Taka Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 А я перенабираю все схемы, которые собираюсь вышивать. И в процессе набора иногда понимаю, что уже не хочу ЭТО вышивать. Из всех плюсов, описанных выше, для меня самый большой в том, что можно поэкспериментировать с цветами - например, полностью поменять гамму. Результат эксперимента виден сразу. Последняя вышитая работа - Lucca Pots от Vervaco. Серый фон меня совершенно не устраивал, и я поменяла его на зеленый. Вписалась картина в интерьер кухни замечательно! К тому же я вышиваю с монитора - очень удобно использовать разные функции программ. Раньше фломастером приходилось раскрашивать бумажные схемы для удобства. Цитата
lenaG Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Тогда ещё попутный вопрос - как вышивать с монитора? Понятно, что сейчас хорошая техника позволяет не портить глаза, но ведь не по 10 минут вы вышиваете? Смотреть на вышивку-монитор-вышивку - не очень напряжно? Цитата
Татьяна@ Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Я прочитала не все мнения по-поводу перенабора схем,но хочу вставить свои 5 КОПЕЕК :) .Я так давно пользуюсь перенабнанными схемами,что удабнее сохранения схемы и не знаю.Всегда прекрасное качество,любой масштаб,сразу видна длина нити( количество мотков или совсем капелька),цветовая палитра в программе дает возможность поменять цвет ,напр. из DMC в ANCHOR. Просто прелесть. НО...Я так и не попробывала сама перенабрать схему ,а пользуюсь плодами чужого труда :( .Клянусь,что исправлюсь А девушкам-труженицам огромное спасибо за кропотливую работу :P 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Тогда ещё попутный вопрос - как вышивать с монитора? Понятно, что сейчас хорошая техника позволяет не портить глаза, но ведь не по 10 минут вы вышиваете? Смотреть на вышивку-монитор-вышивку - не очень напряжно?Монитор должен быть хорошим. И не из-за вышивки. ОН ПРОСТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИМ. Ради собственных глаз, что бы они ни делали: читали анекдоты, разглядывали картинки или смотрели в схему. У меня сильная близорукость, в свое время пришлось делать операцию - склеропластику, уже 10 лет у меня в каждом глазу по 4 имплантанта, которые спасли меня от потери зрения. 8 лет из этих 10 я сижу за компьютером. Были в моей практике самые разные по качеству мониторы, было много возмущенных криков со стороны мамы. Вывод однозначен: НА МОНИТОРЕ НЕ ЭКОНОМЯТ. И если монитор хороший, то проблем быть не должно. Сейчас я сижу за монитором порой по 12 часов в сутки (работа + форумы + вышивка), и никаких проблем с глазами. У меня ноут, монитор, разумеется, ЖК. Цитата
Манюша Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Почитала, кто-что пишет! У всех все по-разному! Кто с монитора вышивает! Кто из цветной схемы черно-белую делает! Кто нитки высчитывает и т.д. А я наоборот - перенабираю схемы, чтобы распечатывать их в цвете с символами, покрупнее распечатываю! Люблю такие, чтобы уж сесть вышивать: и цвет видно, и благодаря значку цвета не сливаются и квадратики размером - что надо! Кто на что горазд - все мы оказывается разные! Соглашусь, что схемы перенабирать не трудно, особенно если используешь подложку! Я в последнее время удовольствие испытываю! А еще перенабираю огромные схемы в качестве которых берет сомнение: не прогон ли, проработаны ли лица, ведь ч-б схема этого не покажет! А Мустик стичи и критерии только ч-б схемы и продают - на них нарекания есть, а я девушка сомневающаяся!!! Цитата
Гость Инна T. Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2005 Я тоже перенабираю схемы всегда перед вышиванием. Вышивать люблю дизайны Дименшион, а набор купить не всегда возможно. Подбирать нитки на глаз по таблицам и потом всю работу сомневаться??? А так я вижу результат и смело покупаю материалы. В результате картины получаются ни сколько не хуже а даже ярче чем в оригинальных наборах. Цитата
Taka Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2005 Тогда ещё попутный вопрос - как вышивать с монитора? Понятно, что сейчас хорошая техника позволяет не портить глаза, но ведь не по 10 минут вы вышиваете? Смотреть на вышивку-монитор-вышивку - не очень напряжно? У меня ноутбук. Причем мой персональный - никого к нему не допускаю. Ставлю на столик поближе к себе, делаю максимальный масштаб схемы и шью. А если схема набрана для канвы 18 и более каунтов, то изменяю ее на 14 или даже 12, чтобы при максимальном масштабе (в РМ это - 400%) клетки были совсем большими. Очень удобно. Цитата
