Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Калуга - земляки

Гость Richy

Рекомендованные сообщения

Это точно, все в Ваших руках. У нас все начиналось с 3-х человек, а теперь 15 собирается. И даже из другого города приезжают девочки.

А я буду в Калуге теперь во второй половине марта. Может созреете?

Вышивающих в городе много, это точно. Я ниточки обычно Фантазии покупаю, выбираю долго, так народу много видела.

Изменено пользователем лека

Всем землякам привет! Зовут меня Людмила. Живу в Калуге с самого рождения =) Живу в районе Пятака (Калужанка).

Была бы безумно рада встретиться с единомышленниками как нибудь) Вы встречи сейчас организовываете? :oops:

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Привет, девочки. Присоединюсь к вам. :wacko: Я тоже из Обнинска,хотя живу в Москве. Но родители остались там, да и друзей много тоже, так что бываю регулярно :)

• 2 недели спустя...

Девочки, привет!

Я сейчас живу в Москве. Но мы всей семьёй решили сменить место жительства и выбрали для переезда Калужскую область. Хотим переехать жить в Малоярославец.

Очень понравился этот город)))) Так что надеюсь, что в следущем году буду вашей землячкой)))

• 4 месяца спустя...

Привет всем.

Я тоже из Калуги. Живу в районе Спички.

Самая лучшая багетка - это в магазине Гермес, продавец очень обходительная, продавца зовут Галя.

• 2 недели спустя...

Приветик Изображение

Я тоже из Калуги Изображение

Вышиваю не очень давно, тружусь над триптихом "Фламинго" от "Золотого Руна". Закончила 1-ю часть и половинку второй части Изображение Впереди самая объемная часть - серединка! В планах вышить две картинки "Уют" и "Комфорт".

• 2 недели спустя...

Девочки, не подскажите где лучше всего покупать нитки и канву? Я очень люблю вышивать Мадейрой, покупаю в "Швейном мире". Пробовала "Гамму", но что-то не понравилось, какие-то цвета скучные и качество ниток мне не понравилось - очень сильно путаются. Канва "Гамма" красивая, но очень жесткая. Хочу ДМС ниточки попробовать, читала много хороших отзывов. Поделитесь опытом, кто чем пользуется? И где покупаете (где выбор большой, цены пониже).

Я вышиваю ДМСом, канву и нитки покупаю в магазине Гермес, на втором этаже есть маленький отдельчик или в магазине Фантазия на Кирова, вход через арку. В этих же магазинчиках и покупаю канву, в Гермесе есть ДМСовская канва с разлиновкой на клеточки, при стирке в теплой воде линии исчезают, там же покупаю и 10 клетку линованную, для больших Хаедовских дизайнов. За цветной канвой хожу в Фантазию. В этих магазинчиках есть очень много наборов по адекватной цене, если набора нет в наличии, могут привезти на заказ. В Гермесе есть своя багетка, могут сделать на заказ рамку. Надеюсь я все подробно объяснила, если что непонятно - пишите в личку.

здравствуйте девушки-рукодельницы! я тоже проживаю в Калуге! посещаю те же самые магазины! не знала что в городе проходят выставки,ужасно хочется посетить.

• 3 месяца спустя...

lysa78, Большое спасибо за подробную информацию :)

Мне тоже очень нравится магазин "Фантазия" и в "Гермес" пару раз заходила. Про канву информация для меня была новой, буду учитывать в будущем )))

Еще у меня вопрос по поводу пялец и рамок для вышивания. Я вот пробовала в пяльцах вышивать, удобно, но когда работа небольшого размера. А вот сейчас стала вышивать серединку триптиха "Фламинго" и в пяльцах совсем не удобно :blush1: шью на руках. Видела такие рамки в интернете с роликами, на них ткань закрепляется и не деформирует вышивку. Поделитесь опытом кто как выходит из положения.

• 2 недели спустя...

Девочки! Подскажите, никто из вас не вышивал дизайн Dimensions 35213 Balloon Glow (Парад воздушных шаров)? Может быть у кого-то есть проверенный подбор? Или еще лучше, может есть хвостики от оригинальных наборов? Готова взамен что-нибудь подарить :unknw:

уже купила )))

Изменено пользователем prostyle

• 2 недели спустя...

Привет, я тоже из К., р-н ул. Труда :give_rose:

lysa78, Большое спасибо за подробную информацию :)

Видела такие рамки в интернете с роликами, на них ткань закрепляется и не деформирует вышивку. Поделитесь опытом кто как выходит из положения.

Зачем такие сложности?) Можно просто на пяльцах, по краям закрепить канву и не мучаться) В К. тоже появились эти станки для вышивки и рамки, видела как-то в Швейном мире на Поле свободы, не впечатлило, также как и в Европейском в Москве в общем-то...

• 1 месяц спустя...

Девченки, привет!!! Я из Калужской области, г. Балабаново. Сейчас учусь и живу в Калуге! Рада найти землячек!!!! :blush1:

Девченки, привет!!! Я из Калужской области, г. Балабаново. Сейчас учусь и живу в Калуге! Рада найти землячек!!!! :blush1:

Добро пожаловать :give_rose:

А то калужанок совсем что-то мало на форуме:unknw:

• 1 месяц спустя...

Привет! Я тоже из Калуги. Живу в Аненках.Хотелось бы кроме виртуального еще и живого общения! Может есть какие нибудь предложения? :D

Изменено пользователем марусек

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...

Привет! :grin: Я не из Калуги, но из Калужской области :yes:

Привет! :grin: Я не из Калуги, но из Калужской области :yes:

Шилья, привет! Очень рада, что тут есть моя землячка! Будем знакомы! :dance:

Девочки-землячки, всем приветики :) давно я на девичник не заходила, столько тут всего поменялось :)

• 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Всем привет :) Меня зовут Лена. На Девичнике я зарегистрировалась уже очень давно. А недавно мы переехали в Калугу из Ташкента. Я уже немного проинспектировала местные магазинчики, в основном те которые по ул. Кирова, и осталась довольна выбором. В Ташкенте я только вышивала и вязала, а теперь думаю освоить еще пару видов рукоделия :) До Гермеса никак не доберусь. Он ведь на Театральной, я правильно по карте поняла?

Мы целый месяц оформляли документы, теперь я ищу работу чтобы было чем кормить моего хомяка ))) А что тащить в норку ему пока и в Калуге достаточно. Боюсь даже подумать что с ним станет после экскурсии в Москву ))) У вас тут столько всего. В Ташкенте таких вещей либо не было вообще, либо появлялось ооочень редко по ооочень сумасшедшим ценам.

А когда будет ближайшая выставка. Давайте пойдем туда вместе :)

Привет, я тоже из Калуги :victory: . Раньше в нашем городе были выставки по вышивке ( и в Ж-Д техникуме и магазин "Волшебная нить" устраивал). А сейчас я что-то давено не встречала анонса о выставке, хотя у нас "вышивальный город". :love:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.