Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Львов - земляки/магазины

Гость Natasha123wer

Рекомендованные сообщения

Kristin_Daae

Вполне возможно - ведь говорят же, что Львов - самое большое село Пустомитівського району :rolleyes:

Маня

Расценки на Ариадну где-то 1,30-1,50 грн. Давно не покупала, т.ч. точнее пока не скажу. На днях пойду ниточки докупать - посмотрю скока-где, в тех магазинах, что по дороге.

Про багет - поинтересовалась у одной из пробовавших. Обрабатывалось 2 картины на аиде где-то 25 х 35 см. Только рамки (строгие без вывертов), без паспарту, стекло свое и натяжку делала сама (интересно зачем вообще она в багетку ходила? чоб собрали до купы все что ли? :wallbash: ) вышло где-то ок. 70,00 грн. :thank_you:

Цена зависит от вида работ (натяжка, сборка, т.д.) и используемых материалов (рамка, паспарту, стекло...)

Можно попробовать самостоятельно - ну натяжка, сборка как уж у кого получиться, рамки купить можна на вернисаже, в худ. и фотомагазинах, выпросить у знакомых :D ... Паспарту - в начале ул.Маяковского есть магазинчик с большим выбором "папёру". Одна знакомая вышивальщица так оформляла - вышло на порядок дешевле, и ничуть не хуже.

+ магазины

"Гудзики" (большой с витранами, около Оперого) много фурнитури (пуговки, ленточки, молнии..), нитки ДМС (3,00 грн. стойки нет, досстают из-под прилавка :) )

"Гудзики" (еще одни ближе к Оперному, узенький такой) - фурнитура, аксесуары, нитки питерские по 1 грн.

Да-а-а ! Информация исчерпывающая, а про нитки "на отрез" - по-моему это супер услуга. Интересно почем у них метр ДМС ? Я по этому же поводу обзвонила почти все магазины, но нигде этого нет. Видимо, в то время этого магазинчика на Сяйво в "Навигаторе" еще не было. Очень часто из-за одного-двух крестиков приходится покупать целый моток, а потом он валяется в ожидании, когда же опять возникнут пару крестиков этого же цвета. По поводу цен на нитки. Обычно я отоваривалась в "Люрексе", что по ул. Франка. На Рынке в "Гудзиках" цены повыше на 10-20 коп, то же самое у кукольного театра. Буквально неделю назад и в "Люрексе" подняли цену до 2.90. А у памятника Грушевскому все еще по 2.70.

Девченки, а никто не оформлялся на Вернисаже ? Там цены по-моему вполне приемлемые: за работу 20 грн. (сюда же по словам продавцов входит и стекло, и паспарту - верится с трудом) + стоимость рамки в зависимости от образца. Видела оформленные на Вернисаже работы - вполне прилично. Образ Богородицы (довольно большой, где-то 40х60) в золоченой (!!!) раме, под стеклом. Оформление потянуло 120 грн. Вообще-то заманчиво, но мне как-то боязно отдавать свою работу какой-то тете или дяде в руки. По квитанции оно как-то надежнее. Но это мое личное мнение.

И еще один вопрос, где во Львове можно купить или хотя бы посмотреть лен для вышивания ?

Изменено пользователем Вероника...

Вероника..

Нитки на "отрез" удобно конечно, но дороговато. Не знаю сколько на Сяйво стоит (и есть ли еще, несколько месяцев уже там не была). Но аналогичная услуга в Золочеве на базаре - моток 2,80, а 1 метр - где-то 70-80 коп. (точно не помню, забудькувата я :) . Но точно помню что считала - пол мотка на "отрез" брать уже не выгодно).

Во Львове на "отрез" продавали еще в манюньком магазинчике в начале Городоцкой (вверх от "Магнуса" по той же стороне), правда не уверена что он еще существует - раньше там было на перешейке тока 2 магазина, а сейчас больше полдесяка - может уже переквалифицировался.

К слову напротив "Магнуса" неплохой галантерейный магазинчик - много ниток для вязания (цены приемлимые) и для вышивки тоже немного мелочей есть.

Жалко цены в "Люрексе", там всегда можно было добрать недостающие цвета. Наверное это общая тенденция (сговорились наши продавцы что ли?)

