Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В том то и дело, что на одной тряпочке при участии Юли (Denna) не получится. При веерной рассылке она может шить фрагменты и выслать все, приехав в Москву. Опять же равномерное распределение расходов по кругу, т.е. ни кто-то один все время шлет в Штаты, а каждый по разу....

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Из поста Юли я поняла, что для нее это единственно возможный вариант, а я со своей стороны проблем не вижу. Будут отдельные тряпочки (мне бы хотелось, чтобы они были одинаковые по фактуре и размеру, т.е. например все Аида 16), а оформить их можно как угодно - в отдельные рамки, по три вертикально, по пять горизонтально, да хоть наискосок:(

В любом случае пока думаем - еще народ не собрался:P

Опубликовано:

Девочки, я пока с вами(но на 100% не решила - голова трещит - болею... :grrr: трудно соображаю)

Но меня смущают разные тряпочки с вышивками. Жалко, что не нашлась ссылка на такой Робин. Но наверное будет необычно... :wink:

Опубликовано:

Я тут взяла на себя смелость пройтись по контактам: Владивосток, Болгария, Бразилия, Германия,Канада, Китай 8)  

Возможно, откликнутся

Илюш, солнце, извини, но я не могу. Дико хочется, но если трезво оценить свою занятость,то...:( Боюсь кого-то подвести или не спать ночами, дабы успеть, это мне тоже не подходит... Может в следующий раз, ближе к лету?
Машенька, очень жаль. А может ещё подумаешь?

У нас тут не совсем "правильный" Робин затевается. Особенно, если говорить о сроках. Этапы не лимитированы. Если мы определим примерную продолжительность в 25 дней, то при 12 участниках весь первый и единственный этап до пересылки будет длиться 300 дней. а там где 300, там и 330 можно подождать. Всё равно, в любом случае, пересылка будет у всех в одно время.

Сообщаю ещё об участниках: Китай отказалась, за то Бразилия заинтересовалась! Должна тут появиться - порешать о своём участии.

Snoosmoomrik, попробуй Францию привлечь , может согласится.

По сути:

Сюжеты 100х100 в самый раз! В этом случае я выбираю "Веночки". От чёрной канвы прийдётся отказаться, т.к., например, в Бразилии она только 11 размера.

Я тут рассчитала размеры сюжетов 100х100

На 14 канве - 18х18 см

на 18 - 14х14 см.

Разница, учитывая центровку и некоторое уменьшение в процессе стирки-глажки, не значительная. А цвет канвы при необходимости можно и оговорить заранее.

бОльшее значение имеют размеры самой тряпочки. Необходим достаточный размер полей для возможности различной техники сборки. Полагаю, что это должны быть квадратики со стороной не менее 30-35 см. Как думаете?

По продолжительности: предлагаю определить длительность в 25 дней на 1 участника, + 15 или 30 дней к общей продолжительности на всякий форс-мажор. С учётом максимального срока пересылки в 1 мес, как раз получается 1 год (на 12 участников). Так что, если начнём на Рождественские каникулы, то к следующему Новому Году у каждой будет шикарный подарок "от Санты" :P

Опубликовано:

OFF: Ура, я написала страшный и ужасный лицензионный тест. Теперь через пару месяцев узнаю, сдала или нет :lol:

По теме: Если многих не устраивает веерная рассылка, то я могу не участвовать, очень неудобно создавать людям проблемы :oops: Но если большинство не против, то я играю. Все я, конечно, до мая не успею вышить, но постараюсь побольше и кому успею разошлю из Москвы (кто не хочет раньше получить один кусочек - пишите), а остаток - уже из Австралии. Вероника, тебе по специальному заказу вышивать буду в самолете, 24 часа - бОльшую часть вышью :wink: Кто не хочет тратить кучу денег на отправку в Австралию может мой кусочек сначала вышить и отправить мне в Москву.

С тряпочками, по-моему, надо определяться когда участники уже известны (кто-то может не смочь достать определенную канву). Да и с темой я жду пока :roll:

Опубликовано:

У меня возникла мысль, как облегчить жизнь девочкам из зарубежья. Может быть они вышлют все тряпочки в один адрес (или в два), поближе к нам - нас же больше. А адресат уже разошлет всем остальным, тем более, что все равно это делать будет...

Как мысль?

В отношении тряпочек - мне тоже хотелось бы, чтобы в рамках моего робина они были одинаковые.

Краткая перекличка участников и сомневающихся:

1. Insomnia - Киев

2. ANET - Минск

3. Ilia - Тюмень

4. Sha - Литва

5. Ksu - Москва

6. Denna - США-Австралия

7. Eliya - Одесса

8. Shonya - Таганрог

9. Snoosmoomrik - Нижний Новгород

10. Anna Di Paolo - Бразилия

Как раз место для Азии и Западной Европы:roll: На Африку я уже и не надеюсь:oops:

Опубликовано:

у меня есть возможность шить на канве 12 кл. в 2,5 см след. цветов:

-белый,

-айвори,

-синий,

-черный,

-возможно голубой, если сильно поискать.

16ю пока видела только белую. Нитки Анкор. Возможно найти 18ю, но опять же белую.

Тряпочки в США и Россию возможно смогу передать с друзьями, чтоб уже разослали оттуда.

А обязательно все рассылать в оден раз, можно, например, по мере завершения, раз в месяц?

Для себя буду вышивать на 16ой, если кто не хочет шить мои мотивчики на 16ой, пишите, что-нить придумаем.

Опубликовано:

Anna Di Paolo, обычно так и делают, после завершения одного мотива все пересылают тряпочки по кругу. Но у нас с тобой (ничего, что на ты? :oops: ) проблема в том, что это очень дорого, для меня - 20 долларов за одну пересылку, из Бразилии, думаю, не дешевле, золотой Робин получится. А так можно, как Вероника предложила, на один адрес послать сразу все и только один раз за пересылку платить.

