Золотая Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 cherola,добро пожаловать в нашу дружную компанию! честно говоря,особой разницы не вижу...может,я просто невнимательна? в любом случае,мне нравится Ваш процесс. А вот сама почему-то застопорилась...эту неделю вышивать не тянет совсем... прям как художник-жду вдохновения! Цитата
cherola Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 *честно говоря,особой разницы не вижу...*, да её особой, действительно, не видно. Вся "фишка", на мой взгляд, смешаных ниток в эксклюзивности вышитого. Оттенок получается всегда разный, взависимости какая нитка сверху чаще ляжет. У меня первый раз темная часть волны получилась, почти вся темно-синяя, а изнанка - светло синяя. Я распустила и верекрутила между собой нитки. не понравилось. попробовала добавить светлую ниточку. В сравнении эффект был более заметен. А когда участки с разным кол-вом синих ниток не граничат, их трудно различить, лишь с близкого растояния. В целом на вышивке,практически, не заметно разницы. Вот поэтому и хочется поэкспериментировать, чтоб от фиолетового к синему переход был более мягким. Елки, пропадает во мне художник:wallbash: Спасибо, девчата, за поддерку, за радость, за добрую отмасферу. Золотая, у меня когда пропадает вдохновение вышивать я захожу в "хвастушки", листаю странички, проглатывая слюнки, а потом в "обмен схемами". Нахватаю новых схем и давай дошивать - ведь ВСЁ охота. Так что сейчас одна беда - времени не хватает, а вышивать свегда охота. А если уж совсем настроения нет что-либо делать, надо посмотреть в окно - ВЕСНА ж уже. У нас снег, почти, расстаял и солнышко так радостно светит. Всем удачи , радости и вдохновения. Цитата
Колючка Опубликовано: 19 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Золотая, как я тебя понимаю! Сама вот, возьмусь за рамку, сделаю 15-25 крестиков, и все.... Ну ничего, нас же сроки не жмут... прижет вдохновение-желание, и с усиленным желанием - опять за работу... Цитата
Ария Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 cherola, очень красиво получается. и разница видна! все таки слишком большой контраст между темной водой и волной. ваш вариант мне больше нря! :D кстати идея убрать хвостик мне тоже очень нравится. меня этот хвост все время смущает. смотрю на него - хвостик есть, а дельфина нет. по идее он снизу должен выниривать, ну хоть чуть-чуть, пусть только голова из-под волны, а ее нету. как-то неправильно это :wallbash: я хвостик уже вышила, теперь сижу и думаю - может и правда распустить? ближе к концу работы определюсь :rose: Золотая, у меня когда пропадает вдохновение вышивать я захожу в "хвастушки", листаю странички, проглатывая слюнки, а потом в "обмен схемами". Нахватаю новых схем и давай дошивать - ведь ВСЁ охота. угу, я так же делаю! помогает! ;) девочки, я луну вышила! к каждому цвету добавила по одной ниточке белого перламутрового металлика и луна получилась такая вся загадочно мерцающая, особенно вечером! жаль не получается сфоткать это мерцание :( и сразу захотелось луну цветом окружить, так что стопор с волной над ней прошел. теперь жалею что так медленно вышивается, хочется поскорее :D вышиваю опять запоем, и днем и вечером забросив все домашние дела :o Цитата
cherola Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 (изменено) Ария, как же охота посмотреть на эту красоту! Я тоже хочу попробовать с металиком, чтоб луна мерцала, а солнце светило. Закрыла глаза, представила... эт же, как-то сказочно получается. Аж "дух захватило". Сразу вспомнились пейзажи восхода солнца на море и ночные прогулки по пляжу. Так давно было, как в прошлой жизни. Ой, на лирику потянуло. Здорово. Не перестаю восхищаться творчеством. Спасибо за настроение. Сяду вышивать, ручки чешутся поскорей закончить. Изменено 19 марта 2006 пользователем cherola Цитата
Колючка Опубликовано: 19 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 Ой, девочки! Ну что вы со мной делаете?!! :wallbash: Все меняете и меняете :rose: Я тут почитала-почитала, подумала-подумала и решила: НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ! :o Пусть есть оно как есть! Вот если бы вышивала по подбору, то конечно, пошла бы все менять... А так как набор родной... Хотя, от насчет хвостика еще подумаю.. вот когда все сделаю, тогда посмотрю. Зато оторвусь потом на картине Моне. ! Вот там уже счас все меняю, а что будет потом! Цитата
cherola Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Ну, вот я и попробовала убрать хвостик. В общем довольна. Мне показалось, что в этом месте под солнцем как-то спокойней стало:thank_you: А как вы думаете? Поделитесь, пожалуйста. Цитата
msova Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 (изменено) cherola!!!! Я думаю, что хвостик там и не ночевал! Если не знать что там он должен быть- так и очень хорошо смотриться и без него... :thank_you: А я вот фотки получила - картинка еще в пяльцах - все не могу найдти раму круглую - времени маловато... Фото расплывчатые получились - на простую мыльницу фотографировала.... Изменено 21 марта 2006 пользователем msova Цитата
Гость lyly1 Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 'Колючка' , красотища Цитата
