Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Львов - земляки/магазины

Гость Natasha123wer

Рекомендованные сообщения

Опс, сорьки! :redface: MaMasha спасибо за замечание.

Что-то как-то не подумала об этом.

На первом плане - в синем Иннуся (не знаю какой у нее ник тут), в розовом Gagusha.

В белой кофточке - Chere6na, и выглядывающая из-за Инны особа -эт я.

Ушли Оля и Ita.

Вот рассекретила всех.

Встреча прошла бурно. Рассматривали принесенные работы и журналы. И спылкувались. спылкувались....

Уходя рассмотрели (немного покритиковали и похвалили) все картины в кафе (пояснение - в кафешке множество вышитых картин: некоторые вышиты хозяйкой и работающими, некоторые куплены или вышиты "на заказ").

Мне лично понравилась серия "поющее стекло" (кажется ЗР), поставила в списочек "того чего хочется вышить".

Уф, отчиталась.

П.С. Хотела поправить и на начальном форуме, а он на профилактике :wub:

П.С. Была на Грушевского и в Перлине - цены еще не изменились.

Изменено пользователем Annelka

Annelka, спасибо! А то Инна к нам собирается в гости, хотелось бы ее узнать;) Я вашу фотку рассматривала и мне показалось, что картина на фотке вышитая. Ты опередила мой вопрос:unsure:

Девушки, дайте наводку, в каком Львовском магазине можно купить ткань Джобелан (белую, 32)   :blink:  ???

Девушки, дайте наводку, в каком Львовском магазине можно купить ткань Джобелан (белую, 32)   :wohow:  ???

Чесно говоря вобще впервые о такой слышу :angry1:

У нас иногда Аиду попросишь - продавцы глаза круглые делают!

Девушки, дайте наводку, в каком Львовском магазине можно купить ткань Джобелан (белую, 32)   :thank_you:  ???

Со слов продавцов, импортного льна в продаже в магазинах нет. Есть лен только отечественного производства белого цвета в магазине по ул. Вогодонной, шир.140 см цена 40 грн. метр. Хотя в магазине около памятника Грушевскому я видела ткань, похожую на лен производства Венгрии и по-моему Чехии (могу ошибаться).

Девушки, здравствуйте!!! Очень рада такой темке!!!:)

Julietta6, ну как же нет в Тернополе вышивальниц?! А я?!;)

Мне 18 лет и я очень люблю рукоделие! При чем все по-немножку-вязание, плетение бисером, вышивку нитками, бисером. Хочу похвастаться-в июльском номере журнала "Рукоделие" напечатали мои работы, в рубрике "Авторская работа".

Julietta6, расскажи о себе! Мы же ровесницы, можно считать.:blush1:

Девочки, может кто-то знает, где во Львове можно купить открытки с окошком для вышивки или рисунка. Очень надо, а найти не могу.

• 2 недели спустя...

Девчата підкажіть чи у Львові продається Хардангер?І що крім аіди можна купити?

(скучила за Львовом :wacko: )

Привіт усім!

Вероника...

К сожалению, в рукодельных магазинах с этим туго... Спрашивала на Водогинной, Грушевского и еще в нескольких - нэма.

Возможен вариант посмотреть в книжных и канцтоварах или взять открытку и акуратненько вырезать окошко, если такой вариант подейдет.

Маня

А что именно ткань или готовые изделия? Если готовые, то на вернисаже повно. Есть акуратные, приличные работы.

І що крім аіди можна купити?

Базарную "панаму" :D :rolleyes: :( (хотя она тоже вроде как, но назвать ее "аидой" язык не повертаеться)

А серьозно, есть рушниковое полотно (льняное переплетение, ширина 45-60 см, белая, качество разное - есть хорошее, а попадается с вузликами и неровное, продается - на базарах, Водогинной, в Перлины...)

На Грушевского есть еще такая тканька - что-то среднее между плетением оч.мелкой аиды и льна (кажется венгерская, но не уверена, несколько светлых оттенков), я на такой Клейтона шью... Если надо вставлю скан, как выглядит.

На Водогинной есть ткань на сорочки, может заменить лён (белая, где-то 140 см ширина, качество на выгляд очень неплохое, но как не ней шьётся не скажу).

И еще в "Фурнитуре", около кукольного театра, бывают интересные ткани. Когда была там видела разную аиду, сорочкову тканыну, и еще там есть интересная ткань для скатертей и салфеток - льняного переплетения со вставками аиды. Есть по периметру, а есть квардатами (вставки аиды, имею в виду). Цвета белая, ц/в небеленого полотна, но девочки говорили что бывают и другие цвета (если удачно попадешь).

Спасибо за информацию.А где вы все приобретаете канву для вышивання?

Маня, с тех пор, как придумали инет-магазины, это уже не проблема :unsure: :blush1:

• 2 недели спустя...

Привет! Я из Моршина, от Львова всего 80 км, во Львове учусь (спудей :wink2: ) Хотелось бы встретиться с единомышленниками за чашечкой міцної львівської кави.

Насчет магазинов ничего нового добавить не могу, так как отовариваюсь либо на Грушевского, либо в Стрыю в Вишивке, либо в Моршине (есть магазинчик, правдв, кроме мулине DMC ничего путнего :wohow: )

Оформляю работы во Львове, в багетке на ул.Голубовича (называется "Багетні рами", если идти от Привокзальной по Городоцкой вниз, то перед пиццерией Пирамида поворот налево, а потом направо на паралельную Городоцкой улицу. Вот коряво объяснила )

Оформляла там 8 вышивок, очень довольна качеством, обслуживанием (приятные люди, почти всегда сама подбираю понравившиеся паспарту и рамы, дают дельные советы, т.к. не люблю когда багетчики начинают качать права, дескать они лучше знают, они-де проффесионалы, а тут все мирно). Работа 25*30 (паспарту, стекло, багет, крючки, работа) обходится где-то 70 гривен (зависит в основном от цены выбранного багета), постоянным клиентам скидки. Еще три знакомых вышивальщицы ходят в эту багетку и довольны результатами.

На вкус и цвет товарищей нет, но может кому-то пригодится

Catherine22

Приятно познакомится!

Багетка на Голубовича тут еще кажется не пробегала. Так что в списке багеток пополнение. Спасибки!

А адресок магазинчика в Стрию не уточните? Раньше был неплохой магазинчик напротив Народного дома, но уже пару лет его нету.

С адресом в Стрыю трабл, не знаю, как называется улица :wallbash: Магазин в центре, если с площади идти к костелу, мимо мясного магазина "Стрийські делікатеси", то между площадью и костелом по левую руку есть два магазина: спортивный "Олимп", а следующий вроде бы называется "Мрия" там большими буквами написано Вишивка. Когда заходишь в магазин, то там обувной, а в комнатке налево - вышивальный. Если я не ошибаюсь, то это как раз от Народного дома его туда перенесли.

Бывает:

- панама разных цветов (качество правда не фонтан, но попадается весьма приличное, белая,кажется по 13 грн/м при ширине 1.5м, черная неплохая по 15 на той неделе покупала, есть красная, бордовая, голубая, желтая, еще какие-то цвета, не приценивалась, но тоже вроде недорого), рушниковое полотно

- нитки DMC (вроде 2.80), Ariadna (брала давненько по 1.5), питерское, но мало, венгерское мулине Puppets весьма неплохое, часто покупаю, оно матовое, хорошо ложится, гамма цветов неплохая (много коричневых, серых) по 2 грн

- схемы Домашняя коллекция, украинские какие-то (в основном иконы, узоры)

- канва с напечатанным рисунком

- вышитые сорочки, рушники, крайки

- герданы

- бисер (правда качество :rolleyes:)

В общем маленький захламленный магазинчик, в котором можно много чего найти по приемлемой цене :rolleyes:

Catherine22

Приятно познакомиться! Тоже благодарю за багетку :wallbash: .

Никак не пойму, как на этом форуме имя вставить :redface:

Изменено пользователем Kristin_Daae

Похоже здесь нет такой функции :wallbash: , только ник

Похоже здесь нет такой функции :wallbash: , только ник

Да я ник и имела ввиду :redface: . Неточно написала, как вставить ник человека, которому отвечаешь? :)

Была уверена, что ник можно вставить, но сейчас пыталась и никак :wallbash: , разве что ручками набирать (не очень-то удобно)

Catherine22

Спасибо за указания по Стрию. Как-нибудь, по случаю, надо будет поглядеть.

Kristin_Daae

Раньше возможность вставки-копирования была, а теперь вываливается список :) В режиме полного ответа можно колпировать с последних сообщений, а так можно с чужих сообщений нужное имя брать, и еще с цитат или исправлений. Чем и пользуемся :wallbash:

Изменено пользователем Annelka

Annelka

Спасибо, но так неудобно :wohow:

Изменено пользователем Kristin_Daae

• 1 месяц спустя...

Девочки, намечается встреча! :rolleyes:

Приглашаются все желающие :blink:

Предварительно договорились:

на четверг - 22 ноября 17:00 "Пузата хата" за университетом Ив.Франка

Скорее всего переносов не будет.

Если возникнут волпросы - обращайтесь ;)

• 2 месяца спустя...

А я всегда заказываю багеты на вернисаже, около театра Занковецкой.

Довольно неплохо делают.

Вышитые работы оформляю всегда сама.

А когда ещё встречи будут, а то на предыдущие я опоздала?

Девочки, может я не туда лезу, но мне очень интересно какие багетные мастерские есть во Львове и в Ивано-Франковске, может кто знает поделитесь пожалуста. Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.