Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваю "Sun And Moon Dolphins" от Дим. Кто еще?

Колючка

Рекомендованные сообщения

Нижнего оставить как есть. А вот на счет светлых тонов - очень дельная мысль :)

мне кажется, лучше оставить!!!! действительно,ведь кроме вас никто не знает во сколько ниток вышивать надо! а смотриться он очень хорошо и в 3 нитки! так что не переживайте, продолжайте дальше вышивать!!! :)

Не так уж и много вышили...Я бы распорола! Боюсь что слишком яркий дельфин получится.И потом не будут мучить муки...а что если бы я его ещё ТОГДАааа распорола.... :)

нормальный дельфинчик. Когда фон закроется, количество никто не будет броваться в глаза...

Я бы распорола, вышито немного тем более это полукрест.

И правильно говорят, вдруг пойдет дальше и будет казаться хуже тогда точно изгрызете себя " а надо было раньше это делать".

Если у вас появились сомнения-надо распарывать.Иначе весь остальной процесс вышивки будет проходить у вас под девизом "заметно-не заметно". Будете постоянно смотреть на этого дельфинчика.

Если б вы сразу решили-ничего, симпатичный дельфинчик..., а при наличии сомнений...пожалейте свои нервы :)

я распаривала, когда ошиблась. распаривала даже больше, чем у вас.

зато потом какое успокоение и настрой на дальнейшею вышивку, без всяких сомнений. :)

Я бы тоже распорола, несмотря на то, что было бы жаль это делать, иначе потом , как уже сказала Greenality, загрызла бы себя.)

Девчата, спасибо большое всем, кто откликнулся.

В пятницу утром, как следует подумала, взвесила все за и против, и решила всё же оставить как есть. Распорола по минимуму:брюшко, плавники и хвост. Тельце, конечно, получилось несколько плотнее, но неужто я сам себе не режисер? Может так задумано? Эксперты в качестве мужа, сестры и подруги (обе вышивают) сказали, что если руками не трогать, то не заметно ( а в руки давать никто не собирается).

Что интересно: когда продолжила вышивать в две нитки, мне показалось, что они как то по-другому заблестели (DMC).Сижу и думаю: Так вот ты какой, Dimensions, интересненький (цветочек аленький), всё то у тебя продумано: сколько ниточек, размер канвы. Надо распускать. А потом вспомнила, что однажды я уже принималась за Dimensions. Хотела вышить ангелочка на руке на день рождения подруге. Так он мне понравился! А подруга поступила некрасиво (мягко сказано). "Запорола" я вышивку. Когда распарывала, плакала, но хотелось переделать: уж больно ангелочек миленький. Два раза начинала - не пошло. Канва так и валяется непристроенная. И вот опять Dimensions и опять партачу - рок какой-то. Решила: надо с этим делом кончать, хватит распарывать. Уж если по окончанию работы этот дельфинчик будет "громко кричать" и "тянуть одеяло на себя" - переделаю. Но на фоне вышитой картины переделать одного дельфина психологически легче. ???

Да, и ещё: от девчат всем вам огромное спасибо за схемы, за дельные советы, доброжелательную отмосферу на форуме. Дали задание: тщательно следить за форумом, ВСЁ сохранять и схемы и советы. Неугомонные. Я им схем распечатала на год вперёд, ушиться можно. А они: сохраняй, сохраняй - вышивальная болезнь (сама такая).

cherola, правильно поступили, что не стали пороть. А почему Вы не продолжили в 3 нити вышивать? Канва какой номер? А картина будет прелесть!!! Желаю успехов!

Спасибо.

Канва похожа на Аиду, № 16 (точно не знаю). По схеме дельфин вышивается в две нитки, а фон полукрестом местами в 2, 3, 4 нити.

Наконец то могу выложить фотки процесса :roll:

Все-таки, как у Дим все продумано! Попробовала шить полукрестом не в 4, а в 3, и сразу увидела что получается уже не то :help:

Поэтому, теперь только строго придерживаемся схемы!

Колючка, ну вот и я присоединяюсь к процессу. Начала снизу, мне так удобней. На фото цвета оказались насыщенней, чем на самой вышивке. Вот что у меня пока получилось.tatka

Начала снизу, мне так удобней.

