Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, просветите меня, пожалуйста.

Вот смотрю некоторые пишут, что они "перенабирают" схемы в программах специальных. А зачем?

Опубликовано:

У меня тоже такой вопрос возникал. Я перенабираю (очень редко), если схема цветная - принтера цветного у меня нет :)

Или схемку плохого качества восстановить для удобства чтения в дальнейшем.

Интересно, действительно, а другие с какой целью это делают :wink: ?

Опубликовано:

Я шью по цветам, а в Паттерн Мэйкере есть очень удобная функция - показать все стежки одного цвета. Мне проще перебрать схему (и, если требует качество схемы - поломать глаза в процессе перенабора), а потом только тыкать в нужный цвет и шить с монитора в свое удовольствие, чем ломать глаза в процессе вышивки (если схема не очень), да еще следить, все ли стежки нужным цветом я отшила и не пропустила ли чего. В общем - ПРОСТО МНЕ ТАК УДОБНЕЕ.

Есть вышивальщицы, которые перебирают схему, а исходники выкидывают - так схемы занимают намного меньше места на компьютере. Я так не делаю никогда. Мне проще заставить мужа купить новый винт, чем расстаться с исходниками.

Опубликовано:

[*] Я перенабираю для того, чтобы оценить "фронт работ". Перенабирая, я как бы прошиваю работу в ускоренном темпе, изучаю сложные моменты, примеряюсь, какими цветами или какие области начну шить раньше других.

[*] Огромнейший плюс - это возможность поменять значки, если какие-то слишком похожи, или поменять масштаб. Я всегда распечатываю схемы довольно крупно, потому что вышиваю без линз, а тыкаться носом в схему, чтоб рассмотреть значок, каждый раз не хочется.

[*] Ах, да, еще ведь половина схем, гуляющих в инете, не совсем высшего сорта, и лучше поломать голову один раз, перенабирая ее, чем потом в процессе вышивки каждый раз заново разглядывать эту кашу.

[*]Да и цветные схемы печатать проблематично.

Тот факт, что файл меньше весит для меня ничего не значит - я все равно исходники не удалаю. Вот, собственно, и все.

• Like 1
Опубликовано:

Только я еще иногда перенабираю ч/б схемы, что бы напечатать цветными символами - мне так удобнее вышивать. Сейчас Пауэла рождественского закончила, любо-дорого было по цветной укрупненной схеме вышивать:)

Опубликовано:

Да-а-а... В общем, я среди вас, девченки, как дореволюционная какая-то...

Я-то до недавнего времени и не знала, что программы специальные бывают для вышивальщиц. Признаться, я и понятия не имею, что значит "перенабрать" схему. То есть, это вы каждый значок заново вводите, что-ли?

Да-а-а.... чешу репу....

Опубликовано:

Tanichiwa, тут наверное дело предпочтений. Я не считаю себя новичком в вышивке, про программы компьютерные знаю, они даже когда-то были установлены у меня на компьютре ( затем были деинсталированны за ненадобностью).

Я, кстати, тоже никогда не понимала для чего делать перенабор.

Чтобы оценить "фронт работ" мне достаточно внимательно рассмотреть схему. Стратегию прошива оцениваю для каждого квадратика непосредственно перед началом работы. Значки на схеме меня пока всегда устраивали, масштаб тоже, хотя вышиваю без линз. С распечаткой цветных схем на принтере не имею никаких проблем.

Вывод: для меня перенабор не имеет никакого смысла.

Опубликовано:

я тоже не понимаю,зачем перенабирать? для меня это лишняя трата времени, садомазохизм :D

А что Вы делаете, если схема не очень хорошего качества? Не всегда есть возможность найти хороший скан. Покупаете набор? Это, к сожалению, не всегда осуществимо :( .

На самом деле перенабор это совсем не сложно :) . Немного практики и Вы очень быстро освоитесь в этой программе.

После перенаборы ты сама себе хозяйка:

-можно менять значки

-если есть сомнения, убрать одиночные крестики, поменять цвета и сразу посмотреть как это будет выглядеть, используя функцию виртуальный стежок

-получить и символьную и цветную схему(как душа пожелает)

-узнать примерный расход ниток и многое-многое другое

А главное, получить схему идеального качества, удобную для работы(подходящий для вас масштаб, без потери качества, и оптимальное зрительное восприятие).