Колючка Опубликовано: 22 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2006 Олечка, без хвостика действительно смотрится неплохо, даже хорошо! Но... показала фотку мужу (а он заказчик сих дельфинчиков), так он сказал, что хвостик оставить... Ну, хозяин-барин... Msova, красота то какая! А почему именно в круглую рамку хочешь вставить? А если сделать в квадратную с паспарту (оформить в багетке)? Цитата
msova Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2006 Колючка! Хочется именно круглую,гармоничную, без углов... Цитата
Золотая Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2006 С хвостиком,конечно,тоже неплохо смотрится :blush1: Но я убирать не буду,он мне симпатиШен. :P Цитата
cherola Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2006 Девчата, спасибо за отзывы. *Ну, хозяин-барин...* это правильно. Главное, чтоб нравилось и радовало. *Хочется именно круглую,гармоничную, без углов...* Я вот тоже задумалась, хотя до конца ещё ой как далеко. Интересно, а кто-нибудь заказывал круглые багеты? Маленькие, круглые, деревянные я видела, овальные деревянные видела. Круглые большие - только узкие, пластиковые. msova, а Вы какую планируете? Каким цветом? Я как-то видела картинку, как раз, черно-белый знак Инь-Янь - рамка была восьмиугольная. Цвет и детали не помню, но впечатляла гармоничностью. Вот и эта работа представилась в восьмиугольной раме темного красного дерева. А с паспарту - надо по-экспериментировать с цветом. Цитата
msova Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2006 (изменено) cherola! Я видела круглые багеты,но они ,увы, 30 см по внутреннему диаметру..... А картинка у меня -31 см..... появилась у меня тут одна идейка.....Вернее ,как всегда, подсмотрела на просторах инета - круглую рамку , однотонную... а вот паспарту или золотое или серебристое.... надо посмотреть как будет лучьше смотреться.... Изменено 22 марта 2006 пользователем msova Цитата
cherola Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 msova, ой как хочется по-скорей посмотреть. А пока свою шью, шью, шью. Волна тяжело даётся, но движется. А кто как волну вышивал (вышивает) : по горизонтали или вертикально? Если горизонтально - приходится делать протяжки. А что если канва подсядет? Вертикально - по столбикам мне не нравится как ложатся полукрестики. В общем я в раздумьи. По пять ниточек - ещё ничего, а как в две - прям руки не поднимаются. Наверное, надо дельфинов нижних вышить и дно, а потом уж волну дошивать. Дошивать то всёравно придётся. Цитата
Колючка Опубликовано: 23 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 Оль, я волну вышиваю вертикально. Так удобнее. Да и ложатся вроде неплохо. А щее лучше, отложи пока их, начни делать какую нибудь малютку-вышивку. А потом к дельфинчикам сама потянешься. Цитата
cherola Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2006 Сегодня взглянула на одиноко лежащую вышивку и потянуло. Только ещё раз пришлось признать: Аида 16 крупновата для этой работы. В две нитки полукрестики получаются неаккуратными. Когда шьешь горизонтально - ровней ложатся. Ну да ничего, продолжу крестиком, а там и с полукрестиком разбирусь. Девчата, показывайте свои процессы, пожалуйста, интересно ведь. Цитата
Золотая Опубликовано: 25 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2006 cherola, сегодня закончу с луной и оформлением дельфинов и выложу фотку!а Ваша где? Цитата
Ария Опубликовано: 25 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2006 (изменено) cherola , а мне очень нравится как без хвостика получилось! у меня хвостик давно вышит и мне жалко его распускать, тем более что на нем так удачно бек получился... все, запой с волной кончился. вышивала ее не отрываясь, стараясь успеть как можно больше, пока запал не кончился. довышивалась до того, что плечо болеть начало (я одной рукой вышиваю) :D домахалась иголкой :cray: а вчера села, посмотрела на волну, потыкала ее немножко иголочкой и... вышила первую рыбку :cray: фоткала мыльницей, так что извиняюсь Изменено 25 марта 2006 пользователем Ария Цитата
Колючка Опубликовано: 25 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 марта 2006 Вот что у меня на сегодня есть. Ария, почти одинаково идем :cray: Цитата
cherola Опубликовано: 26 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2006 Девчата, какие вы молодцы!!! Все с волной справились, одна я "буксую". Вышивать приходится редко. Моему станочку "наступает на пятки" швейная машина (столько к весне накопилось сшить-перешить). Посмотрев на ваши фото, отодвинула подругу и решила отдохнуть со станочком. Отчёт прилагается. Цитата
msova Опубликовано: 26 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2006 Ария Колючка cherola !!!!! Девочки!!! Замечательное у вас продвижения!!!! Просто глаз радуется!!!! Словно сама заново с вами вышиваю!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!! Какие Вы умницы!!!!!!:cray::):cray::):D:):cray: Цитата
Kotenok Опубликовано: 26 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2006 Девченки вы просто молодцы!!! Так держать! Цитата
Ария Опубликовано: 26 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2006 Ария, почти одинаково идем :) ага :D cherola, здорово! так держать! :unknw: Цитата
Колючка Опубликовано: 27 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2006 Спасибо всем за теплые слова поддержки :) Медленно, но верно :unknw: И в компании.... А волна действительно нудная :D Вчера вышила луну, вечером сфоткаю и выложу. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.