Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin - южный регион

Рекомендованные сообщения

• Ответы 687
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

дак думай, кто ж не дает то :) время есть :( я вот тоже так темку выдвинула, может я ее еще и поменяю, я подумаю :))) время есть, до НГ по любому будем думать над темами и прочими орг-вопросами :)

Опубликовано:

ну если у тебя что-то есть свое - то можешь смело сканировать или фотографировать, если нету, но представляешь чего хочешь - скачи в соседний подфорум "поиск и обмен схемами" и создавай темку, мол хотю того-то :) народ тут хороший, столько тебе нафлудят, что небудешь успевать разгребать :())

Опубликовано:

Так... я тут подумала:)

Пока предварительно темка будет мини-панели Heritage. Я тут в Фотошопе посмотрела как будет выглядеть. Где-то так.

Вопрос. Как вы думаете панельки располагать впритык друг к дружке или оставить место между ними и потом пустить какой-нибудь бордюр?

Опубликовано:

Shonya, еще раз спасибо огромное за приглашение, но у меня остался один вопрос (не сочтите назойливой) - каждый участник выбирает тему и запускает тряпочку или же кто-то один запускает. И, как я поняла, запущенная тряпочка возвращается к хозяйке?

P.S. меня зовут Наташа, рада познакомиться :)

Опубликовано:

Shonya, еще раз спасибо огромное за приглашение, но у меня остался один вопрос (не сочтите назойливой) - каждый участник выбирает тему и запускает тряпочку или же кто-то один запускает. И, как я поняла, запущенная тряпочка возвращается к хозяйке?

Можно я отвечу?

Каждый запускает по тряпочке и передают друг другу по кругу. Таким образом в конце получается у каждого своя тряпочка с вышитыми мотивами разными людьми.

Опубликовано:

Так... я тут подумала:)

Пока предварительно темка будет мини-панели Heritage. Я тут в Фотошопе посмотрела как будет выглядеть. Где-то так.

Вопрос. Как вы думаете панельки располагать впритык друг к дружке или оставить место между ними и потом пустить какой-нибудь бордюр?

Я бы вообще сделала разные картинки, но в одинаковые рамки оформленные. ИМХО, все вместе смотрятся слишком цветасто... Теряется очарование.

Извините, если резко.

Опубликовано:

Лена, картинка очень красивые, но их действительно лучше чем-нибудь разделить, а еще лучше - разнести слегка в пространстве, ибо лично у меня от них начинает в глазах рябить.....

Ната, добро пожаловать :)

Опубликовано:

Девочки, а что мы будем вышивать в подписи? Ник и дату, или ник, город и дату или что-то другое?

И еще, хозяйка тряпочки первая вышивает свой мотив или последняя?

Я думаю, каждая должна свою тряпочку разметить на квадраты, внутри которых другие будут вышивать. Мне тоже кажется, что размер 70х70 оптимальный. Если спошь зашить, то ведь это 4900 крестиков! По-моему нормально.

Сроки надо установить обязательно, а то получится, что у кого-то скопится несколько тряпочек, а другие будут простаивать.

Опубликовано:

Так панельки отменяются....будем дальше думать:)

Размечать конечно надо!

по срокам по моему уже договорились. 2 максимум 3 недели держать у себя чужой Робин

Опубликовано:

ну зачем сразу отменять панельки? по-моему, красиво, просто их надо разнести на некоторое расстояние друг от друга :)

думается мне, что если вышивать на одной тряпочке, то хозяйка должна вышивать первая, задавая направление верхнего стежка, да и вообще тематику, если схемы заранее не выставляются.

Подпись предлагаю Ник-Имя-Город-дата. дату в европейском, а не американском стандарте, т.е. ДД-ММ-ГГГГ

Опубликовано:

Девочки, а что мы будем вышивать в подписи? Ник и дату, или ник, город и дату или что-то другое?

Я бы хотела минимум подписей на своем робине...

Я думаю, каждая должна свою тряпочку разметить на квадраты, внутри которых другие будут вышивать. Мне тоже кажется, что размер 70х70 оптимальный. Если спошь зашить, то ведь это 4900 крестиков! По-моему нормально.