Я перенабираю практически все (за исключением тех случаев, когда имею устраивающий меня по всем параметрам оригинал, обычно это схема из набора), это занимает совсем не много времени, зато очень удобно и приятно вышивать :D

• Like 3
Опубликовано:

Немного может не в тему )))) у меня дочь, которой 4,5 года, увидев однажды, как я перенабираю схему в компе, теперь каждый раз просит чтобы я открыла ей (впрочем, в последнее время уже не просит - сама всё окрывает в программе РМ), схему, которую надо продолжить перенабирать))) я ей показала как правой кнопочкой убирать ошибочные крестики)))) а то раньше она лезла к кнопочке Возврат на строке верхней меню) причем Эту кнопочку я ей не показывала ))) сейчас она свободно ориентируется в палитре))) т.е. сама уже выбирает нужный символ из палитры)

Так что пока я вышиваю, дочь помогает мне с перенабором ))) Единственное, что даю немного времени на комп - рано еще глаза портить :D

• Like 1
Опубликовано:

девчонки ,а мне кажется, что кроме всего прочего в вас еще играет творческая жилка :-))))) вы как бы сами, заново, создаете схемку, где надо правите, каким надо цветом делаете все, что надо :-)))))

но вот я не то что неспособна, у меня нет времени все сидеть перенабирать, что я хочу вышить, времени на вышвику-то не хватает. Хотя перенабрать в общем-то и не против, начала перенаьирать одну картинку, но когда я ее доделаю, кто бы знал. Вот так.

Опубликовано:

Я обязательно перенабираю схему плохого качества или цветную. Лучше потратить время на перенабор, чем мучиться вышивая по некачественной схеме.

Опубликовано:

Плюс ко всему вышесказанному в защиту перенабора для меня лично:

возможность поиграть с цветами в процессе подбора ниток ( я делаю это довольно часто) и еще очень нравится возможность посмотреть дизайн на канве различных цветов, иногда получаются довольно неожиданные результаты! :D

• Like 1
Опубликовано:

когда-то попыталась мучать всякие программки для вышивальных целей... даже диск лицензионный прикупила (!)... в итоге диск тихо и красиво пылится на полке :D таки я предпочитаю ручками и головой :) а одиночные крестики, если они и правда мешают, я в процессе работы сама выщимлю и просто не стану вышивать :D хотя лично мне обычно ничего не мешает :(

Опубликовано:

Ну а я добавлю еще такой плюс. При просмотре в программе сразу видишь размеры схемы, ее проработку. Мне достаточно тяжело рыться в залежах jpeg-овских файлах, особенно скачанных с китая, ища либо саму картинку, либо количество цветов и ниток. Хоть я и делаю постепенно каталог всех своих электронных схем, где указываю все: начиная от размера схемы и производителя ниток до размера самого файла и имеющихся расширений. Да и распечатывать дествительно удобнее. Сравните распечатку схемы со скана и из программы и сразу будет понятно у какой качество лучше. Даже если сканировали хорошо и с большим разрешением. Получается экономия на тонере в принтере.

Сейчас на всех машинах, который я работаю, стоят PCStitch и PMaker.

• Like 1
Опубликовано:

И я свои пять копеек внесу:

- во-первых, согласна со всеми плюсами, о которых говорилось выше;

- а во-вторых, перенабрав кучу схем, особенно если это схемы, скажем, одного дизайнера или одной фирмы, постепенно начинаешь чувствовать стиль исполнения... Так недолго и до собственных разработок докатиться. :D Знаете, как художники учатся -- сначала мастеров копируют, потом сами чего-то ваять начинают. Так вот для меня перенабор - это что-то сродни "виртуальному образованию". До вышивания многих схем у меня может и руки никогда не дойдут, а благодаря перенабору гораздо быстрее начинаешь дотумкивать, КАК они это сделали. :)

• Like 1
Опубликовано:

Присоединяюсь к вышеизложенному. :D

Я сейчас вышиваю "sun and moon dolfins" от Дим. Схема большая, на формат А2. А я привыкла прикалывать ее к краю работы, так что... Перебираю ее сейчас в РМ. Сделала верх, распечатала в ч/б символах, и спокойно вышиваю. На этих листах и почеркаться можно, и отметить что-нибудь, а вот на оригинале - жалко.

