Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По многочисленным просьбам трудящихся, которые надеюсь заявят о себе незамЭдлительно, открывается новый Робин.

Встреча и сбор участников здесь:) Предлагаю сразу представиться и перейти на "Ты" :wink: Меня зовут Вероника :oki:

Сразу составлю список вопросов, над которыми стоит задуматься на будущее:

1. Размер фрагментов, количество участников (возможно робин на 12 человек Вас не устраивает).

2. Тема робина с пожеланиями.

3. Канва, на которой будете вышивать свой робин (может быть есть канва, на которой Вы не хотели бы шить ни при каких обстоятельствах, это тоже желательно указать), плотность вышивки (количество нитей).

4. Пожелания к оформлению подписи - ник, имя, город, дата; где, как и т.п.

5. Разметка.

6. Основной мотив с размерами в крестиках.

Вопрос, на который, мне кажется, нужно ответить уже сейчас - Будем ли готовить предварительный сэмплер втайне от хозяйки?

Относительно моих пожеланий - не хотелось бы вышивать сэмплер, разработанный хозяйкой :) , уж очень это мне напоминает вышивку по заказу и напрочь убивает творчество - ИМХО. Готова шить наобум :) , т.е. подбирать схемку по факту получения готового робина.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вероникааааа, Я-ПЕРВАЯ записываюсь, а теперь буду думать обо всех твоих предложениях.

Опубликовано:

хочу робин межконтинентальный!

Если такой соберется, моя тема будет - страны и континенты.

Если нет - то я пока воздержусь от участия.

Готового макета не хочу, интереснее подбирать мотив по факту получения очередного этапа.

Ну вот на первый случай пока только это скажу...

Опубликовано:
Уточняющее замечание: если интересно глянуть на предварительно собранные сэмплеры, чтобы понять с чем это едят, брошу ссылку в личку с условием сохранения полной конфиденциальности, т.к. наш робин еще не закончен...
Опубликовано:

Девченки мне очень нравится ваша затея!!!

Я видела на форуме эту тему...Мне очень понравилось!Очень очень хочу учавствовать в создании нового шедевра :)

Я буду не одна, будет еще моя подруга с Минска :)

Опубликовано:

Я очень хочу поучаствовать, но с середины мая я начинаю метаться по свету: в Москву, а потом через Америку в Австралию (надеюсь). Как вы думаете, может можно будет притормозить отправку мне очередного этапа до моего прибытия в следующий пункт назначения и уже туда посылать, или это слишком муторно? И еще, у кого имеется опыт межконтинентальной отправки посылок, письма-то не всегда доходят? Есть ли надежный способ?

Вероника, мне очень хотелось бы взглянуть, что вы там напридумывали, я вашу тему читаю и меня все время любопытство мучает :) Полную конфиденциальность гарантирую.

Меня Юля зовут :)

Опубликовано:

Пока нас с Ilia 8 человек. И межконтинентальность в лице Denna имеется:) Юля, бросила тебе сообщение в личку:)

Опубликовано:

Приветики! Я, конечно, участвую. :lol:

Меня зовут Ольга, но я так свыклась со своим ником, что предпочитаб, что б меня здесь называли по нему, можно просто Илюшкой (созвучно Олюшке)

Вышиваю быстро, на любой ткани, но предпочитаю мелкую немецкую Аиду любого цвета (чёрная не напрягает).

С темой определюсь когда "закроем" круг. Идей громадьё.

Мне нравятся Робины - экспромты, но тогда, когда они хорошо подготовлены. Т.е. предпочитаю разработанные игроками без участия хозяйки макеты. Но соглашусь и со "спонтанным" робином. Вышивать на "заказ" мне не очень интересно.

По поводу межконтинентального - межгосударственного робина, я предлагала в другой теме такой вариант организации пересылки:

Я бы то же поучаствовала в межконтинентальном Робине.

Кстати, есть выход.

Я видела Робин, который был составлен по принципу пэчворк - "лоскутки". Все мотивы были вышиты отдельно на тряпочках, а потом очень красиво собраны во-едино.

Т.е. обговаривается макет, каждый вышивает свои сюжеты для каждого робина и, после того как ВСЕ сюжеты вышиты ВСЕМИ участниками, единовременно эти тряпочки разлетаются по ВСЕМ адресам. Таким образом - все ИГРОКИ в равном положении по стоимости пересылки. И принцип Сюрприза сработает - если обсуждать макеты без хозяйки, и вышивки дойдут в лучшем виде, т.к. тряпочки "не треплются".

Ну как, идея?

Я не настаиваю, просто - как вариант.

Его "плюсы"

1. Экономия времени на промежуточных пересылках

2. Возможность каждому организовать свою работу как ему удобно(ежели пошлют в командировку, или отпуск, или заболеешь - то это не задержит этап, потому что всегда можно нагнать время)

3. Сохранность и эстетический вид (тряпочки не треплются)

4. Возможность участия на самом деле БОЛЬШОГО количества участников (обычно количество ограничивается из-за протяжённости круга - с каждым новым участником продолжительность игры увеличивается по крайней мере на месяц из-за промежуточных пересылок, а мы ведь такие любопытные - хочется побыстрее...)

5. Многовариантность при оформлении полотна из присланных кусочков - различные методы сборки, цветового и композиционного решения.

6. Многократный сюрприз для каждого: вначале ждёшь - что же для тебя вышили :?: , потом - как же оформили свои робины остальные участники :?:

Вот :kiss:

Опубликовано:

Девочки, сходила я на почту, получается мне отсылать посылку в Москву или Украину будет стоить 20 баксов (сохранность они при этом не гарантируют). Если человек 9 соберется, 180 получается, это для меня слишком много только на почту тратить :( . Так что получается мне подходит только так, как Ilia предлагает, причем либо я отсылаю все одному человеку и перевожу ей деньги за дальнейшую пересылку (посылать каждому отдельно из Америки - та же цена, что и по кругу пересылать), но это опять же не безопасно, только если этот человек в какой-то почто-цивилизованной стране (сколько, кстати, за посылку из Европы в Россию/Украину берут?). Либо все всё вышиваем до мая, в мае я еду в Москву, везу с собой все тряпочки и оттуда рассылаю. Вы мне тогда сможете на московский адрес послать, я там месяц буду. Не знаю, подходит ли так всем, но по-другому я не смогу участвовать :lol: Так что решайте, берете ли вы меня в вашу песочницу :kiss:

Опубликовано:

Девочки-минчанки! Если вы хотите только в робин попробовать поиграть - можно и в Минске организоваться, нас довольно много собирается...

А я вот как и Sha - за межконтинентальный и межстранный, т.е. по одной участнице из страны, региона (Россия ж у нас на двух частях света...) :!:

Опубликовано:

Полностья поддерживаю LusiM. Я бы тоже с удовольствием примкнула к вашей компании, но учитывая цель и название Робина, понимаю , что это не логично - 2 участника(включая меня) из Украины, 3 участника(не включая LusiM) из Белорусии, так что ж это за кругосветный Робин:?: так... :arrow: местечковый получается...

Поэтому решила повременить.

И предложение Ilia ,как вариант,тоже интересно. :wink:

Опубликовано:

Ilia, очень интересное предложение. Правда! Мне понравилось. Нужно это просто обдумать:kiss:

Denna, по поводу пересылки вариант с Москвой, на мой взгляд, вполне всех устроит. Можно и одним письмом на кого-то выслать, а этот человек уж разошлет всем участницам. Поэтому ты в песочнице, если тебя, конечно это устраивает.

Девочки! Я так поняла, что мы исходим из того, что одна участница из одной страны (за исключением России), по праву первенства? Может ограничимся разными городами?

Опубликовано:

Идея Ilia очень понравилась. Я так понимаю, что картинки оформляются в отдельные одинаковые рамочки или в одну большую с множеством отверстий в паспарту. Тогда, мне кажется, что ткань должна быть у всех одинаковая...

Опубликовано:

Идея Ilia очень понравилась. ...

Идея интересна, но в какой степени ее можно называть вышивкой по кругу? Это уже просто совместное творчество, тем более по готовым макетам. В РР интересна идея получения "тряпочки" со все большим количеством вышитых сюжетов. Сначало один свой, потом...вот я уже жду тряпочку с 4 вышитыми сюжетиками. Ну очень заманчиво.
Опубликовано:

меня зовут Ира и я с вами :kiss: вышиваю НА ВСЕМ, любыми нитками и почти всеми видами швов :lol: читала в форуме про РР и мне очень понравилось :(

Insomnia, если вас не затруднит через личку просвятить меня о подробностях, буду крайне благодарна :)

Опубликовано:

Девочки из Минска,а давайте свой местечковый робин организуем,нас уже бы было 5 чел,я знаю шестую(с прошлого Минского RR .думаю,что с удовольствием сыграет) И у нас будет своя замечательная компания :kiss:

Ну,и не будем мешать межконитнентальности...

