Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

RedS , удачной работы!!

Мы, хоть и вышили своих дельфинчиков, тему не покидаем - будем вас вдохновлять и помогать (если потребуется).

Опубликовано:

RedS , удачной работы!!

Мы, хоть и вышили своих дельфинчиков, тему не покидаем - будем вас вдохновлять и помогать (если потребуется).

СПАСИБО! :)

Опубликовано:

RedS , удачной работы!!

Мучают меня сомнения- как правильно полукрест шить? :)

Думала, что он должен быть в том-же направлении, что и верхний стежок полного креста, но !!! вчера специально просмотрела инструкцию к набору, так там он нарисован как нижний стежок от полного креста :) Посмотрела в других наборах DIM- там также... это они ошиблись? а может специальная задумка ??? Вообщем терзают меня сомнения :wub: HELP :4u:

Опубликовано:

Колючка, и мне пожалуйста, пожалуйста такую схемку, хочу, хочу, очень хочу, жду с не терпением, за раннее благодарна.

sveta200_4@rambler.ru

Опубликовано:

Думала, что он должен быть в том-же направлении, что и верхний стежок полного креста, но

Разве когда шьете полный крестик делаете верхний стежок? Нет конечно...сначала нижний, потом верхний. Вот нижний стежок и есть полукрестик.

Опубликовано:

RedS , вообще то направление полукреста совпадает с направлением нижней нити креста. Т.е. верхняя нить креста не совпадает с направлением полукреста. Это особенно важно именно в работах Дименшенс.

За счет разных направлений вышивка "играет", а также и за счет разного количества нитей (так в дельфинах полукрест вышивается от 2 до 5 нитей).

lulu , а в каком виде? Скан или перебранную в РМ?

Опубликовано:

RedS , вообще то направление полукреста совпадает с направлением нижней нити креста. Т.е. верхняя нить креста не совпадает с направлением полукреста. Это особенно важно именно в работах Дименшенс.

За счет разных направлений вышивка "играет", а также и за счет разного количества нитей (так в дельфинах полукрест вышивается от 2 до 5 нитей).

lulu , а в каком виде? Скан или перебранную в РМ?

Спасибо огромное! прояснили ситуацию, а то у меня почему-то в голове запало, что как верхний :)

П.С.: Пока шила в 3 нити сломала все свои "вдеватели " ниток- не пролазят нитки в ушко , а что будет когда в 5??!!? Может у меня руки кривоваты или хитрость какая есть? :lol:

Опубликовано:

Я на дельфинах сломала 7 иголок (перетерлись около ушек). Я пользуюсь иголками РТО 26 номер.

Туда в ушко спокойно проходит 5 ниток и без всяких ниткопродергивателей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, я приехала из отпуска! :thank_you: Так соскучилась по дельфинчикам, что вечером сразу за станок. Три дня плодотворной работы и результат: дно со всеми обитателями закончила. Волна идет тяжело я переключаюсь на другие фрагменты. Но правда красиво! Фото выложу на днях, пока не получается.

RedS, рада что будем одновременно работать над этой картинкой. рассказывайте, как у Вас продвигается, очень интересно. Ждем ваших хвастушек. Полукрест я делаю по инструкции т.е. как нижняя часть креста, мне кажется очень хорошо выглядит. 5 нитей в ушко действительно тяжело проходит, но я тоже шью РТО №26, так вроде ничего.

Опубликовано:

Здорово у вас получается Лёля !!! Просто супер!! А я начала сверху, вышила сантиметра три неба и переключилась на дельфинов, а потом на горы с пальмами - щас какраз их доделываю. Фото к сожалению не могу выложить- фотоаппарат не дома :) но к следующим выходным обязательно!

По совету Колючки шью 26 РТОшными иглами- игла пока первая)), да и вдеватели теперь не ломаю- как то без них обходить получается. Очень понравилось шить полукрестом(по началу у меня к нему было предвзятое отношение :) )- шьется очень быстро, ложить ровно, вообщем я от процесса собственного творчества в восторге :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ждемс, Reds. :D

А у меня сломалась первая иголка. Наверное нагрузка в пять нитей всё же сказывается. :blink:

Леля, как продвигается ваш процесс? Наверное уже заканчиваете? А я вот что-то никак :( Вышила всю верхнюю половину, начала волну- и вот тут-то меня и поджидало :blush1: Так ужасно белый цвет ложился, что просто шить не хотелось совсем, но я упорная, я это сделала!(2 недели на это ушло, через силу, просто заставляла себя) Теперь шью рядом голубым- и О ЧУДО! все выглядит просто отлично :( Так что после непродолжительного застоя работа вновь продолжается в прежнем темпе!!

