Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вышиваю "Sun And Moon Dolphins" от Дим. Кто еще?

Колючка

Рекомендованные сообщения

cherola,добро пожаловать в нашу дружную компанию!

честно говоря,особой разницы не вижу...может,я просто невнимательна?

в любом случае,мне нравится Ваш процесс.

А вот сама почему-то застопорилась...эту неделю вышивать не тянет совсем...

прям как художник-жду вдохновения!

*честно говоря,особой разницы не вижу...*,

да её особой, действительно, не видно. Вся "фишка", на мой взгляд, смешаных ниток в эксклюзивности вышитого. Оттенок получается всегда разный, взависимости какая нитка сверху чаще ляжет. У меня первый раз темная часть волны получилась, почти вся темно-синяя, а изнанка - светло синяя. Я распустила и верекрутила между собой нитки. не понравилось. попробовала добавить светлую ниточку. В сравнении эффект был более заметен. А когда участки с разным кол-вом синих ниток не граничат, их трудно различить, лишь с близкого растояния. В целом на вышивке,практически, не заметно разницы. Вот поэтому и хочется поэкспериментировать, чтоб от фиолетового к синему переход был более мягким.

Елки, пропадает во мне художник:wallbash:

Спасибо, девчата, за поддерку, за радость, за добрую отмасферу.

Золотая, у меня когда пропадает вдохновение вышивать я захожу в "хвастушки", листаю странички, проглатывая слюнки, а потом в "обмен схемами". Нахватаю новых схем и давай дошивать - ведь ВСЁ охота. Так что сейчас одна беда - времени не хватает, а вышивать свегда охота. А если уж совсем настроения нет что-либо делать, надо посмотреть в окно - ВЕСНА ж уже. У нас снег, почти, расстаял и солнышко так радостно светит.

Всем удачи , радости и вдохновения.

Золотая, как я тебя понимаю! Сама вот, возьмусь за рамку, сделаю 15-25 крестиков, и все....

Ну ничего, нас же сроки не жмут... прижет вдохновение-желание, и с усиленным желанием - опять за работу...

cherola, очень красиво получается. и разница видна! все таки слишком большой контраст между темной водой и волной. ваш вариант мне больше нря! :D

кстати идея убрать хвостик мне тоже очень нравится. меня этот хвост все время смущает. смотрю на него - хвостик есть, а дельфина нет. по идее он снизу должен выниривать, ну хоть чуть-чуть, пусть только голова из-под волны, а ее нету. как-то неправильно это :wallbash:

я хвостик уже вышила, теперь сижу и думаю - может и правда распустить? ближе к концу работы определюсь :rose:

Золотая, у меня когда пропадает вдохновение вышивать я захожу в "хвастушки", листаю странички, проглатывая слюнки, а потом в "обмен схемами". Нахватаю новых схем и давай дошивать - ведь ВСЁ охота.

угу, я так же делаю! помогает! ;)

девочки, я луну вышила! к каждому цвету добавила по одной ниточке белого перламутрового металлика и луна получилась такая вся загадочно мерцающая, особенно вечером! жаль не получается сфоткать это мерцание :(

и сразу захотелось луну цветом окружить, так что стопор с волной над ней прошел. теперь жалею что так медленно вышивается, хочется поскорее :D вышиваю опять запоем, и днем и вечером забросив все домашние дела :o

Ария, как же охота посмотреть на эту красоту! Я тоже хочу попробовать с металиком, чтоб луна мерцала, а солнце светило. Закрыла глаза, представила... эт же, как-то сказочно получается. Аж "дух захватило". Сразу вспомнились пейзажи восхода солнца на море и ночные прогулки по пляжу. Так давно было, как в прошлой жизни. Ой, на лирику потянуло. Здорово. Не перестаю восхищаться творчеством. Спасибо за настроение.

Сяду вышивать, ручки чешутся поскорей закончить.

Изменено пользователем cherola

Ой, девочки! Ну что вы со мной делаете?!! :wallbash:

Все меняете и меняете :rose:

Я тут почитала-почитала, подумала-подумала и решила: НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! :o

Пусть есть оно как есть! Вот если бы вышивала по подбору, то конечно, пошла бы все менять... А так как набор родной... Хотя, от насчет хвостика еще подумаю.. вот когда все сделаю, тогда посмотрю.

Зато оторвусь потом на картине Моне. ! Вот там уже счас все меняю, а что будет потом!

Ну, вот я и попробовала убрать хвостик. В общем довольна. Мне показалось, что в этом месте под солнцем как-то спокойней стало:thank_you:

А как вы думаете? Поделитесь, пожалуйста.

cherola!!!!

Я думаю, что хвостик там и не ночевал!

