Гость Shonya Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 просто я привыкла вышивать по счету нитей :) когда я училась вышивать, что такое канва никто не знал :D (это был 87 год) максимум, что тогда понималось под канвой - это что-то типа нынешней двунитки, только мягкое и слабо переплетенное, его пришивали к ткани как сетку и потом выдергивали из-под готовой уже вышивки. Но я по ней вышивать так и не научилась :) поэтому шила по счету нитей :) сейчас вот потихоньку пытаюсь адаптироваться к канве :) не переживайте, я сильно злобствовать не буду :) мне гораздо проще адаптироваться под канву, чем вам к обычной ткани :))) поэтому решайте каждая для себя и оповещайте публику, а уж потом придем к какому-нибудь среднему арифметическмому :)
Sofka Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Я буду запускать Аиду. Вот какой номер 14 или 16 ещё не решила. Будет зависеть от темки.
Лесса Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Лично мне все равно на чем шить, лишь бы большинство устроило. На чем большинство девочек решит шить, на том и буду.
Лесса Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Девочки, вы извините, если от меня глупые и наивные вопросы будут поступать, я в Робине еще ни разу не участвовала :) Сам процесс как начинается? Покупаю я тряпочку, выбираю тему, вышиваю я первой рисунок из этой темы и отправляю тряпочку следующей по договоренности девочке. А она вышивает как, по теме, но схему сама ищет или я ей пересылаю что-то свое? И так далее со всеми девочками?
Гость Shonya Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 см разговор выше :) об этом и речь - если у тебя есть какие-то свои хочушки походящих размеров и подходящего количества - замечательно, закидывай их на south_robin@yahoo.com, мы их сами поделим :D мои схемки уже там, и схемки Тани-Arya тоже там :) пароль я тебе кидала в личку, если надо - могу повторить. а порядок процесса ты поняла совершенно правильно. Ты задодишь тряпочку подходящих размеров. Вышиваешь на ней свой первый рисунок. И передаешь следующей по кругу. А тебе, соответственно, передает другая девочка. И так по кругу, пока каждая тряпочка не побывает у каждой из участниц и не вернется к хозяйке :) После чего некоторые совсем уж извращенные личности устраивают грандиозные слёты участниц :) благо, мы тут все не сильно далеко, так что при желании, и из Волгограда, и из Краснодара можно приехать за недорого в Ростов или Таганрог :) а то и вобще завалится куда-нибудь за город и там потусоваться пару дней :) правда, детей на такие мероприятия лучше не брать :)
Sofka Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Вот это планы! Мы ещё даже не начали Я нашла ещё одну нам участницу. Зовут Саша. Она тоже увлекается вышивкой крестиком и хотела бы поучасвовать. Только у неё дома нет инета, но мы с ней часто видимся и созваниваемся, так что будет в курсе всего происходящего:) Возьмем?
Гость Shonya Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 бэз проблем :) но ты тогда будешь связным :D узнавай у нее все что нужно - тему, свои будет схемы давать, или на наш вкус, ткань и т.п. :) ну и потом будешь ей показывать наши схемки, что она выберет :) короче, ничего невозможного нет :) так, нам нужна еще одна девочка... и будет полный бокомплект :) мне там сейчас Arya обещала свою подружку на это дело соблазнить :) если получится - вообще все будет супер :)
Sofka Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Так и сделаем:) Ждем ещё одну участницу!
Лесса Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Shonya писал: см разговор выше :) об этом и речь - если у тебя есть какие-то свои хочушки походящих размеров и подходящего количества - замечательно, закидывай их на south_robin@yahoo.com, мы их сами поделим :D мои схемки уже там, и схемки Тани-Arya тоже там :) пароль я тебе кидала в личку, если надо - могу повторить. а порядок процесса ты поняла совершенно правильно. Ты задодишь тряпочку подходящих размеров. Вышиваешь на ней свой первый рисунок. И передаешь следующей по кругу. А тебе, соответственно, передает другая девочка. И так по кругу, пока каждая тряпочка не побывает у каждой из участниц и не вернется к хозяйке :) Это снова, извиняюсь за перерыв, света не было - провода возле дома пообрывало напрочь! Пароль есть, я сохрвнила то письмо. А если у меня есть только 1 схемка, кот. хочу вышить? Из этого надо будет тему устраивать? И просить девочек находить что-то похожее? или каждый будет шить, что захочет? А какого размера тряпочку купить?