Про оформление на Вернисаже слышала, но результаты никто не видел (действительно боязно... :kiss: ) Если оформляла бы на Вернисаже. то наверное только у знакомых, а то видела некоторые картины, что там же и продают - бр-р-р. А цена вполне может быть и такая (вообщето именно рама обычно самое дорогое в оформление, а если дело ее и поставлено на поток..., любые "остатки" в дело идут - опять же економия :)

Знаю что рамку там можно заказать на вкус свой (дорого правда) А золоченую раму не так сложно самому сделать (опять меня на самодеятельность потянуло :wallbash: ). Или краской-бронзовкой покрыть, или есть специальная пленочка ( знаю что именно ей рамки для икон могие на Вернисаже обрабатывали (эффект действитель красивенький выходит)

Лен во Львове это трудно, если кто поделится адреском где есть, буду благодарна.

Зимой искала на Мирабильку, но ... На Грушевского вроде как есть, только по мне он как-то на лен не похож. Есть еще рушниковое полотно (такое хорошего качества - может быть приемлемой заменой), или по тканевым магазинам поискать льняное полотно (только трудность в том, что оно в основном не очень подходит для вышивки - или неравномерное переплетение или дырочки совсем нечеткие "замусоленые").

:blum: Напротив церкви Анны продают ткань под гордым названием "украинский лен для вышивания" (даже на витрине объява висела) - на проверку оказалась все та же "базарная панама"

А, серьезно, может быть есть на Водогынной (может кто там бывает - посмотрите, а? ). Подруга утверждает, что некоторые из вышитых картин, что в магазинчике - на льне.

:unknw: М-дя, что-то на меня разговорчивость напала - эт наверно к тому что карточка Нетовська кончается.

Вероника..

Нитки на "отрез" удобно конечно, но дороговато. Не знаю сколько на Сяйво стоит (и есть ли еще, несколько месяцев уже там не была). Но аналогичная услуга в Золочеве на базаре - моток 2,80, а 1 метр - где-то 70-80 коп. (точно не помню, забудькувата я :wallbash: . Но точно помню что считала - пол мотка на "отрез" брать уже не выгодно).

Ох сколько информации! Переварить за раз сложно, пытаюсь записывать.

Ходила в магазин на Сяйво, если я ничего не перепутала (там кажеться только один большой продуктовый магазин), то отдела с рукодельными штучками там уже нет (аптека, химия есть, вроде больше ничего)

Изменено пользователем Kristin_Daae

Ходила в магазин на Сяйво, если я ничего не перепутала (там кажеться только один большой продуктовый магазин), то отдела с рукодельными штучками там уже нет (аптека, химия есть, вроде больше ничего)

Жаль, жаль и еще раз жаль ! Придется покупать целые мотки и пусть валяются. А в начале Городоцкой я никакого такого магазинчика не вижу, каждый день езжу по ней два раза - на работу и с нее, родимой. Разве что в этих малюсеньких бутиках, которые справа от парикмахерской "Фигаро". Надо будет поинтересоваться.

Насчет Водогонной, Вы меня, девочки, раззадорили. В ближайшие выходные обязательно пойду на разведку. Annelka, уж не "Зимнюю ли Королеву" Мирабилии Вы собрались шить, если купили белый мохер ? Она тоже в моих планах.

По поводу тканей. На мой взгляд (но это только на мой взгляд), и базарные панамы, и магазинные - все берутся из одного источника или от одного производителя, уж больно качество похожее, а вот цены разные. Угадайте с трех раз, где дешевле. На Привокзальном сейчас появилась очень нежная голубая панама, и салатовая тоже есть и тоже нежная. Наверное подкуплю себе пару метров, авось дозрею до димовского "Нежного взгляда". Присматриваюсь к рушниковому полотну, как заменителю льна. Но для Мирабилии он, наверное, не подойдет из-за небольшой ширины. А вот Херитажевская Интернациональная серия на нем будет вполне уместна. Как думаете?

Kristin_Daae

Жалко отдела, там такие схемки с котиками симпотные были...

Вероника..

Магазинчик на Городоцкой давно был, может действительно его уже и нет.

"Зимнюю королеву" не собираюсь шить , а уже... (ну если мона так выразится, то процес ползет :wallbash: )

"Панамы" дейстительно почти одинаковые, только в магазинах цветов выбор побольше.

Если будете на Водогинной, узнайте - а вдруг у них действительно лен есть, а? (я туда в ближайшем будущем точно не выберусь) Заранее спасибо.

А Херитажевская Интер. серия - разве она не полностью зашивается?

Если будете на Водогинной, узнайте - а вдруг у них действительно лен есть, а? (я туда в ближайшем будущем точно не выберусь) Заранее спасибо.

Узнаю обязательно, саму этот вопрос волнует.

А Херитажевская Интер. серия - разве она не полностью зашивается?

Зашивается полностью, но там куча половинчатых крестиков, которые на панаме шить не очень удобно. А на рушниковом полотне должно быть полегче.

