Гость Insomnia Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 По многочисленным просьбам трудящихся, которые надеюсь заявят о себе незамЭдлительно, открывается новый Робин. Встреча и сбор участников здесь:) Предлагаю сразу представиться и перейти на "Ты" Меня зовут Вероника :oki: Сразу составлю список вопросов, над которыми стоит задуматься на будущее: 1. Размер фрагментов, количество участников (возможно робин на 12 человек Вас не устраивает). 2. Тема робина с пожеланиями. 3. Канва, на которой будете вышивать свой робин (может быть есть канва, на которой Вы не хотели бы шить ни при каких обстоятельствах, это тоже желательно указать), плотность вышивки (количество нитей). 4. Пожелания к оформлению подписи - ник, имя, город, дата; где, как и т.п. 5. Разметка. 6. Основной мотив с размерами в крестиках. Вопрос, на который, мне кажется, нужно ответить уже сейчас - Будем ли готовить предварительный сэмплер втайне от хозяйки? Относительно моих пожеланий - не хотелось бы вышивать сэмплер, разработанный хозяйкой :) , уж очень это мне напоминает вышивку по заказу и напрочь убивает творчество - ИМХО. Готова шить наобум :) , т.е. подбирать схемку по факту получения готового робина.
Гость ANET Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Вероникааааа, Я-ПЕРВАЯ записываюсь, а теперь буду думать обо всех твоих предложениях.
Sha Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 хочу робин межконтинентальный! Если такой соберется, моя тема будет - страны и континенты. Если нет - то я пока воздержусь от участия. Готового макета не хочу, интереснее подбирать мотив по факту получения очередного этапа. Ну вот на первый случай пока только это скажу...
Гость Insomnia Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Уточняющее замечание: если интересно глянуть на предварительно собранные сэмплеры, чтобы понять с чем это едят, брошу ссылку в личку с условием сохранения полной конфиденциальности, т.к. наш робин еще не закончен...
Гость Ksu. Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 И меня, возьмите, я то же хочу вступить куда-нибудь... :)
Гость Tuchka Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Девченки мне очень нравится ваша затея!!! Я видела на форуме эту тему...Мне очень понравилось!Очень очень хочу учавствовать в создании нового шедевра :) Я буду не одна, будет еще моя подруга с Минска :)
Denna Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Я очень хочу поучаствовать, но с середины мая я начинаю метаться по свету: в Москву, а потом через Америку в Австралию (надеюсь). Как вы думаете, может можно будет притормозить отправку мне очередного этапа до моего прибытия в следующий пункт назначения и уже туда посылать, или это слишком муторно? И еще, у кого имеется опыт межконтинентальной отправки посылок, письма-то не всегда доходят? Есть ли надежный способ? Вероника, мне очень хотелось бы взглянуть, что вы там напридумывали, я вашу тему читаю и меня все время любопытство мучает :) Полную конфиденциальность гарантирую. Меня Юля зовут :)
Гость Insomnia Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Пока нас с Ilia 8 человек. И межконтинентальность в лице Denna имеется:) Юля, бросила тебе сообщение в личку:)
Ilia Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 Приветики! Я, конечно, участвую. :lol: Меня зовут Ольга, но я так свыклась со своим ником, что предпочитаб, что б меня здесь называли по нему, можно просто Илюшкой (созвучно Олюшке) Вышиваю быстро, на любой ткани, но предпочитаю мелкую немецкую Аиду любого цвета (чёрная не напрягает). С темой определюсь когда "закроем" круг. Идей громадьё. Мне нравятся Робины - экспромты, но тогда, когда они хорошо подготовлены. Т.е. предпочитаю разработанные игроками без участия хозяйки макеты. Но соглашусь и со "спонтанным" робином. Вышивать на "заказ" мне не очень интересно. По поводу межконтинентального - межгосударственного робина, я предлагала в другой теме такой вариант организации пересылки: Я бы то же поучаствовала в межконтинентальном Робине. Кстати, есть выход. Я видела Робин, который был составлен по принципу пэчворк - "лоскутки". Все мотивы были вышиты отдельно на тряпочках, а потом очень красиво собраны во-едино. Т.