Опубликовано:

Нюша абсолютно права: перенабор - это совсем не сложно.

Я перебираю с подложкой - если схема кривая - стараюсь ее как-то в фотошопе "довести до ума" - получается как книжка-раскраска. Очень удобно.

Не ставлю для себя целью перенабор как таковой - перебираю те схемки, которые нравятся и которые хочу вышить (или могу захотеть

:D ) и в том случае, если схемка цветная или не очень качественная.

Потому что распечатка из программы и распечатка скана - 2 большие разницы. Особенно для глазок...

В любом случае каждый делает так, как считает удобным для себя :)

Хочешь перенабрать - вперед и с песней. Не хочешь - да кто ж тебя заставляет...

А исходники не удаляю - хомячу... :D

Опубликовано:

Ну поскольку здесь такие знатоки собрались, у меня вопрос. А реально ли перебрать схему в которой 100 и более цветов и насколько по времени это потянет? Интересуюсь, т.к. имею несколько некачественных схем, которые хотелось бы довести до ума, а осваивать программу все как-то неохота.

Опубликовано:

Для меня перебор (если чесно) в первую очередь возможность расслабиться на работе. Во время перерывчика сделала пару стежков и отдохнула от всего.

Это все равно как дома вышивать. :)

Во-вторых, мне слепушке, очень трудно с некоторыми схемами разбираться. Я даже иногда с журналов ксерокс делаю- так лучше.

Отсутствие цветного принтера тоже немаловажную роль играет.

Так что у перебора, по-моему, больше преимуществ чем недостатков.

:D

Опубликовано:

Для меня перебор (если чесно) в первую очередь возможность расслабиться на работе. Во время перерывчика сделала пару стежков и отдохнула от всего.

Это все равно как дома вышивать. :)

Вот пока читала всех остальных (мысленно соглашаясь), думала - а может я одна такая, кто набирает на работе прежде всего, чтобы отдохнуть и переключиться? Ур-ряя - не одна, оказывается! Вышивать реально получается мало, так как много работаю, а так на работе в перерывах немного понабираешь - как повышивала чуток:D Вот только проблема у меня сейчас - после последнего восстановления системы PatternMaker слетел и не ставится больше:D Так что пока даже не понабираешь:(

Опубликовано:

А я на работе перебором забиваю свободное время. Уж такая у нас работа: нет начальства сидишь в окно глядишь, начальство придет, загрузит работой, что не продохнешь, даже пообедать бывает некогда. Дак когда тихо в офисе, сидишь, потихоньку клепаешь. И себе радость и другим полезность. :D

Опубликовано:

Так , девочки, все молодцы!!!! Кто-то выше писал, что от копирования переходят к собственным вещам. Думаю. каждая уже попробовала какую -нибуть картинку перебрать в схему. Дерзайте и не следуйте слепо схемам готовым. И не думайте, что если это Дим, то у него не может быть проколов в цвете или крестиках. Рисуют люди и у них тоже настроение всякое бывает. Вдобавок, твой вариант может ока-заться интереснее.

И и ещё получаешь огромное удовольствие от увиденного в конце, ни одна картинка не даёт представления о том, какой будет твоя вышивка, а в РМ очень хорошо видно.

Опубликовано:

Еще добавлю. Вот так вот поколупаешься с перенабором, поколупаешься, и начинаешь понимать, насколько сложно иной раз бывает придумать, как сделать так, чтобы картинка, что говорится, "заиграла". И чес слово, иной раз стыдно бывает схемками бесплатно пользоваться... :D :D

Ну а на работе поперенабирать -- это уж святое дело! :)

Опубликовано:

Ну а на работе поперенабирать -- это уж святое дело! :(

Я раньше играла в разные игры, когда в работе наступала пауза. Теперь уже и не помню, когда последний раз этим занималась :P

Однажды начальник случайно увидел как я перенабираю и сказал, что похоже на мины (Minesweeper).

А начала я перенабирать, когда мне очень-очень сильно захотелось вышить одну картинку, а схему приличного качества раздобыть не удалось. Вот с тех пор и перенабираю, если "исходник" не устраивает.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.