Ура! Наших людей прибыло :lol: Еще и Черола фото выложит скоро :)

А то что с низу, будет стимулировать тех, кто сверху вышивает, и наоборот. А смотрится оочень даже неплохо... :)

Вот я тоже так думаю - что с разных сторон даже интересней. А еще очень интересно сравнить, как получается по набору и по подбору.tatka:)

tatka, а какими нитками вышиваете?

Мне картинка показалась темней, чем вышивка. Вышиваю и просто наслаждаюсь яркостью и сочетанием ниток. А от смешанных ниток!!! Дух захватывает: что же дальше, каким бы ещё цветом где-нибудь "мазнуть", чтоб глянуть как получается. Сегодня убедила себя, что надо всё же других дельфинчиков вышивать и идти дальше, чтоб не путаться. А так хочется поскорей до солнышка добраться.

А темный низ с лихвой компенсируется ярким, насыщенным верхом.

cherola, очень замечательно у вас получается. Я вышиваю по подбору, сравнивая с каталогом DMC разными ниточками, что есть в данный момент, я в своем сообщении написала, что на самом деле цвета не совсем такие яркие и темные, на фото так получилось. Конечно же у меня результат будет отличаться, но тем и интересней в сравнении.tatka

Черола, ну и темпы! Восхищена! А яя пока с места не сдвинулась :) Не дают мне вышивать... Эхмо...

Сегодня плюну на все и к рамке!

tatka, Колючка, спасибо за отклики. Слушайте, а мне понравилось вышивать в компании. Это как-то стимулирует. Вышиваешь и думаешь: а что там у других получается? Интересно.

Колючка, я сама удивляюсь. Обычно медленно вышиваю, а сейчас, прям азарт какой-то. Полукрестики быстро идут (хоть я их и не люблю). И замечаю, что вышивается легко. А вышиваю я по утрам. У меня с 6 до 9 самый дешёвый инет. Комп вышивки качает, я слежу за ним и шью. Когда кому-нибудь об этом рассказываю, вспоминаю часто Талькова: "Они меня не понимают, крутят пальцем у виска, говорят, что я сошла с ума. Возможно. Но иногда мне кажется, что в глазах у них тоска по сумашествию такому. Тоска. (особенно после того, как увидят, что получилось).

Действительно, вышивка в компании стимулирует :)

А я вот опять вчера до дельфинчиков не добралась (связалась с котом мужу на НГ). Зато сегодня вроде дел никаких особых нет, счас почту проверю, в темках "отмечусь", детя на пол с игрушками - и вышивать, и вышивать.

Меня полукрест не утомляет, а вот когда много одним цветом шьешь или в одной цветовой гамме - то да. Да и канва мелковата, привыкла я к 14. :)

У меня тоже многие знакомые у виска крутили, пока не увидели работы на стене или не получили в подарок. Сейчас всегда спрашивают: что вышиваешь, какие есть интересные сюжеты и т.п.

Вот, что за сегодня наклепала :roll:

Аж душа радуется!

Вот, что за сегодня наклепала :roll:

Аж душа радуется!

Колючка, получается очень здорово! Конечно душа будет радоваться - вот уже и первый персонажик проявился. Я пока немного в простое, так как есть другие срочные дела, но в выходные попытаюсь наверстать. tatka

• 2 недели спустя...

Девочки, какая красота получается! Прелесть! :appl:

очень хочу к вам присоединится!

Эти дельфинчики - моя хочушка последние месяца три, сейчас уговариваю мужа подарить мне на НГ набор (пока безуспешно:)).

Может поделитесь схемой? :)

и еще вопрос: в описании к набору написано, что туда входят металлизированные нити. чем их можно заменить?

помню, мучалась с дним подбором к Димовской схеме, так выяснилось, что замены металлику, который там, просто нет :D боюсь, что и здесь так же будет :D

Схема есть в теме:Собираю "перенабранные" схемы (PM и PCStitch)

http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.p...r=asc&start=360

А насчёт метал.ниток я даже и не знала. Взяла вариант подбора DMC и шью. Вот что получилось. До Н.г. это, пожалуй всё. Остальное на каникулах.

cherola, замечательно получилось! :cry:

за ссылку спасибо, но там перенабранная схема, а мне нужен обычный скан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.