Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Round Robin - южный регион

Рекомендованные сообщения

• Ответы 687
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ну я ж никого не заставляю :) просто закинула на погляд :D нет - так нет :D

я сама тут с темой мечусь :D

кстати, девочки, ни у кого нет рыбок пододящих размеров? я вот тут подумала... диван стоит рядом со шкафом, а шкаф оклеенн фото-обоями "Подводный рай"... может туда тоже рыбкафф запустить? рыбки желательно морские, а не аквариумные %) (во я наглая)

Опубликовано:

кинула в раздел поиск и обмен схемами темку на тему поиска обитателей кораллового рифа :) наверно на нем и остановлюсь таки :) воть :)

Опубликовано:

девочки, нашла табличку для перевода из DMC в bestex (китайский аналог, качество оч хорошее, но цена смешная, у нас они по 3,5 р) могу выслать, кому надо :) совпадение палитры не полное, есссно (таки с этом плане с DMC никто не сравнится), но процентов так на 80... во всяком случае сейчас вот перевела себе для робина ключик - совпадение полное, ни выпадов, ни отличий оттенков :)

нашла себе уже несколько подходящих рыбок и пару морских звезд :)))

Опубликовано:

да у нас они тоже всего в одном магазине продаются :) На сколько я поняла объяснения Arya, китайцы их начали выпускать после того, как DMC у них свои заводы начали открывать :) Очень хорошие по качеству ниточки, я проверяла. Палитра немного отличается от DMC по наполненности, но те что есть в осноновном идут тон в тон :) ну и цена опять жеж радует несказанно :)) 3,5 р за действительно качественные ниточки - это просто сказка! особенно, если крупная работа цветов на 70-100 - это просто спасение!

Опубликовано:

Надо же! Надо будет у нас попытать продавцов в вышивальческих отделах, почему они такие нитки не везут? Я, вышивая Зимнюю Королеву от Мирабилии, разорюсь скоро на ДМС :)

Опубликовано:

Shonya, ты мне письмецо в личку кинула когда я это сообщение писала:)

Девочки я извиняюсь, что не пишу, просто у меня уже сессия началась (зачетная неделя) я вся задерганая, не до этого было:lol:

Моя сестра тоже ни как не может на связь выйти, но она участвует, скоро познакомитесь(я надеюсь:)

По поводу BESTEXа,Shonya, я не знаю с какими нитками ты раньше управлялась но назвать ЭТИ качественными у меня язык бы не повернулся, а рука не поднялась. НАШИ (кировские) гораздо качественнее, одно вам лучше - у нас они по 5 руб.

Моя сестра тоже предпочетает подбирать китайские вместо DMC(чего уж душой кривить, бывают ситуации, когда невозможно накупать DMC и я тоже подбираю китайские)

Кстати для робина, я думаю, в самый раз использовать BESTEX, а то ради 3-х крестиков покупать моток за 19 руб - это уж слишком

А я вот хочу каких-нибудь котов, вот только выбираю - каких?!

Вот был бы у вас РМ, я бы предложила:)

Во навояла, таких больших сообщений еще не писала, иду на рекорд:)

Опубликовано:

А я вот хочу каких-нибудь котов, вот только выбираю - каких?!

Вот был бы у вас РМ, я бы предложила:)

А что это РМ, простите? :) Может у меня есть, а я не знаю? :)

Опубликовано:

Галочка, РМ=Pattern Maker, прожка такая, для разработки и хранения вышивальных схемок. Дистра весит 12 Мег. где-то на 2 или третьей странице есть ссылка кажись....

у меня есть что-то похожее на нее, но на работе мне не до того, а дома сидюк сдох, а прога как на зло лицензионная и без поддержки диска не пашет :)

Хотя я так и не поймала кайфа работы с такими прогами... мне проще по-старинке, с джипегом в фотошопе повозиться :))

так, кому надо рыбки, пищите в личку, мне тут дали доступ к одному ящичку с рыбьими схемками :)

Наташа, что касабельно bestex'а, не знаю, я тут их тестировала по всячески - и мокрыми на белой тряпочке оставляла, и мужа бедного рвать их заставляла -все тож самое как и у DMC... опять же, довольно блестящие... Палитра с Питерской не идет ни в какой сравнение - почти как у DMC... так что не знаю уж, что ты там покупала. но у нас именно такие ниточки :) Вот индийские Rangoli - да... еще та кака... и рвутся, и цвета жуткие.... хотя вот честно скажу - линючих ниток так и не нашла :) Искала намеренно :lol: не нашла :)

Опубликовано:

к сожалению хоть файлы PM и PS имеют одинаковые расширения, они взаимно несовместимы, т.е. файл сделаный в одной проге другой не открыть...