Да, можно отметить участочек чуть больше даже, скажем 80х80, вдруг кто-то подберет мотив на три крестика больше, чем 70 :) И расстояние между мотивами тоже установить. Но это индивидуально, кто как хочет.

Сроки надо установить обязательно, а то получится, что у кого-то скопится несколько тряпочек, а другие будут простаивать.

Согласна полностью, но бывает и форс мажор иногда, робины задерживаются. Надеюсь, у нас не сложится непредвиденного :)

Я хотела поинтересоваться, как это - передавать с транспортом? Для этого нужно будет приходить на вокзал? Если да, то мне это не подходит, неудобно ехать. Мне проще на почте получить.

Опубликовано:

лично мне в Ростов гораздо проще самой привезти :) пусть чуть-чуть дороже, зато надежнее :) да и я найду, чем помимо того в Ростове занятся :())

а вот с теми кто чуть дальше - это уж как договоримся на местности :lol: я ж говорю, в Волгоград и Краснодар я могу просто с коллегами передать... и забирать там не на вокзале, а скорее всего в земельном комитете :cry: короче, это уж как договоримся потом :cry: ибо это не есть главное :)

Опубликовано:

ну зачем сразу отменять панельки? по-моему, красиво, просто их надо разнести на некоторое расстояние друг от друга :)

Не... в раскидную тоже смотреться не будут, придумаю ещё что0нибудь

думается мне, что если вышивать на одной тряпочке, то хозяйка должна вышивать первая, задавая направление верхнего стежка, да и вообще тематику, если схемы заранее не выставляются.

Мне кажется что направление стежка в пределах одного мотива не должно быть разным, а вот на разных мотивах этого не будет видно.

У меня например верхний стежок /. И я знаю, что это не правильно и по другому не смогу шить:)

Опубликовано:

а у меня раз на раз не приходятся :) в каких-то работах , а в каких-то / :))) от чего это зависит не знаю :( просто так исторически сложилось :lol:)))

короче, дружно думаем над схемами :cry: надумавшие - кидайте на south_robin@yahoo.com и раскладывайте по своим папкам :cry: папки именуем по никам, чтобы небыло путаницы :) к схемкам желательно прилагать картинки.

Да, и еще, будем заранее огорваривать, кто что вышиваем, или договариваться будем "за спиной хозяйки", чтобы не повторятся, но для нее сюрприз был? :) либо еще как вариант - каждая выбирает из схемок оставшуюся, т.к. видит, что там уже навышивали предыдущие :D вносите варианты :) а я полетела по делам, буду ближе к вечеру :)

Опубликовано:

в принципе, я тоже выступаю именно за такой способ решения этой проблемы :)

так, а сколько нас всего...

Shonya

Arya

Sofka

Tanjusha

Лесса

Janna

anicia

и того, 7...

надо еще одну, а лучше - двух участниц. Как раз будет ровный счет :)

Опубликовано:

и тишшшинаааааа.... девченки, АУ! не спите, замерзните :lol:)))

я вот тут подумала - на чем вышивать то будем? на канве или на льне? мне то все едино, по сути, я и на холсте небелёном умею :)

шумите, кто на чем собирается :)

Опубликовано:

Шумлю :lol:

Я буду скорее всего на ткани ровного переплетения, на какой, еще не выбрала... Насчет участников, попробую найти еще кого-нибудь :)

Опубликовано:

ровное - это надо понимать, типа льна... это хорошо :lol: тогда я тоже, наверно :) или поиздиваться и взять че-нить типа полотна? %) не, небоётесь, это я с утреца злая, а так вообще белая и пушистая :)

Опубликовано:

И я шумлю!!! Я никуда не делась!!!

Shonya, а что ты подразумеваешь под полотном? Х/б ткань? если такая как в Ланартовских наборах, то я только "за", обожаю их ткань!

Опубликовано:

Sofka, не переживай, я тоже все время раньше вышивала только на Аиде. В этом году попробовала ткань - все шьется прекрасно, иголка в ней скользит как горячий нож в масле! А сейчас шью вообще на льне Белфаст, тоже впервые и тоже никаких проблем. Единственное у льна не всегда ровно переплетены нити, но потом все идет безо всяких проблем!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.