Вы как?Отваливаемся с темы?Свою замутим? :lol:

P/S Что бы не мешать теме....пишите в ЛС плиз :(

Опубликовано:

Идея Ilia мне понравилась, я это уже в какой-то теме писала.

Канава мне то же кажется должна быть одинаковая.

Только вот по поводу пересылок, в любом случае получится дорого. Ведь как выше говорилось участников может быть много, только какая разница раз в месяц одну вышивку отправлять или за один раз всем?

То на то и выйдет.

Опубликовано:
Ksu., да, то на то выйдет, но в первом случае это затраты разнесенные во времени, например, с каждой зарплаты, а во втором случае - это единоразовая и весьма не слабая потрата. Может быть для вас стоимость и не играет роли, я подозреваю, что для многих, как и для меня ой как играет роль....
Опубликовано:

Сейчас пыталась найти ссылку, где я видела Робин-"пэчворк", но безрезультатно.

Там, на картинке, все сюжеты были вышиты на белых и кремовых тряпочках. Тряпочки были разные - и как Аида, и как Лугана, и лён был. Разная фактура была вполне к стати.

Сэмплер был оформлен в виде панно с ковкой, т.е. без стекла. Кусочки были "связаны" между собой с помощью вязального крючка (на фото выглядит именно так).

Но это частный случай. Каждый может оформить как ему захочется: кому ростомер, кому бордюр, а кому картину.

Опубликовано:

Ksu., да, то на то выйдет, но в первом случае это затраты разнесенные во времени, например, с каждой зарплаты, а во втором случае - это единоразовая и весьма не слабая потрата. Может быть для вас стоимость и не играет роли, я подозреваю, что для многих, как и для меня ой как играет роль....

Мне кажется я нигде и не настаивала на разовой пересылке?

Опубликовано:

Только вот по поводу пересылок, в любом случае получится дорого. Ведь как выше говорилось участников может быть много, только какая разница раз в месяц одну вышивку отправлять или за один раз всем? То на то и выйдет.

По деньгам, конечно, никакой экономии не выйдет. Экономия времени - это да.

Просто при таком виде пересылок все оказываются в равном положении. Объясню, предположим круг: Тюмень :arrow: Владивосток :arrow: Оттава :arrow: Вашингтон :arrow: Париж :arrow: Рига :arrow: Киев :arrow: Минск :arrow: Москва :arrow: Тюмень (во закрутила, но меежконтинентальный, ведь)

Пересылка Москва-Тюмень дешевле, чем Тюмень-Владик, которая, в свою очередь, дешевле чем Владивосток-Торонто, или Вашингтон-Париж. И так по всем цепочкам - стоимость пересылки ну Очень разная, и затраты участников то же разные. При "веерной" пересылке затраты примерно равнозначны для всех участников.

Но я писала, что это просто вариант, а участвовать я могу и в круговом робине, если мы так решим.

Девочки из Минска,а давайте свой местечковый робин организуем,нас уже бы было 5 чел,я знаю шестую(с прошлого Минского RR .думаю,что с удовольствием сыграет) И у нас будет своя замечательная компания Ну,и не будем мешать межконитнентальности...

Мы в Тюмени то же местный RR собираем :)

Опубликовано:

Мы в Тюмени то же местный RR собираем :)

не большое дезертирство: а робин-Москва никто случайно поучавствовать не хочет? :)

Опубликовано:

Девочки! Если привязываться к межконтинетальности, то получается пока такой расклад:

Insomnia - Киев

ANET - Минск

Ilia - Тюмень

Sha - Литва (???)

Ksu - Москва

Denna - США-Австралия

Вводя ограничения только по городам, можно приписать:

Eliya - Одесса (если не ошибаюсь:)

Shonya - Таганрог

На чем останавливаемся?

По поводу разной ткани, мне кажется, что риск большой, тогда размер в крестиках вовсе не показателен, если разные участницы шьют на 11 и 18 канве. А цвета можно и разные, но в одной гамме.

Я в контексте раздельного робина задумываюсь о коттеджах Пауэлла.

Опубликовано:

:)

В плане "веерной" пересылки

Полагаю,что размер канвы нужно выбирать в рамках 14-18. Главное общий размер самих тряпочек должен быть одинаковым.

По теме - я выбираю между темами "Венки" и "Цветы на чёрном"

Кстати, как отношение к чёрной канве? Если кому то затруднительно, то я её сниму.

И ещё, какой размер сюжета в крестиках выберем? В пределах от 70 до 100?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.