Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начала эксперементы с программой PSCtitch

Пытаюсь создать вышивку. Столкнулась с проблемой.

Программа предлагает по умолчанию разложить рисунок на 50 цветов, но можно задать меньше или больше.

Пробовала. И 100 прекрасно, и даже ради смеха 200. Без пролблем. Наверняка многие цвета присутсвуют чистно номинально, так пара крестиков.

Какое оптимальное количество цветов для вышивки, чтобы картина смотрелась красиво и гармонично? Кто пробовал создавать свои схемы, поделитесь опытом.

Опубликовано:

Как говорила одна моя вузовская подруга, "лучший способ редактирования - это сокращение". Говорилось это, конечно, про курсовые работы, но и насчет схем полностью подпишусь под этими словами. Чем меньше - тем лучше! Нет, безусловно, надо при этом следить, чтобы картинка оставалась "фотогеничной", но я стараюсь, чтобы больше 30 цветов у меня не было в схемах. А в основном - в пределах 15-20. Правда, у меня и стиль схем соответствующий - импрессионистов в работу не беру :kiss:

Опубликовано:

Чем меньше, тем лучше? :kiss:

А мне казалось, что множество цветов может передать дополнительные оттенки, придать картинке реалистичность.

Не зря же в вышивках по картинам художников чуть ли не 200 цветов используют.

Опубликовано:

Чем меньше, тем лучше? :lol:

А мне казалось, что множество цветов может передать дополнительные оттенки, придать картинке реалистичность.

Ну я же говорю - я по картинам схемы не разрабатываю... :kiss: Конечно, от жанра это тоже зависит. Но больше 50, ИМХО, все равно не стоит брать. Впрочем, это сугубо мое мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Опубликовано:

Ох, опять больная тема... На этот раз просто выскажусь, спорить с оппонентами не буду. Кто использует? Такие же ПРОГОНЩИКИ, не имеющие никакого художественного таланта, которым бы только кучу одиночных крестиков наваять, чтоб с 10 метров ОК было... Блин, зла на них не хватает. Любую картину, кроме пейзажей с буйством цветов (тут с Юлей соглашусь) можно реалистично вышить 30-40 цветами, не больше (!), если использовать разные приемы, а не тупо шить крестики, чтоб с расстояния это пятно казалось чем-то там эдаким. Возьмем портрет. Сколько в палитре DMC, Anchor и других вместе взятых есть цветов, которыми можно шить КОЖУ человека (живого, не утопленника, без фиолетово-зеленых трупных пятен). Вот то-то!
Опубликовано:

Девочки, как в живописи - чем меньше, тем лучше. Гармонию чтобы создать. 30-40 (ну50) цветов. И "поиграть" стежками, количеством ниток (как вариант).

Maha, про "трупные пятна" - это просто слов нет.

Опубликовано:

А кто-нибудь ваял схемку из картины многокрасочной?

Может у кого есть варианты? Хотелось бы посмотреть...

Опубликовано:

я сейчас пытаютсь. :) Первых раз сделала с 50 цветов, хорошо было, потом сделала 40, не хуже. Пока играюсь сколько каких цветов у меня будет. Работать и работать.

Есть 2 фото, на одной цветa хорошо переданы, но она не четкая, к тому же вторая половина фото по моему другой резолюции. Есть вторая фото, так хорошо, четко но по моему они сил;но контраcт увеличили и вся зелень получается черной.

Короче как у Чехова, если бы нос Ивана Иваныча.... Попыталась экспортировать палитру той где мне цвета нравятся в картинку где все четко, получилась такая гадость. Все в точечку.

Работаю :)

Опубликовано:

Мне интересно, вот в программе можно посмотреть виртуально вышитую картину. Но мне кажется она будет совсем не такой, если ее вышить реально.

Насколько точно совпадение?

Опубликовано:

Juliana_С, мне кажется, что хорошо сразу не будет. Картинку несколько раз надо бы ещё отшить, чтобы цвета хорошо сочетались.

А то сканер одно "увидел", на комп другое передал и т.д. Короче, упорства и удачи вам :wink:

Опубликовано:

Чтобы цвета были именно те я купила образцы ниток, какими буду вышивать. Не знаю как ето точно называется, короче книжечка со всеми номерами ниток и образец на каждый цвет.

Вышит для пробы всю картинку у меня времени не будет. Как закончу схему начны вышивать, если что не понравится буду переделывать по ходу дела.

Опубликовано:

Мне кажется что Ститч вообще не очень подходит для создания новых работ. ПМ больше годится - там и главную зону можно выбрать с процентом цветов для нее, и задник отсечь и стежки каждого цвета подсветить.

Нашла я правда прогу, не такую жадную до цветов и качество нормальное, токо цена у нее 200 баксов, и не ломается - там блок сохранения в демке отсутстует. Сдается это и есть орудие злобных прогонщков.

А насчет цветов поддерживаю Петельку и Маху - в моею любимой Мирабиле на лицо вообще мало цветов идет и размер минимальный - а как выразительно.

Опубликовано:

девчонки, результат на лицо.... я заказывала в корейском магазине схемку с фотографии моего сына... И что вы думаете-было 80 оттенков, лоб серо-буро-малиновый, под глазами все синее. Хотя из далека ничяво.

Я когда начинала вышивать -слёзы наворачивались. Переборов себя, я её сделала. Портрет весит почти под потолком(с высока хорошо смотрится) Я думаю, что в магазине перестарались.

Опубликовано:

Смотря, какой дизайн. Если там присутствует несколько предметов-персонажей, то 50-70 самое оно. Тот же Dimensions в своих зимних дизайнах использует 40-50 цветов и еще и смешивает их.

Stoney Creek в этом дизайне использовал 70 цветов, но их количество совершенно не режет глаз

А количество телесных оттенков в том же Lanarte до 10 цветов, а еще на одежду, волосы, травку и цветочки и прочие предметы. Опять к 40 цветам и скатимся.

Ну уж если дизайн с одним-двумя предметами-персонажами и размером 100х100, то конечно нужно обходится меньшим количеством цветов, не более 30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.