Гость Amina Опубликовано: 26 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2005 Маха права, пернабор очень полезеная штука. Символы можно поменять, схему из нескольких кусков благополучно соединить в одно целое без мучений "где же тут соединятся?", распечатать с увеличениеми и как удобно цветную со значкам или черно-белую и в любом количестве, цвета сменить просто проверить дизайн (некоторые производители жутко непорядочны), и т.д. А экономия места на диске. Это вообще при моем хомячестве просто жизенно неообходимо. Цитата
Ilia Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 ... реально ли перебрать схему в которой 100 и более цветов и насколько по времени это потянет?Перебрать то можно всё, но если более 100 цветов, то похоже на прогон - стоит-ли время терять. Ну а если Интересуюсь, т.к. имею несколько некачественных схем, которые хотелось бы довести до ума, а осваивать программу все как-то неохотато какие вопросы. :) Чем больше перенабираешь, тем быстрее получается, а для этого программу освоить всё-таки придётся. Цитата
Гость Insomnia Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Девочки! Я пользуюсь ПМ для перенабора, сразу оговорюсь, что откровенную прогу (типа LoveStitch) и перебирать не стала, хотя вышивать начала (не подумайте, что я того :) , очень уж Ван Гога хотелось, а самой сделать - как всегда с исходником проблемы). Так он очевидно перевирает цвета, не знаю как ПССтитч - ничего в нем не набирала, только пользовалась чужими перенаборами... Вопрос: какая из программ корректнее отображает палитру? Переживаю, что если попытаешься сделать схему самостоятельно, даже при приложении усилий - результат разочарует из-за ошибок в палитре? Цитата
Гость Nadi Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Дело не в программах, а в корекции вашего монитора.. Вы когда -нибуть обращали внимание на экраны телевизоров в магазине, когда включены все штук 50, и видите, что цвет экрана не у всех одинаковый. Так и с компьютерами, чтобы показывал точный цвет, надо коректировать экран. Цитата
Гость Insomnia Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Это я понимаю (о мониторах), но однажды натолкнулась на схемку, набранную в ПМ и ПС, ключ тот же, а вот в цветах - разница, или это у меня глазки кривенькие? Цитата
Гость Shonya Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 наверно я какая-то неправильная, но я в упор не могу понять, как сжно вышивать с монитора... и дело уже даже не в глазках (я с 8 лет за компом и проблем тьфу-тьфу нет), просто это на мой испорченый взгляд однозначно неудобно! хотя извращенцы бывают разные :))) давным-давно я тоже пыталась что-то там делать со схемами, правда тогда компы еще не дошли до таких высот как сейчас и схемки я просто перерисовывала на миллиметровку.... но потом очень быстро поняла, что это ИЗВРАТ :oops: хотя конечно, если рисовать свое, то надо именно в таких прожках ваять. А вышивать проще всего по печатной схеме :lol: мне так кажется :) Цитата
lenaG Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Офелия, я так понимаю, интересуется многоцветной Марти Белл? Я лично смутно представляю, как её можно перенабрать :oops: . А какие схемки плохого кач-ва? Может, можно поискать в интернете? Цитата
myc9i Опубликовано: 1 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2005 Как я поняла, некоторые перебором компенсируют невозможность повышивать в реале. "виртуальный секс" такой (без обид, шучу). Я сижу дома, с детьми, поэтому лучше пару крестов на канве сделаю, чем на мониторе. Но перенабирать тоже приходилось : нет цветного принтера, да и схема была такого качества, что лучше перенабрать, чем принтер искать, не факт, что на цветном было бы понятнее. Еще пришлось делать схемки для RR, типа коллажа, тоже без перебора N-ого кол-ва схем не обошлось. Так что, наличие подобной проги на компе - вещь пользительная, но я как-то без фанатизма лишнего ею пользуюсь. Еще, вспомнила, когда схема вызывает сомнения, не прогон ли это, тоже полезно бывает попробовать перенабрать в программе, обычно сразу после 5 минут набора все видно, стоит ли овчинка выделки. Цитата