Опубликовано:

Шоня, спасибо за табличку :roll:

Насчет рыбок - у тебя тема - морская живность, я так поняла? А что, если сделать ярусами? Скажем, на дне - ракушки и морские звезды, в центре - рыбки, наверху, не знаю, опять же - рыбки :roll:)

Котики есть всякие разные - можно выбрать портреты котиков, можно мультяшных котиков, можно котиков за делом - играющих, кушающих, вышивающих, может быть, даже ))

Такие мои мысли. Извините, что редко пишу сейчас. Работа затянула. Расквитаюсь, буду полностью ваша.

Арья :)

Опубликовано:

Танюш, я потом все равно буду тряпочку резать на кусочки с мотивами в центре :roll: и располагать на покрывале :roll: я его собираюсь типа пэтчворка делать - из нескольких видов ткани и с вставками из вышитых мотивчиков :)

Опубликовано:

Да, чувствую, что останавливаюсь я на кошачьей теме, тем более, ч то кошатница я жуткая! Осталось самое простое: найти 9 замечательных котов, а главное глаза держать в кучу, чтобы не разбегались от обилия котов!!! :roll:

Опубликовано:

а у меня кошачья тема в другом Робине :roll: так что тут я решила перейти на кошачью закуску :roll:) т.е. рыппппп :)

Опубликовано:

Девочки, правильно ли я понимаю, что в течение новогодних праздников каждая вышивает на своем куске один из сюжетов своей темы, а сразу после окончания праздников мы передаем каждый свою тряпочку следующему по кругу? И затем каждый в течение следующих двух недель вышивает свою картинку на тряпочке, которую получает?

Девочки, давайте договоримся на изнанку не смотреть и не обсуждать, кто как изнанку шьет. Вот большинство шьет полосочками, а я шью клеточками и менять это мне трудно.

И еще все-таки пусть будет направление верхнего стежка так, как сделает сама хозяйка на своей картинке. А остальные пусть придерживаются этого. А то получится разнобой и будет некрасиво.

Кажется, мы так и не определились в отношении подписи своей вышивки. Мне кажется, что каждая должна решить этот вопрос индивидуально. Я согласна, что некоторые не захотят вообще никакой подписи. Пусть каждая участница напишет, как ей будет желательно. Вот я бы хотела, чтобы на моей тряпочке каждая девочка вышила свой ник и дату, но желательно как можно ближе к своей картинке, потому что я намерена разметить канву сразу на девять больших квадратов, чтобы каждая картинка была на значительном расстоянии от других. Пусть подпись будет почти что частью вышивки.

Опубликовано:

Tanjusha все так. Только насчет сроков я не поняла. Праздники это не очень удобно. Суета, времени мало на вышивку. Я вообще уезжаю, конечно, не исключено, что и там я буду вышивать, но все-таки, мне кажется, что мы на послепразников начало наметили, я не права? :)

Мои пожелания по пунктам:

1. Подпись. Я думаю еще. Возможно только ник в одну нитку и маленькими буквами. Чтобы совсем без авторства не остались работки.

2. Направление креста - мне все равно, делайте, как удобно. Картинки будут в разных рамках, так что, даже если в одной будет верхний, а в другой ///, это роли не сыграет.

3. Изнанка - какая угодно, вышивайте в свое удовольствие :)

Опубликовано:

Согласна с Arya, вряд ли я смогу за НГ праздники начать Робин. Можно попробовать, но не уверена.

У меня, девочки, пожелания такие:

1. Подпись. Я думаю, что ник и дата. Тоже маленькими буквами и поближе к вышивке.

2. Направление крестика не важно.

3. Изнанка - любая, хоть 5-и см протяжки :-) Я сама не идеал в этом деле! Сама хотела попросить не критиковать изнанку!

Сообщаю, что моя канва будет Аида 16. вчера куплена и дожидается своего часа!

Опубликовано:

Я тоже за то чтобы начать после праздников вышивать свой мотив.

По поводу направления стежка мне все равно, изнанка тоже, так как и сама не идеально её делаю:roll:

По воду подписи ещё не определилась, так как не знаю какую тему взять ещё:)

У моей подруги Саши (которая вместе с нами) предварительно пока темка Вини пух и его друзья. Пока держим её в планах:)

Опубликовано:

да, я тоже предлагаю начать ПОСЛЕ праздников. Потому как у меня и канвы то еще нет... и в магазине сказали, что подвоз будет только после праздников.

По поводу подписи - я бы предпочла бэкститчем. Ник и дата контрастным цветом или металликом. Как можно ближе к рисунку. Это потом будет покрывало :roll:

Опубликовано:

У моей подруги Саши (которая вместе с нами) предварительно пока темка Вини пух и его друзья. Пока держим её в планах:roll:

А Винни-Пух наш или забугорный? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.