Если не знать что там он должен быть- так и очень хорошо смотриться и без него... :thank_you:

А я вот фотки получила - картинка еще в пяльцах - все не могу найдти раму круглую - времени маловато...

Фото расплывчатые получились - на простую мыльницу фотографировала....

Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем msova

Олечка, без хвостика действительно смотрится неплохо, даже хорошо! Но... показала фотку мужу (а он заказчик сих дельфинчиков), так он сказал, что хвостик оставить... Ну, хозяин-барин...

Msova, красота то какая! А почему именно в круглую рамку хочешь вставить? А если сделать в квадратную с паспарту (оформить в багетке)?

С хвостиком,конечно,тоже неплохо смотрится :blush1:

Но я убирать не буду,он мне симпатиШен. :P

Девчата, спасибо за отзывы.

*Ну, хозяин-барин...* это правильно. Главное, чтоб нравилось и радовало.

*Хочется именно круглую,гармоничную, без углов...* Я вот тоже задумалась, хотя до конца ещё ой как далеко. Интересно, а кто-нибудь заказывал круглые багеты? Маленькие, круглые, деревянные я видела, овальные деревянные видела. Круглые большие - только узкие, пластиковые.

msova, а Вы какую планируете? Каким цветом? Я как-то видела картинку, как раз, черно-белый знак Инь-Янь - рамка была восьмиугольная. Цвет и детали не помню, но впечатляла гармоничностью. Вот и эта работа представилась в восьмиугольной раме темного красного дерева. А с паспарту - надо по-экспериментировать с цветом.

cherola!

Я видела круглые багеты,но они ,увы, 30 см по внутреннему диаметру.....

А картинка у меня -31 см.....

появилась у меня тут одна идейка.....Вернее ,как всегда, подсмотрела на просторах инета - круглую рамку , однотонную... а вот паспарту или золотое или серебристое.... надо посмотреть как будет лучьше смотреться....

Изменено пользователем msova

msova, ой как хочется по-скорей посмотреть. А пока свою шью, шью, шью. Волна тяжело даётся, но движется.

А кто как волну вышивал (вышивает) : по горизонтали или вертикально? Если горизонтально - приходится делать протяжки. А что если канва подсядет? Вертикально - по столбикам мне не нравится как ложатся полукрестики. В общем я в раздумьи. По пять ниточек - ещё ничего, а как в две - прям руки не поднимаются. Наверное, надо дельфинов нижних вышить и дно, а потом уж волну дошивать. Дошивать то всёравно придётся.

Оль, я волну вышиваю вертикально. Так удобнее. Да и ложатся вроде неплохо.

А щее лучше, отложи пока их, начни делать какую нибудь малютку-вышивку. А потом к дельфинчикам сама потянешься.

Сегодня взглянула на одиноко лежащую вышивку и потянуло. Только ещё раз пришлось признать: Аида 16 крупновата для этой работы. В две нитки полукрестики получаются неаккуратными. Когда шьешь горизонтально - ровней ложатся. Ну да ничего, продолжу крестиком, а там и с полукрестиком разбирусь.

Девчата, показывайте свои процессы, пожалуйста, интересно ведь.

cherola, сегодня закончу с луной и оформлением дельфинов и выложу фотку!а Ваша где?

cherola , а мне очень нравится как без хвостика получилось!

у меня хвостик давно вышит и мне жалко его распускать, тем более что на нем так удачно бек получился...

все, запой с волной кончился. вышивала ее не отрываясь, стараясь успеть как можно больше, пока запал не кончился. довышивалась до того, что плечо болеть начало (я одной рукой вышиваю) :D домахалась иголкой :cray: а вчера села, посмотрела на волну, потыкала ее немножко иголочкой и... вышила первую рыбку :cray:

фоткала мыльницей, так что извиняюсь

Изображение

Изменено пользователем Ария

Вот что у меня на сегодня есть.

Ария, почти одинаково идем :cray:

Изображение

Девчата, какие вы молодцы!!! Все с волной справились, одна я "буксую". Вышивать приходится редко. Моему станочку "наступает на пятки" швейная машина (столько к весне накопилось сшить-перешить). Посмотрев на ваши фото, отодвинула подругу и решила отдохнуть со станочком. Отчёт прилагается.

post-108752-1143384023.jpg

Ария

Колючка

cherola !!!!!

Девочки!!! Замечательное у вас продвижения!!!!

Просто глаз радуется!!!!

Словно сама заново с вами вышиваю!!!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Какие Вы умницы!!!!!!:cray::):cray::):D:):cray:

Девченки вы просто молодцы!!! Так держать!

Спасибо всем за теплые слова поддержки :)

Медленно, но верно :unknw: И в компании....

А волна действительно нудная :D

Вчера вышила луну, вечером сфоткаю и выложу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.