е. обговаривается макет, каждый вышивает свои сюжеты для каждого робина и, после того как ВСЕ сюжеты вышиты ВСЕМИ участниками, единовременно эти тряпочки разлетаются по ВСЕМ адресам. Таким образом - все ИГРОКИ в равном положении по стоимости пересылки. И принцип Сюрприза сработает - если обсуждать макеты без хозяйки, и вышивки дойдут в лучшем виде, т.к. тряпочки "не треплются". Ну как, идея? Я не настаиваю, просто - как вариант. Его "плюсы" 1. Экономия времени на промежуточных пересылках 2. Возможность каждому организовать свою работу как ему удобно(ежели пошлют в командировку, или отпуск, или заболеешь - то это не задержит этап, потому что всегда можно нагнать время) 3. Сохранность и эстетический вид (тряпочки не треплются) 4. Возможность участия на самом деле БОЛЬШОГО количества участников (обычно количество ограничивается из-за протяжённости круга - с каждым новым участником продолжительность игры увеличивается по крайней мере на месяц из-за промежуточных пересылок, а мы ведь такие любопытные - хочется побыстрее...) 5. Многовариантность при оформлении полотна из присланных кусочков - различные методы сборки, цветового и композиционного решения. 6. Многократный сюрприз для каждого: вначале ждёшь - что же для тебя вышили :?: , потом - как же оформили свои робины остальные участники :?: Вот :kiss:
Denna Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Девочки, сходила я на почту, получается мне отсылать посылку в Москву или Украину будет стоить 20 баксов (сохранность они при этом не гарантируют). Если человек 9 соберется, 180 получается, это для меня слишком много только на почту тратить :( . Так что получается мне подходит только так, как Ilia предлагает, причем либо я отсылаю все одному человеку и перевожу ей деньги за дальнейшую пересылку (посылать каждому отдельно из Америки - та же цена, что и по кругу пересылать), но это опять же не безопасно, только если этот человек в какой-то почто-цивилизованной стране (сколько, кстати, за посылку из Европы в Россию/Украину берут?). Либо все всё вышиваем до мая, в мае я еду в Москву, везу с собой все тряпочки и оттуда рассылаю. Вы мне тогда сможете на московский адрес послать, я там месяц буду. Не знаю, подходит ли так всем, но по-другому я не смогу участвовать :lol: Так что решайте, берете ли вы меня в вашу песочницу :kiss:
LusiM Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Девочки-минчанки! Если вы хотите только в робин попробовать поиграть - можно и в Минске организоваться, нас довольно много собирается... А я вот как и Sha - за межконтинентальный и межстранный, т.е. по одной участнице из страны, региона (Россия ж у нас на двух частях света...) :!:
Eliya Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Полностья поддерживаю LusiM. Я бы тоже с удовольствием примкнула к вашей компании, но учитывая цель и название Робина, понимаю , что это не логично - 2 участника(включая меня) из Украины, 3 участника(не включая LusiM) из Белорусии, так что ж это за кругосветный Робин:?: так... :arrow: местечковый получается... Поэтому решила повременить. И предложение Ilia ,как вариант,тоже интересно.
Гость Insomnia Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Ilia, очень интересное предложение. Правда! Мне понравилось. Нужно это просто обдумать:kiss: Denna, по поводу пересылки вариант с Москвой, на мой взгляд, вполне всех устроит. Можно и одним письмом на кого-то выслать, а этот человек уж разошлет всем участницам. Поэтому ты в песочнице, если тебя, конечно это устраивает. Девочки! Я так поняла, что мы исходим из того, что одна участница из одной страны (за исключением России), по праву первенства? Может ограничимся разными городами?
Гость ANET Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Идея Ilia очень понравилась. Я так понимаю, что картинки оформляются в отдельные одинаковые рамочки или в одну большую с множеством отверстий в паспарту. Тогда, мне кажется, что ткань должна быть у всех одинаковая...
Гость элл Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Идея Ilia очень понравилась. ...Идея интересна, но в какой степени ее можно называть вышивкой по кругу? Это уже просто совместное творчество, тем более по готовым макетам. В РР интересна идея получения "тряпочки" со все большим количеством вышитых сюжетов. Сначало один свой, потом...вот я уже жду тряпочку с 4 вышитыми сюжетиками. Ну очень заманчиво.