Кстати, кому неудобно сразу все рассылать, могут, наверное, и по мере вышивания отсылать. Или даже можно отсылать не хозяйке темы, а кому-то другому одному, а этот кто-то потом все вместе вышлет хозяйке :) В общем можно все организовать кому как удобно.

Опубликовано:

Анечка, здорово, что ты к нам присоединишься!!! :)

Как тебя давно не было видно!!!

Вроде бы недавно тебя с рождением малыша поздравляли...как время бежит... :wink:

Опубликовано:

Согласна, что единоразовая отсылка всех тряпочек по всем адресам дело достаточно накладное. Думаю, что уж если мы робин преобразовали, то и рассылать можно кому как удобнее, по мере завершения тряпочки или всего робина:)

Опубликовано:

мне в принципе все равно, куда отправлять, в Москву, или в Бразилию, другое дело, что за 1 раз я могу отправить только в одну сторону - накладно получается... но по мере вышивания очередных частей как раз и будет получаться нормально :)

Опубликовано:

Девчонки! Еще кого-то ждем, остались запасные контакты или нет?

Уж очень мне хочется 12 участниц - обдумываю, как календарь оформлять буду:)

Опубликовано:

Ну что - кто у нас тут главный по подсчетам участников?

Если нас уже 12, тогда я хочу календарь-Пермин. Так чтоб 6 сюжетов из птичьего календаря, и 6 - из природы. Девчата, вы уж надеюсь сумеете распределить их между собой так, чтоб птичье-природные месяцы чередовались между собой?

У меня почти созрела идея оформления перекидного настенного календаря :oops:

Отсылать я смогу не все сразу, а по мере вышивания - по одному сюжету.

Канву хочу 18ю Аиду, цвета - любые светлые (белый, кремовый, розоватый, зеленоватый .... какой найдете). Даже интереснее, если разные будут.

Сама могу найти Аиду 16, 18, 20 цвета белый и экрю. Черная есть только белорусская, она то ли 14я то ли вообще 12я.

Тканей типа Линды, Луганы и прочих тут у нас не продается...

И еще очень прошу: давайте на всякий случай определим срок на этап не 25, а 30 дней. Затягивать конечно не будем специально, но ... мало ли какие могут возникнуть обстоятельства: вплоть до отсутствия нужных ниток в магазине :)

ps - вот еще зайду узнаю сколько будет стоить пересылка в Бразилию :shock: Очень надеюсь, что меня это не раззорит :lol:

Опубликовано:

Со Стрекозой (Олей) - 11, если все подтвердят участие.

Ириша, будешь смеяться, но я тоже Пермин начала обдумывать, только пейзажи в сочетании с грибами. Был бы у них 4 в этой серии, можно было бы по временам года разбить, а так - посмотрим...

Буду еще искать подходящих размеров:)

Опубликовано:

Ириша, будешь смеяться, но я тоже Пермин начала обдумывать, только пейзажи в сочетании с грибами. Был бы у них 4 в этой серии, можно было бы по временам года разбить, а так - посмотрим...

Ой, а я грибной календарь даже не видела! :shock: Кинься в меня им, плиз... может я тогда из всех трех календарь попрошу составить. Чем разнообразнее, тем интереснее...

strecoza Привет! я рада что ты с нами :)

Опубликовано:

Грибной мне нравится больше всех (ИМХО) - мухомор есть перебранный, я его сейчас шью (это у меня дорожная вышивка).

Если бы их было четыре, можно было бы по временам года сгруппировать, но так тоже ничего получится, три разных картинки на каждый месяц в сезон.

Если уже есть готовые темы, может быть пора ящик создавать? Только не на мэйл, а то у меня к нему с работы доступа нет :oops:

Я кстати присмотрела себе некие польские календарики подходящего размера :)

Все отправила.

Опубликовано:

Insomnia - спасибо, получила два письма! Грибочки чудные, но мне и другие календари тоже очень нравятся, так что вот из этих трех и буду собирать. :)

ps - а молодые (не потемневшие) копринусы между прочим очень вкусны! у меня даже пес их ел с огромным удовольствием :oops:

Опубликовано:

А показывать пока нечего - вышивка дорожная, там пока только одна поездка:), причем в поезде, так что особого прогресса нет. Вот на этих выходных будет вторая поездка, может уже и будет что показать...

Опубликовано:

как вариант могу предложить место по схемы на своем сайте :) по-моему, так будет проще, чем с ящиком :oops: поясняю - тяжелую схему по диалапу стащить трудно, приходится пользоваться программами докачки, а почтовики устроены так, что если эта самая закачка обрывается, то потом начинается сначала.... а с сайтом таких проблем не будет. Хотя, может тут я одна нещасная диалапщица, наверно большая часть если не все, уже на более продвинутых видах соединения.....

Опубликовано:

Создала папку на Мэйле. Пришла сообщить, и узнала о проблемах с этим доменом.

Создала папку на Яндексе.

rr-w@yandex.ru

пароль 986532

Сделала свою папочку "Веночки/ Ольга/ Тюмень". Постепенно накидаю схемки.

Девчата, определяйтесь с темами, создавайте папочки и давайте формировать базу.

К сожалению, по моим контактам больше никто не пожелал.

Давайте пока формировать базу, а 12-й подтянется.

По поводу рассылки - учитывая, что мы изменили правила, думаю, что каждый для себя решит режим пересылки.

Тем не менее, предлагаю определить условный круг пересылки. Это нужно для того, что бы все темы вышивались равномерно. А то может получиться смтуация, что мы все вышьем сразу один робин, а другой останется на последок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.