Гость Amina Опубликовано: 1 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2005 Вопрос: какая из программ корректнее отображает палитру? Переживаю, что если попытаешься сделать схему самостоятельно, даже при приложении усилий - результат разочарует из-за ошибок в палитре? Дело не в программах, а в корекции вашего монитора.. На самом деле проблема в соответствии цветов по системе RGB, которая используєтся для вывода на экран изображения. Мне попалась 3-х годичной давности таблица сответсвия ДМС к RGB. Так вот после коректировки часть цветов сильно приблизилась к настоящим (по каталогу сравнивала) например 818 наконец-то в Ститче стал именно нежно розовым. Но к сожелению таблица старая, а новой на ДМС-ном сайте не нашла, (может не там искала?) - часть цветов все равно не так показывает. Цитата
Гость Марианна Опубликовано: 5 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2005 Я по неопытности думала, что перенабрать схему- это взять фото какой-то работы и из нее сделать схему (при отсутствии таковой), но теперь поняла, что это не то. Тогда вопрос: а как же назвать то, что я имела ввиду и можно ли добиться такой же схемы, как и в оригинале? Цитата
dos-au-mur Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 Если у вас есть хорошая фотография самой работы, то возможно и можно максимально близко подойти к оригинальной схеме, если конечно она достаточно простая. А если работа сложная из комбинированных ниток, да еще и большого размера, то лучше за это не браться и просто попросить схему у кого нибудь. Но оригинала, вы все равно не достигните. Тут есть много ньюансов, начиная от проработки схемы производителем и заканчивая соответствием цвета оригинальных ниток - палитре программы на компьютере. Цитата
Svet-lana Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 Лично мне перенабор помогает сдерживать опасную болезнь, которая назвается "Хочу это все (или почти все) вышить" Цитата
Mirra Опубликовано: 6 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2005 Мне очень хочется вышить мыша с чайничком, а схема просто отвратного качества :( Вот сижу и чахну над программой. Ведь при перенаборе можно исправить не туда проставленный значок, а если вышивать с некачественного листочка-схемы, то не только глазки, но и невры сломаешь :) Цитата
Lorianna Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 я перенаборы делаю, чтобы увидеть примерно какая вышивка будет, если отшитую схему не могу найти. я тут взялась перенабрать небольшой хаед для одной девушки. жутко конечно получается. я бы безвозмездно это сделала, но там куча одиночных крестиков, да и к тому же она сама предложила заплатить. вот думаю, правильно ли с неё брать деньги? не нарушит ли это авторских прав? хотя я ведь беру деньги не за саму схему, а за её перенабор. да и к тому же я не буду её ещё кому-то продавать. А что вы думаете? Цитата
Сильвана Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 Я думаю, за перенабор хаеда надо брать по двойному тарифу :love: :) :D А если серьезно, ну кто вам претензии предъявит, к тому же это для личного пользования. Цитата
WhiteAngel Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 Я перенабираю работы которые планирую вышить, т.к. мне удобнее по цветам с экрана шить. Гораздо ускоряет процесс. И маленькие схемы, для отдыха, и чтобы не занимала графика много места на компе. Ведь файл в формате xsd весить капельку. Цитата
Радуга Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Девочки, скажите "паравозу" как вытащить и вставить файл pdf в программу Патер Макер 4 . Дело в том, что понравилась одна картинка из Хаеда, решила перенабрать ради своего спокойствия, и как бы не пыталась, все бестолку :blush1: Обьясните пожалуйста. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 А для чего у нас давно заведена тема про Акробат и файлы pdf? http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=90950 А также про PM и PCStitch? http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=76264 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.