Гость Shonya Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 меня зовут Ира и я с вами :kiss: вышиваю НА ВСЕМ, любыми нитками и почти всеми видами швов :lol: читала в форуме про РР и мне очень понравилось :( Insomnia, если вас не затруднит через личку просвятить меня о подробностях, буду крайне благодарна :)
aqira Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Девочки из Минска,а давайте свой местечковый робин организуем,нас уже бы было 5 чел,я знаю шестую(с прошлого Минского RR .думаю,что с удовольствием сыграет) И у нас будет своя замечательная компания :kiss: Ну,и не будем мешать межконитнентальности... Вы как?Отваливаемся с темы?Свою замутим? :lol: P/S Что бы не мешать теме....пишите в ЛС плиз :(
Гость Ksu. Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Идея Ilia мне понравилась, я это уже в какой-то теме писала. Канава мне то же кажется должна быть одинаковая. Только вот по поводу пересылок, в любом случае получится дорого. Ведь как выше говорилось участников может быть много, только какая разница раз в месяц одну вышивку отправлять или за один раз всем? То на то и выйдет.
Гость Shonya Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Ksu., да, то на то выйдет, но в первом случае это затраты разнесенные во времени, например, с каждой зарплаты, а во втором случае - это единоразовая и весьма не слабая потрата. Может быть для вас стоимость и не играет роли, я подозреваю, что для многих, как и для меня ой как играет роль....
Ilia Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Сейчас пыталась найти ссылку, где я видела Робин-"пэчворк", но безрезультатно. Там, на картинке, все сюжеты были вышиты на белых и кремовых тряпочках. Тряпочки были разные - и как Аида, и как Лугана, и лён был. Разная фактура была вполне к стати. Сэмплер был оформлен в виде панно с ковкой, т.е. без стекла. Кусочки были "связаны" между собой с помощью вязального крючка (на фото выглядит именно так). Но это частный случай. Каждый может оформить как ему захочется: кому ростомер, кому бордюр, а кому картину.
Гость Ksu. Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Ksu., да, то на то выйдет, но в первом случае это затраты разнесенные во времени, например, с каждой зарплаты, а во втором случае - это единоразовая и весьма не слабая потрата. Может быть для вас стоимость и не играет роли, я подозреваю, что для многих, как и для меня ой как играет роль.... Мне кажется я нигде и не настаивала на разовой пересылке?
Ilia Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Только вот по поводу пересылок, в любом случае получится дорого. Ведь как выше говорилось участников может быть много, только какая разница раз в месяц одну вышивку отправлять или за один раз всем? То на то и выйдет.По деньгам, конечно, никакой экономии не выйдет. Экономия времени - это да. Просто при таком виде пересылок все оказываются в равном положении. Объясню, предположим круг: Тюмень :arrow: Владивосток :arrow: Оттава :arrow: Вашингтон :arrow: Париж :arrow: Рига :arrow: Киев :arrow: Минск :arrow: Москва :arrow: Тюмень (во закрутила, но меежконтинентальный, ведь) Пересылка Москва-Тюмень дешевле, чем Тюмень-Владик, которая, в свою очередь, дешевле чем Владивосток-Торонто, или Вашингтон-Париж. И так по всем цепочкам - стоимость пересылки ну Очень разная, и затраты участников то же разные. При "веерной" пересылке затраты примерно равнозначны для всех участников. Но я писала, что это просто вариант, а участвовать я могу и в круговом робине, если мы так решим. Девочки из Минска,а давайте свой местечковый робин организуем,нас уже бы было 5 чел,я знаю шестую(с прошлого Минского RR .думаю,что с удовольствием сыграет) И у нас будет своя замечательная компания Ну,и не будем мешать межконитнентальности... Мы в Тюмени то же местный RR собираем :)
Гость Ksu. Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Мы в Тюмени то же местный RR собираем :) не большое дезертирство: а робин-Москва никто случайно поучавствовать не хочет? :)
Гость Insomnia Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Девочки! Если привязываться к межконтинетальности, то получается пока такой расклад: Insomnia - Киев ANET - Минск Ilia - Тюмень Sha - Литва (???) Ksu - Москва Denna - США-Австралия Вводя ограничения только по городам, можно приписать: Eliya - Одесса (если не ошибаюсь:) Shonya - Таганрог На чем останавливаемся? По поводу разной ткани, мне кажется, что риск большой, тогда размер в крестиках вовсе не показателен, если разные участницы шьют на 11 и 18 канве. А цвета можно и разные, но в одной гамме. Я в контексте раздельного робина задумываюсь о коттеджах Пауэлла.
Ilia Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 :) В плане "веерной" пересылки Полагаю,что размер канвы нужно выбирать в рамках 14-18. Главное общий размер самих тряпочек должен быть одинаковым. По теме - я выбираю между темами "Венки" и "Цветы на чёрном" Кстати, как отношение к чёрной канве? Если кому то затруднительно, то я её сниму. И ещё, какой размер сюжета в крестиках выберем? В пределах от 70 до 100?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас