Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Начинаю работу над "sun and moon dolphins" от Дим.

Изображение

Буду благодарна за подсказки, и буду рада, если кто-нибудь cоставит мне компанию.

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано:

Колючка! Яс тобой!! Только сжемой, поделись, пожалуйста, на yukkyonok@mail.ru!!

отсканировала, но схема крупная, пришлось делать в 6 частей. Собираюсь перебрать ее в РМ, но.. это только через недельку-другую будет готово. :) А пока посылаю скан.
Опубликовано: (изменено)

Вау! Мои любимцы!! Эх, я тоже хочу, но уже начала мышонка за компом начала вышивать... Пришли пожолуйста схемку, будет моя следушая работа для СЕБЯ! :)

Изменено пользователем Dolphin*ka
Опубликовано:

А я хочу эту картину с мужем на пополам вышивать он день а я ноч но начну не раньше нового года у меня в работе несколько на подарок так что если еще будете вышивать я присоеденюсь.

Опубликовано:

Я набор поджидаю, но вышивать собираюсь после НГ, так что, если к тому времени не закончите, я присоединюсь

Опубликовано:

Ждем :) Я думаю, месяца на три у меня это удовольствие растянется ( с маленьким много не навышиваешь). Да и отвлекаюсь н амелкие штучки на подарки :)

А теперь по самой работе :)

Так как начала перебирать схему, тто обратила внимание, что очкнь много полукреста, причем вышивается он так как нижняя нить полного креста. А еще то, что за счет разного количества нитей, работа получается очень рельефной.

А вообще для меня это первый опыт с Дим.

Опубликовано:

Ну вот! Я и приступила! :)

И сразу не очень понравилось то, что на 18 канве вышивается полукрест в 4 нити. Игла с нитью туговато проходит, поэтому заменил "родную" нить на РТОшную 26. Стало лучше, но ненамного.

Опубликовано:

Буду! Просто фотик подцеплен к компу мужа, и включать сейчас второй комп нету смысла. Вечером "солью" фотки, ужму и покажу первые шаги :D

Опубликовано:

А теперь по самой работе  :roll:  

Так как начала перебирать схему,  тто обратила внимание, что очкнь много полукреста, причем вышивается он так как нижняя нить полного креста.

А скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что полукрест вышивается как нижняя часть полного? Это где-то в инструкции написано? Мне прислали схему отсканированную, но там только схема и ключик, а больше никакой информации. А я тоже планирую ее вышивать, вот поэтому и спрашиваю. А еще вопросик. У Вас, я так понимаю, оригинальный набор? Какая канва там нужна? Что 18-я, я поняла. А цвет? И еще. Для перенабранного варианта вы используете какие нити? DMC?
Опубликовано:

А скажите, пожалуйста, почему Вы решили, что полукрест вышивается как нижняя часть полного? Это где-то в инструкции написано?

Да, там есть изображения всех швов (крест, полукрест, узелок, бэк и т.п.).

У Вас, я так понимаю, оригинальный набор? Какая канва там нужна? Что 18-я, я поняла. А цвет?

Канва 18, белого цвета (картина зашивается полностью).

И еще. Для перенабранного варианта вы используете какие нити? DMC?

Я набираю в J&P Coats (их номера почти точно совпадают с димовскими, только надо отбросить первую единичку). Смешаные нити сама задала, их в стандартной палитре не было. Но когда сделаю полную схему, то потом сконвертирую нитки и в ДМС. И по таблицам, и по каталогу (сравнивая вручную нитки из набора с каталогом ДМС).
Опубликовано:

Колючка, спасибо, что ответили на мои вопросы.

Тогда, если можно, хочу попросить эту страничку с изображениями швов, если можно ее отсканировать.

И, пожалуй, я подожду перенабранную схему, если Вы собираетесь делать подбор нитей в DMC, сравнивая с оригиналом. Это всегда более надежно, чем подбирать по таблицам, где, как правило, приводятся разные варианты, и не всегда сразу можно определить, какой из вариантов больше подойдет к данному дизайну. А потом присоединюсь к Вам! :roll:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Милые вышивальщицы, помогите, пожалуйста. Впервые вышиваю по схеме Dimension. Начала "sun and moon dolphins" . Так обрадовалась, что нашла эту схему, так долго искала нитки... короче на радостях центрального дельфинчика стала вышивать крестом в три нитки, как и полукрест, а надо в две. "Очнулась" когда уже, почти всего, вышила. Распускать - жалко так. Попробовала ниже вышивать в две - застилается хорошо... и сильно отличается. Что делать? Дошить в три нитки? А не будет ли он слишком выделяться в картине? А может ко всему остальному добавить по одной ниточке? А как тогда быть со смешанными цветами? Посоветуйте, хоть что-нибудь.

Опубликовано:

Только сам дельфин в 3 нитки, а остальной фон?

Думаю, что ничего страшного не случилось - продолжайте как положено по схеме, не будет он сильно выделяться когда всё зашьётся... Я на слонах по разному эксперементировала - в целом даже очень хорошо смотрится...

Опубликовано:

Во-первых, кто, кроме вас, знает, во сколько нитей надо вышивать?) сделайте вид, что так оно и надо :wink:

Во-вторых, вам получающийся результат нравится? Значит пусть так и будет и ничего перешивать не надо. :)

В-третьих, дельфинчик будет просто немного выделен))) что не так и страшно)

Удачи :wink:

Опубликовано:

Черола, если только один дельфин в три крестика, то его так и оставь. :) Будет очень выразительный дельфин. :)

Офф. Я тоже начала дельфинчика делать :)

Опубликовано:

Где-то глубоко, разум настаивает чтоб переделать и вышить "как положено", т.к. в картине акцентируется солнце и луна. Но так жаль работы и приходит мысль: а что если продолжить темные цвета тремя нитками, а нижние светлые всё-таки распустить (там их мало), т.о. будет плавный переход от дельфина к фону. А вот нижнего большого тоже в три нитки вышивать для симметрии или оставить как есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.