Зашивается полностью, но там куча половинчатых крестиков, которые на панаме шить не очень удобно. А на рушниковом полотне должно быть полегче.

М-дя , об этом я не подумала. Сама мучалась с этими половинками-четвертями на аиде. :wallbash:

Цены на нитки повышаются по всему городу и стране. Караул! Даже в Нет магазинах полезли цены... :P

В "Перлине ДМС уже тоже 2,90, а вот на Грушевского еще 2,70 (это я сегодня сгоняла туда от перепугу - на руках два только начатых робина, ниток нет, а тут такое...) Обещали,что цену держать будут скока получится, многих "частовышиваемых" цветов нет, но сказали завоз будет послезавтра ( в пятницу 13-го :unsure: , ой не к добру это... :blush1: )

Добавила в сообщение с магазинами, цены на нитки.

завоз будет послезавтра ( в пятницу 13-го :aggressive: , ой не к добру это... :wallbash: )

Это точно, думаю, что будет новый завоз - новые цены. Потому мчусь туда сегодня, подкупиться...

Всем приветик :) ! Сегодня была на Водогінній - любителям льна оччень советую туда зайти :unknw: есть беленький нашего производства. И вообче - магазин очень хороший :)

Annelka, спасибо за информацию по оформлению :blush1: !

Изменено пользователем Ita

И я была в субботу на Водогонной. Магазинчик очень даже симпотичный. Нитки DMC по 2.70, Анкора - нет. Живой каталог ниток DMC - 130 грн. Лен есть белый нашего производства, ширина 1.40, цена 40 грн. за погонный метр. На мой взгляд немного жидковат и просвечивает. По поводу тонированного льна мне продавец сказала, что он бывает только импортный и о-о-очень дорогой (360 грн. за метр (!!!) И в продаже его не бывает. Большой выбор бисера, есть возможность по номеру подобрать цвет и размер. Много схем (отксереных) от 5 до 8 грн. Но что больше всего меня поразило - вышитые картины. Это что-то ! И оформление суперское. Увидела много любимых моих дизайнов, как говорится вживую. Впечатление прекрасное. Думаю, что все вышивалось по фирменным наборам. Очень красиво.

Ой девочки столько инфоррмации и так заманчиво. :love1: Я все же мечтаю,когда я виберусь во Львов.Так скучила уже и по магазинам прошвирнутся хочется(рукодельным,конечно ж),а вы так ярко розписали ,что прям в немоготу. :redface: Пишите побольше,что да как ,хочется знать ,что происходит. :groupwave:

• 2 недели спустя...

Привіт, дівчата! Приєднуюсь до вас! Сама з Івано-Франківська... Але тато з Бродівського району .... Приймете? ;)

• 4 недели спустя...

Привіт Іоланта, привіт усім!

Раз нас уже так багато може зустрінемося? Тоді і побалакаємо усмак!

Нас 5 і ми товаришуемо з осені і уже не раз зустрічались, приєднуйтесь!

Привет всем!

Сегодня (22.08.07) организовываем встречу львовских вышивальщиц-интернетчиц :wink2:

Присоединяйтесь! Будем рады.

Встреча в 17.00 в кафе "Рудий кіт" (ул.Армянская, район площи Рынок)

Сегодня (22.08.07) организовываем встречу львовских вышивальщиц-интернетчиц.

Упс-с-с! Опоздала. Может, поделитесь впечатлениями ?

Встретились, отлично посидели, похвастались кто робинами кто процесами, будем делать совместный заказ на рукоделии, так что если нужно чего - не стесняйтесь! Обращаться можно ко мне, заказ планирую делать к концу недели или на следующей неделе.

Если нужно чего - не стесняйтесь! Обращаться можно ко мне, заказ планирую делать к концу недели или на следующей неделе.

Спасибо, пока обхожусь тем, что есть! Но кое-какие задумки есть, так что буду иметь в виду Ваше предложение. А где Вы заказываете (на каком сайте)?

Вітаю всіх! Дівчата, я теж з Станіслава. vakuolka привіт, я з Богородчан.

Изменено пользователем Аняроз

Девушки, совместный заказ прошу обсуждать в ЛС

А где фотки со встречи в "Рудом Лисе"?

ИзображениеА вот она!!

Правда мы как всегда о фото вспомнили под конец, когда двое девочек уже ушли.

Встречу организовывали "побыстрее", т.к. одна из девочек уезжает учится в Киев. Если кто хочет, можем встретится повторно :rofl:

Annelka, вы же напишите кто-есть-кто! Интересно же знать своих героев в лицо ;)

Очень рада, что вы тоже собираетесь и общаетесь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.