Гость anisiya Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Все, еще одно место забито. Моя сестра, человек который учил меня вышивать присоединится к нам (надеюсь примите), сейчас она заходит под моим ником, но я ее уговорила и скоро она зарегистрируется. Я не умею вышивать ни начем другом кроме Аиды, поэтому очень прошу использовать все-таки ее, иначе берегитесь:) Shonya, а мне пароль в личку не кинули:D
Лесса Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Так что, девченки, у нас полный боекомплект?! :)
Гость Shonya Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 да, получается что полный боекомплект - 9 человек :) что касаемо схем, то предлагаю так - у кого есть то, что хочется и в нужном количестве - заливайте на ящик, поделим. У кого нету - задавайте общую тематику, или говорите что тема свободная... вот я сейчас участвую в одном Робине, так девочка сказала, что тема свободная, но четко указала производитела - ей только Вервако хочется. Время есть, думайте, и скажите о том жеж своим офф-лайновым подругам-сестрам :)
Janna Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Вот, стоило с бумажками на два дня закопаться... А тут такая кипучая работа мысли. :shock: Я - Жанна. Это и внике ясно. Не было у меня никогда фантазии придумывать себе имена :) Я вот подумала: такая теплая тут компания собирается. И решила убить одним выстрелом двух зайцев:поучаствовать в Робине и за одно чтоб у мелкого появились вышитые зверики. Ну не доходят у меня руки до всякой детской темы. Потому объявляю МОЯ ТЕМА : разные зверюшки. Закачать картинки проблематично, т.к. инет медленный и дороговатый, да и сюрпризы я больше люблю. Так что на ваше усмотрение. Единственная просьба не обращаться к РТОшным сюжетам. У Stoney Greeka куча альбомов, но это как пример. Если у кого совсем ничего нет, пришлю. Ткань- предпочтительно Аида. Номер еще не знаю. Крестики можете куда хотите наклонять. Картинки будут отдельно оформлены. И совсем уж наглый вопрос (последний)- можно не я буду начинать свой Робин? 8) Это будет очень долгий процесс. Не вышивки, а выбора :)
Гость Shonya Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Жанна, у меня есть очень много схемок из серии Suzy Zoo, это такие совершенно уматная компания зверят - утенок, мишка, жирафка, заяц и мышка. Если хочешь - я завтра их выложу в почту :) они там разные, в основном маленькие - в пределах 70х70, некоторые чуть побольше... если надумаешь - семафорь :)
Гость Tanjusha Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2005 Девочки, если нас уже собралось требуемое количество, может, мы начнем уже Shonya свои координаты отправлять? Чтобы сформировать круг робина и определить, кто за кем в очереди стоит и кому отсылать, а от кого получать? Я тоже все-таки буду свою тряпочку из аиды делать. Скорее всего 16-го номера. Всем ли удобно будет шить в 2 нитки? Я бы хотела своей темой взять чайные чашки и чайники. Не хочу никому навязывать свои схемы, тоже люблю сюрпризы. Всем ли подойдет моя тема? :)
Гость Shonya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 лично мне - да :lol: тряпочка тоже любая подойдет :) и шить я умею в любое количество ниток :))) и почти любым видом шва :) так что со мной в любом случае проблем ни у кого не возникнет :) а вот я, если никто не против, предложу свои схемки - моя тема бабочки и колибри, я из них собираюсь потом делать покрывало, так что мне надо из одного набора. Канва будет 14 наверно, раз уж со льном облом возник :) что касается адресов - то с Ростовом и так все ясно, а вот остальные - маякуйте, кто точно откуда - будем составлять план-схему :) думается мне примерно так - вышиваю, например, я, тебе, Таня, т.к. ты вроде у нас одна из КрКР, ты передаешь в Волгоград, они передают там друг другу о городу, последняя пересылает в Ростов... ну и по тому же принципу - ты свое в Волгоград, оттуда в Ростов, потом мне и уже от меня к тебе... либо можно другие варианты предложить, кто желает :)
Лесса Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Мне тоже все равно на чем шить и во сколько ниток. Наклоны стежков для меня безразличны. Лично я шью так, что верхний стежок у меня Девочки, какого размера ткань покупать? Я собираюсь Аиду 14 брать, с ней ведь всем знакомы? И еще, 70х70, (не бейте ) это количество крестиков? То есть вышивка не должна быть больше?
Гость Shonya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Галя, если есть схемки несколько больше - не критично, но сильно большие не стоит, больше 100х100 не выбирай. Ну только если там много пустого места - рисунок редкий, в смысле. А так - ориентируйся на 50 000 крестиков :lol: у меня мои бабочки и колибри даже меньше - 60Х60... адрес твой записала :)
Гость Shonya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Жанна, я на всякий случай перекинула на ящик для схем те схемки с Suzi Zoo, пароль я тебе в личку кидала, пойди зацени :lol:
Гость Shonya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 уупс, сорри за дэзу, что-то с мыслом - не хочет на гмэйл слацца :) ладна, мы пойдем другим путем :lol: вот по этим сцылочкам дофига всяких детско-звериных схемок :) выбирай тему :) http://narasam.multiply.com/ http://cross-chris.narod.ru/cross_series.htm
Janna Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Shonya, Больше всего приглянулась серия про Сюзи Зоо, и там где мишка в бокале. На http://narasam.multiply.com/ очень симпатиные мишки в сером фоне, но они большие, потому отпадают. А вообще, я повторяю, каждый на свой вкус, я предираться не буду. У меня мальчик, поэтому темы про девочек, есесственно мимо. Спасибо за помощь :)
Гость anisiya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Девочки, возникла проблема, все схемы которые мне бы хотелось в РМ, он у всех есть или придется что-то придумывать?
Гость Shonya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 у меня нету. Вернее, есть какая-то прожка, лицензионная даже, так и называется "Вышивка крестом 1.0"... но у меня издох сидюк, и када поменяем - не знаю :) так что мне плз пересохранять в любой графический формат :) я дизайнер вообще-то, так что графика - мой хлеб :lol: формат открою любой и если надо - подчищу :lol:
Arya Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 А может, выложить и в графическом и в РМ варианте? Например, у меня трафик, мне будет удобней тащить РМ, потом конвертировать в графику на компе уже :)
Гость Tanjusha Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2005 Shonya, отправила свои координаты. Вот написала свою тему, а теперь мне другая тема нравится больше. Хорошо, что есть время до Нового года окончательно определиться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас