфин в три крестика, то его так и оставь. :) Будет очень выразительный дельфин. :) Офф. Я тоже начала дельфинчика делать :) Цитата
cherola Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Где-то глубоко, разум настаивает чтоб переделать и вышить "как положено", т.к. в картине акцентируется солнце и луна. Но так жаль работы и приходит мысль: а что если продолжить темные цвета тремя нитками, а нижние светлые всё-таки распустить (там их мало), т.о. будет плавный переход от дельфина к фону. А вот нижнего большого тоже в три нитки вышивать для симметрии или оставить как есть? Цитата
leona Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Думаю, что второго надо вышить как положено по схеме) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.