К сожалению обещанных фотографий выложить не могу, фотоаппарат вот он, лежит, зато теперь куда-то пропал шнур чтоб перелить всю эту красоту на ноутбук :D :D :(

ПыСы: Игла у меня все та-же)

Опубликовано:

Всем привет! Сто лет не заглядывала в тему - всё кочую, а когда дома - набегами за схемками. А тут столько всего!

Ирочка, молодчина! Успела таки ко дню рождения. И оформление классное! Очень хочется увидеть картину в интерьере.

У меня дочка гостила. Показала ей фото оформленых работ. Она всё заценила и говорит: "Какие вы все молодцы! Сколько устремлённости, таланта! Вышить - сложне чем написать картину (она у нас рисует). Теперь я понимаю почему тебя от "Девичника" не оторвать - здесь КЛЁВО! (эт значит очень здорово).

RedS, Лёля, мысленно с вами и радуюсь за вас, т.к. с большим удовольствием вышивала эту работу. Со временем забылись сломанные иголки, заморочки с волной, помнится истинное наслаждение процессом, чего и вам желаю.

Оформлением своей работы похвастаться пока не могу. Ездила повсюду, тряпочку возила с собой - хвасталась. "Заразила" вышивкой ещё нескольких человек - уж очень дельфинчики впечатляют. Закончится сезон заготовок - добирусь до багетки (оч. на это надеюсь:)

*У меня ощущение, что опять сама вышиваю дельфинчиков...* - у меня то же ощущение - здорово!

Опубликовано:

Лёля, RedS, так держать! Ждем фото...

Как то до дельфинчиков почти не шила полукрестом.. А вот на них поняла всю его прелесть.

И Моне сейчас шью именно полукрестом.

Олечка , давно не видела тебя. :) Давай уже, заканчивай свои банки-заморозки и оформляй дельфинчиков.. Шибко хочется их увидеть.

Опубликовано:

А вот и я! Всем привет. :) Долго никто не отзывался, я уж испугалась, что осталась одна с дельфинчиками. :(

RedS, Вы быстрее меня идете, я отвлеклась на другую срочную работу. Белый цвет... это что-то. Мне тоже не понравилось как он ложится. Я подумала, что это просто я привереда, ан нет оказывается, не одна я такая. Но потом, когда вокруг начали оформляться оттенки волны все улеглось и вроде даже ничего.

Полукрестом шить мне нравится, раньше тоже такого опыта не было.

В общем мне нравится эта работа, все гармонично.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот мой результат на сегодня. Я закончила волну! Ура!

Работа на станке, поэтому не видно самый низ. И кстати, я тоже не стала делать хвостик в море. Мне кажется, что так лучше.

cherola, ждем хвастушку с оформленной работой!

post-109485-1160464291.jpg

Опубликовано: (изменено)

Лёля, хороший темп - так держать! Картина то, почти готова!

*cherola, ждем хвастушку с оформленной работой!* -

самой охота!

А я всё по дому хлопочу (осталось капусточку засолить:rolleyes: - вышивать совсем некогда, да схемки клянчу в "Поиске". С оформлением решилась. На днях поехала в соседний город - там багетку открыли - так радовалась! А там в стекло не оформляют - предлагают оргстекло:rofl: Тут всё и застопорилось. Не знаю: рисковать ли? Может всё-таки в Челябинске оформить подороже? (но когда это будет?) Уж очень мне полюбились мои дельфинчики - нехочется как попало.

Изменено пользователем cherola
Опубликовано: (изменено)

Девочки, здравтсвуйте

моя подруга RedS тоже вышивает дельфинов

и очень просила разместить ее процесс в этой темке

она сама сейчас не может(

вот я и выкладываю ее работу

post-106870-1160730624.jpg

Изменено пользователем Ирина Петраковская

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.