Алёнушка1976 Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 (изменено) Тоже вставлю пять копеек про то, как удобнее вышивать: с экрана или без него. Вышиваю сейчас китайскую схему на 60 листах. Проработка чудесная, сканы прекрасные, но пока я не съездила к приятелю в Финляндию, и он мне не распечатал её на цветном лазернике, вышивала по графике с экрана. И даже когда появилась распечатка, бэкстич продолжала вышивать с экрана, потому что можно масштаб побольше сделать. А когда мне слили перенабор моей схемы, просто пищала, потому что теперь бэк могу вышивать при масштабе 400% и выделив цветом, что очень немаловажно, когда девицам прически оформляешь, черным по черному или по темно-серому. Жаль только, что сама перенабираю медленно, а так всегда стараюсь собрать коллекцию как филателист. Те марки часто собирают парами, чистая и гашеная, а я так собираю схемы - графика и перенабор. :blink: Изменено 17 сентября 2009 пользователем Алёнушка1976 Цитата
Sen-sen Опубликовано: 19 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Барышни, а вы вообще доверяете чужим перенаборам "вслепую" так сказать? Или находите родную графику и хотя бы вчерне сличаете по количеству ниток, бэку и т.д.? Просто в теме перенаборов то и дело то полукрест не в ту сторону положат, то еще какие-то недочеты всплывают. Хотелось бы конечно лишними мегабайтами комп не замусоривать, но пока получается, что доверяй, но проверяй. 1 Цитата
okeana Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Если я не уверена в качестве перенабора,то найду графику и сверю,но только в том случае,если собираюсь вышивать этот дизайн. Хотя иногда некоторые перенаборы просто "кричат",чтобы их проверить и хотя бы нитки правильно подобрать. Это новинки,в основном,бывает,что набираются по быстрому и ошибки есть. Сама перенабираю схемы,которые есть желание вышить в дальнейшем. Сейчас вот потихонечку набираю гобелен от Дименшенс,по сетке вышивать будет невозможно и по схеме с плавными линиями,вот и набираю,то со схемы,то с картинки. Чтоб потом,как грится "Лучше день потерять,зато за 5 минут долететь")). 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Я вообще чужим перенаборам не доверяю. То есть могу скачать - чисто чтобы "одним глазком", но вышивать не буду, буду искать графику и перенабирать сама. 1 Цитата
Sen-sen Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Ну да, конечно, речь о тех дизайнах, которые хочется вышить. Все перенаборы проверять никакого времени не хватит ))) Цитата
*Rina* Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Вышиваю по перенаборам без проблем даже и не интересуюсь кто там их перебирал. Есть архивище со хемками Дима в электронке - вышила 3 и меня вполне это устроило. Графику, чтоб проверить, к ним уже невозможно найти, тк сняты с производства. Да и зачем проверять если мне итак картинка нравится :give_rose: Все равно ведь вышью даже если там на слона промахнулись. В превьюшке-то видно как раз то, что мне и нравится. Сама не перенабираю и не буду. 2 Цитата
viktorinka Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Я доверяю перенаборам, все мои вышивки Кастома - это чей -то труд , да все (почти) дизайны я шью ( если они есть) по перенаборам ( исключение Артеси,Мистик, шила по родным схемам)) спасибо Вам, дорогие :)),одну схему фирмы КК сделала сама ,т.к не было перенабора, сейчас ее шью в процессах. На скрине видно, что должно получиться, это я в принципе о всех перенабранных схемах. 2 Цитата
Алёнушка1976 Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Я тоже большей частью доверяю, но всегда предпочитаю иметь к перенабору парную графику. Так оно безопаснее. На большом слоне как ни крути, а иногда ошибиться можно, я в своих девушках на второй и третьей четверти пару мелких ошибок все-таки отыскала, но все равно очень благодарна автору перенабора. А вот полдюжины откровенных прогонов из Мистика и ХАЕДа мне попадалось, так их я удалила совершенно бестрепетно. Могу даже признаться, это добрая половина девушек-месяцев (там кое-где даже фон не подчистили, не говоря об элементарном несоответствии размера "перенабора" исходной схеме). А от ХАЕДа гуляет прогон одной из схем Маркетти, не помню сейчас какая, потому что при проверке выбросила этот прогон из компа нафиг. Кажется это зодиак был, но руку на отсечение не дам, будьте бдительны, девушки. Цитата
rusalo4ka Опубликовано: 19 сентября 2021 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2021 On 5/15/2018 at 6:07 PM, bumka said: № 8 - скан, подбор в Dmc, PM № 9 - скан № 10 - скан Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.